ID работы: 9744348

Небольшой отдых

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно наступило утро. Солнце пропускает золотистые лучики сквозь зелень, пальмы, жёлтый песок, ракушки, рассыпанные по нему. Насыщенно голубое море переливается оттенками нежно салатового, изумрудно-зелёного и лайма. По голубому небу плавно плывут пушистые облака, словно сладкая вата, вьющаяся по небесной лазури. Океан спокоен, не было ни единой волны, кучевые облака отражаются в воде. По берегу идут три человека: по середине стройного телосложения молодая девушка с длинными блондинистыми волосами, заплетённые в толстую косу, которая достаёт до земли. Слева от блондинки девушка более крепкого сложения, видно, что она занимается физическими нагрузками, волосы короткие тёмные. А справа довольно молодой парень, имеющий примечательную небольшую русую бородку. Спустя меньше чем пять минут дороги темп ходьбы Кассандры и Юджина замедлился. - Рапунцель, мы проснулись в такую рань ради того, чтобы искупаться? - с раздражением спросила фрейлина подругу, скрестив руки на груди. - На удивление, я прав с Кассандрой.- потёр глаза от сонливости Юджин, - мы же можем в любую минуту это сделать. Зачем именно сейчас, солнышко? - шатен на минуту приобнял за талию принцессу. Компания остановилась, чтобы выслушать Рапунцель и ненадолго отдохнуть от ходьбы. - Ребята, спокойно, - девушка положила руки на плечи друзей. - В такое время идеальная погода: дует прохладный ветерок, а солнце не даёт замёрзнуть и приятно согревает, - с улыбкой сказала Рапунцель, вдохнув воздух, после чего продолжила. - К тому же, лорбы ещё спят, а приключения нас не ожидают, разве это не прекрасная возможность в такую погоду отдохнуть и поплавать? - в голосе блондинки прозвучала безмятежность и в тоже время радость. - Красотка, ты права. Вспомним времена, когда была спокойная жизнь и проживём хотя бы ей ближайшие пару часов, - улыбка осветила лицо мужчины, усталость исчезла, словно Юджин спал долгим сном. - Что насчёт тебя, Кэс? - спросила Рапунцель. Юджин и принцесса смотрели на фрейлину с солнечной улыбкой, ожидая от неё ответа. - Конечно же, я за, - жизнерадостно сказала девушка, она поставила одну руку на бок, а другой указала на пару. Девушку и парня удивил такой простой без нот сарказма ответ. - Хах, видели бы свои лица, - полился недолгий смех Кассандры, - как я откажусь, ведь всё равно не отстанете от меня, - девушка скрестила руки на груди, на её лице появилась привычная улыбка и взгляд. - Хорошо, что вы согласились! - Рапунцель крепко обняла друзей. На объятия парень и девушка ответили взаимностью. После чего они отправились в путь. Прохладный ветер дул в волосы, золотистый песок приятен на ощупь, по нему можно ходить целыми днями. Всё это прекрасно, но место прибытия, кроме Рапунцель никому не известно. - Блонди, нам долго ещё идти? - Юджин явно устал и недостаток сна берёт своё. - Что, ножки устали идти, Фицерберт? -с насмешкой спросила Кассандра. - Мы уже пришли, - девушка вовремя прекратила чуть не начавшийся спор. Она указала рукой на кусочек пляжа, посмотрев на друзей. - Вау, это место просто идеально! - Юджин переполнял восторг, - здесь отличное соотношение солнца и тени, есть, где полежать. Погодите-ка, нам не на чем лежать, - задался вопросом Юджин, потирая бородку. - Вообще-то, есть на чём, - на лице Рапунцель блеснула довольная ухмылка. Она достала из своей сумочки большую подстилку для пляжа. В знак благодарности поцеловал возлюбленную и обнял. Честно, Кассандру стали раздражать этакие нежности. К её счастью, они быстро прекратились. Друзья расстелили коврик. На него попадает идеальное количество тени и света. Рапунцель сняла с волос украшения, то есть цветы. Девушка не хотела, чтобы такая красота намокла и испортилась. Она положила их рядом скраб рядом со своей бирюзовой сумочкой. Тройка друзья наконец-то готова к купанию. Первой в прозрачную воду зашла принцесса, точнее побежала. Её волосы блистали ярче солнца, смех звучал, как колокольчик. Следом за ней пошёл Юджин. Парень понял, что потеря пару часов сна с купанием в океане не напрасна. Вода чистая, кристальная, плавая в ней, будто паришь в облаках. - Кэс, иди к нам! - Рапунцель повернулась в сторону подруги, которая стояла на берегу. - Иду я, иду, - девушка аккуратно и медленно заходит в воду. Она почувствовала что-то неладное. Присмотревшись, заметила, что Рапунцель не было на месте, однако блондинка была минуту назад там. - Сюрприз! - неожиданно крикнула принцесса и толкнула Кассандру в воду. - Ах, Рапс, зачем? - подруга очевидно была раздражена. - Прости, - протянула последнею букву блондинка, - ты так долго заходила, что мы ждали бы тебя ещё полдня! - возмутилась девушка, разведя руками в стороны, забыв что она в воде. Брызги полетели на Кассандру. - Значит, так, - Кассандра ухмыляется и резко брызгает в Рапунцель. Принцесса стала уплывать от девушки, моментами брызгая в неё. К ним присоединился Юджин. Они то и дело брызгали друг в друга, особенно Кассандра в Юджина и наоборот. Спустя десять минут друзья наплавались и вышли из воды. Они прилегли на коврик. Юджин и Рапунцель легли рядом, девушка положила голову ему на грудь. Кассандра расположилась неподалеку от них. Им предстоят опасные приключения, ссоры и обиды, но они ждут своего времени. А сейчас они отдыхают в компании близких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.