автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Ночь кажется вечной, а сон настолько незапоминающимся и обрывистым, что мозг не успевает фиксировать увиденное и будто бы перегружается от такого напористого потока информации. Питер размеренно шагал вдоль улицы в поисках продуктового магазина, при этом хлюпая по лужам кроссовками. Но шумный город не позволял ему ощущать себя одиноким. Нью-Йорк подгонял шум пролетающих рядом самолётов, рейсовых автобусов, сверкающих разными номерами, слишком яркие и довольно громкие рекламные баннеры. Ночное небо уже полностью было покрыто маленькими белыми огоньками. Искать пришлось не так долго, но как только он приоткрывает дверь магазина с надписью «на себя», еле заметно слышится спуск курка. «Где паучье чутьё? — внутренне спрашивает себя юноша и оборачивается». Разрезающий звук пули, летящая прямо в живот Паркера. Крик подростка-продавца, видимо только пришедший на эту работу. Питер только и может смотреть на неё, ничего не делая, поэтому он принимает решение зажмурить глаза, как можно сильнее. Парень нехотя ворочается, переворачиваясь то на один бок, то на другой, но удобное положение всё никак не находилось. Он тихо постанывал от мерзкого ощущения чего-то внутри, как что-то мелкое сидит в нём не разрешая организму прийти в стабильное состояние. Одеяло накрывало сугубо ступни ног, так как эти конечности сами стянули с него одеяло при медленной фазе сна.  Он телепортируется в другое место. Прямо туда, где случилось вчерашнее происшествие со Мстителями, только здесь он стоит немного в другом положении. Та же заправка, те же машины и фигуры героев. Во взгляде всё плывёт и не так чётко видно, как раньше. Раздаётся выстрел. Паркер распахивает глаза и чувствует, как начинает тянуть в животе. Он потихоньку спускается на колени, хватаясь за живот. Парень упорно стрелял паутиной в рану, но та почему-то не хотела появляться. Казалось бы, всё вокруг размыто, но вдруг он замечает открытую маску Железного Человека, смотрящего прямо в его профиль. Его темноватые карие глаза с обеспокоенностью глядели на героя, он открывал рот, будто бы что-то говоря, скорее крича. Но Паркер не слышал, он вдруг почувствовал, как его сердце останавливается, чувство в животе усиливается, дыхание замедляется и… Питер резко подорвался с кровати, ощущая себя, словно после эффекта падения во время кошмара. Он загнанно дышал, а сердце ходунком било в грудь, намереваясь выскочить из него прямо сейчас. Паркер метался глазами по предметам, имеющиеся в комнате и спокойно выдохнул, поняв, что это сон. Но, неприятное чувство тяги в животе не прекратилось и Паркер услышал неловкое бурление живота. — Отлично, — сонно пробормотал тот, потирая глаза, чтобы лучше стало видно дисплей гаджета. — И во сколько часов ночи мой желудок предпочёл поесть? — возмутился юноша, хватая телефон с тумбочки. На экране высветились цифры, которые показывали около двух часов ночи. Но для Питера этот сон состоял из маленьких обрывков, казавшийся вечным, он не мог поверить, что спал примерно час. Словно замкнутый круг из повторяющихся действий, но при разных обстоятельствах. Комок к горлу неосознанно подступил и проявила себя боль в животе, требующая хоть какой-нибудь пищи. В этот момент, Паркер думал, что его вырвет, но этого не произошло. Немного посидев на месте и посмотрев в одну точку на стенке, он всё-таки встал с кровати и ощутил зашитую рану, что скрасило и так явную боль в том районе. Взяв портфель, он приступил к поискам съедобного и нашёл. Два глазированных сырка вместе с комплектом двухлитрового сока с миксом иностранных фруктов. Бессонница стала лучшим другом для супергероев. Ведь, когда она начинается, то ты не можешь никому о ней рассказать. Иначе пойдут лекции, о том, как очень сильно важно соблюдать режим, питание и остальное. Эти слова Паркер слышал от друзей, но регулярнее всего от Мэй, что нечаянно заставала племянника после патруля, отчитывая его как десятилетнего за неубранные разбросанные игрушки. Со временем он понял, что сон — это что-то сокровенное и интимное, что точно не каждому прохожему и даже другу расскажешь. Мельком перекусив сладким, запивая соком, Паркер включил свет и присел на подоконник. Он опёрся лбом о холодное окно и тяжело вздохнул, глядя на ночной город. Двадцать первый этаж даёт о себе знать, ибо можно увидеть крыши девятиэтажек, не такими большими, какими являются. Парень кинул в сторону фантик от батончика, не обращая внимания на то куда он отлетел и устало зевнул. Да, он не мог уснуть и это очень утомляло. Прошло несколько попыток поспать клубочком на окне, которые не увенчались успехом, Питер с досадой вздохнул, поморщившись от самого себя. Он окинул комнату раздражённым взглядом и решил почертить в той самой тетрадке с его маленькими проектами над новым костюмом. Полистав пару страниц, вспомнил о недавнем гаджете. Там было больше половины страницы зачёркнуто, зато дополнено на других. Маленький паучок, соответствующий рисунку на груди костюма Человека-Паука. Полная модернизация чертежа, который обновлялся с самого начала проекта. Паркер задумался, это теперь можно перенести в реальность благодаря технологиям, которыми он теперь обладает в институте. Осталось только придумать ему имя… — Как же… Паучок? Нет. Братишка-паучишка? Слишком длинное. Джонни? — осенило парня и тот поднял голову вверх с улыбкой на лице. — Идеально, — написал заголовок Питер. — А теперь в мастерскую, мне же можно в любое туда приходить? Верно? Взяв с собой рюкзак с некоторыми вещами для разработки дрона-паука, обвёл вокруг правой руки лямку, не желая до конца его надевать. Всё равно идти около пяти минут. И какого же было его удивление, когда тот осознал, что не одного его накрыла бессонница. — Мистер Старк?

* * *

Тони Старк сидел по шею в ненавистных ему бумагах, что никогда не кончались и видимо не собирались. Как нестранно, он пил чай, вместо любимого чёрного кофе, от которого потихоньку начинало тошнить от слишком большого количества. Также здесь была замешана Пеппер, которая прикрыла автоматы на этаже Тони, чтобы тот окончательно не погубил своё здоровье. Впрочем, Старк бодрствовал и без кофе, после случившегося инцидента на задании. Как только они вернулись, все сразу же разбежались по своим делам и комнатам. Если Романофф, ещё как-то работала в компьютере над очередным заданием Фьюри, то Старк был по уши в работе. В компании присутствовало три директора, а свои обязанности так и остались. Такое не входило в планы Тони, но похоже половину работы Пирс забрал именно у Пеппер. Кстати о ней, она точно будет в бешенстве, когда узнает, что половина бумаги лежат на полу, потому что это были приглашения от того самого Джастина Хаммера. Старк нахмурился и поднял одну из бумаг, посмотрев кем была оставлена подпись на соглашение сотрудничества. — Александр Пирс, — прочитал Тони и развернул листок на другую сторону. — Создано совместно с Александром Пирсом, — промычал миллиардер. «Неужели Пирс работал вместе с этим упырём? — задумался мужчина и отложил одну из бумаг в своё порфтолио где-то в середине». — Пятница, попроси Сири найти: партнёры Пирс и Хаммер, — он продолжил рыться в документах, пытаясь найти похожее, но скорее всего та бумага, оказалась здесь по чистой случайности, ведь подпись уже была поставлена директором другой сферы. — Мистер Старк, мои сенсоры гораздо быстрее найдут эту информацию. — Хотел вызвать в тебе ревность, — усмехнулся мужчина и задумчиво постучал пальцами о стопку подписанных бумаг. Он мало что помнил, что там понаписал, но написал же. Остальными бумагами займётся сам Пирс, вместе с Пеппер. Если та не найдёт повод его отругать за пофигистическое отношение в работе, над которой она каждый день пыхтит, не отрываясь. — Информация найдена, — оповестил ИскИн. — Александр Пирс и Джастин Хаммер действительно являлись партнерами в оружейном бизнесе. Название весьма специфичное: «Hammer Industries», вначале мистер Пирс работал на Джастина, но в скором времени заключили партнёрство на неопределённый срок… — Мистер Старк? — Питер? — мужчина кидает удивлённый взгляд на студента, что только что зашёл в мастерскую, не постучав. — Неожиданно видеть тебя здесь в такой час, — Старк поспешно отложил свой чай, взглянув на парня. — Бессонница творит чудеса, — улыбнулся Питер и его синяки под глазами стали ещё более округлыми, выдавая его сонливость. Старк в ответ ухмыльнулся, увидев синяки, ведь точно такие же у него из-за работы в компании. — Я бы хотел поработать здесь некоторое время, пока не усну, — произнёс Питер с каплей просьбы в голосе. — На твоём месте, малыш, я бы шёл в кровать и лежал там, пока не слягу — задумался Старк, зараннее подогревая чайник, миллиардер знал, что даже если откажет, то Паркер не уйдёт из-за своего сладкого упрямства. — Тут такое дело… я пытался, но с одного момента меня преследует один и тот же кошмар. Уж лучше не спать, чем видеть это снова, — негромко проговорил Паркер, вспоминая маленькие отрывки из увиденного. Он нахмурил свои густые коричневые брови, дёрнувшись от этих не самых приятных картинок в голове. Тони был приятно удивлён внезапным откровением, что напомнило ему Нью-Йорк в 2012 году. Когда на землю вторглись Боги, пришельцы и другие мерзкие существа, о которых Старк раньше и знать не знал. Огромное количество бессонных ночей и панических атак. Он приходил в лабораторию, которая его постоянно успокаивала и отдаляла от реальности, погружая в математические размышления. Мастерил костюмы, чтобы защитить близких при новой угрозе, но это закончилось очень несладко. — Понимаю, — кратко ответил Старк и слегка улыбнулся, выражая сочувствие. — В этот раз ты предупреждай, когда поклонит в сон. Второго раза не жди, — изменив свой тон на более весёлый, усмехнулся мужчина. — Спасибо огромное! — улыбнулся Питер и засиял, прямо как звезда от такой чести. Он прошёл вперёд, так как стоя около двери, тот не собирался проходить дальше — ждал разрешения. — А зачем Вам столько бумаг, мистер Старк? — Я тоже без понятия, — ответил Тони и оба пересеклись взглядами. — А ты хочешь помочь? — Я на инженерию учусь, но никак не на бизнес и управление. Если пойму, помогу чем смогу, — добавил Питер, приступив разглядывать странные бумажки, беря пару листовок в ладонь и опуская, но потом заметил другие на полу, тыкнув пальцем. — А это так надо? — Это просто разбросанные бумаги, что тебе не нравится? Питер тихо засмеялся и его звонкие нотки голоса разлились по акустике мастерской. Тони только сейчас узнал, какое тут всё-таки удивительное эхо. Обычно музыка полностью покрывала его новыми аккордами, поэтому было не слышно. Неуклюже хватаясь за стол, Паркер нечаянно задел его животом, тем самым задевая рану. Парень выпучил глаза и ощутил колкую боль в районе живота, а Старк замер, будто бы только что сломал сияющую радостью игрушку. Питер невольно зашипел и принял решение не прикасаться к, и так наболевшей ране. — Что это было? — Я упал сегодня просто и синяк остался, — как ни в чём не бывало пожал плечами Паркер, пытаясь выглядеть непринуждённо. — Показывай, — немного помолчав, ответил Тони. — Что? Ну неет, — Питер офигел от ответа и приступил отнекиваться от «заманчивой» идеи. — Ты слишком замкнутый в себе, стесняешься, упрямишься, закрываешься, — задумчиво проговорил Старк, беря карандаш в руки, рисуя примерную схему маячков на дроне. Паркер краем карих глаз заметил, чем занимается миллиардер и решил незаметно проследить за его движениями. — Вы через подколы узнаёте внутренний мир человека? — задумался Питер, глядя как наточенный простой карандаш двигается по раннее пустому белому листу А4. — Хочу отметить, что ты в числе избранных, кто это заметил, — усмехнулся мужчина и выразительно зыркнул на того. Юноша смутился, поспешно отведя взгляд после такой выходки. — Это глупо не заметить, мистер Старк, — свернув губы трубочкой, промычал Питер, глядя в одну точку, а именно в стену. — Значит, плохо знакомые мне люди — глупые, по твоим словам. — Я не это имел ввиду! — Значит, подбирай слова, — подытожил Старк и встал со своего места, подходя к столу возле которого спокойно стоял Питер. Он взял паяльник и дал щелбан парню, тот недовольно и крепко взял его за руку, Тони запустил свою ладонь в кудри Питера и взъерошил их, проезжаясь тёплыми подушечками пальцев по чувствительной коже головы. От такой неожиданной ласки, Паркер завис. Настала неловкая тишина. Именно для Питера она была неловкой, ибо Старку было в кайф ставить людей в такое безысходное положение и получать свою выгоду. Миллиардер приступил двигать пальцами, иногда вырисовывая разного рода узоры, тем самым принося наслаждение в виде массажа головы Питеру. — Мне записываться на курсы массажа? — улыбнулся парень, неосознанно прикрыв глаза, подставляясь под манящую ласку. — Вставай в очередь, — максимально серьёзно ответил Старк, отчего Питер даже испугался, но позже улыбнулся, выдавая предложение за очередную шутку.

* * *

— Так значит ты был практически на всех показах разработок Stark Industries? — удивляясь таким смелым поступкам, переспрашивал Старк. — Да, — Питер начал считать на пальцах, задумавшись. — Ровно 32 раза, — довольно улыбнулся Паркер, пытаясь не допускать ни одной ошибки в своих расчётах. — Их было всего 33, карапуз. — Что!? Когда? — воскликнул парень, размахивая руками в недоумении. — Когда профессор Шепс демонстрировал картофельно-дуговой реактор. — Картофель? Да, ему надо премию выдать, — рассмеялся Питер, а после сонно потёр глаза, так как они слезились, так и намереваясь закрыться. — Который час?.. — Пять часов утра, — посмотрел на свои Smart-часы Старк. — Я думал максимум три, — хмыкнул тот и снова начал черкать в одном документе, пытаясь вникнуться, но разговор с Питером не давал ему погрузиться в раздумья финансов или очередных встреч компаний для их расширения. — Для Вас это обычное дело, как я вижу? — Да, и через минут пять тебя перестанет клонить в сон, поэтому спать нет смысла, — объяснил Тони, достав тот самый листок с двумя лицами, одно из которых находится в его компании. Мужчина нахмурился и решил просканировать записи, пока Паркер прибирался за собой. Питер убирал на столе запасные детали, которые он приготовил для подстраховки, но как выяснилось позже, со Старком подготовка не требуется. Парень подошёл к нему, заглядывая в содержимое документа. Тони не особо обратил на это внимание, а лишь показал студенту ближе. — Что это? — наконец поинтересовался Питер, забирая себе в руки этот документ. — По ошибке достался, ты знаешь этих чуваков? — Конечно! Это же мистер Хаммер, по слухам создающий самое крутое оружие для военных групп, — воскликнул Паркер, постепенно заряжаясь позитивом, словно телефон на зарядке, где процент очень близок к стам. И вдруг нахмурился, Старк повторил этот жест бровями. — Мистер Пирс и мистер Хаммер работали вместе два года назад, а в 2019 я больше не видел о них статей в интернете. — Ты хотел сказать у «СМИ»? — Нет, в интернете! — Тогда откуда ты взял это тупое высказывание о «самом крутом оружии» у Хаммера? — поспешно выгнул бровь Старк, забирая документ и кладя в стопку к остальным. Его покоробило Паркерское «самое крутое». — Мистера Пирса я не особо видел в их компании, это ведь было производство Hammer Industries, — проигнорировал мужчину и пытался вспомнить остальные детали парень. — Он вроде был заместителем или типо такого, ну, по дружбе, — хмыкнул Паркер. — Как ты это помнишь ещё? — Тётя Мэй включала телевизор со всякими новостями про бизнес, и там ещё их крутили по несколько раз, а потом уведомления приходили от…этих пиарщиков. — Я поражён, не хочешь быть моим поисковиком вместо Пятницы? — ухмыльнулся Тони и скинул всё содержимое на столе в ящик, предварительно закрыв его. Питер улыбнулся и хотел было ответить, как его живот сделал это первым, раздавшись по всему помещению громким урчанием. Студент смутился и осторожно взглянул на мужчину. — Извините. — Пошли прогуляемся, думаю Мак должен уже быть открыт. — Мак?..

* * *

— Паркер!.. Паркер! — Старк звал парня около пяти минут, ибо когда они зашли, малой потерялся в толпе. Нью-Йорк город большой, поэтому мужчина не удивился такой очереди до них, а Питер удивился и его унесло куда-то вдаль. Прохожие, что метались туда-сюда вокруг Тони, с неподдельным восхищением глазели на миллиардера. Старку нравилось внимание и обсуждение за спиной, ведь это забавляло и он привык к этому ещё с малых лет, когда его отец Говард был настолько популярен, что в школе у мальчика просили автограф от его папы учителям. — Извините, вы не видели мальчика с кудрявыми русыми волосами, немного ниже моего роста? — спрашивал у проходящих рядом девушек Тони, те останавливались и у них перехватывало дыхание от разговора со знаменитым гением. «Понятно, значит не поговорим, — подумал Старк». В другой половине помещения Макдональдса Паркер аккуратно пробирался сквозь толпу, пытаясь прорваться туда, откуда он пришёл. Ну никак он не ожидал, что столько народу припрётся в обычную кафешку. Хотя раньше он тут не бывал, скорее всего она популярная… Попутно с шагами, парень выбрасывал тихие «извините, простите» по пути к своей цели и вдруг врезался в какого-то парня, чуть не повалив его, а сам чуть не отлетел, если бы его рука не поддержала. — Ой, боже, извините! — на автомате произнёс Питер, поднимая голову. — Брэд? — О, Паркер, ты чего тут делаешь в такую рань? — ответил парень чуть выше его ростом, в шоколадных штанах и светлой худи. Он выронил телефон из-за этой незапланированной стычки, благо Питер его поймал, а на экране высветились цифры: 8463 — Я…пришёл пообедать с… — подумав, что «мистер Старк» будет звучать очень странно, то решил слегка исказить предложение. — С другом, но меня отнесло в другую сторону, поэтому рвусь вперёд, — улыбнулся Питер, возвращая телефон хозяину. — Как говорится: «через терни к звёздам», — Дэвис натянул на себя улыбку, а когда к нему попадает телефон, тут же его отключает. Питер это расценил, как обычная реакция человека. Ведь если бы так заглянули в его телефон, то Паркер наверное тоже так отреагировал. — Ты случайно не знаешь где главный вход? Я здесь впервые, поэтому без понятия, — спросил Питер с надеждой в глазах, глядя на парня. — А, да конечно, — он обернулся и прищурился. — Возьми немного правее и потом вперёд, там стойка с меню будет. — Спасибо огромное! До встречи! — крикнул Паркер и продолжил свои похождения сквозь людей к Тони. Через пару секунд он достиг своей точки и увидел Старка, беседующего с девушкой и что-то ей показывая жестами. Та похоже не была заинтересована в том, что ей он показывал, а вот самим Старком да. — Мистер Старк, я тут! — О, Питер, слава Богу, — обернулся миллиардер на звук, не обращая внимания на бывшую собеседницу. Подруга той девушки оттащила её от Тони, приводя в сознание, но блондинка всё равно улыбалась до сих пор не верив что перед ней стоял сам Старк. — Я не ожидал, что тебя настолько сильно отнесёт в другой конец. — Я никогда не видел такой активности в обычном кафе… — Привыкай к городу, мелкий, — мужчина подошёл к киоску самообслуживания, на котором уже светились различные бургеры, а парень пошёл вслед за мужчиной, не желая потеряться вновь. — Что за технологии? А что, нельзя как в старые добрые времена подойти к продавцу? — Ты хочешь стоять в той громадной очереди? — усмехнулся Тони и указал пальцем в сторону километровой очереди в сторону кассы с одним работником. — Ладно, — сдался Паркер. — Куда тыкать? — Как планшет, берёшь и тыкаешь на то, что хочешь. Сначала открываешь, — спокойно пояснил Старк. — И слева меню, крутишь его как хочешь, оно бесконечное. — он заказал большой БигМак и ещё два бургера, картошку фри со странными соусами разного вкуса, также не забыл про кофе, который не пил целый день. И вот настал тот момент, когда Питер увидел цену. Он смутился и прикусил губу, глядя на заказы других людей, что тоже тыкали в этот экран набирая разные наборы. Старк это увидел и понял, что нужно взять побольше еды. — Мм, ладно, так, куда там нажимать? — спросил Питер, когда Тони закончил и оплатил, на другом планшете, который находился сверху высветился следующий номер заказа: тридцать девять. А чек гусеничкой выполз из автомата и Старк его принял. — Нажимай, — сказал Тони. — Да, давай смелее, оно тебя не съест, — взяв ладонь Питера, мужчина тыкнул его пальцем в экран и там открылось окошко с опциями заказа. — На вынос мы не будем брать, столик уже есть, — подвёл тот к тому, чтобы нажимал на кнопку «в зале», как внезапно увидел окошко с надписью «для детей». — Мистер Старк, мне 20! — заметив хитрый взгляд мужчины, он сильно тыкнул на автомат, что тот аж пошатнулся. — Полегче, качок. — Я возьму… — кидая взгляды на цены и очень яркие неправдоподобные картинки с едой, начал Питер. — Картошку фри с чёрным чаем. — И всё? — нахмурился Тони. — Да-а, я не особо то голоден, — вновь прикусил Паркер свою и так искусанную губу от волнения. — Есть десерты, бургеры, что даже их не попробуешь? О, — крутив меню, Старк наткнулся на детский набор со Мстителями. — Ух-ты, к чёрту картошку! — волнение отошло на второй план, теперь оставалось только предвкушение нового заказа. — Тут должен быть сразу бургер и картошка фри, судя по картинке, — прочитал Тони и посмотрел на бесценную реакцию Питера. — Беру, — без раздумий ответил парень и оплатил покупку телефоном, прислонив его к считывателю. — Отлично, — вслед вылез чек с номером и суммой, на другом маленьком табло высветился сороковой номер. — Пошли ждать, пока ты шарился я успел занять столик, — произнёс Тони и проследовал за небольшой стол с двумя красными мини-диванчиками. Они очень подходили интерьеру. Питер первый сел на него, ощутив какое слишком мягкое сиденье для кафе и немного попрыгал на нём, принимая попытки найти удобное положение. Тони сел напротив и положил руки на стол. — А где смотреть когда надо будет подходить за заказом? — спросил Питер, оглядывая кассу. — Вон там маленькие телевизоры, древние конечно, но ничего, туда смотришь и находишь номер, — объяснил Старк. — У нас ещё готовится, так что не торопись. — Хорошо, что я сюда с Вами пошёл, иначе бы я так и не смог заказать себе что-нибудь, — усмехнулся Питер. — Ты вроде бы умный, странно, что ты такими никогда не пользовался. — В Куинсе не было таких, да даже такого заведения нет. Хоть там и много многоэтажек, но кафешками не особо хлещет, — сомкнув губы в одну тонкую полоску, парень улыбнулся. Первый звоночек в голове у Старка на слове «Куинс».

«Слышал, в каких-то газетёнках писали, он вроде как обитает в Куинсе, — прозвучал голос Хэппи в голове».

— У вас там есть какие-нибудь супергерои например? — поинтересовался Тони, неосознанно взяв и смяв салфетку в комочек. — Был, Человек-Паук, — Паркер опустил взгляд на руки Старка, потому что говорить о себе в третьем лице ему было очень, как неудобно. Миллиардер заметил своё внезапно поменявшееся поведение и тему, поэтому решил отложить докапывания о Паучке. Ведь Питеру похоже не особо нравилась эта тема. И вот прозвенел звонок, оповещающий о готовности заказов. Тридцать девятый и сороковой загорелись на табло, лёжа готовыми на кассе. Оба одновременно поднялись и забрали его, аккуратно кладя на столик. Бургеры Тони лежали один на другом, еле как помещаясь на маленьком подносе, чего не сказать о наборе Питера. Он был большой, но очень лёгким, а если и вовсе убрать чёрный чай, этого набора не ощущалось. — Мистер Старк, вы уверены что туда мог поместиться бургер вместе с картошкой фри? — Паркер развернул рисунком к мужчине набор. — Судя по описанию, да, — распаковывая бургер от надоедливой бумаги, Тони сделал первый укус и промычал от лучшего вкуса на свете. — Ладно, — коротко и ясно ответил Паркер и приступил к распаковке. На обложке красовались все плюшевые игрушки героев все шестеро Мстителей и Ник Фьюри. Старк заинтересовался и потихоньку кусая, следил за руками парня. Питер проделал несколько движений и вот он открыл коробочку, но никакого бургера, и тем более картошки фри не нашлось. Только небольшой пакетик, которого Старк не ожидал увидеть. — Я был твёрдо уверен, что там должна быть еда, этот набор стоил пять долларов, — пробурчал миллиардер, хотя не он потратил эти деньги. Да он и не особо задумывался при их трате, но тут был огорчён этим фактом. — Такова жизнь, — Питер заинтересованно склонил голову и разорвал пакетик. И тут же показалась блондинистая голова… — Тор! — радовался своей удаче парень. — Златовласка? — офигел Старк и забрал картонку от набора, где были изображены все фигурки. Питер нахмурился и посмотрел на миллиардера, его смутила такая недовольная реакция. — Разве Железный Человек не должен быть самым попадающимся в коллекции? — Вы слишком зазнаётесь, — ухмыльнулся Паркер, рассматривая то, на что потратил деньги. Герой был очень милым, с неестественно блестящими глазами и молотом в руке. Казалось, что эта вещь скоро отвалится или оторвётся. — К слову, я не знал о твоём фанатизме ко Мстителям. — Если честно, не хотел её показывать, — поджал губы Питер и отпил горячий напиток, чуть обжёгшись языком, отчего последовал тихий писк. Студент понял, что нужно открыть крышку стакана, чтобы чай остудился. — Почему они? — Старк задал вопрос и аккуратно сунул в поднос парня гамбургер, Питер удивился такому жесту, ведь знал характер мужчины. — Спасибо большое. Восхищаюсь. Это ведь круто спасать мир, вся ответственность на их плечах, а так просто рисковать ещё и с озорством это дар. Не каждый так может, — начиная витать в облаках, говорил Питер. — Ох, значит, я не вхожу в число твоих кумиров? — разочарованно произнёс Старк, сделав небольшой глоток своего кофе. — Раньше моим кумиром был Капитан Америка, но после того, как я побывал на Старк-Экспо. Моё мнение коордиально изменилось, — облизнулся Паркер. — То есть это я? — довольно ухмыльнулся Старк. — Хочу быть как Вы, — вздохнул Питер и взял предложенный гамбургер в руки, кивнув в знак благодарности. — Ты только не думай, что я такой добрый. Просто вкус такой не люблю, не знаю как я попал пальцем на этот гамбугер, — недовольно пожаловался мужчина. — Не будь как я, Пит. Будь лучше. На этих словах, Паркер прежде всего засиял и стал светиться улыбкой, дополняя их своими оленьими глазами. — Я постараюсь. Вдруг зажжужал телефон, уведомляя о новом входящем сообщении. Питер сначала не понял, кто это мог быть, но когда прочитал имя контакта, то сразу понял. BadNed Это прозвище придумал сам Лидс и записал его ещё в последний год в школе, а Паркер решил его не менять на обычное скучное. Поэтому постоянно, улыбался при виде этого контакта. Я стучусь к тебе уже 275288492 раз🤯 05:58 • WhatsApp Чувак, где тебя носит в такую рань?😶🤔 06:01 • WhatsApp Питер рассмеялся и незамедлительно ответил на эти сообщения:

Я сижу с мистером Старком в кафе) 06:02 • WhatsApp

Ты серьёзно? Это же бомба! Расскажешь мне, когда вернёшься, потому что у меня тоже есть одна супер секретная новость😎 06:02 • WhatsApp

Понял) 06:02 • WhatsApp

Когда Тони увидел, что парень что-то печатает в телефоне, то достал свой от скуки и ужаснулся когда увидел четыре пропущенных от Пеппер. — Кто-то умер, что она мне так названивает? Главное, чтобы не подох я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.