ID работы: 9743723

Случай под новый год

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

А все началось в кофейне...

Настройки текста
Почему так часто говорят о том, что зима — самое сказочное время года? Может быть потому, что мы замечаем лишь её приход? На него запланировано больше всего праздников и выходных, а следовательно, и больше времени на то, чтобы полюбоваться тем, что происходит за окном. Наблюдая за снегопадом из окна центральной кофейни Нью-Йорка, журналистка Линдси Эдисон была искренне счастлива. Нет, причина была не в том, что у нее сегодня выходной, и не в том, что босс весьма неожиданно решил вручить девушке премию. Да, возможно, эти события как-то повлияли на настроение блондинки, но основным аспектом радости было то, что сегодня приезжает молодой человек Линдси- Роджер. -Вы будете что-то заказывать? — пока журналистка любовалась видом, к столику подошла миловидная официантка. -Что? — погрузившись в свои мысли, девушка едва ли смогла расслышать слова той. Быстро сообразив, что к чему, и рассмотрев небольшой бейджик на фартуке, который содержал имя особы, произнесла с улыбкой: -Ах, да. Рейчел, чашку кофе, пожалуйста. Коротко кивнув, официантка удалилась. Дальнейшие мысли Линдси были прерваны разговором четверых друзей, сидящих на диване. Пропустив начало разговора, девушка услышала лишь фразу, произнесенную симпатичным парнем в полосатом свитере цвета кофе. -Умоляю, начни со снежного человека… «Хм, интересно, о чем это они». Будучи очень любопытной натурой, мисс Эдисон пододвинулась чуть ближе, и продолжила слушать. Вскоре к друзьям присоединилась та самая официантка, совсем забывшая про кофе, как и сама Линдси, а так же довольно привлекательный брюнет, которого она видела на какой-то рекламе в метро. Прошло некоторое время, прежде чем разговор закончился, а девушка с гитарой, сидевшая в этой, как могло показаться, вполне обычной, компании, вышла на сцену. Официантка представила её, как Фиби Буффе. Спустя четверть часа в сопровождении довольно мрачных песен мисс Буффе, журналистка узнала у постоянных посетителей, что эта девушка тут выступает очень часто, и все её песни такие. А кофе все не было… Прошло еще несколько минут, и Фиби вдруг перестала петь и взглянула испепеляющим взглядом на двух мужчин в очках, сидевших за центральным столиком. Линдси даже вздохнула с облегчением, в надежде, что это закончилось, но гитаристка лишь сделала выговор этим парням, получив в ответ комплимент от одного из них, и ехидный комментарий от актера, в стиле- одним замечанием в дневник дело не ограничится. Подобного не выдержала даже Эдисон, и засмеялась. Посидев ещё некоторое время, блондинка взглянула на часы и поняла, что опаздывает. Захватив пальто, она направилась к выходу, прихватив бумаги, которые ей нужно отдать подруге в конторе, пока та не ушла. Секунда. Всего секунды хватило, чтобы все документы разлетелись по полу кофейни. -Черт, простите.- подняв голову, Линдси увидела перед собой того самого парня в свитере. Тот явно очень сильно смутился, и действительно чувствовал вину за собой.-Я все подниму, не наклоняйтесь. Надеюсь ваши бумаги в порядке. -опустившись на корточки, мужчина быстро поднял все листы, к счастью они даже не помялись, и вручил их блондинке. -Благодарю. Вам стоит быть более аккуратным.-Улыбнувшись незнакомцу, журналистка вышла из кофейни, и побежала к автобусной остановке. *** -Боже, Линдси, ты не представляешь, как ты меня выручила.- темноволосая женщина улыбнулась, и сжала девушку в сильных объятиях, отпустив лишь через минуту, когда та стала задыхаться. -Грейс, всегда пожалуйста, но постарайся в следующий раз не задушить меня.-посмеявшись, блондинка вышла из кабинета и двинулась к выходу. Только вот у выхода она встретила того самого брюнета из кофейни. -Снова вы? -эти слова были произнесены одновременно обоими. -Линдси, ты забыла свою…-из кабинета выбежала Грейс с сумкой и резко остановилась рядом с парочкой.- О, Чендлер, вы не знакомы? Раз нет, то позволь представить, моя подруга Линдси, журналистка. Линдси, а это Чендлер —мой коллега, он занимается данными. Ну помнишь, я тебе говорила о нем.- Грейс действительно вскользь упоминала Чендлера, говоря о нем как о «симпатичном парне, с которым тебе необходимо познакомиться». И хотя девушка всегда отнекивалась от подобного, видимо время пришло. -Приятно познакомиться, Чендлер.-в который раз за день улыбнувшись Бингу, блондинка продолжила, повернувшись к подруге- Грейс, дорогая, мне уже пора. Созвонимся позже, хорошо? Забрав сумку, Линдси выскочила из здания, и вернулась домой с первым же автобусом. *** До нового года всего несколько часов, а блондинка так и не украсила ёлку, не приготовила еды, и не пригласила друзей. А зачем? Праздновать ей не с кем. Родители отмечают в Австралии, а единственная подруга-Грейс, и та отмечает вместе Дэвидом, своим новым парнем. Что же касается Роджера, тот в последний момент отменил поездку ради своей бывшей, и сейчас попивает коктейли с ней на Бали. День определенно не удался. Но плохой день может стать ещё хуже, если в доме закончилась соль. Поэтому надев голубые джинсы, и белую футболку, девушка вышла из квартиры. В надежде, что соседи отмечают дома, Эдиссон постучалась в соседнюю дверь, но никто не открыл. Так же ещё с двумя. Поднявшись на этаж выше, блондинка постучалась в фиолетовую дверь. Дома определенно кто-то был. Это подтверждает небольшое количество мишуры перед дверью, а также музыка внутри. Наконец, с другой стороны послышался знакомый голос с хрипотцой. «Черт. Не может быть.» -Я открою.- да, это определенно был Чендлер. Не иначе.-Что вы хот… -Добрый вечер, Чендлер. Соль. Мне нужна соль. На лице парня застыло удивление, сменившееся осознанием происходящего. -Так, соль. Я поищу, Линдси. Я не ошибся? -девушка кивнула.-Хорошо. Вы проходите пока. -Линдси, здравствуй. -в проходе появилась Моника, которую блондинка не сразу узнала из-за изменившейся прически. -Привет.- обняв знакомую, девушка остановилась у стола.-Как твои дела? -Все прекрасно. А твои? Роджер приехал? -улыбка сошла с лица Линдси. -Ой, не напоминай. Этот козел променял меня на Скарлетт, свою бывшую, и улетел с ней на Бали. -Какой ужас. -Монике было искренне жаль подругу, поэтому в голову пришла идея.- А знаешь, что? Оставайся. Проведи новый год с нами. -Ну что ты, мне неудобно. В этот момент в разговор вклинился Чендлер, поняв, что просто не может упустить этот шанс. Дженис он пригласил лишь для вида, а сам уже который день не может выкинуть из головы эту загадочную блондинку. -Думаю, тебе все стоит остаться. Соли у Моники, к сожалению, нет. Смущённо улыбнувшись, Эдисон все же кивнула. -Прекрасно. Тогда оставлю вас. Общайтесь.- Моника удалилась в одну из комнат. Проболтав аж три часа, и выяснив, что Линдси-это девушка мечты для Чендлера, парень взглянул на часы. -Уже полночь.- Бинг хмыкнул. Время пришло. Если он не поцелует сейчас эту девушку, то и смысла ждать поцелуя от кого-то ещё, уже нет.- Как считаешь, то что мы сталкиваемся в который раз, это простое совпадение? -Что ж, думаю это судьба.- улыбка озарила лицо блондинки. -Видимо.- Чендлер взглянул в глаза девушки, и притянул её к себе за талию. Поцелуй вышел более чувственный, чем кто-либо мог себе представить, и в эту новогоднюю ночь образовалась новая пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.