ID работы: 9743347

И на душе тепло

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Когда ты уйдёшь?

Настройки текста
Речь Посполитая сидел на полу перед ёлкой и смотрел на светящиеся огоньки гирлянды, думая о том, что раз он уже выздоровел, пусть и не полностью, и подлечиться ещё не мешало бы, то РИ может наконец-таки покинуть его квартиру и оставить одного. Нехотя, поляк признавал, что ему станет скучно без Империи. В душе он не хотел с ним расставаться. Хотя он ведь понимал, что тот просто вернётся домой, а не исчезнет навсегда, после чего РП снова погрузится в одиночество. Он грустно вздохнул и прикрыл глаза. — Что-то случилось? — РИ присел рядом и протянул Речи кружку с горячим какао, наверху которого плавали маленькие зефирки. Тот немного помедлил, но потом улыбнулся и взял его. — Спасибо, — поблагодарил он. — А откуда маршмеллоу? — Сходил, купил, пока ты ещё спал. — Россия поставил руки назад и опёрся на них, смотря на ель. — Красивая, — сказал он. — А вот сидеть на полу тебе не советую. Посполитый отпил какао, съев вместе с этим пару зефирок. — Ещё немного, — ответил он на последние слова РИ. — Кстати, ты не хочешь встретиться с Пруссией и Австрией? Тебе бы их не кидать. — Потом. Для начала надо кое-что сделать. — Что же? — Да так, — отмахнулся царь. — Но мы, в принципе, могли бы к ним сходить. — Он повернул голову к крылатому. — Погоди-ка, «мы»? — РП удивлённо на него посмотрел. — В смысле «мы»? — Мы с тобой. Я хочу, чтобы вы повидали друг друга. А заодно объясню им, что пропадал, потому что был с тобой, — объяснил РИ. — Ты можешь это сказать и без меня. — А поверят ли? — В словах русского была доля истины. Каков шанс, что они не воспримут это как шутку или отмазку? А вот если РП придёт с ним, то… Удивятся, так удивятся. — Ты прав… — Речь отвернулся и продолжил понемногу пить какао. Видеться с этими двумя ему бы не хотелось вообще, но, кажется, придётся. Ну, ничего. Один разок потерпит. Империя же не заставит его долго находиться рядом с ними, если он не хочет? Посполитый надеется на это. — Вот и хорошо. Скоро наведаемся к ним. И я вот, что хотел ещё узнать, — быстро перевёл он тему. — Зачем тебе номер телефона Германии? Речь чуть не подавился. Он попытался понять, откуда бы РИ об этом знать, но не припоминал, чтобы тот копался в его телефоне. Он хотел спросить, как Россия узнал об этом, но всё же вспомнил сам. Когда он только заболел, РИ ведь каким-то образом связался с Польшей, а значит, брал его телефон. И, кажется, император что-то об этом рассказывал, но РП плохо его слушал. — Они с Польшей встречаются, — кратко объяснил Посполитый. Русский кивнул в знак того, что всё понял. — Получается, они держат это в тайне? Не слышал ничего об этом от Пруссии. — Царь попытался вспомнить хотя бы один разговор на подобную тему, но не получилось. — Только Третий Рейх в курсе, — сказал РП. На некоторое время воцарилось молчание. Речь тихо сидел, смотря на ёлку и наслаждаясь какао, не замечая, как на него пристально смотрит Империя. Он не сводит с него глаз, внимательно рассматривая и будто чего-то ожидая. — РП, — разорвал он всё же тишину. — Ты так и не ответил на мой первый вопрос. — Что? — Посполитый повернулся и непонимающе посмотрел на него. — Какой вопрос? — В самом начале. Я спросил: что-то случилось? — С чего ты взял? — Поляк выгнул бровь. — Грустный ты какой-то. Сидишь тут, смотришь безотрывно на ёлку и порой вздыхаешь. — Крылатый и не заметил последнего. Да и вообще счёт времени потерял. Сколько он тут находится? Неужели он сидит здесь так долго, что пора задавать вопросы? — Да просто интересно. — Что же? Речь Посполитая думал, какие бы слова подобрать, чтобы звучало не слишком грубо, но и не дать понять РИ, что он не особо горит желанием, чтобы тот покинул его. В этом-то РП и сам до конца не уверен, так что надо ли озвучивать? — Когда ты уйдёшь? — Кажется, не совсем получилось звучать более нейтрально. Такое чувство, что поляк его выгоняет. — Да что-то не хочется мне уходить. — Россия лёг на спину и раскинул руки в стороны. — Тут так хорошо. И не одиноко. Не правда ли? — Он едва заметно ухмыльнулся. — Ты прав, — неосознанно сказал польский гусар и лишь потом всё понял. — То есть, ну… Вообще, это не твой дом. — Он решил, что лучше сменит тему, чем попытается придумать оправдание или отрицать то, что является явной правдой. — Могу переехать, — спокойно ответил царь. — Не можешь, — также спокойно сказал гусар. — Почему? — Нельзя. Дальше диалог на эту тему не продолжился. Обе страны молчали. Иногда было слышно, как РП постукивал пальцами по поверхности кружки. Империя подложил руки под голову и закинул ногу на ногу, чуть не задев при этом поляка. Неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось, если бы Речь не поднялся, чтобы отнести пустую чашку на кухню. Он встал у раковины и включил воду, подставляя ёмкость под неё и протирая всё свободной рукой. Закончив, Посполитый выключил кран и поставил кружку на её место. После этого он вытер руки полотенцем. В этот момент гусар почувствовал чужие прикосновения к своим плечам. Его приобняли. — Что хочешь на обед? — тихо спросил царь. У крылатого побежали мурашки по коже, и он вздрогнул. Речь быстро убрал от себя руки императора и повернулся к нему. — Я сам себе что-то приготовлю, — сказал он, но по взгляду России было сразу понятно, что тот не примет такой ответ. Речь Посполитая немного помолчал и, тихо вздохнув, ответил: — Рисовую кашу молочную. — Хорошо. — Империя улыбнулся. — Кстати, тебе на телефон, вроде как, сообщения приходили. Пойди, посмотри, — сказал русский. РП коротко кивнул в знак благодарности и ушёл. РИ же провёл его взглядом, пока тот не исчез из его виду, после чего занялся делом. Готовить что-то для польского гусара ему было не в тягость, только приносило радость. Особенно, когда тот с удовольствием ел. Посполитый разместился на кровати и взял в руки телефон. Российская Империя был прав. На экране висели сообщения от сына. Тот интересовался, как у РП дела и как там они с Империей, ничего необычного. Быстро напечатав ответ, он отправил его. Следующее сообщение не заставило долго ждать. Он Новый год с тобой отмечать будет?

Не знаю. Наверное, к семье уйдёт, — предположил Речь.

С какой-то стороны, это даже хорошо, если он будет с тобой.

Почему? — Посполитый вскинул бровь, ещё раз перечитав слова Польши.

Думаю, ты сам понимаешь, пап. Я, кстати, к тебе приеду тридцать первого числа.

Буду ждать. Точно, РИ сказал, что нам надо будет повидать Пруссию и Австрийскую Империю. Они его потеряли.

Он с ними не виделся, пока был с тобой, хочешь сказать? — недоумевал младший поляк.

Именно.

Стоп, а ты тут причём? Пусть сам идёт! Мало ли, что там эта троица с тобой сделает… — Один РИ то ещё ладно, но вот затея увидеть всех сразу, кто участвовал в разделе отца, Польше не нравилась. Паника подкралась к нему.

Не беспокойся за меня. Вряд ли произойдёт что-то плохое. Зачем я им спустя столетия?

Но РИ ты зачем-то пригодился. — Этим Польша заставлял подозревать что-то и РП, но он старался сводить подобные мысли на нет, вспоминая последние события и личную переписку России с пруссом, которую первый дал прочесть.

Всё хорошо, поверь.

Ответ от Польши пришлось ждать долго. Тот что-то печатал всё время, но потом отправил обычное «ладно». Посполитый уже пожалел о том, что рассказал сыну, так как тот теперь не сможет успокоиться. Но слова назад уже не вернуть, время не отмотать. Пусть уже будет, как есть. Немного покашляв — к слову, кашель уже стал меньше, что очень хорошо — он положил телефон на тумбу и потянулся. С кухни доносился шум, означающий, что Россия зря время не теряет и действительно готовит. Встал вопрос «Чем пока заняться?», который скоро исчез. Всё затихло, а в комнату заглянул РИ, что сначала испугало РП. Он этого не ожидал. Да и шагов в который раз слышно не было. Тут хочешь, не хочешь, а напугаешься, когда чьё-то лицо вдруг выглянет из-за поворота, взявшись будто из ниоткуда, то ли материализовавшись тут же в воздухе, то ли выбравшись из-под земли. РП от таких мыслей передёрнуло. Если бы император так умел, то ничего хорошего с нервной системой Посполитого не случилось бы. — Слушай, — начал Россия. — Меня мучает один вопрос. — Какой? — Что не так? Я имею в виду то, что ты не можешь всё никак успокоиться рядом со мной. Ты боишься меня до сих пор, правильно? Я делаю всё не так? — Речь отвёл взгляд. — Вроде бы, я не представляю угрозы и стараюсь наладить наши отношения, но ничего не выходит. — Россия выглядел и говорил весьма спокойно. — Я… не боюсь. — Врёшь же. — РИ вздохнул. — Просто расскажи обо всём, что тебя волнует. — Русский прошёл в комнату и сел на кровать рядом с Посполитым. Может, всё стало бы проще, если бы он просто рассказал. Вот, о чём подумал поляк. Это не может продолжаться вечность. Рано или поздно, но им надо всё разрешить и закрыть эту тему навсегда. — Ты ведь хотел убить меня… — огорчённо сказал Посполитый почти шёпотом. Он подвинул к себе ноги ближе и обнял их руками, смотря в пустоту. В голове мелькали события прошлых лет. — Но не убил же, а ведь мог. — РИ приблизился к нему почти вплотную, из-за чего РП, стараясь отстраниться, лёг, оказавшись без доступа к побегу, когда руки Империи встали по двум сторонам от его головы. Вот и снова он оказался в некой ловушке. — А теперь подумай, почему ты жив. — РИ навис над ним и смотрел на испуганного поляка из-под полуприкрытых век. Речь отвёл взгляд и сжал руками одеяло. Россия вздохнул. — Ты до сих пор боишься меня. — Он опустился, расслабив руки, и положил голову на плечо Речи. Тот вздрогнул от этого. — Если бы я хотел тебя убить, то уже давно сделал бы это. — Прости, — тихо произнёс РП и не придумал ничего лучше, чем обнять Российскую Империю. Тот явно не ожидал этого, либо же просто не надеялся на такие действия со стороны гусара. Он приподнялся и заглянул в лицо Посполитого, который смотрел в сторону. — Это ты прости… А твои извинения приняты. — Он улыбнулся и перекатился на другую сторону кровати через РП, заставляя того лечь набок, после чего обнял его сам. РП приподнял голову и посмотрел в золотые глаза русского, которые будто излучали тепло на пару с нежной улыбкой, в которой растянулись сейчас губы того. Подумав, крылатый не стал сопротивляться, спокойно ложась и утыкаясь лбом в грудь Империи. Они лежали так молча ровно до того момента, пока РИ не сказал: — На влюблённую парочку похожи. — Он усмехнулся, а РП резко отодвинулся от него, но не рассчитал и свалился с кровати. — Ай! — воскликнул Речь, встретившись с полом. — Ты как? — Империя встал с постели и подошёл к лежащему поляку. Он присел перед ним и протянул к нему руки. — Нормально. Я сам могу встать. — Несмотря на свои слова, РП не сопротивлялся, позволяя взять себя на руки. Когда руки императора оказались на его спине, Речь немного отодвинул крылья, почувствовав лёгкое случайное прикосновение к ним. Россия придвинул его к себе и поднял с пола, после чего уложил обратно на кровать. — Постараемся не думать о былом? — Империя улыбнулся. — И не бойся меня. РП кивнул. — Сейчас принесу тебе обед. Подожди немного, — сказал царь и ушёл, оставляя пока что поляка одного. — «Я постараюсь», — пообещал мысленно крылатый сам себе и России. РП перевернулся на живот и обнял подушку, утыкаясь в неё лицом. — «Надо будет спросить, с кем он будет Новый год встречать», — подумал Речь, осознавая, что не против компании царя. Лишь бы тот только ничего не вытворил. Рядом послышался тихий стук, будто на тумбу что-то поставили. Логично, что это сделал Империя, так как как раз должен был уже вернуться сюда с едой. Речь Посполитая повернул голову немного вбок и приоткрыл один глаз, смотря на тарелку недалеко от своей головы, а также кружку рядом с ней, откуда исходил пар. — О, уже прин-ах! — сорвался РП, как только его крыльев неожиданно коснулись. Он не был готов к этому. Как только поляк понял, что только что вырвалось из его уст, быстро закрыл рот рукой. Империя заинтересованно хмыкнул где-то позади. Кровать прогнулась под его весом, когда он залез на неё и перекинул одну ногу через лежащего Посполитого. Руки снова оказались на крыльях. — Давно хотел потрогать. И вот, не удержался. — Он огладил крылья, на что тут же последовала ответная реакция. Речь задрожал, а крылья немного расправились и также содрогнулись. Россия не остановился и продолжил. — Мх… — слышалось со стороны РП. Он заглушал себя, как мог, закрывая рот рукой и вжимая лицо в подушку. — Р-РИ, пре… прекрати… — тихо промолвил он и с силой сжал второй рукой край подушки. — Но тебе же нравится, — спокойно ответил Империя на просьбу и ещё раз мягко провёл руками по пушистым перьям от самого основания подрагивающих сейчас крыльев. — Мх, РИ… — жалобно простонал Речь и попытался перевернуться, но ему не позволили. — Сейчас, — почти шёпотом сказал русский. Ещё совсем недолго помучив бедного РП, он сделал пару движений руками и убрал их. — Ладно, пока что хватит. — Он слез с кровати и встал на пол. — П-пока что?! — Речь, оказавшись на свободе, принял сидячее положение и развернулся к РИ лицом. Надо ли говорить, что сейчас он был краснее помидора. — Мне понравилось их трогать. — Русский экс-царь ухмыльнулся. Реакция на прикосновения ему тоже понравилась, но он об этом, конечно же, не скажет. — Так что не думаю, что оставлю тебя на этом. Да и тебе же от этого хорошо, как я заметил. — Не трогай больше! — воскликнул РП. Он зажмурился, сосредоточился и убрал крылья, но они появились снова через пару секунд. — Чёрт. Россия усмехнулся. По его мнению, поляк сейчас выглядел забавно. — Успокойся. — Он потрепал его по голове. — Кушай, кстати, а то каша так и остынет. Приятного аппетита. — Он взял тарелку и подал её Посполитому. — Хочешь, покормлю? — Нет, спасибо. — РП выхватил тарелку и отодвинулся ближе к центру кровати, начиная есть и поглядывая на присевшего на край кровати Империю. Тот поднял руки в примирительном жесте. — Ничего я не сделаю, честно. — Я слежу за тобой. Они смотрели друг другу в глаза, пока у РИ не вырвался смешок с весёлой улыбкой, а РП не улыбнулся на это в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.