ID работы: 9743713

Заброшка

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувак, уже в который раз за последние несколько лет, тихо-тихо, с опаской, вылезает из холодильника. Оглядев кухню, он никого не увидел. Значит, все спят. Всё так же тихо закрыв дверцу, Чувак в жёлтой толстовке на цыпочках дошёл до большого шкафа, за которым лежит потрёпанная временем гитара. Рома тепло ей улыбнулся, словно она его старый, единственный друг. Хотя так оно и было. Как будто только вчера Чувак купил её на те гроши, которые Брайн дал ему за неплохую актёрскую игру в скетчах. Больше никаких благодарностей за много лет работы. Рома живет в холодильнике блогера, и, собственно, всё. А ведь своих друзей, Ботана и Оливию, Брайн кормит, одевает, и, в целом, обеспечивает. За камерой никто никого не обзывает, все друг другу как родные, няня не алкашка... Так можно продолжать до бесконечности, понимаете? А ведь Рому даже по имени не называют... А недавно Брайн сказал всем своим подписчикам, что его персонажи — реальные. Все, кроме Чувака в жёлтой толстовке. Но вот только зачем? Почему Брайн скрывает его? Разве Рома не полноправный член канала? Создаётся ощущение, что блогер жалеет, что вообще добавил этого персонажа. Чувак в жёлтой толстовке взглянул на часы. Время 23:45. Он тихонько вышел на улицу. Было очень чёрное небо, даже звёзд, даже луны не было видно! Только благодаря уличным фонарям, которые освещали улицу, можно было хоть что-то разглядеть. Чувак направлялся в высокое, заброшенное здание, где-то в километре от квартиры Брайна. Рома шёл быстро, чтобы поскорее дойти до места, в котором ему так хорошо. Когда Чуваку было четырнадцать лет, родители просто выкинули его на улицу, как какую-то ненужную вещь. Брайн решил подобрать парнишу, но за это Рома должен был играть в скетчах. И вроде сначала всё было хорошо, но потом... Брайн перестал давать Чуваку в жёлтой толстовке еду, называл просто «Чувак», а потом и вовсе поселил в холодильник, откуда Рома и воровал, что покушать. Только один раз Брайн дал ему денег, на которые Чувак купил себе гитару... Но не мог же он играть в холодильнике! Поэтому Рома отправился в одно заброшенное здание. Он ходил туда каждую ночь и где-то через полгода понял, что он не может жить без этого места! В холодильнике у Брайна он не жил, а лишь существовал, или скорее выживал. Жил он только на этой заброшке. Рома не понимал, почему ему так хорошо находится среди наркоманов и бомжей, которые что-то невнятно шепчут ему? Почему убегать от злобных полицейских, стало для него чем-то вроде хобби? Почему Чувака завораживает его же голос, когда он играет очередную мелодию? Почему он счастлив только тогда, когда где-то этажом ниже школьники в очередной раз пытаются вызвать Сатану? Скорее всего, этого Рома никогда не узнает. Да ему и не надо знать, главное —подольше посидеть на краю крыши, перебирая струны старой гитары. И вот, Чувак вновь пришёл на такую родную для него заброшку. Пройдя мимо очередного пьяного бездомного, он решительно поднялся на крышу и сел на самый край. И вновь он дёргает струны гитары, звуки которых собираются в приятную мелодию. Когда Рома поёт, он обычно вообще не думает. Просто улыбается и поёт. Но в этот раз один из куплетов Чувак пел со слезами на глазах... Я запутался в себе... Нету крыльев, ну а вдруг Я без них смогу взлететь? Моя тень — мой новый друг. Мои мысли ни о ком, Мои треки ни о чём... Мои ноги на краю, Две секунды, я взлечу... А что будет, когда я закрою глаза? Будет свет или тьма? Я не знаю... Кто-нибудь вспомнит обо мне? Или вместе со мной уйдут воспоминания... Также быстро, как мы появились, Также быстро про нас забывают... Дальше Рома уже не мог петь, он просто обнял коленки и заплакал, что-то шепча себе под нос. Каждый раз, приходя на эту заброшку, Чувак убеждает себя в том, что именно сейчас он наконец-то спрыгнет, закончив свои мучения, хотя прекрасно знает, что он всегда будет приходить обратно в такой ненавистный холодильник, только чтобы потом вернуться сюда... И совсем скоро на канале TheBrianMaps выйдет новый скетч, который закончится смертью Чувака. Тогда Брайн выселит его, ведь Чувак в жёлтой толстовке больше никогда не появится в видео. Тогда Рома последний раз возьмёт свою гитару, последний раз сядет на край крыши заброшки, играя очередную мелодию, зачарованный своим же голосом. Последний раз посмеётся над школьниками, которые называют себя «сталкерами». А когда первые лучи солнца начнут слепить его глаза, оповещая о начале нового дня, Чувак спокойно улыбнётся, отложит в сторону гитару, и посмотрев вниз, полетит туда, где никогда нет никаких проблем... Мои руки не крылья, Да и люди не птицы. Я лечу выше, Только чтобы разбиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.