ID работы: 9743506

Незавидная доля рабов

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Уолтер Ренц, я решил написать о том времени, когда мне пришлось работать одним из охранников в анклаве Вуабёрн, что недалеко от города Джибург, на самом юге Иоскеаваны. До появления анклавов эта местность была лишь долиной, с незначительным количеством растительности и окруженной с южной стороны высокими горами. Учитывая довольно благоприятную местность, а также протекающую реку Юрда и живописный пейзаж, было довольно странно, что ранее эта местность так и не была заселена. Теперь же про эта небольшую долину, а вернее про построенный там анклав Вуабёрн была наслышана вся страна, в особенности, конечно, богатые люди.        Иоскевана, страна, в которой я родился – небольшая, бедная страна на юго-западе континента. С юга она ограничена высокими горами (где и находится Вуабёрн), на севере проходят границы с Клеуванией и Кроисе. Кроисе – небольшая, но очень развитая и богатая страна, и именно оттуда чаще всего приезжали развлекаться в Вуабёрн самые богатые клиенты. На западе расположена страна Ласмакс, и граница с ней вообще размыта, так как в Ласмаксе нет как такового правительства, и постоянно идёт война различных кланов друг с другом. Наконец, восточная граница Иоскеваны окружена лесом, в котором, по слухам, есть немало логов беглых преступников и разбойников.        Много лет назад, когда окончательно стало понятно, что, не считая нескольких тысяч очень богатых торговцев и землевладельцев, многомиллионное население Иоскеваны погрязло в нищете, бедности и долгах. Всё больше семей голодало, а казна уже долго стояла почти что пустая. Тогда правительство и изобрело новый способ пополнить казну деньгами – создать свободные от законов страны, морали и человечности зоны, принадлежащие богачам. Официально это были лишь владения, не облагающиеся налогами, а также с условием того, что государственные учреждения (полиция, армия, суды и т.д.) не могли лезть без согласия владельцев (которое последние почти никогда не давали). Однако, на самом деле, внутри анклавов (так назвали эти зоны) могло происходить абсолютно всё, что разрешает владелец, поэтому практически все положили в основу рабский труд. Были анклавы, в которых людей заставляли работать почти круглые сутки, добывая золото или другие драгоценные металлы, были и те, где примерно также производили фермерские продукты. Сама полиция Иоскеваны вместо заключения людей в тюрьму за долги и преступления, начала продавать людей на определённый срок в анклавы. Поскольку владельцы анклавов были очень богаты и платили невероятно щедро (примерно по тридцать золотых за человека – обычному рабочему понадобились бы десятки лет, чтобы честно заработать такую сумму), то люди попадали в долговое рабство на долгие годы, а полиция всё более закрывала глаза на происходящий внутри анклавов беспредел и нечеловеческие условия.        Анклав Вуабёрн, как я уже говорил, сам по себе был небольшим (не сравнить, например, с огромным анклавом Прелмор, где добывали уголь), но при этом в кратчайшие сроки получил дурную славу на территории не только Иоскеваны, но и близлежащих стран. Изначально анклав планировалось застроить обычными борделями и казино, создав некую развлекательную зону. Владельцы начали строить высокие заборы, а также укреплять существующую естественную ограду в виде гор, для того чтобы находящиеся в анклаве долговые рабы (официально их называли контрактными работниками) не могли покинуть территорию без ведома руководства. Однако, уже на этапе строительства владельцы поняли убыточность проекта в связи с его удалённостью (вряд ли многие бы стали ездить далеко ради борделя, их и так было в достатке во всех крупных городах), и выставили незавершённый анклав на продажу. Купила его Лилит Лисарди, впоследствии на территории лагеря ставшая известная как «Госпожа Лилит». Лисарди была молодой, девушкой высокого роста, с огненными волосами и карими глазами. Получив от умершего отца, известного торговца, баснословное наследство, к своим двадцати семи годам ей наскучили уже всевозможные виды развлечений. Лилит обладала, наверное, самыми извращёнными мыслимыми фантазиями, а её любовь к пыткам людей была известна и до того. Всего за пять лет анклав Вуабёрн превратился в главный бордель для богатых извращенцев, которые съезжались туда со всего континента, и могли удовлетворить даже самые тайные и ужасные желания.        В Вуабёрне предпочитали покупать молодых половозрелых юношей и девушек, и платили за них ещё больше, чем в среднем в анклавах по стране. Попавшим за долги в полицию смазливому юноше или девушке оставалось лишь молиться, чтобы полиция продала их в любой другой анклав, кроме Вуабёрна, однако мольбы их почти всегда были тщетны. Другое дело, что люди Лилит брали далеко не всех, а только самых подходящих. Из-за голода и долгов случалось, что родители сами продавали своих детей (если те достигли подходящего возраста) в Вуабёрн. Не знаю, сильно ли их мучала совесть из-за того, что их сын или дочь будет проходить пытки, унижения и, возможно, никогда не выйдет из анклава, однако полученных денег хватало не просто на оставшуюся безбедную жизнь, но и новым детям и внукам, если таковые появлялись.        Я сам родился в городе Джибург, был крепким и сильным мужчиной, но с работой было туго. Потому когда меня взяли в появившийся рядом Вуабёрн охранников, я не мог поверить своему счастью, ведь я получал пять золотых в год! Разумеется, я очень быстро стал если не богатым, то во всяком случае далеко не бедным. Таких денег хватало не только на еду, одежду и кров, но и на всё, чего душа пожелает.       Быстро стало понятно, что в мои обязанности входит не только охрана, но и абсолютно всё, начиная от рубки дров и заканчивая фиксацией несчастных перед началом пытки или чего-то похуже. Потому описать разные истории я могу в красках, как непосредственный участник тех событий. Что и буду делать далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.