ID работы: 9743858

addiction

Слэш
NC-21
Завершён
372
inept.writer соавтор
Размер:
634 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 111 Отзывы 180 В сборник Скачать

застигнутый врасплох

Настройки текста
      Тэхён пишет следом за монотонным голосом профессора, что зачитывает какой-то термин из своей раскрытой посередине книги. Мужчина в выглаженных брюках и хлопковой рубашке с завёрнутыми рукавами до локтя расхаживает туда-сюда по просторному кабинету, пока не захлопывает свой учебник. Он подходит к столу с множеством распечаток, видимо, с подсказками или «маршрутизатором» для проведения всей лекции в целом, заглядывает в один из листков, чему-то своему кивает и хватается пальцами за мел, чтобы расписать формулу на доске, а затем продиктовать её.       Тэхён щёлкает автоматической ручкой, пытается вникнуть в слова преподавателя, но выходит плохо. Пара высшей математики для парня является настоящей пыткой, ведь понимать и запоминать приходится много, а затем ещё тратить кучу времени, чтобы окончательно впитать полученные знания. Честно говоря, после важных зачётов и экзаменов в его голове всегда образуется чистый лист: вся полученная информация, как будто по клику «delete» исчезает, словно Тэхён не тратил свой сон на заучивание сложных терминов.       Впрочем, думать об этом долго не получается — парень, как и многие в этой аудитории, обращает внимание на прозвеневший звонок в коридоре. Преподаватель же вздыхает, поправляя очки, после чего переводит взгляд на студентов перед собой. Он быстро говорит саму себе разумеющую вещь: «обязательно повторите всё дома, будьте готовы к небольшому тестированию», и молодые люди с разочарованием воют, но всё равно обещают подготовиться. И вскоре один за другим покидают аудиторию. Тэхён оказывается в многолюдном коридоре, где туда-сюда снуют студенты. Парень окидывает взглядом обстановку вокруг, параллельно раздумывая над своими дальнейшими действиями и планами на сегодняшний день.       В принципе, у него планов не много. Ему стоит просто зайти в библиотеку и взять кое-какую энциклопедию, чтобы подготовиться к паре культурологии, только и всего. И с этими мыслями Тэхён заканчивает свой учебный день. Он застёгивает пару пуговиц по центру своего карамельного кардигана, удобней устраивает лямку хлопковой сумки на своём плече, и уж было хочет пойти вперед, к выходу…       Однако перед ним встаёт фигура проректорши по воспитательным работам; женщина неторопливо складывает руки на груди, поджимает свои губы, накрашенные красной помадой. Тэхён не понимает, почему именно перед ним встаёт проректорша. Ему остаётся в непонимании оглядеться по сторонам, а затем снова остановиться взглядом на женщине в деловом костюме. Та совсем не реагирует на читаемое замешательство на лице студента, она просто командует ему шагать следом, и Тэхён принимается идти позади неё.       Честно говоря, серьёзный взгляд женщины его пугает. Тэхён не помнит того, чтобы он совершал какие-то необдуманные поступки, тем более, в стенах этого университета. Вот только отчего-то ему кажется, что прямо сейчас проректорша ведёт его к кабинету ректора. В принципе, парень оказывается прав, отчего пугается ещё больше, ведь в кабинет ректора просто так никто не попадает.       — Здравствуйте, — здоровается с лёгким поклоном Тэхён, а затем проводит ладонью по своим волосам на затылке. Он окидывает взглядом дорогой кабинет с множеством громоздких картин, после чего останавливается на седовласом мужчине, что с тяжёлым вздохом складывает руки на стол.       — Ким Тэхён, ты понимаешь из-за чего ты здесь? — хрипит чужой голос, а у Тэхёна пробегаются мурашки по спине, ведь он действительно не понимает, почему прямо сейчас стоит в кабинете ректора, а не шагает домой, как и задумывал ранее. Потому ему остаётся лишь с долей неуверенности отрицательно помотать головой на заданный вопрос и поджать губы, как бы ожидая пояснения своего пребывания в стенах этой комнаты. — Твой сожитель по комнате пожаловался на тебя. Сегодня мне сообщили, что ты принимаешь вредные… Вещества. Это так?       Тэхён выпучивает глаза с размером в копейку, когда слышит подобное обвинение в свою сторону, потому что ему никогда не приходилось связывать свою жизнь с подобного рода вещами. Да что тут говорить, он разумный человек, который ни за что не станет принимать дрянь подобного рода, чтобы получить удовольствие или забыться на ближайший час. Потому парень сразу отрицательно отвечает на вопрос ректора, приводит вполне разумный аргумент из ряда «я вам честно говорю, я не понимаю, о чём идёт речь». И седовласый мужчина в строгом костюме чему-то своему кивает, не сильно отъезжает на своём кресле и открывает первый ящик своего стола, откуда вытягивает небольшой пакетик с какой-то травой.       — Это нашли в твоих вещах. Как ты это объяснишь? — ректор с долей раздражения приподнимает брови, укладывает пакетик на край стола и снова смыкает пальцы рук в замок.       — Господин, я вам клянусь: я не знаю, откуда это взялось у меня! — парень сжимает руки в кулаки, когда начинает ощущать дрожь на кончиках пальцев. Ему действительно не хочется находиться здесь прямо сейчас и пытаться доказывать свою правоту, ведь всё заранее ясно: ему никто не верит. И обессиленно вздохнув, Тэхён трёт пальцами виски, прикрывает веки и снова обращает внимание на ректора.       — Это первый и последний раз, Ким Тэхён, — спустя некоторое время принимается говорить мужчина, поправляя узел своего галстука. — Мы не будем писать заявление в полицию, просто разберёмся по-хорошему. Ты должен сегодня выехать из общежития во избежание слухов, никто не должен знать об этом, понимаешь? — он медленно поднимается со своего места, поправляет свой пиджак за подол и кашляет в кулак.       Тэхён с замиранием сердца смотрит на недовольного человека перед собой, прикусывает щёку изнутри и вынужденно кивает. Что и требовалось доказать: никто не собирается его слушать. Всем даже плевать, что существует «волшебный» тест на наличие наркотиков в крови. Будь право Тэхёна, он бы следующим днём предоставил этим выскочкам анализ, говорящий об отсутствии каких-либо веществ в его организме, но что-то ему подсказывает, что лучше сейчас промолчать и согласиться со своим выселением из общежития. Всё же стоит отметить факт того, что в этом крохотном студенческом городке каждый только с радостью готов растрепать узнанные им новости.       И ближайшие несколько часов Тэхён собирает свои вещи, злобно смотрит в сторону пустой койки своего соседа, а затем покидает кампус. Он кидает взгляд на циферблат на дисплее своего телефона, подмечает шесть часов вечера и шагает в сторону метро. Теперь ему следует найти себе ночлег, ведь времени до ночи у него осталось совсем немного.

💕💕💕

      — Предмет криминалистики составляет определенная группа закономерностей, проявляющихся в процессе деятельности по расследованию преступлений, результаты изучения которых служат основой разработки средств и методов борьбы с преступностью, — рассказывает заученный текст Чонгук, стоя перед учителем и бегая глазами по помещению. — К ним относят: закономерности выбора и реализации способа совершения преступления; закономерности развития, взаимосвязи элементов преступления; закономерности проявления фактов, связанных с преступлением до, во время и после его совершения; закономерности собирания, оценки, исследования и использования доказательств, — перечисляет парень, на что учитель одобрительно кивает, но останавливает студента, вставая со своего места.       — Если сказать коротко, что изучает предмет криминалистики? — решая не лить воду, задает вопрос мужчина, на что Чон, немного нервничая, прикусывает губу, задумчиво поднимая глаза вверх. — Только своими словами. Как вы это понимаете?       — М… — Гук ненадолго задумывается, а после выдаёт: — Предмет криминалистики — это изучение самого преступления, способов его совершения, а также средств организации расследования преступлений, — переводя взгляд на преподавателя, немного сомневается Чон, однако учитель еле заметно улыбается и слабо кивает, позволяя студенту занять свое место и вернуться к своей лекции. Да вот только не успевает мужчина дойти до доски, как вдруг раздается звонок, а потому учитель вынужденно заканчивает изучение своего предмета, отпуская студентов домой. Чонгук срывается с места почти моментально: парень закидывает в портфель вещи и, не обращая ни на что внимания, просто мчится на выход, по пути доставая телефон и сверяясь со временем. У него буквально остается сорок минут до начала тренировки, потому шатен, не теряя такого драгоценного сейчас времени, выбегает из здания и направляется в сторону своего дома.       Опаздывать в центр боевых искусств — плохая идея, потому что чувствовать, как ты медленно умираешь, а твои мышцы буквально горят от постоянных отжиманий, каких-либо трудных или усиленных упражнений, Чону очень не хотелось, хотя страдать таким образом ему приходилось достаточно часто. Он даже уже перестал надеяться на общественный транспорт, доверяя лишь своим двоим, дабы не пропускать ни одной секунды и держать ситуацию под контролем, ведь просыпаться… то есть восставать из мертвых с утра после наказания оказывается самой настоящей пыткой. И дело было далеко не пробуждении, а в том, что в таком состоянии нужно было продолжать заниматься своими делами, то бишь ходить в универ, учиться, тренироваться, убираться в квартире и так далее. В общем, это было лишней нервотрепкой, которая не приносила ни капли удовольствия. Плюс был только один — подтянутое тело, но Чон не любил светить им на публику, а потому не обращал на свою физическую форму особого внимания.       Забегая в квартиру, Чон быстро скидывает с себя портфель с учебниками и, открывая холодильник, достает оттуда недавно приготовленный кимчи, засовывая его в микроволновку и ставя таймер на полторы минуты.       Главное, не терять время попусту и не отвлекаться, чего Чонгук собственно и не делает, концентрируясь на более важных вещах. Так что, следуя строгому плану у себя в голове, парень уже спустя десять минут, накидывает на себя спортивную сумку, а затем, перепроверяя, все ли он взял с собой, выходит из дома, закрывая дверь на ключ и дергая за ручку ради собственного спокойствия.       К счастью, ему удается прийти вовремя, а тренер в свою очередь вслух подмечает, что каждый день у Чонгука проходит несколько разминок сразу, потому что на тренировки он всегда приходит достаточно уставший и запыхавшийся. Мужчина прекрасно видит, как ученик старается, потому не ругает его по пустому поводу — лишь сильнее нагружает, не давая ему перевести дух. Каждую тренировку он приходит домой выжатым, как лимон.       И этот день не становится исключением. Он слишком устал, чтобы беспокоиться о предстоящей работе.       Проходя мимо одного бара, Чонгук замечает краем глаза странно знакомый силуэт. Это заставляет его остановиться и нахмуриться, не веря собственным глазам. Ему ведь показалось, верно? И Чонгук, не поворачиваясь, возвращается назад к стеклу, любопытно бросая взгляд на знакомую спину, что сидит за барной стойкой, видимо, не в самом хорошем расположении духа.       Что Тэхён тут делает? На часах уже достаточно поздно, так почему он не дома? В любом случае, Чон решает не мучить себя вопросами. Он смело заходит в здание, осматривая помещение и непроизвольно вдыхая противный запах алкоголя, что вызывает у парня рвотный позыв. Ким ведь там не пьяный, верно? И чего он вообще сюда пришел? Неужели у него что-что случилось? А может, это не он вообще?       Тэхён молча сидит у барной стойки, рукой подпирает голову и задумчиво всматривается в янтарную жидкость. Он крутит ёмкость с пойлом в руке, прикусывает губу и зарывается пальцами в волосы. В голове происходит настоящий штурм из-за большого количества мыслей, что посещают юношеский мозг.       Честно говоря, Тэхёну не удавалось настолько усердно работать головой на учёбе.       Хотя ситуация располагает для умственного перенапряжения, потому что парню срочно нужно придумать место для сегодняшнего ночлега. Пока что успехи не самые продуктивные, получилось додуматься только до ближайшего хостела. Вот только подобного рода мысль всё равно не заставляет парня обрадоваться, ведь ночевать с кучей людей в одной комнате — не самая приятная перспектива. Одно дело делить комнату с одним человеком, другое — с пятью, а то и больше. Потому Тэхён с долей разочарования вздыхает.       Честно говоря, парня сейчас беспокоит не столько отсутствие крыши над головой, сколько непонятная ситуация сегодняшним вечером в университете. Он действительно до сих пор не понимает, что могло произойти, что неизвестная пачка веществ смогла оказаться в его вещах. Конечно, в голове возникает очевидное предположение: кто-то хорошенько постарался, чтобы подставить его. Однако у Тэхёна совсем нет предположений, ведь в университете у него нет друзей — о врагах и говорить не стоит. Только вот не может же он кому-то не понравится своим поведение или какой-нибудь привычкой, даже если подозревать сожителя. Они толком не виделись: всего лишь пару раз ранним утром. Стоит отметить, что сосед Тэхёна является настоящим прогульщиком и тусовщиком. Остаётся только гадать над тем, как он до сих пор не вылетел с крахом из стен университета.       Решая убедиться в своем предположении, Чонгук неуверенно подходит к парню и слегка наклоняет голову в бок, дабы иметь возможность разглядеть его получше и всё-таки убедиться в том, что он не ошибся.       Медленно возвращаясь в прежнее положение, Тэхён допивает остатки алкоголя и достаёт смартфон из кармана, чтобы свериться со временем.       — Хэй, Тэхён. Что ты тут делаешь? — обеспокоенно спрашивает Гук и, поправляя лямку спортивной сумки, выпрямляется, присаживаясь на стул, находящийся рядом. Вот так встреча.       Голос поблизости заставляет его мгновенно вздрогнуть от неожиданности и прошипеть тихое: «блять». Тэхён с непониманием переводит взгляд на особу рядом с собой, а затем приподнимает брови, когда видит перед собой Чонгука. Ему приходится даже несколько раз моргнуть и потереть пальцами глаза — мало ли галлюцинация. Появление Чонгука поблизости кажется Тэхёну ещё более странным: во-первых, он его не звал; во-вторых, парень не любит подобного рода заведения из-за своего образа жизни и отношения ко всей алкогольной культуре, в принципе. Потому Тэхён нуждается в ещё нескольких секундах, чтобы сообразить насчёт заданного вопроса и насчёт своего ответа. Со стороны это, конечно же, выглядит так, словно он выброшенная на сушу рыба, когда он открывает и закрывает рот, выдавая жалкое: «а-э…». Тэхён несколько раз успевает окинуть взглядом длинноногую привлекательную фигуру и столько же забыться в словах.       Рядом с Чонгуком всегда сложно думать, тем более, когда он появляется из ниоткуда.       Чонгук в свою очередь даже не теряется и лишь остаётся сидеть на месте, разглядывая напряженные черты лица парня перед собой: Тэхён заметно нервничал, тем самым вызывая у Гука недоумение. Неужели с ним что-то не так? И осматривая себя с ног до головы, Чонгук концентрируется на некоторых деталях своей одежды, однако все равно ничего не замечает и просто застывает на месте, поднимая взгляд на Тэхёна и надеясь на то, что он он объясниться.       — Я? Ничего. А ты? — усмехается уголком губ Тэхёна, а затем опускает взгляд на опустевшую рюмку. Какой же стыд. — Кажется, ты не ходишь в подобного рода места, мистер я-за-здоровый-образ-жизни, — передразнивает старого друга Тэхён, проводит ладонью по собственному загривку, немного зарываясь пальцами в пушистые волосы, и морщит нос, как брезгливый кот.       — Я просто проходил мимо: шел с тренировки и заметил тебя, — указывая большим пальцем на улицу, отвечает Чонгук и, бросив секундный взгляд на пустой стакан, непроизвольно хмурит брови.       Тэхён подпирает щёку ладонью. В груди отчего-то становится невыносимо тепло только от осознания того, что перед ним сидит это очаровательное создание. Признаться честно, за недолгое время Чонгук совсем не кажется другим: как был обеспокоенным за всех и вся, так и остался. И ненадолго обращая внимание на сумерки за панорамными окнами, Тэхён всматривается в малолюдную асфальтированную дорожку. Потому юноша поджимает губы и снова с неохотой пропускает мысль о том, что ему стоит поскорей найти себе крышу на ближайшую ночь точно.       Тэхён видит недовольство на дне чужих зрачков и усмехается. Он думает о том, что всё не настолько плохо в сегодняшнем дне.       — Что-то случилось? — обеспокоенно интересуется Чонгук и, устраиваясь на стуле поудобнее, снимает спортивную сумку с плеча, облокачивая ее на пол. — Выглядит так, как будто ты только приехал… Или собираешься переезжать…       И выслушивая очередной вопрос, парень молча провожает взглядом спортивную сумку Чонгука, что вскоре оказывается на полу, рядом с барным стулом. Тэхён зарывается пальцами в волосы на виске и задумчиво надувает губы.       Он уже заранее знает исход всей ситуации, если он всё-таки расскажет Чонгуку свою малоприятную историю. Тэхён уверен в потенциальном раздражении своего друга. В конце концов, они знают друг друга достаточно давно. Чонгук бы никогда не поверил бы в то, что Тэхён принимает дурь. Однако не успевает парень и раскрыть рта, как приятель интересуется рядом стоящим багажом.       — Ну… что-то вроде того, — поджимает губы юноша, а затем неторопливо складывает руки на краю стойки, прежде чем снова взглянуть на Чонгука. — Честно говоря, меня выселили из кампуса по некоторым причинам, потому я сижу здесь.       «Ему некуда пойти», — первое, о чём думает Чонгук. Он знает Тэхёна достаточно давно, потому замечает всё то отчаяние, в котором он оказывается. В голову лезет большое количество всевозможных мыслей, начиная от какого-нибудь хостела и заканчивая съемной квартирой. Однако тащиться с этим всем непонятно куда было бы просто невозможно. Потому Чонгук решает, что лучшим вариантом станет его квартира, что располагалось неподалеку.       Чонгук просто не может пустить всё на самотёк и оставить Тэхёна здесь, наедине со своими проблемами, топая домой, а потом и со спокойной душой засыпая; просто не мог.       — Ну… Я бы мог предложить тебе свою квартиру, — неуверенно произносит Чонгук. — Она находится здесь неподалеку, — более приветливо и с улыбкой на лице продолжает он, опуская взгляд на чемодан. — Думаю, будет удобнее добраться до моего местожительства, нежели до хостела, — с особой нежностью улыбается Чонгук, искренне надеясь на то, что сегодня всё и закончится.       Тэхён нутром чувствует пристальное внимание со стороны Чонгука, что заставляет его с неохотой вздёрнуть плечами и отвести взгляд в противоположную сторону. Ему невыносимо ощущать проницательный взгляд тёмно-карих глаз с учётом своей малоприятной ситуации. Она вынуждает чувствовать себе беспомощным. Тем более, если говорить о доброте внутри этого невинного парня, Тэхён предвкушает очередной поток заботы.       Честно говоря, ему не хочется нагружать Чонгука своими проблемами, даже если они давние друзья и довольно много знают друг о друге. Всё-таки Тэхён не дурак, он прекрасно понимает, что у приятеля существует личная жизнь и ему наверняка будет сложно совмещать свой темп жизни под бездарность в лице Ким Тэхёна. И следующее предложение со стороны Чонгука, заставляет парня поднять уголок губ.       Тэхён неторопливо переводит взгляд на человека рядом с собой, наклоняет голову вбок и принимается с долей внимательности наблюдать за Чонгуком, пускай особых телодвижений парень сейчас не совершает. При тусклом освещении этого бара студент напротив кажется по-особенному привлекательным: его любая крохотная мимика заставляет сердце болезненно прижаться к рёбрам. И Тэхёну приходится прикусить внутреннюю сторону щеки, дабы усмирить глупые мысли в голове, которые позже ничего хорошим не кончатся, кроме очередного желания передёрнуть в ближайшей уборной. О да, именно так существует организм парня, стоит поблизости засветиться старому другу. Наверное, Тэхён должен испытывать дикий стыд. Однако, как жаль, у парня не возникает этого чувства рядом с предметом своего воздыхания. Он даже не даёт себе отчёта, когда его отношение к Чонгуку могло перерасти во что-то большее, какая здесь может быть совесть? Потому Тэхён лишь крепче стискивает собственные бёдра.       — Всё-таки я уверен, что идти тебе некуда, раз уж ты сидишь здесь и пьешь… — Чонгук берёт в руки пустой стакан, с сомнением его осматривает и убирает подальше.       Тэхён с неохотой задерживается взглядом на тонких пальцах, что держат толстостенную рюмку, опустошённую после некрепкого пойла.       — Пьёшь это, — заканчивает предложение Чонгук и улыбается. — К слову, стоит поторопиться, иначе скоро станет совсем поздно, а я устал, как сволочь, потому был бы рад оказаться дома, как можно быстрее, — измученно выдаёт Чонгук. Он не торопит, просто говорит то, что думает. Но где-то глубоко внутри надеется на то, что это сыграет свою лепту, и Тэхён согласится. Они ведь не чужие люди, и Чонгук искренне рад помочь.       У Тэхёна не сразу получается вновь обратить своё внимание на собеседника рядом, подметить его усталость и проследить за жалкими потугами избавиться от перенапряжения мышц. Признаться честно, Тэхён никогда не был против чужого увлечения борьбой: ему всегда нравилось наблюдать за соревнованиями парня и его довольным лицом после хорошей тренировки. Вот только сейчас его измотанность заставляет сердце неприятно сжаться. И парень без лишних слов соглашается.       — Ты как моя крёстная фея, — тихо смеётся Тэхён, неторопливо встаёт на свои две, кратко касается мягких волос на чужой макушке и не больно хватает за щёку, чтобы потрепать.       — Я не ребёнок, — недовольно бурчит Чонгук и хмурится. Да, Тэхён был старше, а потому такое поведение ему было простительно. Тем не менее, сюсюканья Чонгук никогда не любил.       Тэхён хватается за свой чемодан, вытаскивает ручку и поднимает карамельного цвета глаза на парня поблизости, одаряя его легкой улыбкой.       — Идёшь?

💕💕💕

      Дорога проходила в молчании, и на это было несколько причин.       Во-первых, Чонгук боялся интересоваться жизнью в универе, ведь Тэхёна выгнали из общежития, а просто так оттуда не выгоняют, верно? Значит, была какая-то причина, и младший был уверен в том, что Ким вряд ли хотел вспоминать или вообще думать об этом сейчас. Для Чонгука «общежитие» — слово совершенно незнакомое: он никогда там не был и не хотел там быть. Квартира, которая досталась родителям от бабушки, сыграла огромную роль в его жизни. Парень просто не особо любил делить свое гнёздышко с кем-либо. Он знал, что это ни к чему хорошему не приведёт.       Дело в том, что Чонгук был жутким перфекционистом. Так что он отказался от общежития сразу же, выбрав квартиру, которую подделал под себя, а теперь жил припеваючи, не думая ни о чем. Однако сейчас он почему-то предложил свой дом в качестве ночлега. В его голове это было слишком очевидным решением, ведь Тэхён был ему другом, с которым он был знаком ещё со школы, а потому оставить его одного из-за своих внутренних принципов парень не мог: это было бы очень эгоистично с его стороны.       Таким образом, они доходят до дома.       Тэхён перешагивает порог чужой квартиры, тихо закрывает за собой входную дверь, а затем заинтересованно обводит взглядом незнакомые стены и прочие элементы интерьера. Признаться честно, он не помнит, чтобы раньше бывал в квартире Чонгука. Нет, он много раз слышал от парня о неплохом наследстве в виде просторной квартиры, однако находится в ней впервые. Из-за того, что Тэхён успел первым поступить в университет, у них и времени толком не было для встреч, что уж говорить о дате зачисления Чонгука. Да, на данный момент они общаются, как и раньше, но встречаются теперь намного реже. Удивительно, что у Тэхёна всё ещё имеются какие-то чувства по отношению к Чонгуку, ведь сложно кого-то любить, несмотря на расстояние. И задумавшись над этим, парень неторопливо разувается и расстёгивает пуговицы своего кардигана, прежде чем поволочить следом за Чонгуком свой чемодан.       — Располагайся. Чувствуй себя, как дома, — произносит обыденную фразу Чон и, слегка улыбаясь, неожиданно застывает на месте, будто что-то вспоминая. Но потом до младшего быстро доходит нужная мысль, а потому он достаточно спокойно проходит вдоль коридора и открывает дверь, которая вела в одну из комнат. Внутри оказывается довольно тепло и комфортно, но немного пустовато, потому что это помещение не использовалось хозяином квартиры вообще. Чонгук убирался здесь только во время генеральной уборки, которая обычно проходила раз в месяц, а потому на тумбочках можно было заметить небольшой слой пыли, который мгновенно заставил Чона нахмуриться.       Тэхён аккуратно ступает по ламинированному полу квартиры, разглядывает любой уголок и всё-таки протискивается в комнату, где успевает скрыться хозяин апартаментов. Тэхён с долей непонимания смотрит на парня поблизости, что кажется каким-то до жути серьёзным (конечно, не в плохом смысле). Он даже и слова не успевает сказать Чонгуку, как тот выходит из комнаты и скрывается в себе неизвестном направлении, пока Тэхён провожает его взглядом, ещё долго высматривая его в стенах немаленькой квартиры, прежде чем окинуть взглядом спальню. Комната явно рассчитана на одного человека, да и выглядит не очень оживлённой, как будто в ней давно не было хозяина. Наверное, Чонгуку даже ни с кем не пробовал жить. Тэхёну почему-то кажется это чем-то свойственным, ведь парень с малых лет является настоящим… идеалистом? Даже в старшей школе он постоянно убирался в парте Тэхёна, постоянно ворчал из-за скопившихся бумажек и просил чаще убираться. От этих мыслей становится несколько тепло с учётом того, что некая опека в жилах этого ребёнка является чем-то особенным. По крайней мере, так всегда казалось Тэхёну.       Парень быстро покидает комнату и, проходя через гостиную, направляется на кухню, где, открыв тумбочку, берет в руки тряпку, собираясь немного прибраться. Проходя мимо еще одной двери, студент смело открывает ее и показывает Тэхёну, как бы говоря ему проходить.       — Спать будешь здесь, — коротко информирует друга шатен и, осматривая свою комнату вдоль и поперек, убеждается в том, что она чиста, а потому слегка кивает самому себе, снова направляясь в полупустое помещение, дабы остаться спать там.       И не заметив, как в комнату возвращается Чонгук с тряпкой, парень не сразу даёт себе отчёт о собственном пребывании в другой более уютной комнате с тусклым жёлтым освещением. Тэхён с едва заметной улыбкой наблюдает над лицом Чонгука а-ля «всё должно быть чистым до идеала», а затем чувствует вибрацию в кармане кофты, потому незамедлительно ныряет ладонью за смартфоном. Он с неким непониманием разблокировывает экран телефона, вчитывается в предупреждение об эсэмэс, но переходить к переписки не спешит. Потому, лишь поморщив нос, как брезгливый кот, Тэхён вновь прячет гаджет в кармане кофты, перед тем как обратить внимание на Чонгука. Он кивает чужим словам в знак восприятия информации, затем языком обводит высохшие губы и задумчиво сдирает кожицу с едва-едва заживших губ. Из-за полученного эсэмэс Тэхён действительно на какой-то отрезок времени — на считанные секунды — выпадает из реальности, однако стоит очередному вопросу сорваться с кукольных губ, и юноша с долей отрешённости поднимает взгляд с пола на Чонгука поблизости.       — Кстати, ты не голоден? — ненароком спрашивает парень и, на секунду останавливаясь на месте, переводит любопытный взгляд на Тэхёна, расписывая небольшой план в голове. — Может, хочешь принять душ?       — О… нет, я напился алкоголя, — улыбается ему от уха до уха Тэхён, но уголки губ медленно опускаются вниз и тогда парень вздыхает, поджав уста в тонкую линию. — Лучше отдохни. Ты наверняка устал, — Тэхён снимает ладонь с ручки чемодана, легко касается коротких волос на затылке, а затем наигранно удивляется. Точнее, раскрывает губы в форме буквы «о», обращает внимание на своё запястье, неторопливо возвращает его на место, вздрёгивает рукав кофты, импровизируя наручные часы. — О боже, ты только посмотри. Уже почти за десять! Все малыши должны уже лежать в своих кроватках, — Тэхён кривит лицо в разочарование, когда смотрит на Чонгука, а-ля «я о тебе говорю». — Сладких снов, Гукки, — он мягко улыбается парню напротив себя, ласково гладит мягкую кожу щеки, а затем заходит в одолженную спальню и закрывает за собой дверь.       И стоит панельной двери закрыться, как Тэхён вбирает полной грудью воздух и выдыхает, надув щёки. Внутри необъяснимый пожар вспыхивает, когда он всякий раз обходиться с Чонгуком, как с крохой. Хотя этот парень всё равно навсегда останется для Тэхёна таковым — отрицать данный факт просто бесполезно. И оставляя чемодан около кровати, студент присаживается на стул, неторопливо снимает с себя кардиган, вешает его на спинку сидения, а затем принимается расстёгивать пуговицы рубашки, параллельно разглядывая комнату Чонгука. Честно, она выглядит почти также, как Тэхён себе представлял: ничего лишнего и всё разложено по полкам, даже кровать заправлена без единой складки. На такую постель даже страшно присаживаться, хотя желание уткнуться носом в подушку, на которой спал Чонгук, берёт над Тэхёном верх. И он, избавившись от уличной одежды и переодевшись в домашнюю, неторопливо забирается на кровать, затем под одеяло. Тэхён впервые начинает ощущать себя последним извращенцем и кинкистом, когда зарывается носом в пуховую подушку, вбирает полные лёгкие аромат Чонгука и с томным выдохом обнимает её обеими руками.       Чонгук пропускает чужие замечания о сне мимо ушей и просто возвращается к своей уборке, делая глубокий тяжелый вдох от осознания того, что кровать и приятный расслабляющий сон не светят ему ближайшие пару часов уж точно. И дело было далеко не в каких-то духовных или физических проблемах: например, дурных мыслях или бессоннице. Дело было в учебе, а конкретнее, в зачете, который нужно было сдать завтра. На часах было девять вечера, что было довольно поздним временем для домашней работы, так что шатен настроено решил сесть за зубрежку как можно раньше, дабы поскорее все выучить и со спокойной душой лечь спать, не испытывая чувство вины. Хотя, на самом деле, в такой благоприятный исход младшему верилось с трудом, ведь меры он никогда не знал. Невольно в голову все равно прокрадывались уверенные мысли о том, что он стопроцентно заснет в обнимку учебником, а потом еще и проснется с ужасной болью во всем теле из-за неудобной позы для сна, однако Чон просто отгонял всё ненужное прочь, направляя свою концентрацию лишь на криминалистику и её объекты.       Чон быстро протирает полки, тумбочки, зеркало, стол, стул, подоконник и шкаф, а затем, оглядывая комнату с пола до потолка, складывает тряпку в небольшой квадрат, убеждаясь в том, что он вроде ничего не упустил, кроме, пожалуй, десяти минут возможной усердной работы над зачетом, которые парень потратил на уборку. В любом случае, студент быстро избавляется от влажной ткани, а затем, возвращаясь в коридор, тяжело и устало вздыхает, поднимая сумку и начиная разгребать ее содержимое по комнатам: мочалку и гель в ванную, форму пока в шкаф в спальной комнате, а сменную одежду стоило бы вообще снять с себя, ведь она была уличной, а значит, никак непригодной для дома. К тому же, в ней было достаточно неудобно, так что студент, кладя спортивную сумку в шкаф, снова направляется в коридор, однако теперь за рюкзаком, в котором находился весь изученный материал. Чонгук быстро достает оттуда учебник, пенал и тетрадь, складывая это все на столе в гостиной, после чего, напряженно потирая переносицу, решает, что в освежающем душе необходимости нет, потому что он принял его в спортивном центре: плюс минут пятнадцать для подготовки. Так что, раздеваясь почти до гола, студент просто складывает одежду в тумбочку, а затем, оставаясь в одних боксерах, подходит к комнате гостя, аккуратно прикладывая ухо к двери, тем самым пытаясь уловить хоть какие-то звуки.       Однако никакого шума за дверью не оказывается, потому Чон, решая, что Тэхён спит, аккуратно тянет за ручку и тихо проходит внутрь, бросая короткий взгляд на действительно спящего Кима, что уж слишком по-детски сжал в руках подушку и свернулся калачиком, как маленький зверек, заставляя Гук схватиться за сердце и нежно улыбнуться: как вообще можно было оставаться равнодушным, когда перед глазами вырисовывалась такая картина? И кто тут у нас ребенок вообще, когда сам Тэхён выглядит сейчас, как младенец? Тем не менее, студент быстро приходит в себя и, открывая шкаф, достает с верхней полки домашнюю одежду для кратковременного сожителя, после чего аккуратно складывает ее, а затем кладет на тумбочку рядом с гостем, надеясь на то, что он сейчас не проснется, тем самым увидев Гука в одном нижнем белье. Вы не подумайте, Чонгуку не было бы противно или неловко, если бы Ким увидел: просто это было бы странно — ты открываешь глаза, а видишь перед собой почти голого друга. Разве у Тэхёна не сложится впечатление о том, что Чонгук, например, какой-нибудь озабоченный? Однако, быстро забывая об этой мысли, студент осторожно укрывает старшего одеялом, а затем, снова возвращается к шкафу, в этот раз достает одежду для себя, а затем беззвучно покидает комнату, закрывая за собой дверь: в конце концов, будить парня не хотелось, потому Чон и старался действовать бесшумно.       Гук натягивает на себя шорты и, устраиваясь поудобнее на диване в гостиной, вешает футболку на спинку кресла, что находилось рядом, откидываясь на подушку и беря в руки учебник, мысленно настраивая себя на тему «криминалистика»: что ж, пора начинать более углубленное изучение всего этого.       — Задачи криминалистики: углублённое изучение закономерностей реальной действительности, составляющих основу предмета науки, развития ее общей и частной теорий как научной базы формирования криминалистических приёмов и методов; разработка новых и совершенствование используемых технико-криминалистических средств, тактических приёмов и рекомендации по собиранию, исследованию, оценке и использованию доказательственной информации; оптимизация организационных и методических основ расследования преступления, начал криминалистической экспертизы; разработка и совершенствование криминалистических методов и средств превенции преступлений; изучение зарубежного криминалистического опыта и по необходимости внедрение его в отечественную практику, — негромко читает текст парень и, доставая карандаш, подмечает для себя главные информацию черточками по бокам, кусая кончик канцелярии и перелистывая страницу.       — Объекты изучения криминалистики: преступная деятельность и все, что связано с подготовкой совершения, реализацией и сокрытием преступления; криминалистическая деятельность: деятельность по расследованию преступлений (работа следователей, прокуроров, дознавателей); деятельность экспертов при производстве экспертных исследований; оперативно-розыскная деятельность; научно-педагогическая деятельность, — Чон также выделяет эту часть текста и тихо произносит вслух, стараясь отложить в голове главный смысле предложения, что оказывается достаточно легкой задачей, благодаря мягкому дивану и полному расслаблению тела, которое ныло с самого утра, надеясь хоть немного отдохнуть. Сейчас организм получает перерыв, потому боль уходит на второй план, пока сам парень с особой легкостью запоминает небольшую часть материала, переходя к следующей.       — Система криминалистики: теоретические и методологические основы (предмет, метод, задачи, концепции и научные теории); криминалистическая техника (следы преступления; способы обнаружения, фиксирования и использования); криминалистическая тактика (рекомендации по эффективному проведению следственных действий); криминалистическая методика отдельных видов преступлений (рекомендации по расследовании преступлений), — аккуратно выделяя текст грифелем карандаша, шепчет себе под нос студент, стараясь не думать ни о чем, кроме реально важных вещей, и запомнить хоть что-нибудь, дабы не прийти завтра на лекцию с пустой головой, то бишь не имея никаких полезных и нужных знаний.       Чонгук проводит за изучением достаточно большого параграфа не так много времени: парень просто засыпает прямо на диване, не желая вставать и идти в кровать. Хотя, на самом деле, это все происходит само собой: веки сами тяжелеют, руки отпускают карандаш, который скатывается на диван, а книжка просто падает Чону на живот, в то время как сам студент медленно погружается в глубокий сон, наслаждаясь мертвой и успокаивающей тишиной вокруг, что являлась настоящей колыбельной: ему следовало включить телевизор, чтобы не засыпать вот так.       Всё-таки этот диван был самым лучшим местом для сна, нежели кровать в спальне. Хотя, честно говоря, Чон был бы не прочь вернуться в свою комнату и лечь там, обняв мягкое одеяло и пышную подушку, тем самым полностью расслабляясь в пуховой постели или, например, в теплых объятиях.

💕💕💕

      Тэхён приоткрывает веки, стоит панельной двери с тихим щелчком закрыться. Он сонно осматривает обстановку вокруг себя, узнаёт своё местонахождение — квартиру Чонгука, — а затем неторопливо переходит в сидячее положение. Парень трёт ладонями глаза, вслепую приглаживает взъерошенные пряди на голове и, выждав ещё несколько минут, тянется к своему смартфону. Однако первым делом замечает оставленную одежду, что заставляет его с неохотой задуматься о её появлении на этой тумбочке. В голове практически сразу проясняется, когда парень вспоминает про закрывшуюся дверь перед своим пробуждением, что даёт ему некую предрасположенность думать про Чонгука, который, по всей видимости, заходил, чтобы взять необходимое для себя. Честно, оставлять свою одежду для Тэхёна действительно было необязательной вещью. Тем более, у студента с собой собственный багаж, соответственно, без сменной одежды ему остаться не получится. Однако сей жест со стороны давнего друга всё равно заставляет Тэхёна растянуть губы в глупой улыбке и поджать их. И как тут не влюбиться в заботливого парня в лице Чон Чонгука? Тэхён даже ненадолго теряет связь с внешним миром, пока задумывается об образе всего Чонгука в целом.       Вот только краткое уведомление со стороны мобильного заставляет парня нехотя вернуться в реальность. Он сварливо смотрит в сторону гаджета, оставленного на крышке стола, что продолжает гореть из-за сообщений, которые приходят друг за другом с промежутком во времени, должно быть, меньше и пяти секунд. Это заставляет Тэхёна как-никак разозлиться и всё-таки подняться с кровати, чтобы увидеть абонента, который продолжает ему писать без продыха. Он берёт смартфон в руки, вводит запрашиваемый пароль на безопасность, а затем переходит в переписку в kakao-talk. В глаза сразу бросается абонент, записанный как «Им Джебом», рядом с которым обведено число 11 красным кружком. Тэхён недовольно цокает, закатывает глаза к потолку, а затем зарывается пальцами в кучерявые волосы на чёлке. Он не больно натягивает тёмные пряди на фаланги, задумчиво прикусывает губу до желтизны и всё-таки нажимает на иконку абонента. В конце концов, Тэхён понимает, что Джебом его просто так не оставит.       И, наверное, стоит прояснить ситуацию с Им Джебомом.       Они с Тэхёном в некоторой степени пара; да-да, они встречаются. Правда, у парня на такой расклад событий было сомнительное отношение, потому что ему больше нравилось выражение: «секс-партнёры». Их необычная связь дала своё начало с того момента, как оба впервые обратили друг на друга внимание на очередном сайте знакомств из ряда badyy. Возможно, многие начнут высказываться в сторону Тэхёна малоприятными словами, ведь он действительно влюблён в Чонгука и достаточно давно.       Вот только, что ему прикажите делать, когда его чувства очевидно безответны?       Сидеть по стойке смирно и ожидать своего часа?       О, чёрт, ориентация и влечение к кому-либо не обрушивается на голову людей, как манна небесная. Тэхён уже достаточно взрослый человек, чтобы перестать ожидать некого чуда. Его любовь не означает вечную покорность Чонгуку. Возможно, это может звучать чересчур резко и несколько грубо, однако с каких пор под любовью стали подразумевать подчинение? Нет, Тэхён не предписывает сюда супружеские узы и отношения между людьми. Они с Чонгуком друг для друга друзья, даже близко не любовники или что-то вроде того. Потому парень имеет полное право встречаться с другими парнями и делить с ними постель; не имеет значения, насколько такие отношения могут затянуться: на один или два дня, а может чуть больше. Вот только прямо сейчас Им Джебом заставляет Тэхёна невероятно злиться из-за своих частых звонков и бесконечных эсэмэсок: такими действиями он переходит всю грань дозволенного. Честно, у них на эту тему разговоров было достаточное количество, чтобы этот парень наконец-то осознал, что подобные попытки связаться с Тэхёном не являются показателем их, скажем так, свободных отношений.

Где ты?

С кем ты?

Ты свободен?

Почему не отвечаешь на мои сообщения?

Перезвони мне!

      Тэхён тяжело вздыхает, устало пальцами трёт переносицу и ловит себя на мысли, что гипер-опека со стороны этого парня заставляет его неплохо помотать нервы. Всё же такие несколько глупые вопросы действительно неуместны, если взглянуть на время. Уже перевалило за десять, а этот горе-любовник до сих пор пытается связаться с Тэхёном, хотя логично подумать, что парень уже давно спит из-за позднего времени. Впрочем, видимо, Джебом слишком пьян, либо туп, чтобы додуматься до подобного с помощью своего мозга. И Тэхён снова вбирает воздуха полные лёгкие, облизывает губы и печатает краткое: «разуй глаза и посмотри на время. Дай нормально поспать!».       Чужое внимание даже долго не заставляет себя ждать: сообщение помечает прочитанным буквально через долю секунды, из-за чего Тэхён вновь закатывает глаза к потолку. Он суёт гаджет в карман штанов, шагает к выходу из комнаты, чтобы налить стакан холодной воды и выпить. В квартире тем временем царит абсолютная тишина, что нехотя заставляет Тэхёна остудить свой пыл. И он окидывает взглядом стены вокруг себя, неспешно пробирается на кухню, наугад открывает ящик над раковиной и находит кружку, в которую вскоре вливает холодную воду из холодильника. Он быстро осушает стакан, после чего споласкивает ёмкость под струёй воды и ставит на место. Тэхён вытирает губы тыльной стороной ладони, достаёт вибрирующий гаджет из кармана домашних штанов и уже предвкушает нежелательный абонент на дисплее смартфона. В принципе, надеется на что-то другое — просто глупость, ведь высвечивается в строке входящих «Им Джебом». Тэхён с немного хмурыми бровями пропускает мимо себя мысль о том, что неплохо будет переименовать этого парня на «Чёрт». И пока студент раздумывает об этом, телефон в руке перестаёт звонить, однако следующий звонок не заставляет себя долго ждать, и Тэхёну приходиться поднять трубку.       — Детка…       — Перестань мне звонить, иначе мне придётся заблокировать твой номер! — шипит студент, не давая договорить своему собеседнику. По ту сторону доносится разочарованный вздох и некий скулёж, что заставляет Тэхёна приподнять брови от непонимания, которое граничит с раздражением.       — Но я так хочу тебя, — Джебом откидывается на спинку дивана, обитого тёмно-коричневой кожей, и издаёт очередной полувой-полустон.       — Заткнись и ложись уже спать. Я не приеду, — чеканит парень и отключается, пряча гаджет в кармане штанов, после чего выдыхает с надутыми щеками и выходит из кухни. Он обращает внимание на горящий свет, видимо, в гостиной, потому заинтересованно шагает ближе к комнате.       Однако увидеть следующее Тэхён совсем никак не ожидает, потому бесшумно облокачивается на косяк раскрытой двери, любовно всматривается в спящего Чонгука с голым загорелым торсом. Он поджимает губы в тонкую линию, старательно тихо шагает ближе к дивану и на всякий случай проводит ладонью перед глазами Чонгука, чтобы наверняка удостовериться в том, что тот спит. Когда чёрные ресницы ни разу не дрожат, Тэхён присаживается рядом с софой на корточки, ладони складывает на своих коленях и ставит подбородок на них, принимаясь всматриваться в умиротворённый сном полу профиль.       Чонгук выглядит сейчас действительно по-особенному: его расслабленное выражение лица заставляет Тэхёна замереть перед ним, как перед красивым музейным экспонатом. И едва заметно улыбаясь, юноша эфемерными касаниями убирает челку с чужих глаз, после чего обращает внимание на оголённую кожу тела. Он прикусывает губу, пальцами берёт книгу, оставленную на животе, осторожно поднимает её и подносит ближе к себе, пробегаясь взглядом по нескольким выделенным строчкам. Тэхён нехотя приподнимает уголки губ, про себя пропускает мысль и трудолюбии Чонгука, однако учебник закрыть не спешит: он поселяет между раскрытых страниц карандаш (вдруг парню пригодится этот параграф), после чего откладывает книгу в сторону, а точнее на пол рядом с диваном. Он неторопливо поднимается на ноги, окидывает комнату на наличие какого-либо пледа, однако ничего такого не находит и шагает в спальню, чтобы забрать оттуда одеяло и накрыть им Чонгука. Всё-таки спать полуголым не очень безопасно — парень может простудиться, ведь летом отопление не дают, потому некоторые ночи бывают действительно холодными.       И подогнув одеяло, Ким ещё раз касается волос Чонгука, машинально опуская взгляд на приоткрытые кукольные губы. Глубоко в груди возникает желание невинно прикоснуться к ним своими, однако Тэхён со скрежетом зубов заставляет себя очнуться и выпрямиться. Он шагает к выходу из гостиной, гасит свет во всей комнате и уходит в спальню, чтобы всё-таки уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.