ID работы: 9744569

Гештальт

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Первое что осталось в моей памяти. Мне было темно, и холодно. А ещё мне было страшно. Но что такое темнота? Как я определил, что здесь именно темно, что я чувствую холод. Что есть страх? Я не помнил. В голове лишь пустота. Полное отсутствие мыслей и воспоминаний. Жжётся. В груди словно повис тугой комок. Он не торопясь, словно смакуя каждую секунду, становится тяжелей, вызывая боль. В какой то момент, я не выдерживаю. Рефлекторно, я вдыхаю воздух, открывая глаза. И вместе с этим, исчезает и неприятное ощущение в груди. Осматриваюсь по сторонам. Я не помню, что это за место. Как я оказался здесь? Куда не падал мой взгляд, всюду я находил что-то, мне незнакомое. В поле моего зрения лишь препятствие, прямо над головой. Прямо в нем находятся длинные палки, что излучают свет, тихо гудя. Или это не палки? Я помню, что у них есть другое, правильное, название. Но не помню какое. Потолок (Наконец то я вспомнил как называется эта поверхность надо мной) весь в трещинах. Местами видно скопления чего-то мягкого на вид. Поворачиваю голову в сторону, и упираюсь взглядом в очередную помеху. Место, где я лежу, является углублением, из-за краёв которого мне ничего не видно. Я сгибаю руки, пытаясь опереться. Нужно подняться. Нужно встать. Зачем? Не знаю. Нужно. Удаётся это далеко не сразу. Я несколько раз падал, не в силах удержаться. Тело отказывалось слушаться. Было слишком слабое. Наконец, мне удалось приподнять себя над краем своего вместилища. Белый. Много-много белого. Пространство вокруг не сильно большое. Кажется, если бы я мог встать, то в высоту в полтора роста. И по два в каждую сторону. Внезапный писк, заставляет меня повернуть голову в сторону источника. На большой гладкой поверхности, цветом выделены линии. Они что-то значат? Я неуверенно поднимаюсь, стараясь не упасть снова. Медленно, я принимаю вертикальное положение. —Объект √21394516. Зафиксировано пробуждение. Я оглядываюсь в поисках источника звука. Но не нахожу. Что происходит? —Внимание. Пробуждение Объекта √21394516 не запланировано. Возможно повреждение или отсутствие банков памяти. Возможна частичная потеря координации. Рекомендуется утилизация дефектного объекта. Ожидание команды. Кажется, я нашел откуда шел звук. Вверху, слишком высоко чтобы достать рукой, висело несколько черных кубов. И как я не заметил их сразу? Прошло некоторое время. Я успел осмотреть место где оказался. Кроме большого, мягкого нечто, откуда я выбрался, здесь была гладкая поверхность с символами. И короба под потолком. —Команда не получена. Запуск проекта Гештальт, Объект √21394516. Принято. С шипением, часть стены, если я правильно помню, ушла вниз. Задерживаться я не стал. Я до сих пор ничего не помню. Быть может, там я смогу найти ответы.

***

Стоило человеку покинуть помещение, дверь за ним с тем же шипением закрылась. Погасли лампы, и комната погрузилась в тьму. Единственным источником света оставался экран, на котором неизменно горела надпись. «Проект Гештальт. Статус: Активно. Объект:21394516. Тип объекта:М. Glory to Mankind!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.