Финиш.
9 августа 2020 г. в 19:20
Ревел ветер смешиваясь с пылью. Растрёпанная грива Таньки, да Танька, судорожно теребя за рукав кофты Ирки, пока Ирка в без памяти. Хорошо, что не кома. Танька с покалеченным локтем и Иркой, хвала венценосным богам, притеснили, наколдовали горящие зимние факела, был и здухач (он спит). Через ущелье, с огнём и группой взаимно загордившихся рыльцев торжествующе засигналили клёвыми тачками, развевала по сырой, промёрзшей дождём почве тлеющую жабу. Растерзали клыками на шматки. Ирка готовилась к бабкиным фразам <<отцовская прошмандовка.>> Тревожилась. Утрате внучки, или, что греха таить, грядкам.
-Не дремли, гений!-Танька, грубо пихая-Печень у тебя не идеальна, лучше подправить.
-Чего? Танька, за что стебёшься?!-рискнул возмутится Богдан.
-Извини-Танька эта вдруг.
Им ехать в поезде на конкурс. Конкурента вагон и тележка.
-Какое количество монет в кошельке?-прищурилась Танька.
-Быстро-твердо, по-эпически подытожила Ирка ревностно пританцовывавшей Таньке.
-Нам влево, на край улиц.-идти было тяжело с грузом и фирменным борщем в котле.
-Лоток бы.-ага, всхлип Таньки.-И рубли.
Едут в салоне купе. Уже в маршрутном кресле скромно беседовали. Ирка о том, как художественно кистью щеточки акварельно намалякала облачки, волн моречко, реченьку. Также про горсть райских ранеток, Танька плела чушь разницы религиозных привилегий, а на окнах лучились витком манящие горизонты, проезжая парки, дворы. Машинно тормознуло. Не зря. И тут, тоскливо:
-Билетики.
Ирка и Танька дрыхли, и снился им по истине интригующие сны.