17. Правда за правду
1 ноября 2020 г., 11:46
Вакуум. В голове образовался вакуум. Слова застряли в горле. И этот туда же, и этот женат. И так же без кольца на пальце. Сара схватила кружку с чаем со стола, что бы хоть как-то занять руки и унять дрожь в них.
— Сара, это не так, как выглядит, — спешит оправдаться Остин, заметив ужас на её лице.
— А как? — грубо бросила она.
— Я женат по документам, мы не живём вместе уже полгода, а бракоразводный процесс начался пять месяцев назад, — тихо пояснил он, — Я хочу быть честным с тобой. Бывшая жена всё требует раздела имущества, а у нас его и не было, — грустно продолжил Стив, — Если бы не её жадность, я бы давно был свободен.
Сара молчала. Она погрузилась в свои мысли, а там был полный кавардак. Стив, Аарон, Адель, лица, слова, взгляды, прикосновения. Её личный ад. Проклятье. Интересный мужчина, внимательный, галантный. Но, сука, женатый. Она истерично засмеялась.
Театр абсурда, не более.
Кажется, О’Нил попала в параллельную вселенную, где все её мужчины или женаты или изменяют ей.
— Сара? — глухо позвал он, смотря на подкатывающую истерику девушки, — Я не хотел испортить вечер, просто хотел быть честным с тобой.
— Угу, — отозвалась девушка, смотря на шоколадное мороженое, которое уже начало таять.
Две прозрачные слезинки выкатились из карих глаз, приземляясь на деревянную поверхность стола.
— Сара… — снова, уже с горечью в голосе позвал он.
— Я… мне… — блондинка теребила кольцо, подаренное Аароном, подбирая слова, — Спасибо за вечер, я… я пойду.
Она вымученно улыбнулась ему, вставая из-за стола.
— Я тебя отвезу, — он засуетился, доставая купюры из кошелька.
— Нет, я пройдусь.
О’Нил вышла из-за стола и неровной походкой направилась в сторону гардероба. Слёзы душили её, она старалась сделать всё, что бы не разреветься.
— У меня есть шанс? — Стив догнал её у выхода.
— У всех есть шанс, — неоднозначно ответила девушка и вышла из ресторана.
В Нью-Йорке был поздний вечер. Сара шла по ярко освещённой улице, не замечая ничего вокруг. Неужели это её судьба? Так сильно ошибаться и заблуждаться в людях. Или она не ошиблась? Стив же сказал всё, как есть, потому что хотел быть честным с ней. Это уже заслуживает уважения.
О’Нил шагнула к дороге, жестом подзывая такси. Жёлтый автомобиль оказался рядом с ней через пару минут. Она назвала свой адрес. Редкие горячие слёзы текли по её щекам, Сара даже не пыталась их убрать.
Она вышла у своего дома, подниматься в квартиру не хотелось, девушка присела на скамейку и открыла сумку в поисках конфетки или жвачки, но нашла пачку сигарет. Эту дрянь она купила ещё в Маунт-Верноне и так и не избавилась от пачки. И сейчас была рада, что та оказалась в её сумке.
Она достала сигарету, чиркнула колёсиком зажигалки, делая длинную затяжку.
Голова сразу закружилась, разум покрылся пеленой серого облака, блокируя ненужные мысли.
— Не знал, что ты куришь, — знакомый до боли в груди смешок прилетел ей в спину.
От неожиданности девушка вздрогнула и обернувшись, хрипло произнесла:
— Не знала, что ты следишь за мной, — она сделала затяжку, выпуская струйку дыма в ночное небо, — Зачем приехал?
Мужчина подошёл к ней, резким движением выхватил сигарету из тонких, холодных пальцев.
— Не знаю, — Хилл пожал плечами, делая затяжку.
Его тёмные глаза блуждали по хрупкой фигуре, сидевшей на скамейке.
Он отметил, О’Нил при полном параде. Расстёгнутое пальто демонстрировало красивое коктейльное платье, этого наряда он у неё не видел. Волосы были красиво уложены, яркий макияж. Сара была на свидании. Она всегда так ярко выглядела, готовясь к встречам с ним. Его Сара. Была на ебучем свидании. Не с ним. Отчаяние. Злость.
Её лицо было заплакано. Злость. Неизвестность.
— Как прошло свидание? — тихо злясь спросил мужчина.
— Отлично, — усмехнулась девушка, вставая с нагретого места, — Ты зачем приехал?
Она смотрит в его глаза. В них боль, много боли. Так много, что она может заполнить Ист-Ривер полностью.
— Хотел убедиться, что ты в порядке, — тихо отозвался Аарон.
— В полном, — выдохнула девушка.
— Ты плакала, что случилось? Он… он обидел тебя? — он свёл брови в ожидании худшего ответа.
— Меня обидел не он, — она отмахнулась.
Хилл делает к ней широкий шаг, кладёт руки на её плечи, чуть выше локтя. Это первое его прикосновение, за такое долгое время. В душе О’Нил взрываются яркие фейерверки. Те самые, которые она ждала, когда рядом был Стив. Вот только сейчас они не праздничные, а трагичные. Фейерверки в честь смерти её самообладания.
— Сара… — начал Аарон, склоняясь к её лицу.
— Не надо, — она опустила голову и с горечью добавила, — Тебя дома ждёт жена.
Она выскользнула из его рук и забежала в подъезд.
Хилл не знал, зачем приехал к её дому сегодня. Он только и думал о грёбанных цветах в её руках. И это было так странно. Сара О’Нил из тех, кто достойна шикарных букетов и дорогих ювелирных украшений. А не веника из аптечного сбора. Как она вообще согласилась на свидание с человеком, подарившем ей ромашки. Идиотские ромашки.
Хилл чертыхнулся, пнул ногой камешек и пошёл в сторону своего автомобиля.
Уже отъезжая, он кинул взгляд на окна её квартиры. Свет так и не горел.
Сара быстро скинула пальто, обувь и упала на кровать, лицом в подушку. Горячие слёзы текли по её лицу, тишину комнаты нарушали всхлипы боли и отчаяния. У неё не было сил, что бы встать, скинуть с себя платье и смыть макияж. Она так и уснула с поджатыми коленями к груди и с мокрым от слёз лицом. Всю ночь её преследовали руки Хилла и взгляд холодных зелёных глаз. Его жена.
Утро встретило её головной болью, опухшим лицом и скверным настроением. Она отправилась в душ и стояла там минут двадцать, иногда меняя градус воды. От обжигающе горячей до арктически холодной.
Грудная клетка поднималась от тяжёлого дыхания, в глазах щипало, но слёз не было.
Ей было до одурения больно и обидно. Вот только на кого? На Стива? Нет. На Хилла? Определённо. На себя? На все сто процентов.
Блондинка не спеша вылезла из душа, в котором провела минут сорок, а может и больше, скривив своему отражению язвительную гримасу, отвернулась от зеркала и начала доставать крема, масла, банки, склянки.
День спа. Решила девушка для себя. И начала приводить своё тело, а вместе с этим и израненную душу в порядок.
С полотенцем на голове, с отвратительной зелёной маской на лице, в бежевом топе и коротких шортах, она направилась на кухню.
Наплевав на все запреты, чертовски привлекательного и не менее женатого (пусть только формально) доктора, она заварила себя большую кружку кофе, добавив туда щепотку корицы. Ваниль теперь ассоциировалась у неё с Хиллом. С грёбанным желанным и всё таким же женатым Хиллом.
Рыкнув, она с злостью поставила кружку на стол, горячий напиток расплескался по поверхности. Так и не сделав глотка, О’Нил отправилась в комнату и включила телевизор, к её большому удивлению, на одном из каналов показывали её любимый сериал. Единственный, который она была готова пересматривать раз за разом.
Действия на экране успокаивали, старшеклассники в синих джемперах бегали по подземелью, в поисках разгадки.
Вот бы и Саре так, следовать за тайной, собирать подсказки, словно хлебные крошки и не чувствовать раз за разом, как разбивается её сердце о скалы реальности.
Сама того не замечая, блондинка погрузилась в сон, ей снилась следующая серия. И хвала всем святым, не её жизни, а всего лишь сериала, который всё ещё шёл по телевизору.
Пробуждение было резким и даже болезненным. Страх сковал тело, она хмурила брови, глядя в окно. Так просыпаются, когда куда-то опаздывают, когда ты отключаешь будильник с мыслью поспать ещё пять минут, а в итоге засыпаешь на два года.
В блондинистой голове билась мысль, что она проспала и сейчас опаздывает на работу. Но где-то далеко в подкорке, разум блажил «Дура, у тебя выходной»
Путаясь в своих эмоциях, Сара направилась к своей сумке, которая всё так же валялась на полу, вместе с пальто.
Разблокировав гаджет, первое, что бросилось в глаза, это сообщение:«Если ты готова дать мне ещё один шанс, я буду ждать тебя в кафе, на пересечении Лэйн, в 15:00. Если ты не придёшь, я всё пойму. Стив»
Цифры в углу экрана гласили 14:39.
— Чёрт! — выругалась блондинка и кинулась в ванную, смывать маску с лица.
Сара не могла найти хоть одну логическую причину, почему сейчас со скоростью света, она смывает маску с лица, не заботясь о том, что делать это нужно специальными салфетками.
Девушка подлетела к шкафу, рывком открывая двери, достала первые попавшиеся под руку джинсы и белый вязанный свитер с высоким воротником. Полотенце, которое всё это время было на её голове, девушка скинула ещё на выходе из ванной.
Засовывая ноги в кроссовки, она быстрым взглядом оценила состояние своей скромной квартиры. Сумка, пальто, полотенце, ботильоны, всё это мёртвым грузом лежало в коридоре.
У шкафа валялись её домашняя одежда и пара платьев, которые упали с вешалки, пока она доставала джинсы.
Время на настенных часов уже перевалило за три часа. Пробубнив ругательства себе под нос, она выбежала из квартиры. Не выключив свет и не взяв телефон.
Сара бежала по привычным улицам. Щёки раскраснелись от быстрого передвижения и холодного ветра.
Светлые волосы, которые были всё ещё влажными, растрепались ещё больше. Подбежав к кафе, она заметила знакомую удаляющуюся фигуру.
Стив Остин уходил из кафе, так и не дождавшись девушки, хотя засиделся там на добрые пятнадцать минут.
«Уходи!» Орало сердце О’Нил. Уходи, как и ушла от Хилла. Не зови Стива, не нужно. Он решил, что ты не даёшь ему шанс. Оставь всё, как есть.
Но голос разума был сильнее глупого органа.
— Стив! — громко-умоляюще позвала девушка.
Доктор замер на месте, звук знакомого голоса пустил по телу холодный импульс.
Он обернулся, метрах в тридцати от него стояла Сара О’Нил, с раскрасневшимися щеками и кончиком носа, грудь девушки тяжело вздымалась.
Она бежала. Она бежала к нему?
Не отдавая себя отчёта, доктор широкими шагами пошёл к ней.
Сара зажмурила глаза, которые застилали слёзы, то ли от бега, то ли от чего-то ещё.
И она снова побежала, но уже к нему.
Оказавшись в кольце его рук, блондинка, всхлипнув ему в шею, тихо прошептала:
— Прости… я поздно… смс, — дыхание всё ещё не восстановилось, как и сердцебиение.
Это было так правильно и не правильно, одновременно. Сара прибежала к нему, тем самым давая надежду и шанс. Но почему она не сделала так с Хиллом?
Почему так и не дала сказать ему хотя бы слово в сложившейся ситуации? Почему всегда убегала и просила оставить всё, как есть? Почему?
— Тише, ты пришла, это самое главное, — ласково успокаивал её Остин, гладя по волосам, — Пойдём, ты замёрзнешь.
Горячие слёзы, на контрасте с холодной кожей щёк, обжигали лицо. Это были слёзы по нему, по Аарону. По Хиллу, который так ворвался в её жизнь, разукрасив её мир новыми, яркими красками, а после погрузил во тьму.
— Не плачь, — Стив отстранился от неё, собирая костяшками солёную влагу.
— Не буду, — тихо произнесла девушка, улыбаясь.
Не будет. Она больше не будет реветь из-за Аарона.
Они зашли в кафе, в котором Стив ждал её всё это время, мужчина удалился сделать заказ, оставив О’Нил одну за столиком. Девушка перевела взгляд в окно, где в встретилась со своим отражением.
Волосы больше напоминали гнездо, торча в разные стороны, как будто она добиралась до кафе на метле, не меньше. Глаза и нос раскраснелись, веки опухли.
— Святые макароны! — проскулила девушка, отчаянно пытаясь придать волосам приличный вид.
— Брось, ты отлично выглядишь, — улыбнулся Стив, ставя поднос с напитками и едой на стол.
— Очень смешно, — фыркнула девушка.
Остин не спешил отвечать. Он медленно поставил перед спутницей горячий напиток и кусок шоколадного торта с аппетитными ягодками вишни на нём.
От дымящейся кружки пахло ванилью.
Ваниль, вишня и мысли уже уносят её в кабинет босса, в тот день, когда она сидела на его коленях, а Вишневый босс застукал их.
Да чтоб вас всех!
— Ты так и не съела свой десерт на нашем свидании, но для мороженого ты слишком замёрзла, — произнёс Стив, возвращая девушку в кафе.
— Ты очень внимателен, — улыбнулась девушка, — Мне уже можно пить кофе? — она кивнула головой в сторону кружки.
— Только сегодня и только под моим присмотром, — игриво подмигнул доктор, но тут же стал серьёзным, — Спасибо, Сара, спасибо, что дала шанс, — он накрыл её ладонь своей.
— Ты был честен со мной, это многое значит, — в тон ему ответила девушка, переплетая пальцы.
Они просто сидели в тишине, наслаждаясь моментом. Стив был рад, что блондинка, хоть и с опозданием, но всё же пришла. Сара была рада, что прислушалась к здравому смыслу, а не к своему сердцу.
— Всё хотел спросить, — тихо начал он, нарушая комфортную тишину, — Майкл, что правда твой брат?
Сара прыснула от смеха, прикрывая ладонью рот:
— Может быть в каком-то смысле, — всё ещё хихикая ответила девушка.
Стив многозначительно посмотрел на неё, ожидая продолжения.
— Мы выросли вместе, и это не банальная история про двух детей с одной улицы, я могу считать его маму своей, так же как и он моего отца своим, — она с улыбкой пожала плечами, — Но наши родители не женаты и никогда не были, я, если честно, сама не ожидала от Тёрнера такой прыти, — блондинка чуть сузила глаза, — Так что, если обидишь меня, столкнёшься с его гневом.
Стив усмехнулся:
— Даже не собирался тебя обижать, — он чуть свёл брови, вспоминая те дни, когда Сара была его пациенткой, — А что насчёт…
Он не закончил, язык не поворачивался задать этот вопрос. Он боялся услышать ответ.
— Мм? — вскинула бровями О’Нил.
— Пирога, — быстро нашёлся Остин, хитро улыбаясь — Вкусно? Дашь попробовать?
Сара облизнула губы, отправляя очередную ложку десерта в рот:
— Только если совсем чуть-чуть, — она поднесла ложку к его губам, чуть пачкая губы шоколадом, Стив резким движением схватил пирог губами.
— Вкусно, — он блаженно прикрыл глаза, — Дашь ещё?
— Неа, — строго произнесла блондина.
— Жадина, — хмыкнул Остин, щёлкая её по носу.
Их столик опять погрузился в тишину. Они смотрели друг другу в глаза, как в самых романтических фильмах. Не хватало только нежной музыки на заднем фоне.
Эту идиллию нарушил короткий звуковой сигнал, оповещая Стива, что ему пришло ещё одно смс.
Хмуря брови он достал телефон, вглядываясь в экран.
— Что-то не так? — тихо уточнила О’Нил.
В голове тут же родилась мысль о том, что ему пишет всё ещё небывшаяжена.
Стало дурно. С одной стороны, просто отлично, что Стив все сказал как есть, с другой стороны, эта дамочка была явно стервой, раз Остин все ещё не свободный мужчина.
— Дерек, — устало отозвался он.
— Твой сын? — почему то выпалила Сара.
— Упаси Боже, — рассмеялся доктор, — У меня сегодня дежурство, на которое я так нагло опаздываю.
Он продемонстрировал О’Нил смс-сообщение. Некто по имени Дерек, гневно требовал, что бы Стив немедленно явился на работу, иначе он засунет его в томограф на всю ночь.
— Не хочу уходить от тебя, Сара, — с лёгкой грустью оповестил Остин.
— У тебя важная работа, — улыбнулась блондинка, вставая из-за стола.
Взявшись за руки они вышли из кафе. Несмотря на то, что Остина ждали на работе, он всё же настоял на том, что бы проводить девушку до дома.
Пара шла не спеша, обсуждая незначительные мелочи.
— Если ничего не изменится, то предлагаю встретиться в понедельник вечером, есть планы?
Они стояли у подъезда О’Нил, расходиться как всегда не хотелось. Щёки девушки болели от постоянной улыбки, глаза Остина искрились радостью.
Это оказывается просто.
Говорить правду, давать человеку шанс, не слушая своё подорванное самолюбие.
— Есть, если ты приглашаешь, — игриво отвечала О’Нил.
Стив по доброму хмыкнул и наклонился к её губам, нежно касаясь их своими. О’Нил улыбалась в этом поцелуе, обнимая его за шею.
— Я буду скучать, Сара, — прошептал мужчина, прижимая её к себе ещё ближе.
— И я, — на выдохе прошептала девушка, прикрывая глаза.
Вечер субботы прошёл за поеданием мороженого и перепиской со Стивом. Который, в шуточной форме, отчитывал О’Нил за холодный десерт, переживая за то, что девушка может заболеть.
Воскресенье она провела с подругами. В первой половине дня, Сара встретилась с Кэнди, подруги устроили налёт на бутики одежды и обуви. О’Нил не спешила делиться подробностями своего романа с доктором. Ей хотелось пережить все эти моменты самой, наслаждаясь каждым из них.
Вечером она встретилась с Кейт. Девушки сходили в кино, они звали с собой Стефани, но та всё ещё обижалась на О’Нил за то, что она не реализовывала её идеи.
Подруги посетили новый ресторан японской кухни, исключительно в качестве сотрудниц Hill’s industry, что бы оценить качество обслуживания и уровень кухни. Решив для себя, что они обязательно придут туда ещё раз, но для ресторанного бизнеса Хилла они не конкуренты.
Понедельник встретил О’Нил хорошим настроением. Девушка выбрала для этого дня чёрное вязанное платье, заплела волосы в простую косу, накрасила глаза и улыбаясь самой себе вышла из дома. Вечером они договорились встретиться с Остином. Предвкушая встречу, блондинка отправилась на работу.
— Доброе утро, красавица!
— Стив? — удивлённо воскликнула девушка, подходя к нему.
Он стоял у своего автомобиля, широко улыбаясь блондинке.
— У нас смена часовых поясов или я что-то перепутала? — спросила Сара, даря ему быстрый поцелуй.
— В Вашингтоне открывают кардиологический центр, я должен сегодня там быть, — с грустной улыбкой сообщил он, отстраняясь от девушки, но не убирая рук с её талии.
Сара чуть сморщила нос, она не любила, когда планы срываются. Как у них частенько бывало с Хиллом. Она мотнула головой:
— Интересная всё-таки у тебя работа, ты приехал, что бы сообщить мне это?
— Нет, раз ужин отменился, — он чуть прищурил серые глаза, — Как насчёт завтрака, Мисс О’Нил?
— Какое заманчивое предложение, Мистер Остин, — в тон ему, ответила девушка.
— Что предпочитаешь на завтрак? — уточнил Остин, когда они выехали из двора.
— Я не завтракаю, — честно ответила О’Нил, отправляя сообщения для Кейт, с просьбой прикрыть её, если она опоздает.
— Сара, — чуть ли не выл доктор, — Это неразумно! Завтрак - важнейшая часть нормального питания.
— Знаю, знаю, — быстро отмахнулась девушка, — Просто нет на это времени.
Стив лишь обречённо покачал головой.
— Да брось, если ты продолжишь свои докторские нравоучения, я от тебя сбегу! — деланно предупредила блондинка.
— Просто ты нужна мне здоровой, — хмыкнул он в ответ, паркуя машину.
— Мммм, фраза достойная серийного маньяка, — она выгнула бровь, выходя из авто.
— Ты меня раскусила! — «зловеще» прошептал Стив, обнимая её за талию и быстро целуя в макушку.
Кафе было маленьким и уютным. Девушка пыталась вспомнить, завтракала ли она когда либо в кафе? Те разы, когда они в хлам пьяные с Нельсон в шесть утра хотели бургеры, не в счёт. В душе был покой и умиротворение, было легко и просто. Она с улыбкой смотрела, как Стив делал заказ.
Сейчас всё было правильно. Встречи, цветы, свидания, приятные смс в течении дня, бесконечный флирт и лёгкость. Всё так, как не было с Хиллом. Секс, много секса, смущение, дорогие рестораны и такие же подарки, редкие встречи. И чёрт возьми, он не разу не написал ей сранной смски «С добрым утром!». Ну и чёрт с ним, сейчас всё будет по другому.
— Омлет и зелёный чай с лесными ягодами, — перед девушкой опустился поднос с едой.
— Ммм, выглядит аппетитно, — протянула блондинка, облизывая губы, — А почему одна порция? Мне что и завтраком с тобой делиться?
— Нет, Сара, — ответил Остин, устраиваясь напротив неё, делая щедрый глоток кофе из большой оранжевой кружки, — Я не завтракаю.
— Что? — возмутилась О’Нил, кидая в него салфетку, — А какого чёрта ты заливал мне про правильное питание? Ты что и вправду маньяк?
Доктор рассмеялся, откинув голову:
— Нет, я медик, а с нашим ритмом жизни, учишься есть примерно раз в неделю, но если ты поделишься омлетом, я не против.
— Я жадина, забыл? — подмигнула девушка, отправляя кусочек блюда себе в рот, — Вкусно!
— Приятного аппетита, — улыбнулся мужчина.
Стив показал ей фотографии нового открывавшегося кардиологического центра, в который он должен был ехать, и даже зачитал речь, которую приготовил для такого события. Они болтали о всяких пустяках и когда повисла пауза, Стив прокашлялся и спросил:
— Сара, это не моё дело, — он покрутил кружку в руках, — Но меня мучает один вопрос.
— Какой? — улыбнулась девушка, отпивая чай из кружки.
Его мучал этот вопрос давно, но он даже не решался задать его сам себе. Остин потупил взгляд:
— Тот факт, что ты сейчас сидишь тут со мной, говорит о многом, но я должен знать!
— Я не понимаю… — отозвалась девушка, хмуря брови.
Доктор устало потёр лоб:
— Вот и я. Сара, у всех нас есть прошлое и всё такое. Но… но что у тебя с Хиллом?
Вопрос выбил воздух из лёгких. Голова закружилась. Что он только что спросил? Что у неё с Хиллом? Она что, пару раз назвала его Аароном?
— Что ты имеешь в виду? — хрипло выдала О’Нил и судя по лицу Остина, он ждал далеко не такой реакции, — Он мой босс…
— Босс? — чуть резче, чем хотел выпалил он, — Чёрт, это не моё дело, но, раз ты согласилась на свидание со мной, дала мне шанс, значит между вами ничего нет?
— Ничего нет, — так же хрипло вторила девушка, всё ещё не улавливая суть происходящего.
— А что было? — вкрадчиво и тихо уточнил он.
— Ничего, — сухо ответила блондинка, отводя взгляд.
Что ответить? Что сказать?
Я так прекрасно трахалась со своим боссом, что по уши влюбилась в него, а он слегка женат? Наверное, и под страхом смерти, девушка не произнесла бы этих слов вслух.
— Сара, я не хочу давить, мне просто хочется, чтобы ты была честна со мной, как и я с тобой, — тихо произнёс он, беря холодную руку О’Нил в свою ладонь, — Правду за правду.
— Мне нечего сказать, честно, — врала блондинка, глядя в его серые глаза, — Он просто мой босс.
Стив сжал её ладонь, но спросил абсолютно спокойно:
— А почему тогда твой босс провёл возле твоей больничной кровати все две недели? — строго спросил он, выгнув бровь, следя за реакцией девушки.
— Что…? — глухо переспросила О’Нил.