ID работы: 9742758

Иделаида

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
15 августа 5498 год после падения мира Мое пробуждение было не самым приятным. Какой-то изверг долбится в мою дверь уже тридцать минут. Спросонья я и не сразу узнаю голос моей нянечки Касториманны и легким движением пальцев обливаю ее водой. - Ваше высочество ! – возмущенно говорит она не прекращая стучать в дверь. - Извини Кас, я тебя сразу не признала. – отвечаю ей в процессе разлепленная глаз, и параллельно впуская ее в комнату. - У нас осталось мало времени, чтобы подготовить вас к общему завтраку.- щебечет она, раскрывая дверцы моего гардероб и ища там платье. Пока она интенсивно перебирала ворох моих легких нарядов, я решаю устроить себе заплыв и набираю в ванну прохладной воды. Знаю, что время поджимает и Кас опять будет ругаться, но не могу отказать себе в таком удовольствие как принятия прохладной ванны. Это лето выдалось необычайно жарким и после сна лучше сполоснуть тело от грязи и пота которые накапливаются у тебя за ночь, иначе ты рискуешь весь день проходить липким и дурно пахнущим. Наслаждаюсь приятной прохладой, которая холодит все мое тело, и прикрыв глаза пытаюсь вспомнить все свое расписание на сегодня. Если я не ошибаюсь сегодня у меня плановый прием горожан с отцом и три урока по политологии. Наконец-то выдался свободная половина дня, я смогу почитать в нашем дворцовом саду, и если успею, сходить на рынок за недостающими ингредиентами для зелья сильной чесотки. Недавно возле меня проехал один кучер и забрызгал грязью, вот я и решила ему отомстить, обсыпав его одежду чесоточным зельем. Чтобы не повадно было в следующий раз обрызгивать грязью принцесс ! Хорошо что я успела тогда отсканировать его ауру, иначе потом найти его было бы очень проблематично. И знаете что ? Это оказался Ривирын Бульдобивов, которому совсем недавно я помогла определить сына на службу к нам в королевскую охрану. Какой наглец ! Им тут помогаешь, а они брызгаться, ну сам напросился, будешь теперь два дня чесаться, если не найдешь денег на лекарей. За всеми раздумьями я и не заметила, как согрелась вода и начала еще больше истерить Кас. Хотя, как такое можно было не заметить, ее голос уже перешел на ультразвук и отчаянно требует открыть дверь. Решаю не доводить ее до очередного нервного срыва сливаю воду и накидывая пеньюар выхожу из ванны. - Ваше высочество, мы ничего не успеваем, почему вы так долго?- спрашивает Кас со скоростью пятьдесят слов в секунду. - Ну зачем мне идти на общей завтрак? Как будто если я хоть раз его пропущу снова падет мир ! - отвечаю я игнорируя ее вопрос. Нянюшка выбрала мне голубое шелковое платье с кружевами, под цвет моих глаз и на скорую руку заплела незамысловатую прическу. Посмотрев в зеркало и еще раз убедившись в отличном вкусе моей няни, я пошла в королевскую трапезную. Величественно ступая по коридору, замечаю незнакомого мне юношу в фирменной форме обслуги. Это странно, в нашем дворце редко меняется прислуга, и то в том случае если кто-то умер или приехала моя несносная тетушка Вицлавианна. Это сестра моей матери, она так же как и я любит пакостничать, приезжая к нам погостить целевой аудиторией ее пакостей становятся слуги. У нас даже нанимаются для этого специальная прислуга, и как вы догадались на долго они не задерживаются. Ну и прескверный же у нее характер ! Решаю проверить свою догадку насчет прибытия тетушки и ускоряю свой шаг. И оказываюсь абсолютно права, стол накрыт не на три, а на четыре персоны. Родители как всегда пришли первыми, ранние пташки, тети же до сих пор не было, как всегда, опаздывает, в прочем, как и я. - Доброе утро мам, па!- приветствую родителей и демонстрирую в превосходный книксен. - Добрый.- отвечают они, одаривая меня неодобрительным взглядом за приветствие не по этикету. - К нам прибыла тетушка Ви?– спрашиваю садясь за стол и накладывая себе яичницу. - Да, вчера вечером. Как ты узнала?- спросил отец. - Увидела новую обслугу, а дальше нетрудно было догадаться. Кого она в этот раз довела? - Ида, Ви никого и никогда не доводит, и вообще, где твое уважение в высказываниях о ней?- как всегда мама заводит свою старую шарманку. - Ну да, ну, да ! Тетя никого не доводит, это прислуга не пойми с чего всегда сама калечиться и увольняется без причины !- святая наивность, как будто мама сама не прочувствовала все прелести шалостей Ви в своем детстве , что защищает ее так. - - Да, Ида они сами уходят, я здесь не причем!- говорит внезапно зашедшая в трапезную Ви. - Здравствуйте, Вицлавианна. Как ваше здоровье?- спрашиваю как, как ни в чем не бывало будто меня и не ловили на обсуждение нее. - Здравствуй, Кас. Здоровье в последнее время шалит, вот я и приехала повидаться, может в последний раз.- ага, и это в ее то тридцать два года, в последний раз ? Впрочем, она всегда любила делать из мухи слона. Однажды ее укусил жилежул, что-то вроде нового вида оводов, так она оделась в похоронный наряд и легла умирать. Да, признаю укус живежула болезненный, но не смертельный же! - Ну что ты Ви? Ты еще нас всех вместе взятых переживешь.- обнадеживает ее мама. - - Спасибо Еви, но такого счастья мне не надо!- как же не надо, если бы было не надо, не ходила бы она к ведьмам каждый месяц на омоложение. Постепенно я прекращаю слушать их любезности и обращаю все свое внимание шоколадному пудингу и кофе с корицей. Интересно на сколько в этот раз останется у нас Ви, и ещё более интереснее через какое время отец начнет тактично ее выпроваживать. Еще когда родители были молодыми и папа начал увиливать за мамой, тетушка Ви его невзлюбила. Очевидно она решила, что это просто роман и больше чем любовницей моя мама не станет. На всех приемах где они пересекались вместе тетушка при любой возможности пакостила, и делала она это очень профессионально ! Наверно еще никогда до этого времени в супе наследников трона ни одного королевств не находили пчел ивел, от укуса такой прелести разбухает все тело и постепенно отекают легкие. Шуму потом было, это действие сочли за покушение на наследника престола, и даже чуть не повесили повара. А когда выяснили чьих рук это было дело, Ви посадили под домашний арест на целых три месяца. И если я говорю под домашний арест, значит это действительно так, на всех выходах поместья Таринских стояли стражники и не выпускали ее из дому, патруль велся даже ночью. С этого ли проступка или еще какого, но папа начал на дух не переносить Ви и каждый раз когда она задерживалась дольше чем на неделю, при каждой их встречи намекал ей на скорейший уезд. Надо отдать должное тете, после венчания моих родителей она перестала докучать моему отцу и даже искренне поздравила их тогда. Закончив с завтраком и сделав книксен на прощанье я вышла из трапезной. Возле дверей меня уже поджидала Кас и повела в мою комнату переодеваться в парадное платье, все же нужно поддерживать образ наследницы и достаточно официально выглядеть для правой руки короля. Специально для этих встреч еще три года назад мне сшили платье отделанное золотом, бриллиантами и жемчугом. Жутко вычурное и тяжелое платье, но это не весь ужас с ним, под него обязательно нужно носить корсет который я терпеть просто не магу. Нет, не подумайте я достаточно худенькая, но корсеты затягивают одинаково туго как на полных так и на худых, а точнее затягивают просто до не возможности и ты не можешь дышать нормально !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.