Чувство одиночества.
3 сентября 2020 г., 02:44
— Ты знал, ты знал и ничего не сказал, — боль и обида сжирали меня изнутри, если было можно убить взглядом, то у Макса был сейчас последний момент его жизни. Ну, а с другой стороны его вины тут нет, просто я была глупа и слепа. — Ты узнал его, узнал, почему не сказал?
— Да, я его узнал, — блондин говорил спокойно, даже слишком. — Ты поверила, если я тогда рассказал?
Я уже хотела открыть рот и ответить, но осеклась, он прав я не поверила ему, оплеуху смачную дала, это точно.
— Видишь, молчание знак согласия, — я смотрела на него и молча глотала слёзы, которые вот-вот вырвутся. — Иди сюда.
Макс притянул меня к себе, я с удовольствием прыгнула к нему в объятья, уткнувшись носом в его сладко пахнущую широченную грудь, обняла за торс и заплакала. Он гладил меня по волосам, спине слегка покачивал, а я ревела, почему, почему всё так?
— Солнышко, подъём.
— Ещё пять минуточек, — я спряталась под одеяло.
— О нет, дорогая, я знаю твои пять минут, — Дэн стянул с меня одеяло, лучи солнца ослепили меня. Душераздирающи застонала.
— Изверг, — потянувшись, без особого оптимизма поплелась в ванную. Завтракали мы молча, точнее, я, залипла в телефоне.
— Детка нам нужно поговорить, — нарушил тишину Дэн, медленно кивнула, перевела взгляд с телефона на него. — Я уезжаю в командировку.
— Надолго? — Дэн многозначно промолчал, я цокнула. — Месяц?
— Малыш, — он взял меня за руку, грустно улыбнулся. — Ты же знаешь, я для нас стараюсь, чтобы после свадьбы мы купили себе жильё, а не жили на съёмной.
— Знаю, но я как бы тоже не штаны дома просиживаю. Это уже третья за полгода Дэн. Третья!
— Милая не сердись, — я устало потёрла лоб, эти его поезди, уже бесят, сколько можно? — Я тебе сувенирчики из гаререи привезу, ну, если они будут.
— Привезёшь, — улыбнулась. — Куда ты денешься. Кстати, о галереях, ты не забыл, что мы сегодня вечером идём на выставку?
— Не забыл, но и пойти не смогу, — я сдвинула брови, усаливалась на Дэна.
— Объяснение?
— Я уезжаю сегодня вечером.
— Охуенно, что сказать, — всплеснула руками. — Ты обещал мне! Ты представляешь, каких усилий мне стоило достать эти чёртовы билеты, и как я мечтала сходить на выставку!
— Не заводись, в следующий раз сходим, — от его безразличья я чуть ядом собственным не подавилась.
— НЕ ЗАВОДИСЬ?! — подскочила со стула. — Я два сука гребённых месяцы батрачила без выходных, с ног валилась, а ты мне говоришь не заводись? Ты знаешь сколько стоит одни билет? Как твоя месячная зарплата, а мне достались два и бесплатно!
— Ариэль, прекрати! — хлопнул по столу ладонью. — Не веди себя как капризный ребёнок.
— Я капризный? — на языке так и вертелось послать его куда подальше. — В пизду поезжай.
— Ариэль! — Дэн схватил меня за руку, когда направилась на выход, я вырвала руку.
— Удачной поездки, — схватив ключи и сумочку, хлопнула дверью. Настроение упало к нулю, на глазах наворачивались слёзы, мне было так обидно. Я так мечтала об этой выставке. Изабеллы Стюарт Гарднер, это непросто выставка там самые известные художники, Рафаэля, Микеланджело и Боттичелли. Я злюсь на Дэна не из-за поездки, а из-за того, что я зря старалась, работала без продуху, чтобы билеты были бесплатно, для нас, ведь я хочу разделить мечту с любимым человеком, а он. Ему плевать просто. Почему я разделяю его взгляды, интересы, поддерживаю. А ему трудно было перенести поездку на день или что-нибудь ещё. Да моя работа нудная и скучная, но это моя жизни, я увлекаюсь этим, я люблю свою работу и хобби. Почему я стараюсь, переношу свои занятия, если ему нужно, а он не может? У него одна отговорка, «Я стараюсь для нас или я хочу нам шикарную свадьбу.» Да плевать мне на неё, можно просто расписаться и всё, мне не нужно это. Обидно, очень обидно. Погрузившись в свои мысли, на автомате я добралась до работы. Может Лину позвать, она вроде выходная.
— Алло.
— Привет, подруга, — открыла дверь в здание.
— Женщина, ты видела время?
— Ничего страшно, я чего звоню, не хочешь сегодня со мной сходить на выставку?
— Когда?
— Сегодня вечером, — я подошла к охраннику, расписалась в журнале, улыбнувшись, пошла к себе в кабинет.
— Ммм, прости, не могу.
— Почему?
— Ну блин есть дела.
— О, какие? Ты сегодня выходная и я помню, ты сегодня ничего не планировала, — кинув сумочку на диван, включила кофемашину.
— Прости, я не могу короче.
— Ричи? — единственная причина по которой она мне отказывает и не признаётся.
— Да.
— Ясно Лин, давай пока.
— Подож, — я сбросила, не хочу слушать, скажете эгоиста, да, но блин, почему для всех я всё могу, а для меня ничего? Сука. Бесит всё. Так, всё, надо отвлечься одна схожу, пусть только в следующий раз, попросят меня о чём-либо, сразу на хрен пошлю, у меня теперь тоже будут дела. Отыскав в столе плеер, одела рабочий фартук, инструменты для работы. Вчера должны были привезти картину там проблемы с краской, наушники в уши, музыку погромче, ну всё я в полной боевой готовности отправилась работать. Знаете, многие считаю мою работу для старперов, а я не считаю. Кто не любит искусство, не поймут, насколько это увлекательно и интересно. Смотреть на картину и слушать её происхождения и кто её писал одно, а когда ты проникаешься душой, это невероятно. Моя самая любимая картина Сальвадор Дали написана в тысячи девятьсот сорок пятом году «Моя жена, обнажённая, смотрит на собственное тело, ставшее лесенкой, тремя позвонками колонны, небом и архитектурой» Гала, натурщица, жена и муза, написанная дважды. Художник изобразил образ прекрасной женщины с совершенным телом. Это прекрасная картина, смотря на неё, задумываешься о двойственности природы авторской музы. Она одновременно и вполне материальная земная женщина, и её причудливое отражение в глазах гениального безумца.
Я могу смотреть вечно, мне кажется, что она вот-вот повернуться и улыбнёмся мне. Меня, наверное, поймут, только любители искусства, а Дэн и Лина, они, они никогда не понимали меня. Ну картины, да картины и что дальше? А для меня это не просто картины, живописи, архитектуры, это моя жизнь. Определённые картины олицетворяют душу человека. Аккуратное касание моего плеча, я подпрыгнула чуть ли, заорала, резко повернулась. Позади стояла Нина.
— Ты чё пугаешь? — сняла наушники.
— Прости, — девушка виновато улыбнулась. — Ты так была увлечена работой, я, что пришла, тебя мистер Донатан просил зайти.
— Хорошо, спасибо, — я сняла фартук, направилась к начальнику, наверное, по поводу выставки или снова картины привезут. У начальника я подписала пару бумаг, отчиталась о работе и вернулась к себе. Короче, весь свой рабочий день я провела в мастерской за картинами. Естественно, после работы я направилась на выставку, что зря пахала как лошадь, ну уж нет, её я не пропущу. Ближайшие три часа я получала невероятный кайф от выставки, а ещё знаете, что интересное. Я увидела там ангела с солидным, высоким брюнетом и очень привлекательным, скажу вам. Интересно, а Макс знает? Хоть Одри и сказала, что они не вместе, только идиот поверит в это. Между ними явно что-то есть. А, что касатся Макса, то он продолжает мне сниться. И знаете, что я уже привыкла к этому, я даже не зацикливаюсь на этом, ну, приснился ну и фиг с ним. То я бурно каждый раз реагировала на это, сейчас уже нет. Ну, а что я сделаю? Время уже было позднее, я, не спеша, шла домой, в кармане завибрировал телефон. О, сообщение от Одри. «Будет возможность, перезвони.» Не думая нажала на вызов.
— Ариэль, привет! — Одри ответила почти сразу.
— Привет, ты просила позвонить.
— Да, что ты делаешь в эти выходные?
— Ничего.
— Отлично, тогда приглашаю тебя к нам за город, познакомишься с моей семьёй, поплаваем в озере, барбекю ну и так далее.
— Ой Одри спасибо за приглашение, но я откажусь. Вы семьёй отдыхаете, а я буду лишней.
— Ариэль я твоя должница, к тому же моей семье интересно как выглядит спасительница. Так что отказы не приниматься, — улыбнулась, с одной стороны, почему нет? Всё равно Дэн уехал, Лина будут все выходные с Ричи. — Ты приедешь?
— Да, — кивнула, будто она меня видит.
— Супер, сообщением скину адрес. Пока.
— Пока, — Одри сбросила вызов. Вздохнув, продолжила путь домой. Оказавшись в квартире, было очень тихо и даже пусто, нет, я часто приходила домой и Дэна не было, но сегодня как-то иначе. Он даже не оставил записки и не написал мне, я тоже не буду писать или звонить, извините, меня тоже можно понять. Я не считаю себя виноватой, да, может и вспылила, но блядь, я валилась с ног после работы, ради этих билетов, а он отнёсся к этому безразлично. Быстренько искупавшись, сделала себе пару бутерброд и чай, сидела в кромешной тишине и ела, только еле слышно доносились звуки с улицы. Подперев голову рукой медленно пережёвывала, лениво перемешивала чай. Тихо, спокойно так, но в и то же время тоскливо. Всё, как обычно, я знаю, что померюсь с подругой и любимым у нас наладится. Многие пары ругаются, не бывает идеальных отношений без ссор. Только вот сейчас я себя чувствую одинокой. Даже не знаю почему, будто чего-то не хватает и от этого на душе хреново. Когда сниться Макс, этого нет, мне очень хорошо и спокойно, может пойти поспать, что ли?! Я засмеялась от своей мысли, бред. Кинула взгляд на микроволновку, на часах показывало половина первого. А не сходить ли мне поплясать да и выпить? А почему нет? Когда да. С выбором одежда я не заморачивалась, джинсы кроссовки, рубашка, кожанка и хвост. Отлично. Минут через сорок я сидела уже в баре, потягивала коктейль, рассматривая окружающих, мда, народу сегодня не очень.
— Привет, малышка, — рядом с барной стойком подсел парень, мельком посмотрела на него, проигнорировала. — Держи.
— Спасибо не надо, — даже не повернулась к нему.
— Да, ладно чё ты? — не скрывая раздражения, повернулась на это чадо невообразимое.
— Отвали, — махнула бармену повторить, видимо, моего «отвали» было ему мало или он не понял, снова стал подкатывать.
— Злюка какая, чё ты одна сидишь, давай выпьем, потанцуем, — парень встал со стула, подошёл ко мне, приобнял за талию, я скинула руку.
— Ты тупой или глухой, сказала, отвали, — оттолкнула уродца, но он решил не сдаваться.
— Малыш, ну ты че? — господи пускают кого попала, заебал уже.
— Девушка, по-моему, внятно объяснила, — я обернулась и улыбнулась. Позади меня стоял Макс. Какого хрена я улыбаюсь?
— А она твоя, базара нет, ухожу, — товарищ ретировался, Макс сел на его стул, улыбнулся своей обаятельной улыбкой.
— Привет, герой.