ID работы: 9743448

Танец тьмы и света

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Angel and Demon

Настройки текста

Credula res amor est

      Тьма... Какое сладкое слово... Для Ангелов она-сродни смерти. Опасной,но красивой смерти. Именно кромешная тьма была спутником и врагом Алека на протяжении многих веков. Однако только сейчас она достигла своей самой критической точки.       Ангел чуть потянул назад белоснежные крылья,но тяжелые цепи намертво сковали их в одном положении. Алек судорожно и обречённо вздохнул. Попасть в ловушку тёмных было неприемлемым позором для стража Света. Даже если он и выберется из заточения,разве простят за оплошность его собратья? Нет... Пленным не место среди Белых. -Как себя чувствует мой Ангел? Цепи не жмут? Надеюсь,что очень...-раздался шёпот такой родной и проклятый одновременно.       Боже,как же Алек любил этот голос,любил и ненавидел до дрожи в коленях,до хриплого дыхания и безумной пляски пламени в глазах. Только один Тёмный мог так растягивать слова,словно патоку на языке. Магнус Бейн. Его Демон...       Нежное прикосновение к скуле Ангела подушечками пальцев,которое плавно переходит в легкое царапанье короткими ногтями,покрытыми чёрным лаком. Алек не видит его,голубые глаза закрыты повязкой,но он чувствует биение чужого сердца,слышит плавные шаги своего мучителя. Это накаляет нервы до предела и в то же время успокаивает. Александр не выдерживает молчаливой пытки и дергает крыльями ещё раз, из-за чего перья теперь топорщатся в хаотичном беспорядке. -Шшш... Тише,сладкий. Мы же не хотим испортить эту красоту.       Мангус вновь позволяет себе прикоснуться к Ангелу,к светлым крепким крыльям. От этого по спине Алека проходит волна дрожи,чувствуется каждый позвонок. Бейн делает легкое движение кистью,точно перебирает перья в своих пальцах. Напряжение накаляется с каждой секундой всё сильнее. От белых крыльев исходит невыносимый жар.       Магнус отстраняется всего лишь для того,чтобы в очередной раз увидеть своего врага,что скован по рукам цепями,плавно переходящими на плечи и поясницу. Он не перестанет восхищаться его пленником,и так же сильно презирать. Лёгкий румянец Алека,голубые с синевой глаза,скрытые тёмной тканью,искусанные губы и складка меж бровей. Красивый...       Тёмный прикрыл на короткий миг свои горящие золотом глаза. В голове шла борьба. Два чувства спорили между собой. Любовь и ненависть. Бейн вспомнил мелодию одной песни,которую слышал на Земле. Танцы на стеклах...       Да,Демон был готов танцевать на осколках до потери пульса,до многочисленных порезов на голых ступнях,лишь бы избавиться от урагана в его сердце. А он то думал ,у него нет сердца... Наивный.       Бейн обернулся и выцепил взглядом музыкальные колонки. Тёмный не отказывал себе в удовольствии иногда побаловаться игрушками Земных. Всего пара мгновений и по залу раздалась плавная мелодия. Дом,тихо-тихо в нём.       Алек вздрогнул,музыка текла по его венам раскалённой лавой и оседала где-то в области сердца. Ловкие пальцы,унизанные перстнями, поддели шёлковую ткань повязки. И вот синие глаза встречают золотые. Я открою дверь-никого не жду.       Ангел смотрел на врага с непроницаемым выражением лица. Он пленник того,кого на дух вынести не может. Руки,скованные до сих пор в одном положении,начали мелко дрожать от напряжения. Мне теперь не верь!       Ох,как же Алек хотел НЕ верить этому заносчивому мальчишке напротив. Смуглая кожа бронзового оттенка,горящие в полумраке кошачьи глаза,множество колец и мелких цепочек,узкие рваные джинсы и самое главное крылья. Чёрные крылья. Больше не приду!       Магнус неотрывно смотрел на ЕГО Ангела. Не важно кто он. Враг,друг,а может и нечто большее (разум упрямо отгонял слово любимый) ,но Алек принадлежит Бейну. Только ему и никому другому. Это был порыв. Магнус не знал,что заставляет проснуться собственнику в нём,и не хотел знать. Но это был ИХ момент. Я строил этот мост,       Ангел видел смесь чувств в глазах напротив. Нежность на одной грани с безумием. Магнус медленно подошел к брюнету,он наблюдал ту же самую бурю в Алеке. Чувства плескались,словно два дорогих вина в одном бокале. Взгляд в взгляд,одно дыхание на двоих. Лайтвуду казалось,что он кожей ощущает как по крупицам собирается между ними хрупкое доверие,способное одним сильным потоком воздуха разлететься на тысячи осколков. Магнус щёлкнул пальцами,и тяжелые цепи с грохотом упали к ногам пленника. Белые крылья взметнулись вверх. Чтобы не упасть, Ни тебе, ни мне.       Как только Алек почувствовал свободу,адреналин побежал по всему телу,зрачки расширились. Магнус напряженно наблюдал за Ангелом. Белый хоть и ослаб,но не утратил величия. Александр метался. Он впервые не знал, что делать. Доверие Темного вселяло в сердце надежду и пугало одновременно. Бейн же отчаянно желал вновь коснуться своего пленника. Прикосновение ладони к бархатной коже плеча вышло обжигающим и чуть болезненным. Волшебство Магнуса теряло контроль рядом с голубоглазым мальчишкой. Это была последняя капля для Алека. И не унесла тихая вода!       Внутренне он понимал,что момент доверия и нежности летит в Ад, оставляя после себя горькое послевкусие обязанностей доброго стража. Они враги! Тьма и свет. Огонь и лёд. Чёрное и белое. Они рождены,чтобы ненавидеть друг друга...       Алек резко взмахнул крыльями. Потоки воздуха рассекли пространство квартиры Демона. Стеклянный столик,люстра из хрусталя и оконное стекло разлетелись вдребезги. Звон разбитой мебели раздался эхом в ушах парней. Оба вздрогнули.       Уловив момент,когда Ангел растерялся на миг,Магнус обхватил парня за талию и потянул на себя, интуитивно защищая брюнета,подставляя своё тело под удар. В итоге,Алек упал на растянувшегося на полу Темного. Он навис над ним,оседлав Бейна в бедрах. Черные широкие крылья под Лайтвудом раскрылись. На лице Магнуса застыла гримаса боли. Осколки неглубоко впились в кожу. Танцы на стёклах... -Боже,ты в порядке?-спросил обеспокоенно Ангел.       Нежная и добрая натура Алека проявляла заботу даже о собственном враге. Хотя разум кричал засунуть её куда подальше. -Буду в порядке,если ты кое-что сделаешь-прохрипел под ним Тёмный. -Что же это?-произнес с иронией парень. -Танец...всего один танец. Танцы не для слабых!       Алек проклинал всех. Себя,мир,парня с золотыми глазами,которые искрились,как рождественские гирлянды. Сердце бешено билось в груди. Губы пересохли и Лайтвуд без всяких пошлых намеков часто и нервно их облизывал. Правда у Магнуса было иное мнение об этом. -Я...я не умею-тихо прошептал Белый. Он был смущен,казалось даже,что его крылья печально дернулись вниз. -Я тебя научу. Ты мне веришь ,Алек? Один танец-и мы снова враги. Прошу...-однако парень чувствовал,что ничего не будет как прежде,если они позволят себе эту слабость.       Слабый кивок,и вот уже двое Ангелов Черный и Белый движутся по полу,усыпанному осколками хрусталя и стекла. Танцы без правил...       Они почти не чувствовали режущей боли,потому что в сердцах был полный хаос. Безумие. Оба не хотели,чтобы эта странная близость заканчивалась. Магнус придержал Алека за талию и резко двинулся бедрами,они плавно скользили по паркету,иногда делая слишком быстрые повороты. Ты так не смогла бы.       Биение в груди стук в стук. Дыхание сбито. А сплетение тел в танце и прикосновение к коже сводило с ума. В голове только одна единственная мысль-ответ на все вопросы. -Я люблю тебя,мой Ангел,-прошептал Магнус на особо высокой ноте,уткнувшись парню в шею. -Демон...Люблю тебя,-ответил Алек и трепетно прикоснулся своими губами к чужим. И обычный свет успокоил так...       Песня почти неслышно раздавалась по округе до самого рассвета.Только всё уже было совсем иным,чем раньше. Спокойнее что ли?И только два сердца продолжали свой стук в танце на стёклах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.