автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Громкий хлопок двери разлился по всему кабинету, отдаваясь где-то в уголках стен. — Закрой дверь на ключ. Щелчок замка. Паркер нервно прошёл вперёд. Его ноги подкашивались, становилось страшно. Липкое чувство страха разливалось по телу, застывая где-то в жилах, а после продолжали своё движение при бархатистом голосе миллиардера: — С каких пор на тебя жалуется какой-то мужик? Я немного прифигел от такого расклада, — без прелюдий начал Тони. — Я не виноват, что он смотрит на мой пресс. — А кто виноват, что ты у нас такой сладкий мальчик? Да и вообще, есть определённые правила. — Я не могу всё дословно помнить! И вообще, это его вина, что он смотрит на мои обнажённые… — Повозмущайся мне тут ещё, — закашлялся Старк. — У тебя хобби позориться? — Простите, — Питер опустил взгляд, боясь смотреть на мужчину. В его тоне было что-то такое, что вызывало страх и он неосознанно сжался внутри, показывая внешне только то, как он сильно сомкнул губы. Парень упёрся взглядом в ближайший столик вместе со странными документами без надписей, да и в принципе там и намёка не было о гелевой ручке в наличии. Тони, внезапно для себя, расслабился. — Питер, — выдержав недолгую паузу, тот продолжил. — Что происходит? Сам Паркер на секунду поднял брови и тут же опустил их, он размышлял. Думал даже о том, что может сказать Старку о настоящих проблемах или переживаниях в школе, также одновременно с этим, он продумывал лживую версию ранения. Казалось, что прошло около получаса, но настенные часы говорили об обратном. Сердце забилось сильнее, а паника потихоньку начала накатывать с ног до головы, Питер обхватил себя за локоть свободной рукой, опустив кудрявую голову к низу. Тони смотрел на него ничего непонимающим взглядом, пытаясь разобраться в ситуации и в его пареньке, что резко зажался. — У меня есть некая…мх, подработка, — юноша закусил губу, думая, в какую сторону повернуть историю дальше. — Подработка значит? — Старк заинтригованно вскинул брови, присев на ближайшее мягкое кресло и раскрепощённо раздвинув свои ноги, как дома. — Да, и там вызывают…ну, когда я буду нужен. Это нестабильный график, но происходит она по большей части ночью, — Питеру стало интересно, куда вдруг отошёл его собеседник, как в ту же секунду пожалел о содеянном, как можно быстрее опуская взгляд и заливаясь румянцем. — И там тебя избивают? — продолжая наполнять кабинет хриплым голосом, задавал вопросы мужчина. — Не совсем, это…по соглашению?.. Боже, какой он бред сейчас нёс. Нужно как можно быстрее придумать новую историю… — Питер, я правильно понимаю? — после недолгой, но такой длительной для Питера минуты молчания, мужчина приподнёс два пальца к своей переносице и решился спросить напрямую. — Ты проститут? Не успел. Паркер обомлел, его накрывает вторая волна смущения и стыда, отчего щёки нескрываемо алеют. Он начинает взмахивать руками, опровергая эту гипотезу. Конечно, парень понимал, отчего последовала такая мысль: работа по вызову, ранения, ночная смена. — Нет-нет-нет, вы не о том подумали! Это хорошая подрабо… — Мистер Старк, — оповестил миллиардера женский строгий голос. — Мисс Романофф, — мужчина был разочарован, что их занимательные диалог прервали так бестактно, поэтому даже досадно протянул фамилию девушки на первом слоге. Он резко поднялся с того кресла, хорошо оперевшись о её подлокотники и встал около потревожившего его объекта. Тони не удержался и раздражённо закатил глаза. Да, он забыл, да, он не хочет разбираться снова в делах каких-то преступников в разноцветный одежде, но кого это волнует? — Ты как всегда проигнорировал Пеппер, — убрав все вальяжности, недовольно высказалась Наташа. — Нет, я просто забыл, — Тони поддержал паузу перед последним словом, не находя больше себе оправданий. Перед этой девушкой он казался беззащитен. В глазах парня пронеслась картина с ним и Старком около пяти минут назад, когда Питер утверждал, что он забывает их правила. И не смог сдержать смешок, а Тони понял причину его смеха и нахмурился. — Никогда не смогу поверить такой глупости, — выдала Романофф. — Я не могу всё дословно помнить, Нат. Я тебе не Вижен. — Мм, извините? — аккуратно начал Питер и два обворожительных взгляда направились на него. Стало не по себе, он чувствовал себя мелким кроликом среди огромных хищников. — А как вы вошли? — обратился тот к Наташе. — Подрастёшь поймёшь, — мило отозвалась та. — Тони, ты нам нужен немедленно, мы в холле на нашем этаже. Стив, Баки, Сэм, Клинт и Ванда тоже там, — чётко проговорила девушка и поспешила удалиться. — Не шантажируй только, скоро буду, — пообещал Тони, следя за каждым мелким движением, а когда вновь закрылась дверь, он недовольно промычал. — Что это было? — улыбнулся Питер. — Обычная русская женщина. Мы не закончили. — Кажется закончили, у вас встреча, — парень делал шаги вперёд к двери, постепенно удаляясь из кабинета директора. — А у меня… Как вдруг миллиардер перехватил запястье его руки, сжимая и грубо прижимая к себе, смотрел на него разъярённым взглядом. — Дела… — не ожидая такого поворота от своего голоса, который смог только и сделать, что пискнуть. — Раз ты такой волевой, то вперёд за мной. Старк повёл его за собой, направляясь к лестнице. Питер смутился такому жесту, шагая, слепо следуя за своим собеседником. Тони остановился, а юноша отдёрнул его руку от своей. — А, точно, можешь принести чёрную папку там документы в ней на столе? — как ни в чём не бывало задал риторический вопрос Старк и не дожидаясь ответа прошёл дальше в сторону холла. Мужчины уже не было видно, он углублялся в темноту, которой нельзя было разглядеть из-за высоты ступенек. — Ладно… — ответил Питер в пустоту, не понимая такой резкой перемены своего наставника и принялся шагать обратно наверх.

* * *

— Где Тор? — У них с Локи общая поездка в Асгард, — прикрикнула Наташа. — Так и знал, что они педики, — усмехнулся Сэм, сидя рядом с девушкой на диване. — Медовый месяц начался. Все герои устроились на нём, а кто не поместился, те сидели на полу или на стульях, например как Брюс со Стивом. — Мне казалось это уже известная информация, — вставил своё слово Тони, широко улыбнувшись Сэму и облокотившись о барный столик. Его постоянно только и манило к бару. — Так, мы собрались, чтобы обсудить новую небольшую, но угрозу. Она может хорошенько помешать нашей репутации, а также гражданским и в этой истории будем виноваты мы, — произнёс Капитан, подняв указательным палец вверх, постепенно его опуская. — А вы не думали, что мы постоянно виноваты во всём, что нас даже не касается? Это обычные мелкие воришки, может закроем дело, как те толстопузы с пончиками? — нахмурился Старк, не желая разбираться с такой проблемой. Чёрная Вдова неодобрительно прострелила его своими глазами, от чего мужчина развернулся к бару, смотря на своё отражение на ящичке, которое стало в этот момент очень занимательным занятием. — Полиция то как справится с ними? — спросил Брюс. — Кроме пистолетов… да и некоторой сноровки у них по сути ничего и нет. — Зато агенты Щ.И.Т.а почему-то могут, — возмутилась Ванда. — Потому что они работают на нас, и мы на них. Пуф, образовывается взаимосвязь, —  наглядно показал руками Тони, усмехаясь. — Это не даёт полицейским право не помогать им! — воскликнул Брюс, пододвинувшись к спинке стула. — Из-за этого позже страдают люди, — продолжил Роджерс. — И виноваты Мстители, — закончил миллиардер. — Старк, может ты заткнё… — гаркнул Барнс с места, поднимая свою металлическую руку вверх, будто приказывая прислуге. Как его перебил юношеский голос: — Мистер Старк, я нашёл те чёрные документы, которые вы просили принести! — глухо простонал Паркер, неуклюже заходя в гостиную с неловким скрипом двери. — О Боже, он привёл ребёнка, — настойчиво проговорил Стив с ноткой злости в голосе. — Я не приводил сюда его! — Старк, хватит мучать бедных детей. То что ты директор, не означает, что это позволительно, — заявила Романофф, уже рассматривая парнишку. – Он сам вызвался помочь, я не причём, — Тони выхватил у Питера документы, а сам парень встал в угол, не зная куда себя деть. Он оглянул все лица Мстителей, не пытаясь вглядываться, ибо и так всё прекрасно видел, даже совсем скосившийся взгляд Сэма. Как знакомиться он тоже не знал, так как уже понимал кто тут и зачем. Романофф обводила его взглядом, не подавая того вида, словно просматривала информацию. Питер чувствовал взгляды на себе и невольно сжался, сминая своё худи. — Представляю вам нового помощника — Питера Паркера, — спасательный голос принадлежал миллиардеру, что наливал кипяток в несколько чашек. Уровень стресса юноши упал и половина развернулась с тихим «добро пожаловать», продолжая что-то говорить о той теме, обсуждавшую раннее Стивом и Старком. «И никого не смутил подросток?.. — удивился Питер». — Привет, малыш, — поздоровалась Наташа, встав со своего места и подходя к бару, чтобы достать чайные пакетики. — Здравствуйте, мисс Романофф, — улыбнулся Питер, обнажая верхние белые зубки. Такой дружелюбный жест явно понравился девушке, а Брюс кидал шуточные ревнивые взгляды в их сторону. — Не думала, что я уже такая популярная среди подростков. — Мх, ну, если не видно, то мне на самом деле уже двадцать, — поправил Питер, растроенно прикусив нижнюю губу. — Я знаю. Паркер нахмурился. — Хорошо, что выглядишь так молодо. Можно бесплатно пройти на аттракцион, притворяясь ребёнком, — она заварила себе чай, небрежно кладя туда ложку мёда, отчего Старк скривился в лице, наблюдая за их разговором. — Что за лицо? — Чай и мёд, — разъяснил Тони. — Это вообще-то вкусно, мистер Старк, — вставил своё слово Питер, следом взяв ложку мёда и также добавив её в чай. — Можно ещё хлеб с маслом добавить, — задумался тот. — Нат, ты превратила его в своего агента? Я думал, что это мой мальчик. — Так и есть, просто он будет поумнее тебя, без обид, — коварно ухмыльнулась Романофф, делая глоток вместе с Питером того самого чая. В голове, спустя секунду, у парня застряло односложное предложение девушки — «Я знаю», но поспешил его откинуть, ибо ничего информативного это не несло. — Отбирает у меня мой золотой титул. — С чего ты взял, что он у тебя был? Я тоже налью себе, — подслушала разговор Ванда, улыбнувшись. Она обхватила пальцами чайник, как он тут же выскользнул, из-за масленых рук Старка и полетел на пол, намеревая разбиться и одарить этот «коференц-зал» громкий треском. Благо Питер быстро среагировал и легко поймал одной правой рукой предмет, а в другой попивая напиток. Ванда вскинула брови, а Наташа ухмыльнулась, глядя на реакцию остальных. — Хорошая реакция, — невозмутимо прокомментировала рыжая, выливая чай в раковину. Роджерс похлопал в ладоши, привлекая внимание. — Понимаю, что вам не до этого, но Фьюри поручил нам это дело, а значит это может  чему-то помешать. Паркер посмотрел на Тони, который решил послушать Стива, но когда увидел обеспокоенный взгляд парня зарылся в его волосы, массируя кожу, отчего мальчик тихо ахнул от удивления и подставил голову так, как ему было удобно. Они оба успокаивались таким образом и похоже Паркеру и правда стало лучше, только теперь он был с очень растрёпанными волосами. Тони включил на планшете программу, которая передавала пересланное сообщение от Ника в форме видео, где показывалась геолокация укрытия. — Щ.И.Т. обнаружил базу в Кларк, Нью-Джерси. По-видимому, она принадлежит террористам, но как говорит засланный агент, это новая организация, не Гидра, и не Десять колец, — объяснял Стив, активно жестикулируя руками. — Кхм-кхм, — закашлялся Питер, приложив тыльную сторону ладони ко рту. — А…у вас есть видео с этими людьми? Старк хмыкнул, а Роджерс тоже попытался сделать что-то на голограмме, где показывало видео, но это выглядело так, словно кот пытается поймать свой хвост. Миллиардер нашёл странное видео с их нарядом и воспроизвёл его среди всех присутствующих. — Что ты тут суету разводишь, Роджерс? Просто люди потусоваться захотели. — До тебя до сих пор не доходит, что это, — он направил руку на экран с бегающими картинками. — Наше задание на этот момент номер один? — Это просто капризы Фьюри, ты долго будешь бегать у него на побегушках, как собачка, втягивая в свою стаю остальных? — обводя взглядом рядом сидящих Сэма, Ванду, Клинта и Баки. — С чего ты так уверен? Могут погибнуть невинные люди, если мы не вмешаемся. — Только попробуй ещё раз… — начал Тони. — Сине-голубая одежда, — закончил мысль Питер, перебивая Старка и Стива. Пока те спорили, парень внимательно изучал запись, которую мужчину перед этим намеренно включил. Он распахнул шире свои глаза, вспоминая моменты из его патрулей, когда он встречал таких же парней только в менее опасных для него местах. — Организация зовёт себя шестой свет, — прочитала Наташа, подходя к Тони и нагло отбирая у него гаджет, презрительно смотря на обоих мужчин, но на Питера она смотрела заинтересованно, словно подмечая некоторые мысли про себя, которых мы не сможем услышать. — Шестой цвет, — аккуратно поправил девушку Питер, сложив руки на груди. — Они работали раньше только на мелких ограбления или пожарах, а теперь работают над чем-то, скорее всего над оружием, ведь прикид у них такой себе. Абсолютно все Мстители покосились на него, а Паркеру стало очень неловко. — Откуда у тебя это информация? — также вопросительно покосился в его сторону Тони. — Я…случ…нечаянно попал под их замес и мой друг тоже, поэтому я немного знаю о них. Нью-Йорк же всё-таки большой город… — в голове Питера он говорил это увереннее, чем в жизни. — Если говорить про жертвы, Капитан, то ещё никто не был убит или задет, всё до неприличия аккуратно. — А у парня то котелок варит, — усмехнулся Клинт и одобрительно глянул на Питера, после переводя взгляд на Нат. — Выдвигаемая на проверку через несколько часов, — уведомил Стив. — Питер, ты ведь с нами? — Оо…я… — Он стажёр, — подключился Тони. — Нет-нет, я просто помощник. — Что ж, помощник будет сидеть в башне, — Старк похлопал Питера по плечу, а тот в свою очередь крепко стиснул зубы. Иногда он так жалел, что Тони не знает об его настоящих способностях. О том, что он Человек-Паук и знает всё, что может помочь, что может днями и ночами проводить время с ним, но нельзя. Ни в коем случае нельзя. Это его тайна личности. — Спасибо, мистер Старк, — Питер обернулся, сияя улыбкой. Но для его удивления после того, как Тони отошёл от парня на мелкие переговоры со всеми, подошла Наташа и протянула небольшую бумажки с не очень ровным почерком. — Что это? — Питер рефлекторно вскинул свою голову. — Визитка на сегодняшнее представление. — С чего бы мне туда… — Можешь прийти как союзник. Либо проморгать по телевизору. Питер гордо промолчал с усилием воли сдержавшись от вздрагивания, ибо понял мотивы Наташи. Слегка потупив взгляд, направил на несколько секунд в другую сторону, осмысляя сказанное и выразительно взглянул на собеседницу. — Сколько вы обо мне знаете? — Питер мельком спрятал бумажку с адресом их следующей побойни в задний карман джинс. — Немного, — Наташа с невозмутимым видом уже направилась к остальным, будто они и не обсуждали только что, раскрывшуюся личность Человека-Паука. По помещению разносились шаги удаляющейся Наташи, а Питер только и остался смотреть ей вслед, внутренне офигевшая от происходящего, но паника сменилась изучающим взглядом в сторону Кэпа. Тот стоял к нему спиной, что-то яро обсуждая с Зимним Солдатом, на что тот на каждое высказывание серьёзно кивал, даже не улыбаясь. «И как можно быть настолько серьёзным человеком?» Паркер замкнулся в своих мыслях, переставая осознавать происходящее, так как одни отголоски разговоров о чём-то супергеройском. Его ужасно утомляло то, что он мог послушать любой разговор сам того не осознавая, поэтому присел на диван, немного скатившись по нему и принимая удобное положение. Парень подложил ладонь под голову и прикрыл глаза, со стороны казалось, будто бы он глядел в одну точку, но его ореховые глаза не собирались открываться. До их «проверки на террористов» ещё несколько часов, можно не волноваться. Но Питера волновало не это, его задели слова Наташи. Сколько ещё людей знает о его личности? Насколько она хорошо знает его? Как-бы сильно он не хотел задать их, в любом случае Романофф найдёт способ выкрутиться, она не была похожа на слишком болтливую девушку. Питер устало прижался к спинке дивана, не отрывая свою конечность от подлокотника, как вдруг он услышал приближающиеся шаги. — Мистер Старк, если вы снова о моей подработке, то серьёзно, я не проститут, — сонно выдал Паркер, как вдруг ему тут же ответил голос с лёгкой ноткой хрипотцы: — Я рад, что такие дети как ты такой ерундой не занимаются, но зачем же так откровенно? — ответил Бартон, смотря на посапывающего Паркер в ладонь. Выглядел он правда мило, а ещё более милее, когда он открыл один, потом второй глаз. И эмоции на его лице начали сменяться со скоростью света с испуга, смущения и до восхищения. — Господи, извините, просто…у нас с мистером Старком выдалось непонимание насчёт одной подработки и вот он выдал это глупое название, а договорить мы не успели, — смущённо пролепетал Паркер, заливаясь краской и ровно садясь на диван. — Ох, да ты болтливый. Я не из таких, кто поверит всяким миллиардерам вроде Тони Старка. Питер залился смехом, слегка его сдерживая и протянул ладонь. — Я Питер Паркер. — Рад знакомству с тобой, Питер Паркер, — Клинт пожал тому руку, улыбнувшись в ответ и присев на диван. Бартон думал о том, стоит ли ему представляться, как Паркер его опередил: — О…о вас я наслышан, мистер Бартон, — пытаясь не выдавать восхищения и восторга от рядом сидящего Мстителя, что плохо получалось, Питер криво улыбнулся. — И какие же слухи обо мне пускают? Они обговорили тему авторитета среди подростков Соколиного Глаза, об учёбе, Мстителях. Как нестранно, Паркеру было легко общаться с Бартоном, тот позволял спокойно перескакивать с темы на тему и не бросался фразами и шутками о возрасте, что несказанно радовало юношу. Они провели около часа вместе только разговаривая, изредка меняя положение тела, чтобы ничего не затекло, как речь зашла о погоде. Клинт заметил обескураженный вид Паркера и мужчина не заметил, как зажал мягкую красную кнопку от пульта, включив телевизор, находившийся в метре от них. На экране замелькал логотип Stark Industries и следом включился первый новостной канал. Там говорили о погоде двое журналисток, одна из которых стояла посреди улицы, а вторая сидела в офисе на фоне примонтированного плана погоды на этот день. —…стартует с тёплой и солнечной погодой, вы только представьте, даже и не похоже, что через три дня пойдёт снег! На фоне внезапно пронеслась толпа кричащих людей, которые игнорировали наличие светофора и перекрёстка в целом. Они выбегали из двух зданий, что показывались в кадре, а также из машин, оставляя на своих местах. — Что происходит, Камелла? — спросил интервьюр, находящийся на студии. — Здесь…кто-то…пож…уход…— трансляция оборвалась, а камера зависла на объекте, стоящий на крыше в синей одежде и маской на нём. — Там сейчас наша команда работать будет, не посмотришь? — спросил Клинт, вежливо улыбнувшись обомлемшему Питеру. — Боже-боже-боже, — Питер схватился за голову. — Извините, я совсем забыл, мне нужно сейчас встретиться с профессором! — не дождавшись ответа на свои возгласы, юноша выбежал из зала. — Да, — сказал Бартон, смотря на закрывавшуюся за Питером дверь. — Учёба конечно важна, но не настолько, — тот спокойно переключил канал на развлекательный, уже в открытую смеясь над шутками стэндаперов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.