ID работы: 9744252

Кости — молчат

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, как же славят Страшилу! Как же Урфина Джюса бранят!.. А груды костей в лесу — кто их слышит? Кости в Тигровом лесу промолчат. Лежат они на прелых листьях, Среди толстых корней и высоких кустов. Одно только небо по ним будет плакать И омывать мертвецов... Злодеем, преступником назван захватчик, Но молвит разгневанно Лорд Гуррикап: «Ты, Страшила, — ханжа, ты — худший обманщик! Не тебе выше Урфина Джюса стоять! При нём дуболомы убили тех тигров, Что атаковали — он шёл сквозь их лес. Но ты — истребил весь их род подчистую, Древний народ в моей стране чудес! Есть здесь орлы, есть здесь совы, есть лисы, Даже мыши малые — тоже народ! Племя чужое ты вырезал подчистую — Если Урфин презренен, ты — точно урод! Нарушил Джюс целостность стран, территорий? Ты сам на понятие это плевал! Горе самок, тигрят — не твоё, значит, горе? Тогда что ты Урфину там предъявлял?!» ... Но нету очень давно Гуррикапа — Некому гневную речь сказать. Вотчина тигров теперь — их могила... Кости тоже не скажут — лишь промолчат. Шепчут в спину Урфину Джюсу «Диктатор!», С ненавистью ему вслед глядят... Но ведомо, что ненавидят — живые, А кости в лесу — молчат. *** Мораль сей сказки без прикрас: войны не начинай, А делай так: коль чем-то насолил народ, Под корень — вырезай! Не замучает совесть Страшилу, По трупам пройдясь, он останется свят... Кости ведь не обвиняют, Кости в лесу — молчат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.