ID работы: 9743228

До скорой встречи

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе уже темно. Я разъезжаю по пустым дорогам, делаю радио громче и ищу частоту с музыкой. После дождя осталась небольшая изморозь, дороги ещё влажные, возможно поэтому людей на улице практически нет. Но я замечаю девушку в красном берете. Она вытянула руку и пытается остановить попутку. Почему бы и нет? Я останавливаюсь, спрашиваю куда ей нужно и везу незнакомку в нужном ей направлении. Она с интересом начала разглядывать салон моего автомобиля.       — У вас такая красивая машина, — она сказала это не переставая осматривать салон авто.       Я выключил музыку, надеясь на то, что наш разговор не обойдётся парой фраз. Но тем не менее я лишь улыбнулся и поблагодарил её за комплимент.       — Это «Феррари»? — на этот раз она посмотрела в мою сторону.       — Нет, это «Бентли», — я со смущением посмотрел на логотип на руле.       — Никогда не слышала.       Я решил промолчать. Я держал руль и смотрел на дорогу впереди себя. После небольшой паузы, она повернулась ко мне и представилась.       — Маня Маша зовут.       Я повернулся к ней и заулыбался, потому что понял, что она ждёт продолжение разговора.       В тот вечер мы много улыбались. Она мне понравилась за то недолгое время, пока я вёз её до дома, и когда она стала выходить, я решил спросить, встретится ли она со мной снова. Она согласилась. Я взглядом проводил её до подъезда. Она видела это, даже улыбнулась мне и тут же скрылась за дверью.       Все это выглядит здорово, однако не для простого автомеханика. Ту самую машину, на которой я подвозил девушку в красном берете, я должен был отремонтировать. И во время осмотра вспоминал о том вечере. К тому же я пригласил её в дорогой ресторан, но не рассчитал свои финансовые возможности. Та улыбка не выходит у меня из головы, поэтому не встретиться с ней я просто не могу. Пришлось занять немного у коллег.       В назначенный вечер она была неотразима, а от ее улыбки я сходил с ума. Естественно, я вел себя так, словно, у меня правда есть такая дорогая машина, а сводить девушку в подобный ресторан для меня сущий пустяк.       Мне нравилась ее легкая беззаботность. Рядом с ней я не думал ни о чем постороннем и просто наслаждался моментом, а точнее, я пил вино и смотрел на самую красивую девушку с мире. Со стороны, наверное казалось, что мы ведем себя как дети, но понимаешь это только тогда, когда вспоминаешь об этих минутах.       Наверное, я смеялся все то время, что мы провели вместе, даже за рулем я дурачился как дитя. Хотя ее присутствие и выпитое вино так же придавали телу легкость. Мысли не были затуманены, как это обычно бывает после алкоголя, скорее наоборот.       Она попросила остановить машину, чтобы прогуляться. Я держал ее за руку, пока она шагает по бордюру, я рассказывал ей глупые истории, над которыми она хохотала, мы шли с ней в обнимку по мосту. На этом же мосте она обвязалась моим шарфом и впервые ее губы были так близко к моим. Я не мог упустить этот момент.       Я закружил ее вальсе. Кто бы мог подумать, что я буду танцевать на улице города с прекрасной девушкой. Но, видимо, на этот вальс у нее ушли остатки сил. Пока я отвозил ее домой, она уснула. Иногда я отвлекался от дороги и поворачивался в ее сторону, и тогда нв моем лице появлялась легкая улыбка.       Такой день должен был настать. А именно, за той шикарной "Бентли" приехал хозяин. Стало грустно от осознания того, что той девушке в красном берете я врал все это время. Я взял ключи. Я не мог так сразу подогнать машину владельцу не прокрутив в голове все воспоминания, что с ней связаны.       Я подкатил машину к месту сдачи, пока мой начальник разговаривал с ее владельцем. Было грустно. Я шел вперед крутя в руке ключи. Но каково было мое удивление, когда я поднял глаза за владельца. Я словно оцепенел и стоял какое-то время с протянутыми ключами. Рука опустилась. Она смотрела на меня исподлобья и поджимала губы. "Это Феррари?" - спросила она в день нашей первой встречи. А на мой ответ, что это Бентли она сказала, что никогда не слышала о таких машинах.       Она знала. Она все это знала и от осознания этого я начал улыбаться. Она заулыбалась в ответ. Не я обманул ее, а она сама позволила мне себя обмануть. Я начал смеяться. Она подхватила мой смех и расхохоталась вместе со мной. Я напомнил ей о том первом разговоре в машине, о ресторане и нашей прогулке. Мы вспоминали все самые смешные шутки того вечера, пока начальник стоял в стороне и не понимал что происходит.       Она просто удивительная девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.