ID работы: 9743495

И в огонь, и в воду, и в прошлое.

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Что читаешь? — смотря в книгу, она подсела еще ближе. Маг не удивился, он видел ее боковым зрение, но как она скрыла свое присутствие? Он должен был почувствовать ее, а не увидеть. Тем не менее, он не ответил на вопрос рыжей феи и продолжил дочитывать главу, закончив с книгой, щелчком пальцев она испарилась, и он обратил внимание на девушку. — Сам предложил встретиться, а теперь игнорирует — надула губы девушка и посмотрела прямо в холодные глаза Валтора. — Почему именно здесь встреча — как ни в чем не бывало, спросил маг. — Чтобы Винкс не догадались о нашей встречи — отведя взгляд в сторону, сказала девушка — или просто захотела. Маг был поражен такой наглости со стороны странной феи, но не успел он, что-либо ответить, как она схватила его за руку и потащила вглубь парка. Им повезло встретиться в такой хороший денек, теплые лучи солнца грели не хуже огня. — Да хватит меня тащить — грубо выхватил руку маг и остановился, сверля ее взглядом. Блум ничего не ответила, а просто смерила его высокомерным взглядом и улыбнулась. — Да и вообще, кто ты такая? — вскипел маг, создавая в руках шар темного пламени. — Побереги силы, нам сейчас незачем сражаться и что-то выяснять — начала спокойно рыжеволосая фея, смотря в глаза мага — мы на нейтральной территории, можем поладить, если конечно ты уберешь свое темное пламя Огня Дракона — мило улыбнулась фея. — Мне бесполезно что-либо спрашивать, все равно не ответишь — убирая пламя, ответил он. — Отчего же — Блум прислонила указательный палец к губам и прищурила глаза — я могу ответить на… — она немного задумалась — на два вопроса, не много и не мало. — Пять — начал торговаться маг, что на него совсем не похоже. Он и сам был в шоке от себя и своей глупости, он же мог просто придавить ее к дереву и вытрясти все ответы силой, но не стал так делать, но почему? Почему именно с ней он хочет вести себя не так как обычно? — Три — продолжила игру девушка. — Четыре — стиснув зубы, продолжил Валтор. — Два — скрестив руки на груди, она встала в победную позу. — Агх — злился мужчина — ладно три, отвечай. — Хорошо — улыбнулась фея — задавай вопросы. Маг немного успокоился и выдохнул, концентрируясь на вопросах, их надо задать правильно и желательно, чтобы в одном вопросе уместилось два. — Что ты такое? — задал первый вопрос маг. От такого вопроса, у Блум чуть глаза из орбит не выскочили, она стояла с открытым ртом в попытке что-то ответить, но на такое оскорбление она не находила культурных слов. «В смысле «что я такое», он что, вообще охренел? Его наглость не имеет границ, да и вообще, он столько следил за нами и должен был догадаться… странно, ему Трикс не сказали? Но на Андросе он знал мое имя, но после…» — Знаешь ли, очень грубо спрашивать у девушки «что ты такое», ты же джентльмен, так какого хрена, Валтор? — все же высказалась принцесса. — Вообще-то я должен задавать вопросы — скрестив руки на груди, они сцепились взглядами. Смотря, в такие родные голубые глаза, она немного успокоилась, так же скрестив руки на груди, она смотрела на него. — Меня зовут Блум — начала спокойно девушка, но маг ее перебил. — Как тебя зовут, я знаю давно, я не это хочу узнать, а… — Если ты хочешь, чтобы я тебе отвечала, то будь добр… закрой рот — невинно улыбнулась девушка. — Да что ты себе позволяешь? — маг сделал несколько шагов к девушке, но она осталась на своем месте, как будто она его совсем не боялась, а может так и есть? — Валтор — вскрикнула Блум и посмотрела на него так, что даже Стелла бы замолчала, но подействует ли на него это? — Агх — рыкнул мужчина, но остановился в метре от нее, давая ей шанс все рассказать. Напряженно выдохнув, она огляделась, не найдя где присесть, она просто села на зеленую траву в позу лотоса. Благо она выбрала шорты и кофточку, а вместо высоких туфель — кроссовки. От ее действий маг приподнял бровь, но не стал спрашивать и просто молча сел на траву, дабы не спугнуть настрой девушки. — Итак, я принцесса королевства, которое ты и твои дорогие Три Древние Ведьмы уничтожили — серьезно смотря в глаза мага продолжила отвечать на вопрос фея — я дочь Оритела и Марион, людей, которые заточили тебя на Омеге и которых ты якобы убил — фея больше не хотела отвечать на этот некорректный вопрос мага и закончила довольно-таки быстро. Маг, конечно, догадывался кто она, но чтобы она так смело заявляла о своем происхождении… — Так ты хочешь мести за свое королевство и семью? — Это второй вопрос? Или есть что-то более важное, что ты хотел бы спросить? — спросила принцесса, мягко улыбаясь. — Да, отвечай — приказным тоном скомандовал маг. Блум тяжело вздохнула и задумалась. «Мести? Хорошо бы треснуть его промеж бровей, но…он же делал это не по своей воле…» Неожиданно она вспомнила момент их общения, когда она еще его недолюбливала и пыталась навредить. Именно тот момент, когда они пытались найти общий язык, то время было достаточно… веселым.

***

Блум очнулась в непроглядной тьме и поняла, что этот кошмар снова повторяется. Почувствовав присутствие второго хранителя, она повернулась к нему и нахмурилась, Валтор смотрел на нее безэмоционально. Неожиданно за спиной девушки что-то засветилось, и маг решил направиться к этому маленькому свечению, которое тут же исчезло, стоило ему сделать пару шагов. — Не подходи ко мне демон — с неприязнью повысила голос Блум. — Да успокойся ты уже ненормальная фея — раздраженно ворчал Валтор на фею — нужна ты мне пять раз. — Тогда стой, где стоишь — приказала девушка. — Приказывать мне вздумала? — он нахмурил брови и стал подходить на этот раз к фее. Его красные от гнева глаза были заметны за километр в этой тьме, а он стоял в паре метрах от девушки. Она быстро осознала что сказала демону и попятилась назад, но вдруг, откуда не возьмись появилась стена и путь был отрезан для нее, а демон наступал все ближе. Мгновение и рыжеволосая фея прижата к стене разгневанным магом. — Не припоминаю, чтобы ты входила в трио и могла отдавать приказы — смотря в глаза смелой феи начал маг, он поднял руку к шее девушки и чуть надавил на нее — не смей мне приказывать что делать — спокойно сказал маг, но глаза выдавали его гнев к такому отношению. — А если посмею? — «бесстрашная» фея так и нарывалась. Маг улыбнулся такой дерзости и наклонился к уху, тихо предупреждая девушку: — Тогда пребывание в твоем сне станет для тебя настоящим адом. — То, что ты появился в моих снах для меня уже ад, куда уж хуже? — как ни в чем не бывало, продолжила Блум. — Я-то уж точно устрою хуже, поверь. Она ничего не ответила, маг посчитал это за согласие и отпустил ее, отходя в противоположную сторону. Ей ничего не оставалось, как пойти за ним. Через пару минут похождений по тьме он резко остановился и повернулся к шедшей по пятам фее. Погруженная в свои мысли она такого не ожидала, да и шла слишком близко к магу, что не заметила, как он остановился, и врезалась в его грудь. — Ой. — Может, пойдешь в другом направлении? — раздраженно сказал Валтор. — А смысл? Все равно тут ничего нет, да и вдруг я опять в стену врежусь как пару минут назад — ответила магу Блум и посмотрела в глаза. — Стена не появится, а если врежешься в меня еще раз, то тебе несдобровать, так что вали — сказал маг и развернулся, идя дальше. Она не стала отставать от него и поровняла с ним шаг, что магу не очень то и понравилось. — Почему стена не появится? — задала логичный вопрос девушка. Маг раздраженно посмотрел на девушку, он не хотел говорить очевидных вещей, которые она должна была понять еще давно, но деваться некуда и придется отвечать на вопросы глупой девчонки. — Это же твой сон, а значит — это и твое подсознание и частично мое, мы можем его контролировать и создавать многие вещи, а в тот момент я захотел, чтобы позади тебя появилась стена и она появилась — объяснил Валтор. — То есть я могу создать абсолютно все? — Абсолютно все — нет, но достаточно многое — спокойно говорил мужчина. — А я могу создать Водные Звезды? — невинно спросила феи и посмотрела на хранителя. — Нет, магические предметы, существ и людей здесь создать нельзя — раздраженно ответил он — я пытался. — То есть только предметы — девушка немного задумалась и посмотрела в сторону. В том месте, куда пал ее взор, появились стол и пара стульев, улыбнувшись, она направилась туда и присела на серый стул. Девушка смотрела на мага, который стоял на том же месте, призывая присоединиться к ней. — Серьезно? — Что? Я устала за тобой ходить, ты слишком быстрый, да и смысл? Все равно никуда не придем — логично ответив на его вопрос, она создала чайный набор на двух персон. Валтор молча прошел к столу и посмотрел на стул, который ему не нравился. Он создал достаточно большое и удобное кресло под стать его персоне и уселся на него, а на стул решил закинуть ноги. Блум смотрела на него с удивленным лицом, он вел себя скорей как варвар, нежели джентльмен, но пришлось смириться с его манерами и приступить к свежезаваренному чаю. Пока девушка молча пила чай и поглощала, ранее созданные, печенье и конфеты, он смотрел на нее не отрываясь. Когда она это заметила, то начала смотреть в ответ. Если бы кто-то увидел их со стороны, то решил бы, что они решили посоревноваться в занятии, кто быстрее выбесит соперника. Первой не выдержала Блум. — Зачем ты это делаешь? — спросила девушка, нервно постукивая ноготками по столу. — Делаю что? — как ни в чем не бывало, спросил маг. — Пялишься на меня, я, конечно, понимаю, что годы в одиночестве совсем тебе кукушку свернули, но мне ее портить не надо — усмехнулась Блум. — А ведь ты выросла, фея — продолжил смотреть на девушку мужчина. — Спасибо, что сообщил, а-то я не знала — саркастично ответила принцесса. — Отрастила зубки и стала сильнее — констатировал факт Валтор. — Спасибо — поблагодарила девушка — а вот ты не изменился, все такой же… Девушка задумалась, она не знала что ответить — демон? Самонадеянный кретин? Олень? Все же, благоразумие взяло вверх и она не стала заканчивать предложение. Блум сделала глоток горячего чая и посмотрела на Валтора, он все также следил за ней. — Может, ты выпьешь чаю? — напряженно вздохнув, спросила девушка. — Предпочитаю кровь пикси — саркастично ответил маг. — Ха-ха — в той же манере посмеялась принцесса. Настроение у Блум испортилось окончательно, она уже хотела как можно быстрее проснуться и забыть об их встрече, но, похоже, что будильник еще не скоро прозвенит. Вот когда надо, этот будильник никогда не прозвенит вовремя, а когда видишь прекрасный сон и так хочется побывать в нем подольше, так он как начнет трезвонить на всю Алфею, что с кровати падаешь. — Ты сказал, что я не входила в трио и не отдавала приказы — тихо начала девушка — что это значит? Она подняла взгляд на демона и чуть заметно прикусила губу, когда его изучающий взгляд сменился на безэмоциональный. Он заметно помрачнел и напрягся. — Ты как была любопытной девчонкой, сующей нос в не свои дела, так ей и осталась — раздраженно сказал маг. — Что есть, то есть — откусив печенье она посмотрела на него — и все же, что ты имел ввиду? — Почему я должен говорить это тебе — сделав акцент на последнем слове, он взял чашку с чаем и сделал глоток. — Не должен, но делать здесь все равно нечего и мы могли бы стать… — Блум запнулась на последнем слове, не решаясь его произнести, да и что она такого говорит? Стать друзьями врагам? Стать другом со своим же убийцей? Очень забавно и глупо…. — Друзьями? Ты серьезно? — он смотрел на нее как на Фарагонду, так же, с отвращением. — А что ты предлагаешь? Так же бороться? Тебе не надоело? — быстро проговорила девушка и уставилась на мага в ожидании ответа. — Друзьями мы точно не будем, но пока мы здесь, можно заключить перемирие. Блум от слов мага немного обрадовалась и посмотрела на него с улыбкой. — Из-за того, что ведьмы создали меня, мне приходилось выполнять все их приказы — начал маг отвечать на ранее заданный вопрос Блум — их приказы всегда были безумными, то кража заклинаний и свитков, то убийства людей или уничтожение планет и королевств — он посмотрел на удивленную девушку — я был всего лишь марионеткой в их руках. — То есть — печальным голосом начала девушка — это они приказали уничтожить Домино? Утвердительный ответ мага заставил Блум пересмотреть некоторые взгляды на Валтора, но он мог отказать им… или же, не мог? — Но если тебе не нравилось выполнять приказы, то почему ты не отказал им? Ты же один из самых сильных магов в Волшебном Измерении — с надеждой в голосе спросила девушка. — Если бы все было так просто — уголки губ образовали на лице мужчины подобие кривой ухмылки. После недолгих раздумий она посмотрела на мага и задала последний вопрос: — Ответь, ты сам этого хотел или это был только приказ? — неоднозначный вопрос, но он должен понять к чему это относится. — Приказ — не смотря на непонятный вопрос, он понял его и ответил правду.

***

Пока Блум вспоминала прошлое с улыбкой, она и не заметила, как солнце скрылось за грозовой тучей. Блум сидела молча, минут пять точно, и все это время она не шевелилась и, кажется, не моргала, она просто задумчиво смотрела на желтый одуванчик перед ней. Она бы вспоминала прошлое еще долгое время, но магу надоело сидеть в ожидании ответа. — Блум — на повышенных тонах позвал маг девушку. — А, что? — девушка вздрогнула и посмотрела в голубые глаза Валтора. — Ты будешь отвечать или как? — раздражение в голосе мага заставило Блум придти в себя окончательно. — Да, прости — она тяжело вздохнула и хлопнула себя по щекам руками. Ее щеки приобрели красноватый оттенок от ладоней, но это помогло ей придти в себя и собрать мысли в кучу. — Если бы я не знала обстоятельств, то хотела бы отомстить — начала медленно фея, подбирая слова — это слишком трудно объяснить, скажу так: я не хочу мести — она посмотрела в удивленные глаза Валтора — остался последний вопрос. Валтор недолго думал над последним, его все же интересует, почему она так себя вела в их первые встречи и почему она обо всем знает. — Наша самая первая встреча произошла на Солярии, тогда ты, со слезами на глазах, позвала меня по имени, а на Андросе ты атаковала меня светлым и темным пламенем — он спокойным тоном перечислял события — и тогда на Эраклионе, когда мы танцевали, твои глаза были полны слез и твой щит с моим пламенем — маг не хотел признавать, что она на несколько шагов впереди него. Блум вспоминала все эти события с улыбкой и смотрела на его сосредоточенный взгляд, он старался ничего не упустить, но кое-что забыл. Она решила напомнить: — А еще, то зеркало. — И оно тоже, как ты вообще смогла его создать рядом со мной? — задал вопрос маг, забыв о том, что у него остался последний. Блум хитро улыбнулась на вопрос мага и решила не медлить, все же, это ей на руку. Даже странно, что он запамятовал, ведь это такой шанс был все узнать. — Очень просто, меня научил этому заклинанию маг, который очень дорог мне — от воспоминаний об её Валторе на лице появилась улыбка — надо просто подумать о человеке, с которым хочешь связаться. Валтор задумчиво кивнул на рассказ девушки. Для него появился новый вопрос, кто этот дорогой для нее маг? Но это сейчас не так важно, да и он сам сможет это узнать от Трикс или шпионов. — Я ответила на все три заданные тобою вопросы — сказав это, она заметила перемены в лице мага. До него только начало доходить сказанное. Он сам того не осознавая, задал самый простой вопрос, на который и сам бы ответил, если бы хорошенько подумал. — Ты провела меня — прорычал демон, и цвет его радужки сменился с серо-голубого на красный, а это означало только одно, Валтор в бешенстве. — Я только отвечала на твои вопросы, не более и не менее — нахмурилась девушка, но взгляда не оторвала, она не собиралась проигрывать ему в негласной борьбе. Валтору такой ответ не понравился, за секунду он поднялся с травы и оказался над все еще сидящей девушкой. Она не стала отставать и так же быстро встала. Теперь они были почти наравне. Они продолжали смотреть друг другу в глаза и спустя минуту или две, глаза Валтора все же приняли нормальный цвет глаз, а он немного успокоился. — Что ж, раз уж мы закончили, я возвращаюсь — выдыхая, сказал маг и развернулся к девушке спиной, собираясь уйти. — Но это ты предложил встретиться, а сейчас просто уходишь? — Блум схватила Валтора за руку и не собиралась отпускать. — Моей целью было все разузнать, но раз уж ты меня провела, то хватит и этого — спокойный тон мага пугал девушку, она не хотела, чтобы он уходил, но и насильно держать она его не будет, да и сил не хватит. — Мы договорились встретиться и не использовать магию, а ты уже нарушил это правило несколько раз — запротестовала девушка, все также держа его за руку — я вообще могла уйти и не отвечать на вопросы, но осталась, теперь твоя очередь. Решимости феи не было предела и это немного обрадовало мага, все-таки у него на нее есть планы и было бы не интересно, если бы она как марионетка выполняла все что ей скажут. И все-таки ему надо что-то решить, остаться и понаблюдать за ней или уйти и продумывать план завоевания заклинаний и Волшебного Измерения. Недолго думая, он решил: — Ладно, милая, твоя взяла, но, похоже, мы недолго пробудем здесь — сказав это, он посмотрел на темное небо, казалось бы, вот-вот и пойдет дождь. «Придумать план о завоевании Волшебного Измерения я смогу и через пару часов, а вот шанс понаблюдать за ней выпадает не так уж и часто». Проследив за взглядом Валтора, она посмотрела на затянутое небо и согласилась с ним. — Если пойдет дождь, то можно укрыться в кафе возле парка — указывая на небольшое заведение, предложила девушка. Она продолжила держать мага за руку, ему вроде было все равно, он даже не замечал этого. Пока не начался дождь можно прогуляться по парку или посидеть на лавочке, но о чем можно поговорить? Тем не менее, надо что-то уже решить а-то они стоят как вкопанные. — Можно выйти на дорожку и по ней дойти до фонтана — предложила девушка и, не дожидаясь ответа, она потащила его к каменной дорожке. После недолгого хождения они подошли к фонтану. Небольшой фонтан встретил их прохладными капельками воды. Струи воды ударяли по поверхности воды и создавали брызги, которые разлетались в разные стороны и бордюры совсем не препятствовали им. В такой теплый день — фонтан самое то. Но и без него не плохо, ведь скоро начнет накрапывать дождь и возможно перерастет в ливень. Блум отпустила руку Валтора и расставила их в стороны, вставая ближе к брызгам прохладной воды. — Тебе заняться не чем? — приподняв бровь, спросил он. — А есть предложение? — повернувшись к нему, спросила девушка. — А если и есть, ты согласишься? — сарказм так и бил ключом из темного хранителя, но Блум не намерена сдаваться. — Если предложение хорошее, то почему бы и нет? — вернувшись в исходное положение, чуть тише ответила Блум. Она не переставала удивлять Валтора и это ему нравилось, с ней уж точно не соскучишься. Трикс как куклы, выполняли все его приказы, Винкс пытались хоть как-то бороться и сопротивляться, как и другие, но она… Она может перечить ему, смотря прямо в глаза и ставить условия, не боясь последствий. Уж больно она смелая с ним стала. — Тогда… — Валтор хотел сделать ей предложение, но ему помешал неожиданно начавшийся дождь. И ладно если бы упало пара капель, но нет, моментально начался ливень.  — Бежим — быстро сориентировавшись, Блум схватила его за руку и побежала с ним к кафе, о котором она говорила меньше двадцати минут назад. — Ты забыла про магию, милая? — на повышенных тонах говорил хранитель, чтобы она могла его услышать. — Это ты забыл, дорогой, сегодня без магии — в ответ прикрикнула девушка и засмеялась. Через пару минут бега они наконец-то добрались до кафе. Хоть они и бежали, но шел ливень и под конец бега, они были все мокрые. Если бы под такой дождь попала Стелла, то она бы истерила об испорченных вещах и макияже. Представив ее негодование, Блум засмеялась. — Чего смеешься? — спросил промокший до нитки маг, настроение у него было не из лучших и желательно его не портить еще больше. — Просто, я представила реакцию Стеллы, если бы не мы, а она попала под такой дождина — продолжая смеяться, кое-как ответила Блум. — Да, принцессе Солярии бы такое точно не понравилось — улыбнувшись, согласился мужчина и посмотрел на все еще смеющуюся фею. Он смотрел на нее с интересом и каким-то огнем в глазах, он бы соврал, если бы сказал, что она ему не интересна. Но почему он позволяет ей так себя вести с ним? Если и думать об этом, то уж точно не сейчас. Сейчас бы хотелось высохнуть, а без магии это сделать будет проблематично. — Давай зайдем, а то прохладно становится — вздрогнув, предложила Блум. Блум потянулась к ручке, дабы открыть дверь в кафе, но Валтор успел опередить ее. Повернув ручку двери, он потянул ее на себя, отходя в сторону, а другой рукой маг пригласил девушку внутрь здания. Может он и в современной одежде, но старым привычкам не изменить, фея хоть и является для него врагом, но в первую очередь она девушка, и как мужчина он должен был это учесть. Но Блум было такое немного в новинку, со Скаем они редко куда-то выбирались, а на заданиях специалисты всегда шли первые, чтобы в случае опасности защитить Винкс. Она и подумать не могла, что Валтор так себя поведет, и какое-то время удивленно смотрела на него с чуть приоткрытым ртом. Ему же показалась странным ее реакция, разве нынешнее поколение не делает так же или он повел себя как-то глупо? — Ты будешь заходить или как? — спросил он недовольно. — А, д-да — опомнилась девушка и переступила порог кафе — спасибо. Зайдя внутрь, они увидели много народа, пара официантов бегала от одного столика к другому. Увидев новых посетителей, девушка в форме дворецкого подошла к паре, она выглядела как менеджер этого кафе или у них тематическое кафе. Как она сказала, в кафе не было свободных столиков, из-за дождя многие зашли укрыться сюда. Валтору такое развитие событий не нравилось. — Так выгоните кого-то — скрестив руки на груди, недовольно предложил он девушке. — П-простите? — девушка была в небольшом шоке от такого заявления и ей показалось, что она не так расслышала и решила удостовериться. — Он шутит — виновато улыбнулась Блум девушке и толкнула Валтора локтем в бок, на такое действие он только покосился на фею и приподнял бровь. — Прошу прощения за представленные неудобства — извинилась менеджер и направилась к столику принимать заказ. Пока Валтор осматривал помещение, Блум устроила себе мозговой штурм. «Следующее кафе находится в квартале от сюда и не факт, что оно не будет забито как это. Куда тогда? Можно быстро добежать до магазина и купить зонт, но я не брала сумку… Молодец Блум, очень кстати… Есть пара вариантов конечно, но не очень хочется туда идти. А что если…» — Валтор — она постаралась переключить внимание мага на себя — мы можем дойти до моего дома и там согреться и перекусить — предложила девушка, на щеках появился небольшой румянец. — Ты серьезно? — саркастично спросил он. — А у тебя есть другое предложение? — надув губы она скрестила руки на груди — я слушаю, предлагай. — Откуда я могу знать, что ты и Винкс не устроила там ловушку? — Ты сейчас шутишь? Если бы я и пыталась устроить ловушку, то уж точно не в доме моих родителей — раздраженно прикрикнула на него фея, и не дожидаясь от него ответа, она схватила его за руку и потащила к выходу из кафе. На улице все так же шел дождь как из ведра, а зонта нет и что собственно делать то? Есть два вариант: воспользоваться магией и что-то придумать или опять бежать под дождем. Но, так как они договорились не использовать сегодня магию, то понятно какой вариант они выбрали и побежали короткой дорогой к дому Блум. После пятнадцати минут бега, естественно с перерывами для Блум, потому что этот чертов демон не нуждался в них и совсем не запыхался, в отличие от нее. И вот они стоят на крыльце ее дома. Блум постучала в дверь дома и через пару минут ей открыла Ванесса, радостно приветствуя свою дорогую дочь. — Майк, Блум приехала. Послышался грохот и торопливые шаги отца девушки, он так спешил ее встретить, что ударился о диван, когда быстро вставал. — Заходи скорее — отходя в сторону, сказала Ванесс — ой, здравствуйте — удивленно посмотрев на мужчину, она чуть отошла. — Здравствуйте — поздоровался он в ответ. — Эм, мам, это… — Блум, милая, как же давн… Здравствуйте — при виде Валтора, даже Майк удивился, конечно, не часто встретишь такого длинноволосо мужчину, да еще и пришедшего с его драгоценной дочерью. Напряжение в комнате нарастало и это не очень то и хорошо. — Эм-м, мам, пап, это Валтор — начала аккуратно девушка — Валтор, это моя мама — Ванесса и мой папа — Майк. — Приятно познакомиться, Валтор — с нескрываемым подозрением Майк протянул руку магу. — Взаимно — он протянул руку в ответ. — Мам, мы попали под ливень и замерзли — поежившись, предупредила Блум. — Ох, точно — спохватилась женщина и побежала на кухню ставить чайник. — Пап, не дашь Валтору одежду? — она посмотрела на Майка щенячьими глазами и он просто не смог отказать дочери. — Присядь пока на диван и подожди папу, а я пока поднимусь и сама переоденусь — провожая его до дивана, предупредила она. — Может магией высушить? — предложил маг. — Нет, мы договаривались — пригрозила она — да и если ты будешь прилично себя вести, может, я захочу ответить еще на пару твоих вопросов — улыбнувшись, дополнила она. — Неплохое предложение — развалившись на диване, он задумался — а если буду не прилично себя вести? На его заявление, она наклонилась к уху мага и оперлась руками о спинку дивана. — Тогда ты будешь наказан, милый — прошептала фея и встала напротив него, улыбаясь. Хранитель Темного Пламени Дракона прибывал в немом шоке от слов Светлой Хранительницы, а Светлой ли? Заметив его минутное потрясение, она засмеялась и напоследок показала ему язык, отправляясь к себе в комнату. «Ну и что это было? Я точно свихнулась, раз так себя с ним веду, но… он вроде и не против». Пока Блум думала о своем поведении и снимала мокрую кофту, ища в шкафу что-то более теплое, она не услышала шаги человека, подходящие к комнате девушки. Валтор резко распахнул дверь, да еще так, что полуголая девушка этого даже не услышала. От увиденного он широко открыл глаза, да так, что они еще бы чуть-чуть и из орбит бы вылетели. А вот Блум было как-то все равно, скорее всего, ее голова была полна мыслей о сегодняшнем дне и поиске одежды, либо она оглохла. Хоть она и не заметила вошедшего мага, но он-то заметил ее, он даже был рад, что согласился пойти к ней, когда еще выпадет такой шанс увидеть полуголого врага? Валтор не отрывая взгляда, следил за изгибами тела феи, а что бы ему было удобнее стоять, он облокотился о дверной проем. Он даже не старался вести себя тихо или как-то скрыть свое присутствие, нет, он вел себя как обычно, ну или почти как обычно. И вот, Блум наконец-то выбрала кофту, но как оказалось, у нее были мокрые не только кофта и шорты, но и лифчик, и естественно его надо поменять. Положив кофту на кровать, она подошла к комоду и стала в нем искать подходящее белье. Найдя, что ей надо, она подошла к кровати и расстегнула мокрый лифчик, снимая его и меняя на сухой. К слову, она стояла спиной к двери, так что маг особо то и ничего не видел кроме спины. Может он и был разочарован, но не издал, ни звука и продолжал наблюдение. Закончив с бюстгальтером, она надела кофту и развернулась к шкафу, дабы найти что-то вместо шорт, но заметила пару любопытных глаз, что так нагла глазела на нее. — С какого момента ты тут стоишь? — как ни в чем не бывало, спокойно спросила фея. — С самого начала — улыбнувшись, ответил Валтор. — Зачем ты поднялся сюда? Валтор кратко рассказал о событиях пятиминутной давности. Майк принес ему одежду и сказал переодеться в ванной на втором этаже, первая дверь справа, но Валтор похоже перепутал двери и вошел в первую дверь слева. Может он тоже о чем-то задумался и позабыл, в какую дверь надо зайти и произошло то, что произошло. — Теперь ясно, ну раз уж ты закончил глазеть и мы все разъяснили, то иди и переоденься, а то не очень удобно ходить в мокрой одежде — подходя к двери, она показала рукой на выход из комнаты — встретимся внизу. Закрыв за ним дверь, она еле стояла на трясущихся ногах. Может она и не боится его, но смущение никто не отменял. Медленно подойдя к шкафу, ей сразу в глаза бросились черные бриджи и, почему бы и нет? Под вязаную серую кофту будет нормально. Закончив с одеждой, она посмотрела в зеркало, кроме волос все было хорошо. Взяв расческу, она приступила к расчесыванию влажных локонов. Завязав на затылке хвост, она вышла из комнаты, и послышался рядом еще один хлопок двери. Валтор тоже закончил и теперь выглядел не как злой маг, а скорей как мужчина, живущий обычной жизнью в семье. Девушка посчитала его очень милым и нежно ему улыбнулась. — Чай готов — с кухни донесся голос Ванессы и пара поспешила спуститься в низ. Придя на кухню, их за столом уже ждали родители девушки. Валтор отодвинул стул и жестом указал на него Блум. Похоже, он будет на протяжении всего дня вести себя как джентльмен. Не теряя времени, сначала села она, а за ней уже на другой стул сел Валтор. Он смотрел на Майка, который прожигал его взглядом с того момента, как они зашли на кухню. Ванесса заметила их напряженность и решила начать разговор первой, дабы разрядить обстановку. — Так… в школе что-то случилось? — начала с простого Ванесса. — Нет, ничего такого, просто соскучилась — поняв ее намерение, ответила рыжеволосая фея. — Валтор, — смотря в глаза начал Майк — кто вы моей дочери? — Недавно, мы со Скаем расстались — начала отвечать на вопрос отца Блум. — Ох, милая — нежно положив свою руку поверх руки дочери, Ванесса печально смотрела на нее — не волнуйся, все наладится. — Когда я узнала о его невесте на балу, то убежала оттуда, чтобы ни кого не видеть. Так я прибежала к беседке, недолго я пробыла одна, потом пришел мужчина — на последнем слове Майк посмотрел на Валтора и не по-доброму прищурил глаза, от Валтора же такой жест не укрылся — он был очень… мил. — Она посмотрела на него и улыбнулась — с того дня мы иногда встречаемся, а сегодня я предложила ему погулять в Гардении, но пошел дождь, а дальше вы и сами знаете. Закончив с почти правдивой историей, она посмотрела на родителей. Они поверили ее истории и обдумывали сказанное. — Я убью Ская — сжав в кулак руки, сказал Майк. — Я помогу — отозвался Валтор, Блум и Ванесса уставились на мужчин, переводя внимание то на Валтора, то на Майка, а они не по-доброму улыбались. Еще недавно отец Блум метал молнии в Валтора, а сейчас они нашли общую цель и возможно споются еще в будущем. — Что ж… вы маг Валтор? — переведя внимание с мужа на гостя, спросила Ванесса. Положительно ответив на ее вопрос, он отпил немного чая. Блум боковым зрением следила за магом, чтобы он ничего лишнего не сказал. — И сколько же тебе лет? — донесся вопрос со стороны Майка, он внимательно следил за ним. — Гораздо больше, чем, кажется — быстро ответил Валтор и его не сильно пихнули в бок. Он посмотрел на Блум, что глупо улыбалась родителям. — Дело в том, что он… — Блум замялась, она не знала, стоит ли говорить им или нет, но у мага было другое мнение. — Демон — приподняв уголки губ, он посмотрел на удивленное лицо феи. Ей ничего не оставалось, кроме как глупо улыбаться и придумывать пути к отступлению. Ей же потом родители устроят разнос мозга, а если они спросят о нем у Винкс? Тогда ей несдобровать. Сначала сканеры Текны на наличие знака Валтора, потом еще один вынос мозга от Стеллы, а если дойдет до Фарагонды? Ей же тогда точно конец придет. — Оу, что ж, значит вы не совсем на стороне добра — скорей утверждая, чем спрашивая, отозвалась мама девушки. — Так и есть, можно даже сказать, что я новый враг для Винкс — злорадно усмехнувшись, он смотрел на шокированную фею. Она ничего не ответила, только ударила себя по лицу рукой и тяжело вздохнула. «Ну все, теперь все кончено, они сообщат Винкс и мне точно придет конец, но не мне одной, ему-то тоже достанется, хотя… он и сам их прибьет… Эх» Она осторожно подняла глаза на родителей и вспомнила, что может видеть их души. Душа не солжет и покажет их настоящие чувства. Подняв взгляд выше родителей она их увидела. Но они не были разгневанными или что-то в этом роде, нет, они были спокойны и мило улыбались, смотря на мага. — Но как я поняла, вы не хотите навредить нашей дочери — Ванессе надо было удостовериться в своих мыслях. На ее вопрос он ответил положительно, и родители вздохнули спокойно, а вот фею это удивило и удивленный взгляд не скрылся от матери. — Блум? — обеспокоено спросила она. Но она не слышала, она задумалась над будущим, если она его еще сильнее изменит, то никому неизвестно, что произойдет. Хотя, она должна была об этом думать до их «свидания» и ее необдуманных действий, она слишком много внимания привлекла на себя и теперь он от нее точно не отвяжется. — А — она посмотрела на часы и ужаснулась — мам, скоро должна появиться Стелла, вы можете ее немного задержать? — умоляюще посмотрев на родителей, она ждала ответа. хватая Валтора за руку, она потащила его наверх. — хорошо, не волнуйся — понимающе кивнув она стала убирать со стола. Но пара уже поднялась наверх, не услышав Ванессы. Или они услышали, но Блум решила побыстрее скрыться от расспросов. — Ты как будто убегаешь от Трикс, а не от своей подружки — съязвил маг. — Валтор, тебе лучше поспешить, если тебе не нужны еще большие проблемы — рыкнула девушка и зашла с ним в ванную. Она огляделась и увидела его одежду аккуратно висевшую на сушилке. Немного удивившись, она подошла к ней и потрогала джинсы, как и ожидалось, они все еще были влажные, как и футболка. Она посмотрела на Валтора, его волосы все еще не высохли, в принципе, как и ее, но уже пора уходить отсюда. Время начинало поджимать, скоро появится Стелла и если она застанет Валтора в ее доме, то только Дракону известно, что будет дальше. Она направила тепло огня на его одежду и спустя пару секунд она была сухая и теплая. — Я думал сегодня без магии — скрестив руки на груди, его победная усмешка завораживала. — Это необходимая мера — протянув ему футболку, она открыла дверь. — Черт, давай быстрее — придумав план, она подошла к ванной и открыла кран, наклонилась к воде и чуть намочила волосы. Внизу послышался голос Стеллы и радостные возгласы родителей. Сердце бешено застучало, а Валтор даже не торопился одеваться. — Ты обещала, что ответишь еще на один мой вопрос — начал переодеваться маг, пока фея вытирала волосы полотенцем. Она раздраженно посмотрела на него и уронила полотенце. Валтор стоял с голым торсом и приспущенными штанами. Тяжело вздохнув, она продолжала смотреть на него хищным взглядом. — Милая, у тебя гости — донесся голос женщины, выводя ее из транса. — Сейчас, переоденусь и спущусь — взволновано ответила фея Огня Дракона. — Задавай вопрос и уходи — отворачиваясь от мага, она изменила свою одежду на привычную подругам. Короткая джинсовая юбка и футболка, а на ногах длинные гольфы, скорей похожие на чулки, чем на гольфы. — Почему когда мы видимся, твои глаза наполняются слезами? — закончив с переодеванием, он вплотную подошел к ней. От его вопроса она вздрогнула и резко развернулась к нему лицом. Перед ее глазами стояла мужская грудь, а вдохнула его запах, такой теплый и пахнет старыми свитками и листами книг, такой родной для нее запах. Она подняла смущенный взгляд на его лицо, оно не выражало никаких эмоции, но глаза нет, в них что-то было… Заинтересованность? Нет. Что-то еще, но что, она пока не могла понять. — Может, ты напоминаешь очень дорогого мне человека, из другого промежутка времени, о котором мы не знаем? — вопросом на вопрос ответила фея. — О чем ты? Я демон, у меня не было прошлой жизни, ты же и сама хорошо знаешь мою историю. — Я ничего не говорила про прошлую жизнь, может… — она сомневалась, говорить или нет, но если она не скажет, то он от нее не отстанет, а если скажет, то никто не знает что произойдет, но, она хочет ему, хоть что-то сказать — это время еще и не пришло? — Что? — Я ответила, понимай как хочешь, а теперь тебе пора. Она встала на носочки и подтянулась к его щеке, быстро оставив легкий поцелуй, она вылетела из ванной и направилась вниз, надеясь, что он не решит спуститься. Блум спустилась по лестнице к родителям и Стелле. У нее были чуть красные щеки, но они поймут, что она только из ванной. — Привет Блум — улыбаясь, обняла подругу Стелла. После недолгих объятий, они сели на диван, а родители оставили их одних. Почувствовав, что его Огонь Дракона ушел, она облегченно вздохнула и посмотрела на Стеллу. — Блум, знаешь, кое-что случилось — подруга начала печально рассказывать Блум то, что узнала. После недолгого рассказа она обняла фею Огня Дракона, думая, что той нужна поддержка, и она вот-вот должна заплакать, но ничего не произошло. — Давай вернемся в Алфею — мягко отстраняя Стеллу, предложила Блум. — Правильный настрой подруга, все соскучились по тебе — вставая с дивана, она сняла кольцо для портала. — Мам, пап, я возвращаюсь в Алфею — предупредила она родителей. Майк и Ванесса вышли из кухни проводить девушек. Обнявшись на прощание, они исчезли в портале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.