ID работы: 9744588

Всегда

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Лето. Август. Всем хорошо. Все счастливы. Все, кроме одного человека. Кроме Драко Малфой. Он не счастлив. Ему тяжело.       Он вспоминает. Вспоминает школу. Те времена. Тогда…       «Первый курс. Кареглазая девочка с гнездом на голове. Садится на стул. Надевает шляпу. Грифиндор. Сразу оставила свой след в сердце Драко. А он даже не познакомился с ней. Трус.»       «Второй курс. Квидичное поле. Команда Слизерина. Команда Гриффиндора. Просто свидетели. Грязнокровка. Он это сказал. Он долго ругал себя. Ругал, за то, что поддался отцовскому воспитанию. Что назвал её так. Трус.»       «Третий курс. Она ударила его. Удар — это прикосновение. Он почувствовал тепло. Ему было хорошо. Хорошо от этого удара. Но виду он не подавал. Просто убежал. Трус.»       «Четвёртый курс. Святочный бал. Она. Принцесса. Принцесса этого бала. Красивая. Очень красивая. Смотрит в его сторону. Улыбается. Но не ему. Краму. Она танцует с Крамом. А он пялится. Весь бал ею любуется. Она не замечает. Не видит его взгляда. А он. Он даже не попытался пригласить её на танец. Трус.» «Пятый курс. Она сидит на берегу. На берегу чёрного озера. И читает очередную книжку. Она даже не подозревает, что за ней кто-то наблюдает. Он за ней наблюдает. Она очень похорошела. А он даже не выйдет из укрытия. Не поговорит с ней. Трус.» «Шестой курс. Вечер. Библиотека. Темно. Она плачет. Плачет из-за Уизела. Уизел встречается с Браун. Она из-за этого плачет. А он даже не подошёл к ней. Не успокоил её. Кто-то заходит. Уизел. Она напускает на Уизела птичек. Умница. Уизел это заслужил. Уизел ушёл. А он так и не пожалел её. Трус.» «Седьмой курс. Битва за Хогвартс. Она. Уизел. Она и Уизел. Целуются. Больно. Ему больно. Но он не разнял их. Трус.» И сейчас. Сейчас он, Драко Малфой стоит. Стоит в гостиной своего поместья. Держит в руке скомканный «Ежедневный пророк». Заголовок гласит: «Гермиона Грейнджер вышла замуж за Рональда Уизли». На колдографии молодожёны держатся за руки. Они счастливы. А он нет. Он несчастен. Ему больно. Северус Снейп когда-то любил Лили. Когда был жив. Он любил её всю жизнь. Но она ушла к Поттеру. Драко Малфой тоже любит. Любит Гермиону. Ещё со школы. С самого первого курса. Но она ушла к Уизелу. Всё-таки судьба Драко похожа на судьбу его крёстного. Он, как и Северус не будет счастлив. По приказу родителей женится на какой-нибудь богатой аристократке. Жена родит ему наследника. Но он будет любить только лохматую грифиндорскую заучку. Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.