ID работы: 9743875

Архей подождёт

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
Воздушные снежинки медленным роем падают с неба, создавая свою, особенную атмосферу, покрывая лёгким одеялом заснувшую землю. Суровая зима, что заставляла ёжиться от порыва ветра, сжимая руки в карманах и пряча лицо в воротник. Она не щадила ни вечером, ни утром. Даже в шесть утра не дремала. Устройство, чей корпус напоминал лёд в трясущихся руках неприятно пискнул, загораясь голубым индикатором, под стать сезону. Он привёл в парк, что был увешан кормушками. Снег под ногами отдавался скрипом, словно не смазанная карусель. На каждом шагу виднелись снеговики. На некоторых даже были надеты настоящие вещи — старые шапки, чей искусственный мех начинал опадать, шарфы, что были плотно обмотаны на импровизированной шее, на некоторых даже были обмотаны красные ленточки, чаще всего на веточках, имитировавшие руки снеговика, и видно было, что бантики были сделаны с особым усердством, пытаясь соблюдать симметрию. Ну, а использованными морковками можно было накормить явно не одного зайца. Ребята постарались на славу: снеговиков было настолько много, что казалось, будто тут проживает свой зимний народ. Или же армия Леонард переместил прибор из одной руки в другую, давая снежинкам упасть на согретую ладонь, и засунул вторую, что слишком долго находилась на холоде в карман. На мгновение панель погасла, отдавая предпочтение молчать и, видно, напомнить, что на мелочи отвлекаться не стоит. Леонард, потупив немного, протёр ладонью растаявший снег с экрана, оставляя мокрые разводы, постучал двумя пальцами по заднику, зажимая при этом кнопку включения. Устройство решило сжалиться и начало жалобно пищать и мигать, разрушая спокойствие утреннего сквера. Всё из-за зимы Вдруг сзади что-то влетело в куртку, в ту же секунду рассыпаясь и падая. Снег по «счастливой» удаче упал прямо в ботинок, явно оставляя сырое пятно, что придаст только негативные эмоции. Леонард, обернувшись, хотел взглянуть на причину своего беспокойства, но наткнулся лишь на высокий сугроб снега, окруженный деревьями. — Илон, — тихий голос растворился в пучине тишины, перед этим легко вздрогнув, неся в себе нотку вопроса. — Я надеялся еще продержаться, — досадно сообщил Илон, выходя из-за сугроба, едва касаясь дерева, стряхивая с его ствола иней. — Мне знаком лишь один идиот, который готов ходить по паркам в шесть утра. — Эй, будто ты не знаешь, зачем я здесь! — крикнул Илон, топнув ногой для пущего эффекта. Леонард даже дослушивать не стал: развернулся и пошёл прямо, даже не посмотрев на устройство. Но ещё один снежок влетел прямо в голову. Малая часть упала за шиворот. — Что тебе вообще нужно? — Леонард сейчас напоминал чашу, наполненную до краёв, как бы банально это не звучало. Но гнев не просто хотел переступить края, а опрокинуть всё чашу, разлиться по полу, доставляя проблем. — Ой, ой, ой, кто-то разозлился. — Илон явно его передразнивал. Держал одну руку на боку, а пальцем второй руки шатал из стороны в сторону, словно пытался пригрозить. Ну что ж... И вот в Илона уже летел целый рой снежков. Уклоняться от стольких «патронов» было сложно, а у Леонарда ещё со скоростью и точностью всё было отлично, поэтому почти все снежки достигли цели. Лишь малая часть не долетела, либо промахнулась. А последние так вообще попали в лицо. Илон отступил на шаг, прищурившись и, споткнувшись об собственную ногу упал прямо в сугроб. И, добивая бедного Илона, часть снеговика, задетая им самим же упала на него сверху. Теперь от мальчика виднелись только торчащие руки и ноги. Леонард улыбнулся, подходя к врагу, чтобы протянуть руку. — Как полёт? — поинтересовался он, треся рукой, пытаясь ускорить собеседника, чтобы тот побыстрее взял. Илон, что явно уже в голове вспоминает все когда-либо слышимые проклятия, но всё же берёт руку, вставая с сугроба. Классно, теперь на снегу то ли ангел, то ли морская звезда. Хотя не буду врать: больше похоже на баклажан. Когда Илон встал, то Леонард начал поспешно снимать с себя шарф, завязывая его на мальчике, который явно по глупости не взял свой. Илон потупил немного с открытыми глазами, но всё же улыбнулся, сияя своими добрыми глазами. Выход из парка был уже в пару шагах, ну, а Архей подождёт. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.