ID работы: 974337

Без отца

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"А ведь он сейчас упадет" - ехала в поезде я и думала об отце, лежавшем на одной полке со своей семилетней дочерью. Слезы катятся по щекам, в ушах музыка, а мысли об отцах. Как же я завидую в этот момент этой маленькой девочке. Мужчина не знает куда деть руку, хватается за железную полку. Красивая сцена, даже очень. Он упадет, положение вовсе неудобное, но ради своей маленькой доченьки он готов потерпеть. Слезы катятся, в вагоне выключили свет. На часах одиннадцать. Кажется, спят все, кроме меня. Кроме моих мыслей и воспоминаний. Я постоянно оглядываюсь туда, где они лежат. Я не знаю куда они едут, откуда, живет ли отец с дочерью, а может берет ее лишь на лето. А может это и не важно, ведь сейчас они в поезде, отец обнимает свою дочурку, чтобы та не упала, и чтобы ей было не страшно. Неизвестно какой он человек, что с мамой девочки, но сейчас этого мужчину можно смело назвать отцом. Тяжко быть ребенку без отца. И когда любой знакомый дяденька покупает мне мороженое и улыбается доброй улыбкой, то я начинаю любить этого человека как отца, которого у меня никогда не было. За окном деревья, тусклый свет освещает тетрадь и мою футболку, которая уже изрядно намокла. Как же хочется иметь отца, который бы всегда был рядом. Он был, был до пяти лет, ну а потом еще три лета подряд. И в то время, когда он был, у меня действительно был отец. Он тогда купил мне кроссовки, которые были малы, когда он приезжал, мешок конфет уже лежал у меня под подушкой. И он так же засыпал со мной в поезде. Да, он был несколько месяцев со мной, но это слишком мало. Очень мало. А я теперь как дворовая собака, готовая броситься на шею любому мужчине, который поманит меня косточкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.