Она спешила в потоке людей, стараясь не отставать от ритма этого города. Но острое желание пшикнуться любимыми духами, заставило блондинку проскользнуть между спешащими людьми и встать к дому. Специфический запах толстяка, что прижимался к ней в вагоне метро, кажется, впитался в её волосы, кожу и платье.
Нью-Йорк. Середина лета. Час пик. Этот город не спит. Ни днём ни ночью. Жители города торопятся жить. Туристы торопятся увидеть всё и сразу. Сара О’Нил тоже торопилась, на встречу, но всё же встала у витрины магазина, нашла духи среди всяких женских мелочей в сумочке, любимые Salvatore Ferragamo, розовый прямоугольник с милым бантиком на колпачке.
— Чёрт, — ругается блондинка, делая второй «пшик», духов осталось не так уж и много. Краем глаза замечает вспышку предупреждения на своём телефоне, ещё одну и ещё одну, — Чёрт, — ругается О’Нил во-второй раз, отправляет розовый флакон обратно и снова вливается в толпу прохожих.
Сара знает, кто ей пишет и почему, и это заставляет её прибавить шаг.
Пара перекрёстков и вот она у заветного кафе. На летней веранде, за одним из столиков, виднеется знакомая широкая спина и рыжая макушка. На полуденном солнце, волосы отливают огненно-медным.
— Прости, прости, прости, — неловко шепчет девушка, обнимая друга со спины, чуть наклоняется и целует в щёку.
Сара плюхается на соседний стул, вешая сумочку на спинку.
— О’Нил… — Тёрнер закатывает зелёные глаза.
— Знаю, знаю, — отмахивается девушка, — Точность — вежливость королей, — она сморщила лицо, — Но я никакая не королева, только если неудачников… это ты мне заказал? — О’Нил наконец-то замечает стоящую перед ней еду.
— Да, а то пока тебя ждёшь — с голоду сдохнешь, — хмыкает Тёрнер, откидываясь на спинку стула, — Пицца с ветчиной и сыром, салат и ванильный латте.
— Ммм, люблю тебя, — мурлыкает девушка, делая глоток из картонного стаканчика. Надпись на нём гласит «для мисс пунктуальность».
— Любила бы, не опаздывала, — Майкл закидывает помидорку Черри в рот, взяв её руками из своего «Цезаря», — Какого хера так долго?
Сара кривится, жуя кусок пиццы:
— Сказала же — неудачница, — она развела руками, — Чёртов Джон со своими изменами, чёртов начальник, что нашёл мне замену, — печально выдыхает девушка, — Нет, ты только представь, — она делает глоток латте, — Херов Купер нашёл мне замену, со словами «Сара, вы отличный сотрудник и грамотный специалист, но у вас выпускной год, не думаю, что вы справитесь с нагрузкой», — О’Нил недовольно цыкнула, — Это я то и не справлюсь? Я работала в этой фирме, как только переехала в этот город, отказалась от студенческой жизни, училась заочно, и что взамен? Они променяли меня на эту швабру. Якобы у неё опыта больше. Да сиськи у неё больше!
Возмущению блондинки не было предела, а Майкл покорно слушал.
Она действительно была исполнительным сотрудником, её приняли легко, не смотря на отсутствие опыта и образования. Сара зарекомендовала себя, как грамотный, коммуникабельный, стрессоустойчивый специалист. Готовый брать на себя самые сложные задачи.
Но кто ж знал, что опыту, знаниям и большой практике, предпочтут силиконовые сиськи, смазливое лицо и дутые губы.
Не то, что бы Сара превозносила свои способности, но за три года в этой компании, к ней не было нареканий, её часто хвалили, ставили в пример. И нет, она не была с короной на голове. Просто любила свою работу и добросовестно относилась к своим обязанностям экономиста.
— А я всегда тебе говорил, что этот Джон слизняк, — криво улыбается Тёрнер, делая вид, что не заметил всей этой триады и негодования по поводу увольнения подруги.
— Да причём тут Джон? Плевать я на него хотела, — отмахнулась О’Нил и приступила к салату, — Хотя, пришлось съехать от него и снять квартиру на окраине города, на последние деньги. И именно поэтому я опоздала.
Блондинку не очень огорчило расставание с парнем, ну сколько ещё таких Джонов в Нью-Йорке? Были чувства к нему? Да, безусловно. Любовь ли это была? Нет, что-то среднее между «я конечно соскучилась по тебе, но если ты задержишься с друзьями в баре, я буду только рада». За их полтора года, Сара так и не смогла полюбить парня, ну и Джон не испытывал глубоких чувств, засовывая свой член в коллегу по работе.
— Сара, — Тёрнер напоминает о своём присутствии, — Ты не неудачница, просто чёрная полоса.
— Ты не понимаешь, — скулит девушка, — Если я не найду работу в ближайшие пару недель, за квартиру будет нечем платить и придётся возвращаться в Сентфор. А папа только этого и ждёт.
Грег О’Нил обожал свою единственную дочь. Всегда поддерживал в любых начинаниях, поддержал и одобрил поступление в Нью-Йоркский университет, был горд и рад, первой и такой серьезной работе дочери. Радовался успехам Сары как своим. Но при любой возможности повторял: «Как бы ни повернулась жизнь, я всегда жду тебя домой. Даже если в Нью-Йорке будет слишком часто идти дождь, который ты так не любишь». Святой человек, по мнению дочери. Но О’Нил была пробивной и упрямой, вернуться в Сентфор значило бы - проиграть самой себе.
— Живи у меня, — просто предлагает Тёрнер.
— Не привыкла жить в борделях, — язвит О’Нил.
— Ну ты и язва, — он сузил свои зелёные глаза.
Сара дует губы, многие в этом чёртовом городе, заслужили грубость от неё, но не Майкл:
— Прости, я задница, — тихо шепчет Сара, опуская взгляд на пустую тарелку.
Тёрнер удовлетворённо кивнул:
— Будешь жить у меня, своим подругам буду представлять тебя как бывшую, попавшую в затруднительную ситуацию.
Блондинка прыснула от смеха, в уголках карих глаз собрались слёзы:
— Мы никогда не встречались, то признание в пятилетнем возрасте — не в счёт.
Они дружили, кажется, целую вечность. Одна улица, на которой они жили, одни интересы, одна школа, один класс.
Майкл и Сара были словно попугаями-неразлучниками. Он таскает её портфель, она делает домашку за него.
И так было всегда. Совместный переезд в Нью-Йорк, одна на двоих съемная квартира, но Сара училась и работала, а Майкл же на первом курсе забил на юридический факультет, встретил старых друзей и помогал им с бизнесом. В чём именно заключалась помощь, Сара не знала, да и не стала спрашивать. А вдруг там что-то незаконное? Ведь уже в первый год, он купил себе дорогое авто, съехал из их квартиры и снял жильё поприличней.
Девиз Сары О’Нил «не хочешь знать ответ — не задавай вопрос». Но сама себе поклялась, если Майкла посадят за его «помощь», на суде она будет орать, что его подставили.
— Сара, всё наладится, — улыбнулся Тёрнер, он протянул ей руку, блондинка вложила в неё свою ладонь. Майкл сжал её, — Вот увидишь.
— Я уже теряю всякую надежду, — грустно улыбается она, — Сегодня у меня интервью в одной фирме, но… — девушка пожала плечами, — А ещё духи, что ты подарил, заканчиваются.
Майкл встал из-за стола, кинул пару купюр на стол:
— Тебя подвезти?
— Нет, тут не далеко, пройдусь, — она тоже встала и подошла к нему.
Крепкие дружеские объятия, лёгкий поцелуй в макушку. Сара прижалась щекой к его груди, готовая расплакаться от осознания, какой крутой человек есть в её жизни:
— Вкусно пахнешь, — она втянула носом запах его дорогого парфюма, — Спасибо.
— Беги, и скинь адрес смской, заеду на днях.
***
— Спасибо, Мисс О’Нил, мы вам перезвоним, — профессионально-наигранно улыбается девушка.
О’Нил точно так же улыбается в ответ, а внутри бушует ураган эмоций. Хотелось тыкнуть в нос своим резюме, рекомендательным письмом и многочисленными хвалебными отзывами, хотелось орать «Вы ещё пожалеете, что не взяли меня» или совсем по детски произнести « Не очень то и хотелось работать у вас».
Сара собрала документы и покинула кабинет, в котором проходило собеседование, а в воздухе пахло безнадёжностью.
В приёмной сидели ещё трое: мужчина лет сорока в очках и залысиной, брюнетка лет тридцати, в дорогом строгом костюме и рыжая с третьим размером груди, что так выгодно подчёркивало чёрное короткое платье.
Мысленно поставив последние деньги и флакон почти кончившихся духов на рыжую, О’Нил покинула здание.
Пластмассовый мир победил. Саре достался утешительный приз, картонная медаль с надписью «неудачница».
***
Она стояла посреди своей квартиры, решая, что открыть, баночку с мороженым или бутылку вина.
Телефон издал короткий звуковой сигнал.
Кэнди Нельсон прислала видео с маской из Snapchat.
Сара глухо хихикнула, закрыла диалог, тут же пришло ещё одно смс.
«Милая, как прошло собеседование?»
— Хренова, пап, пакую вещи и возвращаюсь домой, — вслух ответила она, а пальцами быстро застучала по экрану телефона. «Всё хорошо, должность у меня в кармане»
Она отбросила телефон на диван и прошла на кухню.
Максимально скромное жильё, квартира-студия. Чего греха таить, ей и одной тут тесно. Сара открыла холодильник: вино или мороженое? Закрыла. Открыла снова: мороженое или вино?
— А кто, собственно, запрещает мне выбрать и то и другое? — хмыкнула она вслух.
Холодная бутылка дорогого вина тут же оказалась у неё в руках. «Красное полусладкое» - гласила надпись на этикетке.
— Кажется, вино не хранят в холодильнике, но и винного погреба у меня нет, — Сара сделала пару шагов и тут же оказалась у стола. Слишком маленькая квартира. Но уютная, в пастельных тонах, с исправной проводкой и сантехникой.
В дверь её квартиры начали звонить. Размышляя на тему, кого там черти принесли, Сара открыла дверь:
— Уже начала спиваться? Одобряю, — хохотнул Майкл, скользя взглядом по бутылке в её руках.
— Может, я праздную, — бурчит Сара, пропуская его в квартиру.
Майкл скидывает кеды, снимает бомбер и проходит на кухню-гостиную-спальню:
— О’Нил, триста лет тебя знаю, — зеленоглазый осматривал квартиру, — И футболка с миньонами говорит о том, что ты на грани депрессии, — хмыкнул он, широко улыбаясь.
Сара закатила глаза:
— Присоединишься? — она покрутила бутылку в руках.
— Нет, и тебе не советую, у тебя завтра собеседование, — он выхватил алкоголь из её рук и положил его в холодильник, — Наш экономист урезал доход в свою пользу.
О’Нил села на стул, прислонив колени к груди:
— Ваш экономист? Ты там чем занимаешься? Кто эти люди, на кого ты работаешь?
— Уже не работаю, — Майкл сел на ещё один свободный стул, — Мы партнёры.
— Партнёры? — блондинка хмурит брови, переваривая информацию.
— Помнишь Чёрных Драконов? — улыбается парень.
— Эмм, футбольная команда за которую ты болел в старших классах? — Сара определённо слышала это название, но где именно и в контексте чего, не помнила.
— Нет, Банда из Сентфора, — объясняет Майкл.
— В Сентфоре была Банда? — охает девушка.
Глаза Майкла закатились, будто у него приступ эпилепсии:
— Не тупи, ты вообще в курсе, что в Нью-Йорке есть статуя свободы?
Сара качает головой, кривя лицо. Неужели в их родном городе была Банда, а она не знала этого? А что собственно от неё хотеть. Она девочка, все эти Банды и прочее её никогда не интересовали, будь в их городе хоть фавн похищающий детей, всё равно бы не обратила внимание.
Она помнит обрывки рассказов Майкла, о каких то парнях в кожаных куртках.
— Чёрные Драконы - банда из Сентфора, — начал рассказ Майкл, — Нам было по шестнадцать, когда я хотел туда вступить. Но Хилл, лидер банды, оттягивал этот момент, давал разные задания и поручения, я отлично с ними справлялся, но Аарон говорил, что дела Драконов в городе обстоят не очень, — он потёр лицо, — Так и было, через месяц, некоторые члены Банды взбунтовались, на Аарона устроили покушение, казино сожгли. Оставшиеся преданные Хиллу Драконы покинули город с ним. Я не знал о их судьбе, не знал куда они отправились.
Сара недоверчиво смотрела на Майкла, слушая его рассказ. Это было всё в Сентфоре? В их тихом и скромном городке? Банда, казино? Как она это упустила?
Тёрнер продолжил:
— В первый же день нашего пребывания в Нью-Йорке, я забрёл в бар, встретил там Вишню.
— Вишню? — брови Сары поползли вверх.
— Долгая история, — отмахнулся друг, — Они освоились в городе, заняли определённую нишу, Хилл предложил работу, я стал администратором казино. Ну и пошло поехало. У них есть бары, сеть магазинов, пара кафе и ресторанов. Сейчас им нужен экономист. — Майкл осёкся, заметив шокированный взгляд Сары, — О’Нил, успокойся.
— Успокойся? — девушка встала со стула, нервно поправив футболку, — Банда! Ты предлагаешь мне работать на Банду? Ты в своём уме? — возмущению блондинки не было предела.
— Всё легально, не воспринимай их как Банду в прямом смысле этого слова, не грабежей, не разборок. Просто бизнес.
— Просто бизнес! — задохнулась от возмущения Сара.
Майкл встал со стула:
— Дело твоё, но завтра у тебя собеседование. Ты сама всё понимаешь. Или работа или билет до Сентфора, — он развёл руками.
***
Сара О’Нил стояла с бокалом вина, на балконе свой маленькой квартирки. На Нью-Йорк опустилась ночь, но город продолжал жить в привычном для него ритме.
А что, если это её шанс? И почему бы его не использовать? Она никогда не считала себя неудачницей, и точно ей не была.
Два мощных глотка, виноградная жидкость с нотками граната, разлилась по организму. Щёки разрумянились, на лице была блаженная улыбка.
— Это был слишком длинный день, — прошептала Сара, поднимая глаза к звёздному небу, — Драконы, так Драконы.