Прошлое.
6 июля 2013 г., 22:09
-Ты недостойна жить, дитя демона. Я именем великой инквизиции приговариваю тебя к смерти, путем сжигание твоего нечестивого тела, тем самым очищая твою душу...- Спокойный и ровный голос звучал в полной тишине на площади.
Люди стояли и просто наблюдали за тем, как молодую девушку приговаривают к одной из самых ужасных смертей. Обвиняемая, опустив свои синие глаза, смотрела на хворост у своих ног. Она стояли привязанная к деревянному столбу. Некогда белые как снег волосы, были спутаны и испачканы в крови. На молодом теле надета обычная рубаха в пол, под ней просвечивалось то, в каком состоянии было тело девушки: синяки, гематомы, кровоподтеки - это было страшно. Многие зрители данного представления пытались не смотреть на приговорённую. Усмехнувшись, девушка подняла свой взор к небу и возможно произнесла какой-то неслышимый вопрос или же просьбу, по крайне мере так всем показалось. Прикрыв глаза, она с мягкой улыбкой была готова принять, то, что ей судили. Сейчас она ни о чём не жалела, может только о том, что она не сможет обнять сына, но не более.
Инквизитор посмотрел на девушку полными боли и горечи глазами, пытаясь запечатлеть в своей памяти каждую деталь. Потом кивнув, он дал начало исполнению приговора. В этот момент девушка посмотрела на своего обвинителя и одними губами прошептала "Я люблю тебя" мягко улыбнувшись, она смотрела в глаза ему. Инквизитор хотел было, что-то сказать, но остановился. Слова застряли в горле, а сердце замерло, предчувствую адскую боль, что предстоит ему испытать.
Солома стала загораться и всего через несколько минут весь постамент вспыхнул. Пламя сжигало всё, к чему прикасалось. Девушка закричала не в силах выдержать ту боль, что причиняло ей пламя. Кожа стала обугливаться. Потихоньку, не спеша, как будто издеваясь, языки пламени впивались в тело, подобно змеям. Девушка кричала, выла и плакала, пока пламя пожирало её. Её голос был слышен на несколько километров вокруг. Истерзанная плоть, была не видна за стеной пламени. Эту боль не чем не унять. Смерть, не таясь, пришла, что бы принять душу девы из объятий огня. Даже солнце не могло смотреть на это ужас, она скрылось за облаками не желая видеть страдания девушки. Тень опустилась на улицу, серое небо слышала все эти крики, с каждой минутой оно всё больше чернело.
-Нет! Мамочка! Нет!- Расталкивая толпу, выбежал мальчик с таким же цветом волос, с полными ужаса глазами смотрел на, то, как огонь забирал родного человека. Ту, что дала ему жизнь, ту которую он любил. Единственного родного человека. Кроме мамы у него не было никого, а теперь и её забрали. Небеса просто насмехались над ним. Он возненавидел в этот момент всё. Упав на колени, он зарыдал, закрывая руками глаза. Люди вокруг него лишь опустили глаза к земле.
Небо сжалилось, и пошёл дождь, который тушил этот смертный костёр, но было уже поздно. Когда огонь затих, а многих людей уже не было на площади, мальчик смог поднять глаза и посмотреть на, то, что огонь в насмешку оставил от его мамы. Увиденное потряс его до глубины души. Полностью чёрные кости, лежали около обгоревшего деревянного столба. Мальчик, не веря, шептал: «Нет... Этого не может быть... Прошу, скажи, что это не так... прошу... скажи...» По его лицу текли капли дождя, смешиваясь со слезами.
Подойдя к мальчику Инквизитор встал рядом и кинув последний взгляд на останки обернулся и пошёл прочь, кинув мальчику:
-Идём, сын мой.- Его голос был безжизненным и холодным.
Встав с колен, мальчик всё так же продолжал смотреть на место казни, умываться собственными слезами. Потом развернувшись, он направился за этим человеком.
Немногие кто ещё оставались на площади проводили мальчика сочувственными, но опасливыми взглядами. Люди перешептывались, посматривая на блондина. Он был очень похож на свою мать. Такие же черты лица, волосы, уже с малых лет он был своенравен и неугомонен. Всегда бегал с другими мальчишками, громко крича и смеясь. Всегда светлый ребёнок, сейчас шёл как тень. Взгляд тускло смотрел на дорогу. Все прекрасно понимали, какое потрясение это для мальчика. Отца он не знал с самого рождения, мать всегда оберегала его, как самое ценное.
Он мечтал вырасти, стать сильные, добиться уважения, и тогда бы он наказал всех, кто обижал его матушку. Но этой детской мечте не суждено было сбыться. Хотелось просто остановиться, упасть и, свернувшись комочком забыться или заснуть, что бы больше не проснутся. В столь юном возрасте очень остро ощущалась вся боль, что была скрыта внутри.
Зайдя в дом, он сполз по стенке, из глаз снова покатились мерцающие бусинки слёз.
-Мужчина не должен плакать, как бы больно ему не было... - Сухо сказал тот самый инквизитор, который стоял и смотрел в окно.
-Да, кто ты такой, что бы мне это говорить?- Вспылил мальчик, явно не понимая, кому он это говорит. - Это ты виноват! Виноват в смерти мамы! Я видел, ты приговорил её к смерти! - Мальчишка встал, озлобленно смотря на мужчину. Вся боль сейчас вылилась в агрессию.
-Скуало, ты ничего не понимаешь. Если бы я только мог сохранить ей жизнь... если бы я только мог...- Сжав кулаки и зажмурив глаза, ответил блондин.
-Так что же тебя остановило?- Взгляд голубых глаз был полон непонимания.
-Закон... и она...- Инквизитор вновь посмотрел в окно, пытаясь не встретиться глазами с мальчиком.
-Чушь! Закон? Она была невиновна! Мама ничего плохого не сделал! Это я... я виноват! Я тогда сделал это, а не она!
-Я знаю! Я всё знаю... это была её просьба. Она взяла всю вину на себя, что бы ты мог жить. Понимаешь? - Наконец мужчина посмотрел в глаза Скуало и сделал несколько шагов к нему.
-Я...я... я...- По щекам вновь потекли слёзы, а плечи стали подрагивать.
-Мальчик мой...- Обняв мальчика, он стал гладить его по голове, успокаивая.- Она любила тебя...
-Я тоже её...
***
-Эй, просыпайся!- Резкий голос заставил Суперби проснуться. Ещё совсем сонными глазами он посмотрел на источник голоса.
-Врой, чего тебе, ночь же ещё на дворе?- Хриплым голосом отозвался мечник.
-Ты опять, что-то скулил и не давал мне заснуть, отброс.- Недовольно сказал брюнет, блеснув в ночи своими кроваво-красными глазами, в ответ Скуало лишь нахмурился.
Это было уже не в первый раз, самые неприятные моменты из детства возвращались к нему в виде сна.
-Ладно, прошу прощение, ваше высочество.- С некой насмешкой выделяя последние слова, сказал блондин.
-Хм.. я подумаю, над твоим наказанием, но чуть позже.- Занзас прикрыл глаза.
-Да-да… мой сир.- С некой обреченностью выдохнул Суперби и, поудобней устроившись на груди своего любовника, также попытался погрузиться в царствие Морфея. Но мысли о сне не давали ему спокойно уснуть. В горле до сих пор першило. Что означают эти сны? Почему он теперь каждую ночь переживает вновь одни из самых худших воспоминаний? Неужели это некое предупреждение? "Надо быть настороже, моё чутьё ещё ни разу меня не подводило" - решил Скуало и погрузился в сон.