ID работы: 9744139

Лишь в мечтах ты обретёшь счастье.

Гет
NC-17
Завершён
164
Irida363 бета
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 163 Отзывы 34 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Вечером Вики зашла к портному и, взглянув на эскиз, чуть не упала. — Вы залезли в мою голову? — Нет, мисс, на территории дворца только Сатана и его сын могут пользоваться этим умением. — Да. Точно. Правила. Забыла. — Вики хихикнула. — Я просто умею угождать клиентам. Поэтому и работаю на Повелителя. — Это платье моей мечты, даже менять ничего не буду… Только добавьте немного блеска. — Понял вас. Сегодня же начну работать. — Спасибо. Сатана сидел за бумагами в своём кабинете и, задумавшись о предстоящей свадьбе, вспомнил времена, когда он сделал предложение Лилит.

POV Сатана

(1500 лет назад)

— Милый! Тишина. — Дорогой, где ты?! Тишина. — Да что же это такое?! — Лилит сжала кулаки и топнула ногой. К ней тут же подбежал её помощник. — Мисс, могу вам чем-то помочь? — Найди Сатану, я желаю с ним побеседовать. — Будет сделано, мисс. Через пару минут Сатана уже был рядом с девушкой. — Прошу прощения, дорогая. — Парень скривил губы. — Отец опять заставил следить за мелким. — Он закатил глаза. — Эй! Не называй меня мелким! — Двенадцатилетний демон пнул старшего брата в ногу. — Ай! Геральд, мать твою! — Сатана отвесил брату подзатыльник. — Сатана… — Лилит приложила палец к губам. — Извиняюсь. — Дьявол незаметно пнул брата под зад и повёл свою девушку к порталу. — Куда мы направляется? — Лилит взялась за локоть парня. — На землю. Хочу тебя кое-куда отвести. Сатана привёл девушку на берег реки, где сидели девушки из ближайшей деревни, стирали одежды и сплетничали. Пара отошла чуть дальше и перед ними открылись великолепные пейзажи: вдали виднелись горы, а перед дьяволом и его спутницей, всего в пару метрах пробегали табуны лошадей. — И зачем мы явились в людской мир? — Я искал необычные виды… — Для чего? Сатана встал на одно колено перед Лилит, достал из кармана тёмное кольцо с изумрудами. — Хоть я и недавно на троне ада, но не хочу затягивать с поиском королевы… Лилит, ты станешь моей женой? Девушка без промедления замахала головой и протянула руку к Сатане. Дьявол улыбнулся и одел кольцо на её безымянный палец. Парень поднялся на ноги и, притянув Лилит ближе, поцеловал. — Я люблю тебя, Лили. — Взаимно, Сатана… — Она стала разглядывать новый аксессуар. — Я тоже люблю тебя. Сатана усмехнулся. — Лили… — Он хотел что-то сказать, но не решился. Геральд стоял у окна, попивал чай и крутил в руках кольцо. — Ты, братец, как всегда… На шаг впереди меня… — Преподаватель размахнулся и выкинул аксессуар в окно. Кольцо улетело в пропасть. В дверь постучали. — Кто?! В комнату заглянул Чарльз. — Геральд, привет, у меня к тебе просьба… — Если она связана с твоей дочерью, то это не ко мне. — Что-то случилось? — Дьявол случился… — Преподаватель повернулся к ангелу лицом, облокатился на подоконник и скрестил руки на груди. — Вики выходит замуж. --… Заа…? — Чарльз присел на стул. — Да, за Сатану. — А разве ты не собирался делать ей предложение? — Собирался… Но опоздал. Отец Вики прикрыл рот рукой. — Аа… Как же Кира? — В общем… Сатана ей нравится больше. Чарльз промолчал. — Геральд… — Только жалеть меня не надо, я не маленький мальчик, переживу. Если Вики счастлива с ним… То пусть будет так. Чарльз вновь промолчал. — У тебя дополнительные занятия с Фенцио. — Точно. Ладно, не грусти тут. — Мужчина покинул комнату преподавателя. Геральд ударил стену, оставив в ней глубокую вмятину. Осколки штукатурки посыпались на пол. — Когда-нибудь я точно убью тебя, Сатана! Вики пришла к Сатане в кабинет. — Привет, ты сильно занят? — Смотря для чего, если хочешь нарушить все правила и переспать со мной до свадьбы, то я всегда свободен. — Дьявол ехидно улыбнулся. Вики хихикнула, подошла к жениху, встала за его спиной и стала разминать его плечи. — Надо сказать маме… Про… Наш союз, но я боюсь, что не вернусь обратно, если скажу ей. — Хочешь, чтобы я ей сказал? — Нуу… — Ты же понимаешь, что я не могу просто так явиться в обитель Серафимов? Девушка опустила голову и расслабилась руки. — Хотя кого я обманываю, я же Дьявол, я могу все. — Мужчина встал со стула, повернулся к невесте и притянул её к себе. Он оперся на стол и потянул Вики за собой, положил руки на её талию, провел носом по шее и щеке Уокер. — Я сделаю всё, лишь бы ты не в чем не нуждалась… Вики улыбнулась, положила руки на плечи Сатаны и взглянула в его глаза. — Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.