ID работы: 9743035

Do not touch me

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хотеть касаться

Настройки текста
Говорят противоположности притягиваются. Да, соглашусь это так, вот только притянувшись раз, они начинают безвозвратно разрушаться, теряя себя навсегда. Так было всегда и так будет даже после нашего существования. Жизнь - начало пути, нечто прекрасное, светлое, даже пусть и болезненное порой. Смерть - конец пути, точка невозврата. Темнота без выхода, порой она бывает притягательна, порой бесстрашна, но это всегда конец. Какой бы вы дали ответ на вопрос, может ли смерть влюбиться в жизнь? На что были бы похожи эти отношения? Саморазрушение? Боль? Запрет? О, да, вы правы такой союз точно не являлся чем-то допустимым. Но ведь для любви нет ничего невозможного? Любовь и всяческие её проявления всегда найдут лазейку. Эта история именно о том, как самая запретная и невозможная любовь нашла лазейку. Смерть - голубоглазый брюнет, с ослепительной улыбкой, до умопомрачения влюблённый в жизнь. Какая глупая ирония... Жизнь - прелестная молодая особа, с пшенично-карими цвета глазами, пышными русыми локонами, струящимися почти до самых пят. Её взгляд так притягивает, что даже сама смерть не в силах оторвать глаз от неё. Две противоположности, которые составляют единую цепь, части которой непрерывно взаимодействуют друг с другом. Это произошло в один из самых солнечных и в то же время грустных дней, когда прервалась жизни молодой девушки из Техаса, Жизнь перешла на другую сторону и передала бедняжку в руки Смерти. В этот момент Смерть вдруг прильнула к Жизни, заключив её в свои крепкие объятия, чтобы успокоить и тогда обоим стало так тепло и уютно... На такой жест мир ответил сгущением туч, грозой и молниями, заставив молодых созданий отпрянуть друг от друга. В эту секунду и родилась эта запретная, уничтожающая и самая сильная любовь Вселенной. Жизнь и Смерть больше не могли видеться, чтобы не нарушать баланс. Так продолжалось много лет, но их любовь все крепла и в один день Смерть, не выдержав многолетней разлуки решился увидеться с возлюбленной... Он примчал к ней и с порога закружил её в водовороте самого искреннего, самого сладкого поцелуя. Тот день стал точкой невозврата, в тот день Вселенная создала лазейку для их могущественной любви. Знаменательная дата стала их единственным днём в году, в котором им было дозволено встретиться и видиться 24 часа, но лишь на границе и лишь с одним условием «Нельзя прикасаться друг к другу, никогда»... Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории. Станиславский ответил: «Хотеть касаться». Казалось бы, невозможно проживать любовь, не касаясь возлюбленного, казалось бы при касании мы в полной мере ощущаем это чувство «любовь». А, что если мы ошибаемся? Что, если любить можно и без касаний, что если болью мы только усиливаем свою любовь? Абсурд? Уравнение без решения? Может быть, но что если любовь это нечто непостижимое, нечто похожее на воздух, окружающий нас? В очередной раз, дождавшись «их» дня, Жизнь мчит на границу с желанием наконец увидеть его, почувствовать его присутствие, принять очередную дозу боли и слёз, накрввающих при виде его манящих глаз. «— и находясь на расстоянии от тебя, я вспоминаю, как мы впервые прикоснулись к друг другу» Смерть уже ожидает её на границе, теряя равновесие от переживаний, сегодня он увидит её. Сегодня он не отпустит её, он снова будет рассматривать её черты лица, фигуру, каждый золотистый локон. И плевать, что он знает их наизусть, как же ему хочется снова коснуться её... Девушка добегает до любимого, резко замирая на границе, в её глазах слёзы, на его лице улыбка, «она, словно маленький ребёнок» - проносится в голове. – Я так скучала.. - падая на колени, не сумев сдержать слёзы, шепчет Жизнь. –Тише, я тоже. Я тоже. - Смерть медленно опускается в то же положение, интуитивно протягивая свою ладонь к её лицу, но его останавливает барьер. – Нельзя касаться меня... - устремляя взгляд ему в глаза с болью произносит она. – Я знаю, но я всё равно люблю тебя.. Я помню наше первое прикосновение, я помню ощущение твоих волос на моих пальцах.. Я помню твой запах, помню второе прикосновение... Твои губы вкуса спелой вишни, дрожание твоего тела от моих рук на твоей талии. Я всё помню.. - как бы он не старался, скупая мужская слеза предательски побежала по его бледным щекам. - Я помню, потому что люблю. – Я тоже помню... Твой взгляд, твои губы, твои крепкие объятия, что не позволили упасть, помню каждую клеточку, я люблю тебя. - задыхаясь от слез, шепчет она в ответ. Неожиданно, парень резко поднимается на ноги и говорит. – Поднимайся, милая, вставай. - он протягивает ей ладонь, смотря сверху вниз. – Что ты делаешь? – Хватит с меня, хватит разлуки, сегодня я прикоснусь к тебе, пусть даже это будет моё последнее прикосновение. – Нет! Прошу, не нужно! Я не могу тебя потерять! – Я – Смерть, сын Тьмы я и есть потеря. Верь мне. - Жизнь робко кивает и делает полшага вперёд, оказываясь у самого барьера. - Сейчас я шагну вперёд и наконец обниму тебя, твоя задача просто верить, что у меня получится, сможешь? – Да. Жизнь смотрит ему в глаза пока Смерть взволнованно выдыхает и делает шаг вперёд, хватая её за руку и заключая в объятия. От него пахнет свежестью, прохладным морским бризом. – У тебя получилось! – У нас. У нас получилось. Не теряя времени, парень накрывает тонкие губы возлюбленной, даря ей долгожданный нежный и романтичный поцелуй. В этот раз всё иначе, нет грозы, молний, шипящих змей со стороны Смерти, солнце не затмевают облака... Вокруг лишь запретно прекрасная любовь и нежно целующиеся парень с девушкой, что сходят с ума от счастья. – Я люблю тебя, люблю, слышишь? - вторит между поцелуями парень. – Слышу, Боже мой, слышу. Я тоже люблю тебя, навсегда. Посмотрев в глаза друг другу, они улыбаются снова сливаясь в единое целое, в момент когда их тела начинают медленно исчезать, превращаясь в стаю ослепительно красивых бабочек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.