ID работы: 9744288

Летний вечер

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий, летний вечер. На веранде большого дома в Годриковой Впадине уже который час горят все лампочки. Сегодня последняя встреча Поттеров и их друзей Мародёров с той, кто все эти годы была рядом. С лучшей подругой Лили — Маргарет. Уже через пару часов Марго не будет в стране, семья её решила, для безопасности, уехать подальше от этих мест. Подальше от войны, Пожирателей Смерти, Лорда Волан-де-морта. Лишь бы не читать ежедневно в газетах о смерти очередной семьи маглов или даже знакомых волшебников, не жить в страхе за свою жизнь. Конечно, пугает и мысль о том, что их ждёт там, далеко. Но это кажется призрачным, на фоне жестокой реальности магической войны. Все такие встречи вроде должны быть печальными. Вроде как всё в последний раз. Но не в этом доме. Не в присутствии Джеймса и Сириуса. Звезда вечера Марго незаметно оттянулась в тень, предоставляя сцену двойной звезде «Джеймс-Сириус». Изрядно выпивши, они уже во весь голос распевают все песни, которые знают, вплетая и всех остальных в свой мини-концерт. Уже даже по второму кругу перепевают некоторые песенки. И иностранная музыка не осталась за бортом. Немецкие, испанские, французские, любое что в голову придёт. Но несмотря на кажущуюся спокойной и тихой атмосферу, на душе у Марго неспокойно. Словно кто-то невидимый шепчет ей на ухо — Отмени всё! Нельзя никуда уезжать! Останься здесь! Не стоит даже домой возвращаться! — раздаётся навязчивый голос. От всего выпитого и громких песен и так голова звенит, так ещё и «внутренний голос» соизволил проснуться. — Нет, я тебя не слушаю! Просто страх перед неизвестным! —  Этой мыслью Марго старается успокоить себя, заглушить голос. Это оказывается не так и сложно, учитывая музыку, буквально гремящую на весь дом. Она незаметно тоже втягивается в веселье за столом, поддерживает все песни, которые знает, словно в последний раз. Хотя почему «словно»? Это действительно их последний раз вместе. Неизвестно, когда они встретятся снова, да и встретятся ли… Лили настаивает, чтобы Марго осталась ночевать у них. Поздно уже, даже в дневное время неспокойно, уж что тут о ночи говорить! Но это не устраивает девушку. Всё равно спать осталось несколько часов, а когда встанет она, встанут и остальные. Зачем напрягать хозяев, тем более Джеймс явно будет не в лучшем настроении, судя по его состоянию опьянения. Да и Сириус с Римусом останутся здесь. Ни к чему всем лишние нервы. Поэтому Марго тактично отказывается. Так, в своей обычной манере, аккуратно, чтобы не обидеть. Некоторое время Лили пытается переубедить её, но она и сама понимает, что это бесполезно. Ещё в школе Марго отличалась тем, что мягко, ненавязчиво, но всё-таки отстаивала свою точку зрения. Долгое прощание, это не про них. Так, быстро пожелать всего лучшего, стоя уже на пороге, вот это уже больше подходит. Идя по пустой улице при свете фонаря, Марго который раз прокручивает в голове последние слова каждого. Трансгрессировать она не хочет — последняя прогулка при свете звёзд, ночной туман собравшийся на улицах, это то, что ей сейчас нужно, чтобы снова начать трезво обдумывать свои дальнейшие действия. Вернуться мысленно из почти родного дома Поттеров. Ветер усилился. Марго завернула в последний тёмный переулок. Осталось всего три минуты до дома. Она надвигает капюшон ниже на глаза, чтобы защититься от порывов ветра, и не различая конца переулка идёт дальше. Она не видит фигуру в тёмном плаще, поджидающую её у самого дома. Туман мешает различить человека, увидеть движение руки. Свист ветра заглушает голос… *** Спокойное утро следующего дня как будто уничтожает следы ночи. В доме, в Годриковой Впадине постепенно все выползают из постелей, собираются к завтраку на кухне. Лили как обычно просматривает «Ежедневный Пророк», хочет успокоить себя тем, что за ночь никто из знакомых, а может и незнакомых, не стал очередной жертвой. Вроде всё спокойно. Лили уже сворачивает газету, как вдруг её внимание привлекает заметка с фотографией. Нет, не обошлось. Кто же на этот раз? Быстро пробежав взглядом по тексту, она видит имя, и рука непроизвольно разжимается. Газета летит на пол, сама Лили откидывается на спинку стула, не веря своим глазам. Может просто имя одинаковое? Движимая этим лучиком надежды Лили поднимает газету и снова ищет эту заметку. Но нет. С фотографии на неё смотрит улыбающееся лицо Марго. Нет никакой ошибки, опечатки. Всего-лишь очередная жертва ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.