ID работы: 9742747

Утрата и скорбь

Гет
G
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финиш.

Настройки текста
Ревел ветер смешиваясь с пылью. Растрёпанная грива Таньки, да Танька, судорожно теребя за рукав кофты Ирки, пока Ирка в без памяти. Хорошо, что не кома. Танька с покалеченным локтем и Иркой, хвала венценосным богам, притеснили, наколдовали горящие зимние факела, был и здухач (он спит). Через ущелье, с огнём и группой взаимно загордившихся рыльцев торжествующе засигналили клёвыми тачками, развевала по сырой, промёрзшей дождём почве тлеющую жабу. Растерзали клыками на шматки. Ирка готовилась к бабкиным фразам <<отцовская прошмандовка.>> Тревожилась. Утрате внучки, или, что греха таить, грядкам. -Не дремли, гений!-Танька, грубо пихая-Печень у тебя не идеальна, лучше подправить. -Чего? Танька, за что стебёшься?!-рискнул возмутится Богдан. -Извини-Танька эта вдруг. Им ехать в поезде на конкурс. Конкурента вагон и тележка. -Какое количество монет в кошельке?-прищурилась Танька. -Быстро-твердо, по-эпически подытожила Ирка ревностно пританцовывавшей Таньке. -Нам влево, на край улиц.-идти было тяжело с грузом и фирменным борщем в котле. -Лоток бы.-ага, всхлип Таньки.-И рубли. Едут в салоне купе. Уже в маршрутном кресле скромно беседовали. Ирка о том, как художественно кистью щеточки акварельно намалякала облачки, волн моречко, реченьку. Также про горсть райских ранеток, Танька плела чушь разницы религиозных привилегий, а на окнах лучились витком манящие горизонты, проезжая парки, дворы. Машинно тормознуло. Не зря. И тут, тоскливо: -Билетики. Ирка и Танька дрыхли, и снился им по истине интригующие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.