ID работы: 9744366

Песня с сюрпризом

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня узнал, что гимназия собирается устроить грандиозный концерт по случаю своего дня рождения. Точнее классная руководительница приказала всем приготовить номера, под угрозой исключения. Ваня рассказал об этом родителям с надеждой на то, что они тоже посчитают эту затею бредовой. Но обе мамы и Папа Антон строго ответили, что Ивану необходимо придумать номер и выступить с ним на сцене. Папа Лёша, получив подзатыльник от мамы Лиды, с ними согласился. Иванов удалился в свою комнату, громко хлопнув дверью. - Что на этот раз случилось? - поинтересовался Даня, сидевший за компьютером. - Да классуха сказала придумать дебильный номер... А предки считают, что это наикрутейшая идея! - Да уж, я тоже не горю желанием в этом учавствовать... Вдруг в голове у Вани возникла совершенно безумная идея. Одна из тех, которые, обычно, приходят на ум к папе Лёше в сфере бизнеса. Сразу видно - родственники. - Слушай, а если мы на зло предкам, так сказать, сорвём концерт своим номером? - во все 32 заулыбался Ваня. - В каком смысле? - Даня повернулся в его сторону. - Ну, я не знаю, споём что-нибудь провокационное... Данила обещал подумать. Но он никак не ожидал того, что предложил Ваня. - Да как тебе вообще такое в голову пришло?! - изумился он. - Послушай, это отличный способ выразить протест! - Иванов замялся - Хочешь, ты будешь гулять с Элькой целый месяц, и я не буду к вам лезть! Часы свои отдам! - Ладно, ладно, - сжалился Даня - Но ты так умоляешь меня об этом, словно эта песня не просто протест для тебя... - Спасибо, Данёк, - заулыбался Ваня - Я твой должник. И вот наступил день x. На концерт пришло очень много народу, в том числе и Ивановы. Даня и Ваня стояли за кулисами. Данил нервничал и жалел, что согласился на этот бред. Но беспрепятственно встречаться с Элей... Чёрт возьми, а что скажут родители? А может Элька после этого даже подойти к нему не захочет! Но ведь он может ей всё объя... Так, стоп! Данил уже согласился, и пути назад нет... И вот на сцене обьявили: - А следующим номером нашего концерта будет «песня с сюрпризом»! На ватных ногах Ваня вышел на сцену. Взглянув на Данила, ему показалось, что тот сейчас упадёт в обморок. Но тем не менее они вышли. Иван установил микрофон и взял в руки электрогитару. Даня держал микрофон в руках. Первый уверенный аккорд и понеслось. - Я не знаю, как эту боль преодолеть. Как заставить моё сердце вновь биться? - Ваня томно посмотрел на Данила, после того, как пропел строчку. - Куда ушла любовь, так и не дав нам улететь, не удосужившись даже проститься? - неуверенно протянул тот. - Далеко-о-о. Далеко-о-о, - пропели они хором. - В дальние-дальние страны, - грустно добавил Ваня. - Далёк-о-о. Далеко-о-о. - Я уеду лечить свои раны, - на этот раз добавил Даня. - Ты, наверное, спросишь, мама, почему я так плачу в последнее время, - в этот момент Иван посмотрел на родителей. Мама Полина перестала снимать и, как и весь зал, сидела в ступоре. - Откуда женское бельё в моём шкафу, - после этой строчки, пропетой Данилой, подростковая часть зала залилась смехом, а взрослая в негодовании зашепталась. - Тебе придётся поверить... Придётся поверить, - Ваня улыбнулся и кивнул залу. - Всё решено: мама я гей! - тут зал конкретно обезумел: директриса пыталась остановить выступление. Взрослые пытались закрыть детям уши или отвлечь их. Те не видели ничего такого в данном номере. Особенно гомофобная часть аудитории начала нецензурно выражаться. Но парням было наплевать (по крайней мере Ване), они хором продолжили орать припев: - Папа, я гей! - похоже, что весело было только папе Лёше - Можете просто промолчать! - но молчать зал не собирался: все ругались, копошились. - Можете злиться или беситься. Мне на это наплевать! А после этих слов концерт был прерван, а Ивановым пришлось уносить ноги. Уже на улице, отдышавшись, Ваня, улыбаясь, обратился к Даниле: - Ну чё, круто же было! - Господи, да нас же из гимназии выгонят! - Ну а это уже гомофобия, - рассмеялся Иванов. И тут они увидели родителей... Папа Лёша до сих пор смеялся. А вот остальные были мрачнее тучи. - Какого чёрта вы творите?! - орал Папа Антон - Вы опозорили всю нашу семью! Вы хоть знаете, чего мне будет стоить ваша выходка?! Как то, что вы, олухи, сделали отразится на моей репутации?! На нашей репутации! - Антоша, успокойся! - молила Полина. - Ах, успокойся?! Да ты хоть понимаешь, что они натворили?! Видеть их не желаю! - с этими словами Антон удалился прочь. Полина бросилась за ним. Лида дала затрещину смеющемуся мужу и ушла за ними. - Вы это, классно их сделали, - сказал напоследок Алексей и поплёлся за женой. - Класс! И этого ты добивался?! - вспылил Даня. - Да расслабься, - сказал Ваня - всё будет пучком, - и тогда он поцеловал его... За школой, в нарядном костюме и гитарой за плечом. Просто взял и поцеловал. - Ну да, ты был прав, - усмехнулся он - это не просто протест... это часть меня. А на следующий день они узнали, что Эля выложила видео в сеть. То самое видео из раздевалки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.