ID работы: 9742833

Мятный переполох

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мяточка, мята...

Настройки текста
Примечания:
      Песчаная Буря и Огнегрив шли по лесу. Им было велено пойти в сад к Двуногим и принести целительницам кошачьей мяты. До деревянных ограждений оставалось совсем немного, когда они вдруг услышали какой-то шум.  — Что это? — спросила озадаченная Песчаная Буря.  — Понятия не имею… — ответил кошке глашатай. — Идём, посмотрим.       Два кота перелезли через забор и ошарашенно остановились. Прямо перед ними раскинулись огромные кусты мяты, на которых прыгал Частокол, выкрикивая что-то непонятное. Завидев пришедших, серый котяра с глупой улыбкой повернулся к ним и невнятно сказал:  — О-о-огнегривчик… Песчаночка! Как хорошо, что вы пришли! Теперь мы сможем захватить дом Двуногих котиков, скушать всю их еду и стащить в плен их единорожка!       Вдруг, из дома вышел Двуногий. Увидев трёх котов на своей лужайке, он начал кричать и размахивать руками. Частокол вприпрыжку подошёл к нему и встал на задние лапы.  — Двуногий, как же хорошо, что ты пришёл! Э-эти злые бяки хотят украсть твою травку! Я их остановлю, не бойся!       Двуногий пнул здоровяка и тот кубарем скатился обратно к Огнегриву и Песчаной Буре. Те хотели взять и отвести его в лагерь, но Частокол встал, и, покачиваясь побрёл прочь из сада, нелепо напевая песенку про мышат.  — Мяты снова нанюхался! Мышиные мозги! — Злобно прошипел Огнегрив, следуя за серым котом. — Уже четвёртый раз! Надеюсь сейчас ему хватит ума, чтобы не залезть опять в беличье дупло!  — Ты сейчас говоришь о Частоколе! Этот везде мозг может оставить! — Сказала Песчаная Буря.  — Идём за ним! А то он опять в лагерь попрётся!

***

      Когда коты прибежали в лагерь, там творилось что-то необъяснимое: Синяя Звезда сидела на крыше воинской палатки, злобно шипя на Частокола, Крутобок пытался оттащить идиота ко входу в лагерь, королевы и старейшины сидели в детской и испуганно смотрели на пришедшего глашатая с подругой.       Огнегрив заорал:  — ЧАСТОКОЛ!!!!! Немедленно оставь в покое Синюю Звезду!!!  — Ну мы играе-е-ем! — заныл Частокол. — Синюшка согласилась играть со мной в догонялочки!  — Я не соглашалась! Ты сам начал за мной бегать, пока я не залезла сюда, чокнутый! — прошипела предводительница. — Огнегрив, что это с ним?!  — Мы нашли его в саду у Двуногих, когда он валялся в кошачьей мяте. Когда он побежал в лагерь, мы пошли за ним, а по пути вытаскивали его из кустов ежевики.  — Зря вы его вытащили, он теперь от меня не отстанет! — Синяя Звезда стукнула Частокола по голове.       «Нюхач мяты» отошёл от палатки, встал посередине поляны и начал петь:  — Мыши, мыши, мята, мята! Я нормальным был когда-то! Но мяту я нашёл в саду, теперь уж я не отойду-у-у!       Котята выпали из детской, оглушительно пища. Королевы упали вслед за детьми, приземлившись прямо на малышей и придавив несчастных. Крутобок попытался подкрасться к горе-певцу, но тот обернулся к нему, и, подхватив его, начал трясти за плечи (Интересно, каким образом?..).  — Где моя мята, единорог?! Куда ты спрятал мою мяту?!  — Т-т-твоя м-м-мята в пещере целительницы. — Крутобок с трудом говорил. (Конечно, когда тебя трясёт нюхнувший кот тут даже просто пасть боишься открыть!)  — Аааа! Щербушка запихнула всю мою травку к себе в домик, а мне — нифига! Я это так не оставлю! — С этими словами серый кот умчался в пещеру целительницы.       Через секунду в лагере все услышали гневные вопли Щербатой, а уже через минуту на поляну вышла сама целительница, державшая безумца за хвост. Частокол вырывался и кричал:  — Щербу-у-уша! Отпусти мой хвостик! А то оторвёшь, как я потом полезу к белочкам на дерево?  — Заткнись! — прошамкала Щербатая, продолжая тащить тупицу к пню. Посадив Частокола на пенёк, она стала его осматривать.  — Ааа! Мне надо стишок рассказать, чтобы в подарочек мяточку получить! Да нет проблем вообще! На полянке рос грибочек, был покрыт он слоем точек…       Щербатая дала ему тяжёлую оплеуху, отчего Частокол пошатнулся, на миг потеряв улыбку, но устоял и спрыгнул на землю. Подскочив со спины к Синей Звезде, он вскрикнул:  — Синюшка! Пошли прыгать на Щербушке? Она така-ая мягенькая, как матрасик… — Неожиданно Частокол отрубился.       Щербатая подошла и проверила его сердцебиение.  — Просто уснул, а так живой.  — Жаль, из него бы получился отличный коврик. — Сказал Огнегрив.       Все подозрительно на него покосились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.