ID работы: 974330

Песочные куличи

Джен
G
Завершён
50
автор
Reya Valentine бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя ненастоящие куличи! Они из песка! – раздался детский мальчишеский голос. - Ноктис, перестань! Смотри, они ведь настоящие! – тонкий, звонкий голосок, в котором слышались слезы, принадлежал Сэре. - Нет! Они ненастоящие! Неужели ты сама не видишь, бака? Твои куличи не-съе-доб-ные! – по слогам крикнул маленький задира. Послышалось обиженное хныканье, постепенно перерастающее в плач. Маленькая девочка села на песок, испачкав новые нарядные туфли и платьице. Ноктис дернул подбородком. Ну и плакса же эта Сэра. - Ах, ты! – послышался рассерженный голос Лайт. Она ходила с мамой в магазин за подарком для папы и, вернувшись, обнаружила неприятную ситуацию. – Почему ты все время обижаешь Сэру? - Я не обижал ее. Она просто говорит глупости, - надулся темноволосый мальчик. Это ведь правда! Клэр была одного возраста с ним, но, тем не менее, считала, что должна защищать сестренку, а не обижать ее, как это часто делают другие дети. - Извинись! – потребовала розоволосая девочка, едва удержавшись от того, чтобы топнуть ногой. - Не буду, - нахмурился Ноктис и пнул кулич. Еще чего! Будет он извиняться перед какой-то малявкой, которая вечно мешает играть. - Извинись сейчас же! – угрожающе повторила Клэр. Ей не хотелось бить лучшего друга, но ведь он обидел ее сестру! Сама Фэррон не боялась драк, – все дети из ближних дворов знали ее как настоящую забияку – но с Ноктисом она не дралась никогда. Она сама не знала, почему так дорожила их дружбой. - Не стану я перед ней извиняться! – крикнул Нокт и зажмурился от внезапной боли. Перед глазами у него поплыли разноцветные искры и круги. Он открыл глаза, пытаясь избавиться от них, но теперь эти искорки были на всей площадке. Обида разъедала его изнутри. Клэр впервые ударила его. И за что? За такой пустяк. Лайтнинг подбежала к Сэре, стараясь не думать о том, что только что сделала. Он ведь сам напросился! Это ведь совсем несложно – извиниться. Сэра потихоньку успокаивалась и без сестры. Ну не в первый же раз такое случается. Ноктис, в конце концов, не виноват, что не может представить на месте ее песочных куличей настоящие. Он ее друг, а значит, и обижаться не надо. Фэррон-старшая помогла сестренке подняться и отряхнула платьице и туфельки. Малышка улыбнулась, перестав размазывать слезки по чумазому лицу. Успокоившись, она пригляделась к Ноктису и указала на него пальчиком. - Сестренка, - тихо позвала она Клэр, глядя на Ноктиса. Лайтнинг обернулась и, увидев друга, почувствовала вину перед ним. Темноволосый мальчик молча держался за затылок. Глаза у него покраснели от подступивших слез, но он мужественно держался. Плотно сжатые губы побелели от обиды и напряжения. Цэлум искренне не понимал, за что его ударили. Она ведь могла попросить, а не требовать. Тогда и бить не пришлось бы. Сэра внимательно взглянула на старшую сестру и осторожно подтолкнула ее к Ноктису. Клэр нерешительно сделала шаг, другой. Замерев перед другом на мгновение, она крепко обняла его. Так сложно сказать, но не извиниться она не может. Она обняла его крепче и наконец решилась. - Прости меня, - виновато прошептала Лайтнинг. Мальчик удивленно поднял взгляд. Слезы испарились мгновенно. Она попросила прощения? Правда попросила прощения? Мальчик убрал руки с затылка и обнял девочку. - Прощаю, - едва слышно сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.