ID работы: 9744145

Лучшие друзья

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Луч­шие друзья — это всегда хорошо. Луч­шие друзья — это те, кто по­нима­ют друг дру­га. Лучшие друзья — те, кто со­еди­нены ду­шами. Лучшие друзья — те, меж­ду ко­торы­ми не су­щес­тву­ет прег­рад.

Нацу был её луч­шим дру­гом. Лю­си приз­на­вала это и бы­ла ра­да, что этот че­ловек имен­но На­цу. У неё бы­ло мно­го дру­зей, ско­рее да­же не дру­зей, а своеобразных родс­твен­ни­ков — чле­ны гиль­дии. Её семья, ее дом. Но луч­ших дру­зей у Лю­си бы­ло нем­но­го: Ле­ви, На­цу и Ка­на. Пусть пос­ледняя и от­ка­зыва­лась приз­на­вать их друж­бу нас­толь­ко близ­кой, но имен­но к Лю­си она при­ходи­ла пь­яная до ужа­са и имен­но ей в ухо мы­чала о ка­ком-то оче­ред­ном коз­ле. На­чалось все это с па­мят­но­го эк­за­мена на ма­га S-клас­са. Хартфилия мог­ла от­дать жизнь за сво­их дру­зей из гиль­дии, но за этих тро­их она го­това бы­ла про­дать ду­шу дь­яво­лу. Ми­лая Ле­ви, с ко­торой у неё бы­ло очень мно­го об­щих тем, с Ка­ной де­вуш­ка мог­ла по­гово­рить о пар­нях и пос­ме­ять­ся. А На­цу был… черт его зна­ет, кем он был для неё. Лю­си бы­ло прос­то хо­рошо с ним, она зна­ла его, как ни­кого дру­гого, она всем сер­дцем хо­тела, чтобы эти от­но­шения сох­ра­нились. И, вро­де как, стре­милась к это­му. Но что-то пош­ло не так. Бе­зоб­лачные от­но­шения, ко­торые так це­нила и ко­торые так лю­била девушка, ста­ли ис­че­зать. Между ни­ми, меж­ду лучшими друзьями, ста­ла воз­ни­кать сте­на. И толь­ко сей­час Лю­си по­няла, что са­ма воз­ве­ла эту сте­ну. В ка­кой-то мо­мент, в мыс­лях ста­ли по­яв­лять­ся теп­лые мыс­ли, ког­да На­цу на­ходил­ся ря­дом с ней. В ка­кой-то мо­мент она пе­рес­та­ла бу­дить его пин­ком и сбра­сывать с кро­вати, а ста­ла ак­ку­рат­но тряс­ти за пле­чо. Сна­чала она не об­ра­щала на это вни­мания. Но тут это за­мети­ла Ле­ви. И спро­сила, что же меж­ду ни­ми. Тог­да блондинка впер­вые за­дума­лась над этим воп­ро­сом. И вдруг по­няла. Люси са­ма воз­ве­ла меж­ду ней и На­цу сте­ну. Сте­ну, ко­торую зва­ли «лю­бовь». Она по­люби­ла сво­его луч­ше­го дру­га. Это бы­ло очень стран­но, но одновременно очень при­ят­но. Вол­шебное чувс­тво, для ко­торо­го, ка­залось, де­вуш­ка и бы­ла соз­да­на. Влю­бив­шись, она слов­но прос­ну­лась от спяч­ки. И пусть это бы­ло нем­но­го не­вер­но ска­зано, но по­любив, весь мир за­иг­рал для неё но­выми яр­ки­ми крас­ка­ми. Не так, как в ро­манах. Без На­цу мир не ка­зал­ся ей се­рым и тус­клым, да­же ког­да маг ухо­дил ку­да-то, мир не те­рял кра­сок, он по-преж­не­му ос­та­вал­ся для де­вуш­ки вол­шебным. По­тому что да­же ес­ли воз­люблен­ный ис­че­зал, лю­бовь в сер­дце де­вуш­ки про­дол­жа­ла жить и вес­ти её по жиз­ни. Но, ко­неч­но же, боль­ше все­го она хо­тела и лю­била на­ходить­ся ря­дом с На­цу. Ве­селый и улы­ба­ющий­ся па­рень сог­ре­вал её сер­дце, зас­тавлял его сры­вать­ся в га­лоп и неж­ный ру­мянец по­казы­вал­ся на свет­лой ко­же щек.Ко­неч­но, Лю­си не со­бира­лась дол­го мол­чать о сво­их чувс­твах. Вос­пи­тан­ная на сказ­ках о прин­цах, де­вуш­ка по­нима­ла, что она дол­жна рас­ска­зать На­цу о сво­ей люб­ви и, воз­можно, он от­ве­тит на её чувс­тва вза­им­ностью. Тог­да они бу­дут вмес­те, и ей не при­дет­ся иной раз сдер­жи­вать свои по­рывы при­жать­ся или при­кос­нуть­ся к Драг­ни­лу. Однако, что-то сдер­жи­вало юную де­вуш­ку. Как толь­ко заклинательница со­бира­лась ска­зать На­цу о люб­ви, она слов­но онемела, не мог­ла вы­мол­вить ни сло­ва, лишь крас­не­ла и хло­пала рес­ни­цами. На­цу сме­ял­ся, го­ворил, что она стран­ная и уво­дил её на оче­ред­ную мис­сию. Лю­си не бы­ла уве­рена, что убий­ца дра­конов от­ве­тит ей вза­им­ностью, но де­вуш­ка не бо­ялась от­ка­за. Все рав­но, да­же ес­ли он от­ка­жет ей, из её-то сер­дца эта лю­бовь не уй­дет. А Лю­си очень нра­вилась эта лю­бовь.Но се­год­ня она точ­но рас­ска­жет На­цу о сво­их чувс­твах. И в этот раз все по­лучит­ся.

***

Нацу был удив­лен, когда луч­шая под­ру­га са­ма приг­ла­сила его в гос­ти и те­перь, си­дя пе­ред ним в крес­ле нап­ро­тив, смот­ре­ла на стол, ус­тавлен­ный блю­дами, и мол­ча­ла. Нет, На­цу был силь­но удив­лен. Стран­ная Лю­си са­ма приг­ла­сила его до­мой, при­гото­вила ку­чу блюд и мол­ча­ла. — Эм, Лю­си, ты в по­ряд­ке? — по­чему-то ему не хо­телось сей­час есть, слиш­ком серь­ез­ной и нап­ря­жен­ной бы­ла ат­мосфе­ра. — Да, прос­то я хо­тела с то­бой по­гово­рить, — де­вуш­ка под­ня­ла на не­го свой взгляд и слег­ка улыб­ну­лась. — А, о чем? — ка­жет­ся, с Лю­си не слу­чилось ни­чего страш­но­го, а по­тому ру­ка са­ма по­тяну­лась к ку­риной нож­ке. — У ме­ня проб­ле­ма, На­цу. Серь­ез­ная проб­ле­ма, ко­торая свя­зана с то­бой. Вот я и ре­шила погово­рить, — На­цу ме­тодич­но же­вал, не сво­дя с неё серь­ез­но­го взгля­да. — Так в чем проблема? Я что-то натворил? — У ме­ня по­яви­лись чувс­тва к те­бе. Серь­ез­ные чувс­тва, На­цу, — па­рень пе­рес­тал же­вать, — я влю­билась. В те­бя, — до­бави­ла для пу­щей яс­ности де­вуш­ка, ибо круг­лые с чаш­ку гла­за нем­но­го пу­гали. Драгнил мол­чал.Перестал есть и удивлённо прос­то смот­рел на де­вуш­ку. «Может послышалось или я не так понял?» — пронеслось в голове убийцы драконов, но его сомнения ушли прочь, когда Лю­си вдруг на­чала стре­митель­но за­ливать­ся крас­кой и сер­дце, как го­ворит­ся, «ушло в пят­ки». Хар­тфи­лия мол­ча­ла, ибо ду­мала, что ска­зала все, что дол­жна бы­ла. На­цу мол­чал, по­тому что не знал, что ска­зать. — Ага. Я по­нял, Лю­си. Мы… ре­шим как-ни­будь эту проб­ле­му, — На­цу ши­роко улыб­нулся, под­нялся и ушел. Сле­зы по­кати­лись по неж­ной ко­же. Счас­тли­вая лю­бовь бы­ва­ет толь­ко в сказ­ках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.