автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 203 Отзывы 160 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
— Мистер Старк, только не начинайте, — обеспокоенно лепетала одна из работниц Stark Industrues, та сжимала переносицу, понимая, что её босс слишком упёртый для этого разговора. Позади шли те же работники плотным рядами, подслушивая каждую буковку, сказанную здесь. — Так пусть программисты отсканируют местоположение взломщика, — спокойно предложил Старк внешне, хотя внутри он рвал и метал. Кто мог зайти в систему главного компьютера, так ещё и под охраной? — Они уже этим занимаются, босс. Приказ поступил две минуты назад… — осторожно продолжила та же девушка, прижав к своей груди с бейджиком планшет, судорожно перепроверяя ответы тех программистов. — Только местоположение, мне этого абсолютно достаточно, — Старк закатал рукава на своём пиджаке и расправил его концы, позволяя разглядывать всем остальным, своё хорошо сложённое тело и ужасное недовольство. Раннее. Питер бродил по пустому утреннему коридору с той самой бумажкой, которой поделилась с ним Нат. Он аккуратно вытащил её, будучи помятой, и приступил разглаживать. Было ясно, что Паркер так и не создал электронную почту, поэтому, чтобы не мучаться, Чёрная Вдова дала ему это. Выглядело так, словно парень пытался выровнять помятую ткань школьной рубашки, чтобы не тратить время на утюг, но он и не заботился о том, как это смотрелось со стороны. Конечно, он не пошёл наобум в мастерскую. С того момента, как Романофф передала ему пароль прошло два дня и всё это время он провёл в пустую, выслушивая удивлённый возгласы Неда и монотонный говор ЭмДжей: — Ты собираешься идти в кабинет директора, миллиардера, плейбоя, филантропа и самого, блять, влиятельного человека в стране, — повторила Мишель и пилила строгим взглядом, раскрепощённо сидящего перед ним на кровати, Питера, с раздвинутыми коленками. — Да, — кивнул Паркер, постепенно хмурясь и неконтролируемо раскачиваясь на мягкой постели, аж маленькие скрипы мебели были слышны в комнате. — Чтобы взломать его компьютер и убедиться в правоте, — подхватил Нед, проговаривая эти слова задумчиво, даже притянув палец к своему подбородку для более правдоподобного вида. — Ты окончательно рехнулся, чувак, — напоследок щёлкнул тот пальцами в жесте «кчау!». — Да…что?! Нееет! — запротестовал Питер, явно недовольный реакцией своего лучшего друга, зато тихо посмеиваясь. — С другой стороны нужно проверять информацию, а не ориентироваться на факты, — развела руками Джонс и посмотрела на ситуацию с другой стороны. — Тогда нужно взять с собой маску! — воскликнул Нед. — Зачем? — не понял Питер. — Там Карен, придурок, — ответила Мишель, воспользовавшись моментом для красивого места оскорблению. — Ты думаешь, что если у тебя есть пароль от главного компьютера в башне, то ты крутой? Повисла неловкая тишина, прежде чем Нед сказал краткое: «ну да», девушка продолжила: — Папки, конечно же, будут под кодом, а попыток у тебя будет не так много, так как Пятница тут же вызовет подмогу и тебя накроют. С Карен, шансы выше. Бонус: будешь в маске и если кто-то зайдёт, тебя не узнают, — подытожила Джонс, прижав двое кончиков пальцев к своему виску, нервозно потирая их. То ли из-за вредности, то ли из-за тупости её друга. Питер выдохнул, смеясь и вспоминая тот диалог. Мишель иногда казалась для него тайной шпионкой, знающая всё про всех и вся. От этой мысли становилось не по себе. Он осторожно подошёл к кабинету Старка и прижался тёплым правым ухом к белой двери, что неприятно отдавала ледяным холодом к его ушам и тот мгновенно стал покрываться мурашками. Они были вызваны и от предвкушении дальнейших его действий, и от колоссально холодной двери. В голове снова вспыхнули воспоминания их вчерашнего вечера по продумке плана: — Мы добавили две команды для взлома системы, наведи сначала на камеры Карен, а после на дверь, — поэтапно объясняла план Джонс. Паркер поспешно надел маску дрожащими руками и взглянул на красные отблески камер, находящиеся от него в паре метрах в углу, на потолке. Те мгновенно моргнули красным и больше не показывали свою работоспособность, понуря свои головы. Следом, он взглянул на мелкий экран с маленькими кнопками чисел, юноша нашёл её крышку, вскрывая её. В глаза кинулись разноцветные проводки, перепутавшиеся и выглядевшие словно радуга на небе. Немного поколеблясь, в маске всплыли дальнейшие его действия от Карен и он переставил несколько красных и синих проводов, открывая дверь. «Первый шаг есть, — отметил Питер, будто галочкой в тетради, только тут у себя в голове, и сделал неувереный шаг вперёд, оглядываясь». Да, здесь он уже был, но его тело отказывается воспринимать это, поэтому реагировало снова, как в первый раз. — Найди ноутбук и резко открой его, чтобы система оповещения не успела донести Старку сведения о возможном взломе, — продолжал в воспоминаниях говорить наставнический голос Мишель, ярко передавая её мимику и жесты. Парень подошёл к рабочему столу, сталкиваясь взглядом с идеально чёрным и беспыльным ноутбуком. Как будто только что с витрины магазина, ей-богу. У Питера подкашивались ноги от бешеного стука в грудной клетке, но он всячески себя успокаивал теми мыслями, что Тони сейчас занят и не посмеет зайти сейчас сюда. Паркер сделал всё точно по указке ЭмДжей, но ноутбук всё равно пискнул, отчего тот чуть не сматерился от напряжения, но не успел совершить этот грех, ибо система спокойно и тихо загрузилась. — А, и возьми флэшку, она облегчит тебе взлом, закачай данные, — ворвался уже юношеский голос Неда, протягивая ему фиолетовую флешку с брелоком самого первого маленького дугового реактора. — Зачем мне данные? — не понял Питер. — А ты не хочешь знать, что у твоего папочки на уме? — хитро улыбнулась Мишель. Он смутился, представляя те ехидные ухмылки друзей, но, как ни странно, напряжение спало. Наконец, Паркер решил снять маску и положил её на стол, около мышки. Порыскав в карманах, достал ту самую флешку, сначала втыкая её не той стороной. Парень прикрыл глаза от больно ударившего в глаза света от монитора, постепенно привыкая к такому качеству. На экране высветилась панель управления и загрузки, яро направляющей беглый процент к стам. Обои конечно шикарные: с самой дорогущей тачкой в Нью-Йорке. Да куда уж в Нью-Йорке… Питер принялся пялить в экран, тихо присаживаясь на кожаный стул директора. Табель оценок, успеваемость, подписи, список учащихся, Пеппер Поттс, акции, проведённые за август, Александр Пирс, производство Hammer Industries, «Данные о шестом цвете», заказ бург… Стоп, шестой цвет? Щёлкнув мышкой правым указательным пальцем, он открыл вкладку в гугле, ища глазами информацию.

…шестой цвет постепенно набирает обороты самой влиятельной группировкой в районе Нью-Йорка, постепенно прогрессируя от небольших операций в районе бедного Куинса до влияния на крупные города Америки…

— Я думал, мы его устранили. Паркер нахмурился, продолжая бегло перескакивать со строчки на строчку.

…американское криминальное сообщество. Подобно сицилийской мафии, является тайным преступным обществом. Её члены обычно называют её «Rache für die Vergangenheit», что переводится как «месть за прошлое»… Источник «Щ.И.Т».

Паркер размышлял. Даже закусив губу размышлял. Слишком долго, так что он решил выделить пол папок на рабочем столе и скопировать их на флешку Неда. Но его раздумья прервало уведомление о некорректно завершённой работе с предложением открыть ранее открытые вкладки. «Разрешить». Подробная информация о Человеке-Пауке. Где обитает Человек-Паук. Куинс. Народный мститель. — Мисс Романофф, не врала, — Питер облизал пересохшие губы, чувствуя как участилось его дыхание. Он с выдохом облокотился о спинку стула, перед этим нажав на кнопку загрузки и принялся ждать, скрестив руки на груди, оглядывая белоснежный потолок. — Но мне всё равно, как-то от этого неспокойно…

* * *

— Босс, мы нашли местоположение, — проговорил мужчина, вставая со своего места с компьютером. — Камеры были отключены около двадцати минут назад, но никакого сигнала Пятница не подала! — Я просил местоположение, а не копаться в архивах Пятницы, — Старк провёл языком по пересохшим губам, попутно вздыхая. — Где взломщик? — В вашем кабинете, сэр…

* * *

Загрузка ещё не окончена. Юноша закрыл все вкладки с Человеком-Пауком и перевёл взгляд ореховых глаз на папки. Семьдесят восемь процентов. Господи, надо было раньше засунуть её. Покалывание в зоне виска наконец настигло и Питер даже не успел понять, что это оказалось его паучье чутьё. Но одно он точно понял: тело очень и очень сильно тянуло его прочь от этого кабинета. Уходи. — Ещё немного, совсем чуть-чуть, — бормотал Питер себе под нос, глядя на загрузку и надев маску. — Карен, как сделать загрузку побыстрее? — В доступе отказано. — Что?! — опешил Паркер, а в груди разрастался адреналин, перемешанный коктейлем из взбунтовавшегося паучьего и мурашками. Беги. Дрожащими руками от переполнения волнения и чувств, схватил телефон, фотая остальную незагрузившуюся информацию. Скрип двери отрезвил его и Паркер мигом вырвал маску со своего лица, покорчившись от мимолётного давления на нос, а дверном проёме прошла тень миллиардера. Он ничего не придумал лучше того, чтобы запихнуть маску себе в боксеры. Тони выглядел, как на иголках, а его причёска непринуждённо растрёпана. Напряжение спало, когда взглянул на милое юношеское лицо, стоящее напротив его же стола. — Малыш, что ты тут делаешь? — аккуратно поинтересовался Старк, ведь сигнал шёл именно отсюда и он пребывал в полном недоумении от увиденного. Повезло, что отказался брать с собой подкрепление, он Железный Человек или кто? — Я…потерялся, думал это компьютерный кабинет. Хотел кое-что вбить, но интернет не ловил, — запнувшись на первом слоге, протараторил юноша. — На двадцать первом этаже не ловил? —медленно протянул Тони, смакуя каждое слово на языке.  — Да, — легко произнёс парень, чтобы миллиардер не услышал звук вытащенной флэшки, убирая в карман джинс. Мужчина нахмурился, жадно следя за всеми его движениями. Парень приближался ко входу, следуя к нему ватными ногами. Тони показалось или какая-то бумажка отлетела прямо от Паркера? Парень так спешил пройти к выходу, как волосы натянулись, а его развернуло на месте лицом к мужчине, который недовольно щурился, будто проникая к Питеру прямо в душу, только сверкая строгим взглядом. В его копну кудрявых волос ворвалась мужская рука и он покорно остановился. Вздрогнув и боясь посмотреть на наставника, он зажмурился. — У тебя что-то… — хотел произнести мужчина, но увидел испуганный вид его мальчика. Тот совершенно точно его не слышал и Тони не понимал причину такого поведения. Старк властно оттянул кудри, заставляя открыть глаза и приподнимая его за подбородок, он был непрекословен и смотрел на мальчишку с изучающим выражением лица. Питер приоткрыл глаза, глядя в ужасно-привлекательный профиль с такими же прекрасными глазами, отдающие коньячным цветом. Дыхание парня участилось, а сердце, и так уже колыщущее в груди так, будто вот-вот выпрыгнет было слышно им двоим, поэтому то короткое мгновения, когда парень смотрел на Тони, произошло всего за несколько секунд и гений убрал руку от него. Казалось, Старк услышал от Питера скулёж, когда сделал это действие, но тот ускорил шаг, уходя прочь и поднося ладонь к своему рту. — Теперь понял, — посмотрев вслед парню, он всё-таки поднял ту бумажку, выпавшая из кармана Паркера.

«Пароль: пароль. Романофф».

— Пятерная дрянь, — выпленув эти слова с языка, тот поджал губы, сводя нахмуренные брови друг к другу. Она явно ждёт, когда её обзывательная отметка перерастёт в юбилейную.

* * *

Питер бежал быстро, как только мог, словно за ним идёт погоня, но, когда понял что никакой погони нет, остановился у лестницы, облокачиваясь об её перила и выдыхая от длительного ускоренного перемещения. — Всё получилось? Неужели?.. — покрывшись румянцем, тот вспомнил, куда засунул маску и поспешил её вытащить, проверяя наличие остальных вещей. Надев маску, он снова подключился к каналу связи их с Недом личной сети.   — Да, — ответил мгновенно тот, желая услышать хоть чью-нибудь речь, после сделанного. — Мы сделали это, чувак! — присвистнул голос Лидса. — Это нужно отпраздновать, — юноша рассмеялся, поправив свои карманы, чувствуя наличие флэшки и пустоту?.. Сердце пропустило удар и тот замолчал, пялясь в одну точку перед собой. — Что случилось, Пит? — обеспокоенно спросил Нед. Питер судорожно ищет ту чёртову бумажку, рыская по всем карманам и наконец сдался, понимая, что потерял её где-то по дороге. — Я потерял бумажку с паролем, — виновато выдал юноша. — Так, это же ничего страшного! Мы сделали всё, что хотели. Как говорится: мишен комплишен. Тем более может отследить… — Не сможет, я засунул её в тот момент в трусы. — О боже, чувак, зачем? — Я действовал на адреналине! Но верно, ты прав, она больше не нужна нам, так что всё в порядке, — успокоил себя Питер, взявшись за голову. Всё не в порядке.

* * *

Старк, сидя в столовой и попивая чашку кофе, крутил в пальцах бумажку с информацией о пароле. Он задумался, пяля только на этот клочок бумаги, его мысли занимал только Паркер. Только Человек-Паук и его воспоминания. — В моей башне повсюду расставлены камеры, почему ты не можешь это сделать? — Тони глядел в другие камеры наблюдения, но и на тех паучка не было. — Кроме окон студентов, чтобы не нарушать их личное пространство. — Что это было? — Я упал сегодня просто и синяк остался… — неловко пробубнил Питер, закрывая руками свой живот. — Слышал в каких-то газетёнках писали, он вроде как обитает в Куинсе, — призадумался Хэппи, пожав плечами. — У меня есть некая…мх, подработка, — Тони видел, как Питер колебался прежде чем сказать то, что у него было на уме. А что, интересно, он думал, когда его тайная личность была на волоске от раскрытия? Питер быстро среагировал и легко поймал одной правой рукой предмет, а в другой попивая напиток. — Хорошая реакция, — заметила Наташа. — Я случ…нечаянно попал под их замес и мой друг тоже, поэтому я немного знаю о них. Нью-Йорк же всё-таки большой город…— промямлил что-то Питер, поджав губы. — Ты знаешь личность паука, а при встрече со мной делаешь вид невинной девочки, которая и делает, что хлопает своими кукольный глазками! — прорычал Старк, глядя в профиль Чёрной вдовы. Тони порвал её, оставляя лишь маленький кусочек с паролем, недовольно при виде него, морщась.

* * *

Бессвязный лепет профессора, не мешал сну Паркера. Когда сам мужчина подходил к нему с какими-то странными угрозами, ему было совершенно плевать. Боже, как же он хотел спать. Да, обещал в первые дни, никогда не засыпать на парах у мистера Шепса. Но, как же его рубило прямо здесь и сейчас. Он понуро прикрыл глаза, кладя голову на скрещенные руки и утыкаясь носом. Через некоторое продолжительное время, тот открыл глаза, поспав около десяти минут и тут же испугался. — Где профессор? — тихо выпалил Питер, оглядываясь на своих сокурсников. Он искал его глазами возле стола, но заметил смешки со стороны студентов, а некоторых и снимающих на камеру телефона. Те яро пытались скрыть этот факт и прятались за другими. Повернувшись к раннее пустому месту за его партой, увидел того самого Шепса. Пара закончилась, поэтому он довольно посмотрел на профессора, а тот вновь поугрожал указательным пальцем, мол: а вот в следующий раз… Да хоть в пятый, ему слишком хотелось спать. Вон, Томпсон спит, но к нему почему-то не подходят и не снимают на камеру. Обернувшись к Флэшу, Паркер заметил тихий храп, даже не удивляясь этому факту. — Хэй, Питер, — окликнули его сразу после окончания Лидс с Джонс. Юноша поднял голову и не смог сдержать улыбку, при виде его друзей. Их так не хватало, хотелось бы снова сидеть в одном классе, как в школе, а не на разных специальностях, встречаясь сугубо в столовой. Ах, если бы. — Мы тебя отвлекли от деградирования? — заметив молчаливое поведения Питера, начала нападать словами Мишель. — Мхм, я просто ещё не могу отойти от вчерашнего, — тот неловко улыбнулся, но уже не пряча лицо и вставая со стула, направляясь к выходу из аудитории. Сейчас нужно идти на этаж выше, так что хорошо бы было поторопиться. — Как раз-таки из-за этого мы тут, — Питер удивлённо поднял голову на Неда, уже выражением лица выпрашивая информацию. — Сегодня будет вечеринка у одного типа: Уэйда Уилсона. — Прямо?!… — поняв, как сильно громко Паркер это произнёс, поманил пальцем к себе друга и приблизился сам. — Прямо здесь? — проговаривая предложение шёпотом, спросил Питер. — Ты долбанулся? Конечно не здесь. Здесь тебя осадят псы Старка и никакого воздуха не дадут, — девушка нахмурилась и поспешила дать любимый шалбан своему глупому другу, будто это приведёт его к здравомыслию. Паркер лишь тихо прошипел и активно закивал головой, подтверждая слова подруги и вспоминая детали вчерашнего вечера. А именно стычку с Тони… Кажется, нужно перестать об этом думать. Я же не извращенец, вот и не извращенец. Шаг парня замедлился, а друзья остановились, удивлённо глядя на него. Питер попытался обратно возвратиться в реальность, смотря серьёзным взглядом в сторону Неда, но пребывал сейчас точно не здесь. Но, как же было хорошо, когда… Следующий щелчок прошёлся по носу Пита, пальцами Мишель с длинными ногтями, которые царапнули кончик. — В каком ты месте сейчас со своими мыслями? Уэйд — популярный парень, поэтому позвал пол первокурсников к ним. Мы согласились и дали соглашение от тебя, потому что нехрен ходить с этим недовольным и похотливым выражением лица, — зло проговорила Мишель, подтолкнув сзади Паркера за спину, заставляя принять тот же темп шага, что и раньше. В голове вспыхнула картинка с красивыми и слегка опухшими губами Тони. Питер прислонил указательный палец к своим губам, думая, какие бы были на вкус губы миллиардера? Скорее всего шершавые от их мимолётных покусываний, а ещё от постоянного попивания алкоголя горькими. — Да, я понял, — осторожно ответил Паркер. Это вызвало нулевую реакцию. — Понял! — теперь слегка напряг свои голосовые связки, выдавая чуть громче. — В 17:40, — оповестил Нед. — Не опаздывать! — добавила Джонс, хищно ухмыльнувшись. А вот если бы мы поцеловались, то он бы научил меня по пути. Потому что я пробовал губы только мандарина и то на Рождество… — Подожди, вечеринка же сегодня? — опомнился Питер, отлипая от своих мыслей о вчерашнем дне и теперь точно пребывая в реальности. На долю секунды тот увидел, как она в удивлении приподняла бровь. — Приехали, блять, — спокойный тон девушки, сменился на более повышенный. — Сегодня в 17:40! Где ты сейчас летал? У Старка в кабинете? Или на члене? В их стороны покосились все, рядом стоящие и направили пёстрые уши в их разговор. Паркер решил превратиться в хамелеона и сраститься с землёй, поэтому отошёл ближе к стенке, стоящая неподалёку. — ЭмДжей, — тихо позвал Нед, чтобы не привлекать и так уже обострённое внимание на них со стороны. — Ты слегка перегибаешь, — парень всё также на заговорческом шепоте говорил подруге, слегка шипя. — Да, ты прав, — девушка взяла за руку Паркера, а Неда жестом повела за собой, удаляясь от взглядов прожигающих спину. — Прости, Пит, накопилось, — та ушла в сторону своей аудитории, помахав на прощание. — Ничего, я приду сегодня! — Здравствуйте, мисте… — воскликнул Нед, но юноша не успел услышать, что тот хотел сказать, так как Мишель продолжала говорить, удаляясь: — Если твой папочка отпустит, — Паркер сначала не понял её высказывания, а когда увидел вместе прощального жеста руки — указательный, то увидел того, кого точно не желал видеть. Судорожно вздохнув, парень, выпучил свои карие глаза и инстинктивно отошёл на пару шагов назад. Почувствовал то самое напряжение во всём теле, а особенно на руках, ибо он прижимал те к себе, сгибая в локтях. — Оу, мистер Паркер, — смотря на парня огненными всполохами пламени глаз, проговорил Старк. Как же нужно было так играть, что даже и незаметно, как Тони долго и нудно его искал? Уже не выжидая реакции, а то и слов от мальчика, продолжил: — Как насчёт деловой встречи? Глаза Паркера округлились до орбит, но всего лишь покосился в сторону Старка, чуть приподнимая голову. — Касательно чего?.. — Касательно экзаменов, — Паркер сам заметил задумчивость в глазах мужчины, который поколебался прежде чем ответить. Он сам не знал, как понял то, о чём хотел поговорить Старк. Он знает. — У вас ведь есть вся информация об экзаменах и меня лично, — Питер склонил голову в сторону, продумывая план поворота диалога в другое русло, но в их разговор врывается Лидс, нервничавший рядом с Тони, больше всех вместе взятых. — Вы не представляете какой он умный! В школе постоянно помогал всем с домашкой и даже на контрольных. Когда пол урока не проходило, Питер уже сидел с готовой работой и помогал остальным. А что уж не говорить об олимпиадах, постоянно участвовал по математике и физике, из-за чего потом мог не ходить на уроки до конца четверти! — прощебетал Нед, в красках описывая школьную жизнь Питера. Последний со вздохом хотел что-то возразить, да заткнул свой рот, чтобы не испортить и так уже ужасную ситуацию. Отмазок не осталось. — Прямо-таки такой умный? — Тони с наигранным удивлением покосился на Неда. — Лучший, — закончил Нед, улыбаясь и кивая головой. — Так, всё! — воскликнул Питер. — Не такой уж я и лучший. — Тогда мы прямо сейчас с Питером, обсудим его экзамены и возможный автомат, — от приторной улыбки Старка, Паркер хотел уже и закричать, а потом убежать без машины к себе в Куинс. — Пока, Питер, — Нед поспешил в аудиторию, зашедшую ранее Джонс, а в его спину направлялся самый злейший из всех злых взглядов парня. — Мистер Старк, у меня пара… — поджав губы, прошептал Питер, глядя в такие теперь интересные для него кроссовки миллиардера. — Я предупредил уже о твоём положении, — он обернулся, заставляя парня неловко отпрыгнуть назад, и следом посмотрел прищуренно. Холодок прошёлся по плечам. Неужели стоило Неду отойти, как Старк настолько серьёзно хотел поговорить? Мужчина положил ладонь на плечо Паркера и те последовали в ближайший пустой кабинет. Мурашки по телу то ладно, но вот когда Питера передёрнуло, тут он и сам офигел. Никогда не видел миллиардера таким серьёзным, но от этого вида, лишь больше наслаждался Старком. — Ты какой-то дёрганный, Питер. — Я просто волнуюсь, из-за сессий, всё в порядке, — поспешил тот зайти в кабинет, как Старк слишком громко захлопнул дверку. — Раньше всё было в порядке. Зачем такой низкий рокочущий голос? — Сейчас, я усердно готовлюсь, — Питер отвёл взгляд на доску, опираясь на самую первую парту в первом ряду. — Хорошо — ты готовился ко вчерашней выходке и то неудачно, — мужчина достал из кармана ту чёртову бумажку, из-за которой всю ночь и утро переживал Питер. — Думаешь я не заметил, как ты взломал мою защиту? — тот приступил делать вид, что очень заинтересовался этой мелкой бумажкой, пока снова не перевёл взгляд на другого. — Это не я взломал… — А кто? Думал тебя даже похвалить, а оказывается буду только ругать, — Старк резко помрачнел, понизил голос до угрожающего рокота и повторил: — Сам скажешь кто? — Я не… — Питер закусил губу, ощущая дикую смесь смущения, стыда и огромного страха. — Я знаю, что это ты. Сколько раз уже раскрыли его личность?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.