ID работы: 9743278

Маленькая вечность

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Открываю глаза. – Я не испугалась тебя, а ты сразу же всё мне рассказал. Почему? – Тебя больше волнует первое или второе? – «пошутил» Деймон. – Почему ты рассказал? – Ты была грустная, мне надо было тебя развеселить. Я улыбаюсь. Вместе с воспоминаниями пришли и чувства. Они нахлынули с головой. Но кроме любви и радости, была боль. Ужасная боль. – Почему ты уехал? – Что? – изумился парень. – Почему ты уехал? – брюнет моргнул. – Почему ты не боролся? Не боролся за меня и нашу любовь? Заставил меня забыть? Почему? – вопросы лились градом. – Я не хотел причинять тебе боли. Это твои родители, я не мог заставить тебя выбирать. Тебе предстоял выпускной год и подготовка к экзаменам, я не мог мешать твоему будущему. – Тогда почему ты вернулся? – Сальваторе снова замолчал. – Помнишь новый год? Когда мимо тебя пробежал незнакомец и вручил коробку с подарком? – он потупил взгляд в пол. – Ты никуда и не уезжал, верно? – прошептала я. – Только на пару месяцев, – прошептал Деймон. Я бросилась ему в объятья. – Я ненавижу тебя, Деймон Сальваторе! – громко крикнула я, обнимая его за талию. – Я тоже тебя люблю. Очень сильно, – брюнет поцеловал меня в макушку. – И всё-таки, сколько тебе лет? – резко спросила я. – Мне чуть больше ста, Жень. – Так ты долгожитель пока что, а не вампир, – пошутила я. – Очень смешно, – я широко улыбнулась. Мы пробыли там ещё где-то двадцать минут, а потом поехали домой. Меня просто распирало. Я не могла уместить это всё в моем мозге. А самое главное, что я совсем всего этого не понимала. Я не могла разобраться, слишком уж многое свалилось на меня. Надо просто прийти домой, включить музыку и хорошенько подумать. Без Деймона, без всех. Надо всё переосмыслить. Пока мы ехали, я молчала. Брюнет же старался не нарушать тишину и дать мне время на размышления, но после двадцати минут он не выдержал. – Всё в порядке? – тихо поинтересовался он, положа свою ладонь на мою коленку. – Нет, Деймон, всё абсолютно не в порядке, – так же тихо ответила я. – Я за сегодня так устала. Мой мозг отказывается соображать. Отказывается понимать это всё. Я так надеюсь, что я приду домой, просто возьму и усну, – я обняла себя. – Тебе холодно? – заботливо спросил Сальваторе. Я кивнула. Один миг, и он уже протягивает мне свою кожаную куртку. – Спасибо, Деймон, – я надела куртку. Она мне велика размера на два, что заставляет меня улыбнуться. Закутываюсь в неё получше и включаю радио. Не могу ехать без музыки. – Ты не против? – спросила я. – Нет, конечно, – улыбнулся Деймон. По радио играет Лана Дель Рэй. Я не очень её люблю, но именно эту песню просто обожаю. Она из «Великого Гэтсби». – Will you still love me, when I`m no longer, – начала тихо подпевать я. Парень улыбнулся шире и сделал громче. – Спасибо, – прошептала я, закрыв глаза. Музыка расслабляет. Она всегда тебя понимает, заботится о тебе, выслушивает твои проблемы…. На моем лице появляется улыбка. Я верю в то, что я во всем разберусь. Просто всё сразу навалилось и это немного тяжело. Оставшийся путь до дома мы проехали очень быстро, я немного задремала, так что даже этого не заметила. – Красавица, просыпайся, мы приехали, – нежно прошептал Деймон, проведя рукой по моей щеке. – Я не сплю, – сонно пробормотала я и потянулась. – Зайти с тобой? – спросил Сальваторе. – Нет, наверное. Мне надо подумать обо всем, всё взвесить, – тихо, но не шепотом сказала я. Брюнет понимающе кивнул. – Тогда до завтра, увидимся в школе, – я повернулась к нему лицом и широко улыбнулась. – Увидимся в школе, мистер Сальваторе, – я потянулась к его губам, и Деймон сделал то же самое. Запечатлев на его губах нежный поцелуй, я отстранилась и сняла с себя его куртку. – Пока, красавица, – напоследок сказал мужчина. – Пока-пока, красавец, – я подмигнула ему и открыла дверь. Вышла из машины и захлопнула дверцу. Мотор заревел почти сразу же. Я прошла пару метров вперед и обернулась. Деймон вырулил с парковки, напоследок махнув мне рукой. Я, засмеявшись, послала ему воздушный поцелуй и пошла к подъезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.