ID работы: 9742944

Дым от сигарет, остывший чай

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Краски Беллини. С вас 49,99 центов. Оплачивать будете картой или наличными? - лениво проговорила кассирша, пододвинув коробку с краской ближе к юноше. —Наличными, - бодро, несмотря на поздний час, ответил белобрысый парень, положив купюру в 50 долларов на стол к кассирше. — Кстати, холсты о которых я спрашивал в прошлый раз, так и не завезли? —Холсты? А-а, холсты, точно! Нет, ещё не завезли. Грузовик вообще должен был вчера приехать, но, видимо, опять перенесли - женщина слегка приободрилась, отдав сдачу, и, наспех попрощавшись, взялась за телефон. Выйдя из художественного магазина, Инк блаженно прикрыл глаза, дыша свежим декабрьским воздухом. Эх, зима, одно из его любимых времён года, между прочим! И конечно, самое долгожданное событие в декабре - Новый год. Уже с начала этого месяца улицы (и не только) окрашиваются разноцветными огнями, будь то балкон чей-то квартиры, магазинчик на углу дома или вовсе простой фонарный столб. На главной площади, ограждённой забором с шипами и гирляндой, за выделенную мэром города сумму ставят высокую пышную ёлку, украшенную различными игрушками, мишурой, той же светящейся гирляндой и прочимм атрибутами для привлечения внимания. Дабы граждане знали, что государство о них не забыло, что также старается улучшить им жизнь. Но никого не волнуют ямы на дорогах, переполненные детские дома, повышающийся уровень безработицы и преступности.. Нет, что вы, это всё отходит на задний план! Зато вон, глядите, у вас есть ограждённая двухметровым колючим забором ёлка, повод для радости! Новогодние праздники уже не за горами, неплохо было бы купить подарки друзьям, а также нарядить дом к приходу гостей. Но, благо, в финансовом плане у него всё было отлично, тем более, отпуская его с работы на заслуженные выходные, начальство заранее выдало зарплату, так что беспокоиться не стоит. Художник открыл глаза и потёр въевшееся пятно чернил на щеке, которое никак не хотело смываться вот уже как недели три. Но это не было проблемой, даже наоборот, придавало его образу некой индивидуальности! Ну, или как говорил Дрим, чисто в дружеском упрёке, показывало, какой тот неряха. Вспомнив о друзьях, Инк невольно улыбнулся, он был чрезмерно рад, что в его жизни есть такие люди как вышеупомянутый Дрим, а так же комочек вечной радости и позитива Блуберри. Он всегда мог на них положиться, мог доверить свои секреты, найти в них поддержку и опору. Знать, что даже в один из самых трудных периодов жизни его выслушают, поймут и утешат. Смогут вынуть из ямы депрессии и дать понять, что жизнь продолжается, что разорванные отношения не повод бросать работу, начинать пить и тем более принимать попытки уйти из жизни. Инк понимает, что повод глупый и необоснованный, что он поступает как пятнадцатилетний закомплексованный подросток, который из-за бушующих гормонов и отсутствия ия жизненного опыта решает, что своей смертью сделает лучше всем и вся, полностью наплевав на здравый смысл. Да, возможно, это и было правдой, но его можно понять. Прожив с любимым человеком более 5 лет, преодолев вместе с ним все трудности и невзгоды, хоть в начале и было трудно, характеры у обоих не сахар. Но, несмотря на это, принять друг друга, принять со всеми странностями и бзиками обоих, находить в нём поддержку, любовь и заботу, знать, что вас примут любыми, без остатка. И когда всё то, что вы вместе строили годами, рушится в один момент, подобно карточному домику. Ваш маленький светлый мирок, в котором есть только вы вдвоём, не выдерживает груза навалившегося на его тоненькие стены проблем, брошенных в порыве эмоций слов. Всё это медленно и постепенно разрушает его, проходясь трещинами, словно паутиной, и внезапно, с громким треском ломается, оставляя каждую из сторон в руинах некогда счастливой и беззаботной жизни. Крупные слёзы тихо капают с слегка подкрашенных обводкой глаз, скатываясь по белоснежный щеке, нежно очерчивают линию подбородка и теряются где-то в районе шарфа. Инк запрокинул голову и сжал глаза руками, пытаясь затолкнуть непрошенные слёзы обратно, не обращая внимания на упавшую из его рук коробку с краской. Он никогда не был плаксой, не плакал по недалёким фильмам про любовь, не боялся боли, соответственно, не лил из-за неё слёз. Последние события сильно сказались на нём, он не может не вспоминать о разорванных отношениях, при этом не пролив слёз. Некогда смелый и стойкий юноша, способный, кажется, найти выход из любой ситуации, сейчас стоит и плачет всхлипывая и пытаясь успокоиться. Инк кажется таким хрупким, одно неловкое движение и он рассыплется ломкими осколками, останется на этой тёмной улице, сероватой пылью осыплется на пальцы. Он похож на фарфоровую куклу. Такой же ранимый, под кажущейся твёрдой, но самом деле хрупкой оболочкой. Инк никогда не любил показывать слёз, показывать, что тебе больно, что ты не справляешься с грузом проблем, навалившемся на твои хрупкие плечи. Единственный, перед которым он мог выплакать всю боль до последней слезинки был Дрим. Инк знал, что тот не осудит, не рассмеётся в глаза от ещё одного необоснованного повода для слёз. Вокруг него как-будто была какая-то светлая аура, успокаивающая, когда тот крепко обнимает, поглаживает по голове и говорит, что всё хорошо, всё наладится.. Успокоившись, Инк глубоко вздохнул и досчитал до десяти. Протерев последний раз глаза он перевернул руку и посмотрел время на часах. Присвистнув, он, как-то беспокойно огляделся. Ходить в его районе почти в двенадцать часов ночи было опасной затеей, так что, взяв телефон Инк решил вызвать такси надеясь, что ему не откажут.

***

—Нет, ну я понимаю, что поздно, но чё так долго то.. - бормотал парень себе под нос, обняв себя руками в попытках согреться. Инк вызвал такси около пятнадцати минут назад, и вот, стоит на морозе, ждёт, когда то соизволит приехать! Из кармана куртки донеслась слабая вибрация, достав телефон, он прочитал входящее сообщение: —Приносим наши извинения. Водитель не смог подъехать к вам, из-за погодных условий. Нам крайне жаль, что так вышло. Если хотите связаться с менеджером - номер для связи +7-95..[Читать полностью] —Ну зашибись, - процедил сквозь зубы Инк, убирая телефон обратно в карман, настроение испорчено. Сейчас хотелось только одного, не умереть, доходя до дома, и, если всё таки дойти выйдет, придя в квартиру сразу завалиться в постель. Художник потянулся в нагрудный карман, с желанием вынуть оттуда пачку сигарет, но вдруг он замер, смотря на них и припоминая что-то. Чёрно-розовая упаковка, сигареты в которой розово-коричневые, «Курение убивает», надпись «Kiss choco».. Эти сигареты любил...Крупная слеза, разбавленная потёкшей подводкой падает на так и не открывшуюся упаковку. Инк быстро убрал их в карман джинс.

***

—Я дома..,- проговорил сам себе Инк, и тут же напрягся. Свет в его комнате был включён. — Я его выключал... - констатировал факт художник, снимая куртку и обувь он медленно направился туда. Дверь была приоткрыта, он осторожно заглянул внутрь, взгляд цветных глаз уставился на человека сидящего за столом перед окном, подперев голову руками, постукивающего время от времени пальцами. Инк отшатнулся от двери, словно его ударило током, отступил на ещё один шаг, прижавшись к стене, пытаясь успокоиться. Сердце билось где-то в горле, он не мог поверить, что в его спальне сидит человек, некогда бросивший его, все те слова, те вопросы, которые он хотел задать ему сразу пропали. Он ещё раз медленно подошёл к двери и взглянул в неё. Ничего не изменилось, он всё так же сидит за столом. Инк прижался к стене около двери, и думал, как ему поступить. Может, он просто бредит? Из-за стресса он, сам того не понимая сошёл с ума, и сейчас, по факту, пугался галлюцинации? Из-за стены донёсся тяжёлый вздох, постукивание пальцами прекратилось. —Инк, я видел твою белую бошку, заходи уже, - хрипловатый голос, которым были произнесены эти слова был пропитан усталостью и..неким сожалением? — Обещаю не калечить и не бить. - с грустной усмешкой снова отозвался он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.