Часть 1
6 августа 2020 г. в 13:46
- Знаешь, я ведь могла бы быть на твоем месте. Все эти ребята, сражения, слава. Здесь могла стоять я.
Губы Кусланд сухие, в трещинах с белыми краями. Они движутся, выплевывая в Лин слова, и при этом жизни в них меньше, чем в Шейле. Между сухих губ мелькает язык, контрастно красный, не подходящий серому изможденному лицу. Словно цветная змея, забравшаяся в пустой череп и теперь сверкающая своей шкурой в его отверстиях.
Лин ощущает страх. Свой собственный страх, расходящийся волнами по округе. Красная змея довольно скользит по белому крошеву губ - она чует этот страх и хочет большего.
- Все дело в случайности. Как при броске игральных костей. Мне выпала единица, а тебе - полновесная шесть.
Кусланд говорит не мигая, вцепившись взглядом в Лин, пригвождая ее к месту. Каждое слово - тонкая игла, входящая под кожу и попадающая точно в нерв. Каждое слово - груз, мешающий дышать и шевелиться.
Теплая влага заливает лицо Лин, попадает в нос и на губы, капает на шею и еще раз проходится по щеке. Это горячее и скользкое разбивает магию Кусланд, позволяет отвести взгляд от когда-то бывших синими глаз, от змеи, мелькающей в трещине рта, от серого, источенного безумием лица.
Лин кривится в отвращении, размазывая по лицу собачьи слюни.
- Ассан... - ворчит эльфийка, открывая глаза.
Пес понятливо отступает на шаг и садится, втягивая язык. Рыжая морда отчетливо выражает удовлетворение от проделанной работы, вместо раскаяния и осознания своей ошибки.
Лин садится, оглядывая палатку и проверяя отсутствие Кусланд. Но в палатке видны лишь следы пребывания самой Лин: сваленные у сундука магические пояса, две пары сапог у полога и лежащие поверх колчана долийские перчатки, которые все никак не удается отдать Зеврану.
- Фен'Хареллово отродье, - зло шипит Лин, понимая, что все было сном. Не было ввинчивающегося в уши шепота, пахнущего падалью безумия и ядовитой змеи, кусающей словами. Не было воспаленных глаз и шевелящейся трещины рта. Все было сном. Самым обычным кошмаром, к которым ей следовало бы привыкнуть.
- Спасибо, - эльфийка обнимает мабари, почесывая рыжую остро пахнущую шкуру. Ассан в ответ довольно ворчит, положив голову на плечо Лин. - А теперь пойдем мыться - твои слюни не пахнут цветами.
Пес вопросительно склоняет голову, глядя на собирающуюся эльфийку.
- Заодно отмоем от краски тебя. И нанесем новую - у Стена прошлый раз недурно вышло.
Мабари согласно кивает и первым выходит из палатки - джентельмен и защитник. А заодно и гроза ночных кошмаров.
Лин фыркает - слова Кусланд из сна не значат ничего и она не собирается ни вспоминать их, ни думать об этом.
Оно не стоит ее мыслей и времени, решает эльфийка, и именно о словах безумной женщины думает весь день.