Смерть второстепенных персонажей

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 406 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

1 часть

Настройки

В холодном подвале старинного банка, о как тебе Джордан не стыдно, убит наповал хорошенький коп, он гей - что дважды обидно matemoub Напрасно парнишка ждёт копа домой, Скучает, тоскует, страдает. Предчувствие сердце сжимает бедой, И борщ на плите остывает. anthracite Антон паникует. Молчит телефон. И в трубке гудки дерут душу Кто есть будет борщ... Готовился час. Пожарил бы яйца он лучше matemoub

      "Хм, из этого вряд ли выйдет что-то путное", – размышлял Антон, с сомнением переводя взгляд с мультиварки на продукты в упаковках. Найти в местных супермаркетах ингредиенты для борща – тот ещё квест! Самым неуловимым артефактом оказалась свекла: Антон уже совсем отчаялся, когда добыча внезапно мелькнула в зарослях свежей зелени среди банок с оливками и спаржей. Он улыбнулся, вспоминая, как летел к кассе, прижимая к сердцу консервированный экземпляр бордового овоща.       "Всё-таки, если очень постараться, обязательно найдёшь то, что нужно. Пусть и не совсем натуральное, но кто я, чтобы судить?" Парень недавно переехал в штаты и ещё не успел освоиться в бытовых вопросах, да и во многих других сферах жизни всё казалось непривычным, чужим. Однако, он не жалел о сделанном: зато теперь можно не париться о реакции окружения на чьи-то предпочтения в любви. "А ещё я встретил Пола... Повезло же устроиться преподом на курсы русского, куда он записался на спор. Кто бы мог подумать, что в итоге мне достанется этот знойный полицейский (практически ожившая эротическая фантазия!)" – Доброе утро, – прошептала фантазия, незаметно подойдя сзади и обнимая. Продолжать дальше не позволяли часы: взглянув на них, Пол с сожалением отстранился. – Извини, мне пора: дежурство на Манхэттене само себя не проиграет в Скайрим. Что? Группе быстрого реагирования надо как-то тренировать быстроту реакции. Антон вздохнул: – Всё шутки шутишь, а я тут переживаю. Твоя работа опасна! Это миллиардеры выходят suhimi iz vody, то есть целыми из любой перестрелки, а такие, как мы, десятками гибнут, и даже слэшерам дела нет! – Антон надеялся, что включение в речь русских идиом не только обогатит словарный запас бойфренда, но и придаст доводам выразительную убедительность.       Пол понимал, что тот в чём-то прав: здесь, в мире фанфикшена, мало кого интересуют второстепенные персонажи. Буквально на днях ему рассказали приятели из отдела убийств, которым рассказали их приятели из ФБР, которым рассказали их знакомые, знающие людей из частного агентства, про случай в Африке: пешек и даже слонов с той и с другой стороны полегло немало, а главным фигурам hot' bi hni! Но вслух ничего не сказал, чтобы не расстраивать любимого.       Однако Антон настаивал: – Останься дома! PWP замутим.. а потом я тебя борщом накормлю...       Сомлевший после первого предложения Пол еле заметно вздрогнул от второго. Borsch – этот пунктик Антона, стереотипное кушание и skrepa семейного счастья – немного пугал хладнокровного офицера. Его парень так часто упоминал этот суп, грезил и строил планы на данную тему, что Пол на всякий случай загуглил рецепт. Прочитанное, особенно c фотографиями, внушало опасения. Не то чтобы он боялся есть ЭТО (при необходимости, мужественный полицейский мог бы и скорпиона проглотить), неуверенность вызывала собственная реакция, которую вряд ли удастся скрыть или сфальсифицировать. Да, в своё время ему прочили карьеру в Голливуде, но лишь до того момента, пока не становилось ясно: в отсутствие актёрского мастерства только на симпатичной внешности далеко не уедешь. Пол видел, как важен borsch для Антона, и не хотел причинять ему боль своей кулинарной нетолерантностью. – Давай лучше как-нибудь в другой раз, мне и правда пора на службу, – решив прокачать скил лицедейства, Пол изобразил печаль по несвершившемуся шедевру кулинарии. – Не грусти, приготовлю к твоему приходу. Береги себя!

***

       Антон почти полдня промаялся, не зная чем себя занять, а ближе к вечеру занялся борщом: тому ведь требовалось немного настояться, чтобы раскрыть всю глубину и мощь вкусовой палитры к ужину. В этих хлопотах время пролетело незаметно, и когда всё было идеально покрошено, обжарено и добавлено к бульону в строгой последовательности (всё-таки правильно, что он взял нормальную кастрюлю, а не мультичудо техники), светловолосый кулинар немного заскучал. Машинально потянувшись за пультом, он оживил телевизор, стоящий у противоположной стены просторной квартиры-студии. Замелькали кадры рекламы каких-то капкейков с кремом-чиз и ирисок тоффи. "Ну правильно, не услуги же гугла рекламировать. Реальный сектор рулит," – автоматически выдало анализ рассеянное сознание.       Между тем, легендарное блюдо почти дошло до готовности, наступал момент снять пробу. Антон достал тарелку и залил в неё тестовый образец. В этот момент на экране начались местные (естественно) новости про кого-то из основного пейринга (как всегда). Обычно он не особо прислушивался к подобному, но в этот раз что-то заставило его обратить на передачу пристальное внимание.       "Попытка ограбления прежнего здания банка «Атлантик Секьюрити» провалилась: нападавшие не ожидали, что внутри окажется владелец компании с телохранителями." В репортаже с места событий среди дыма мелькали какие-то пятна, стена с проломом, кордоны полиции и зеваки за лентами ограждения. Корреспондент комментировал: "На текущий момент известно, что серьёзно (в том числе летально) пострадали несколько человек из охраны и пара полицейских группы быстрого реагирования. "        Дыхание перехватило нехорошим предчувствием. Почти на автопилоте Антон набрал номер Пола. С того конца послышались шорохи, гудки, а затем механический голос сообщил, что абонент недоступен.       "Застреленный полицейский был несомненно красивее своего выжившего коллеги," – подытожила ведущая в студии. Телефон завибрировал, Антон дёрнулся, молясь, чтобы это был ответный звонок. Но прежде чем нажать зеленый кружок, успел прочесть имя: это оказался Райан Бриски, тучный и лысеющий напарник Пола.       Тарелка, до сих пор неосознанно удерживаемая в левой руке, выпала из непослушных пальцев. Капли алого окрасили светлый пол яркими брызгами, напоминая Антону что-то, о чём он боялся думать...
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)