ID работы: 9744653

Шок для Дазай-сана

Слэш
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи, звонок: -Ацуши-кун! Ты дома? - спросил, отвратительно бодро, Дазай-сан. -Да. -Тогда, почему не открываешь?! Я уже десять минут стучусь в твою комнату в общежитии! Открывай скорее! У меня появилась новая идея для самоубийства! Он издевается?! Два часа ночи!!! Какое самоубийство?! Какое общежитие?! Я уже три месяца живу с Рюноске в его квартире!!! И почему Дазай звонит именно мне?! Пусть Накахаре позвонит!!! Прекрасный и действенный способ самоубийства!!! -Дазай-сан. Я не в общежитии. -А? А где? -Дома. Что за глупые вопросы? И почему ему не открыла Кёка? Странно. -Ацуши! Почему ты не сказал, что переехал?! -Я говорил. Вы тогда пытались умереть от передозировки кофеина. Дазай-сан, а почему вам не открыла Кёка? -Она сегодня осталась в медпункте, простыла. Диктуй адрес или приезжай к общежитию. Ты мне срочно нужен! Ну, вот зачем? Зачем я ему нужен в два ночи?! И не отвяжется же!!! -Сейчас приеду. -Это какое-то издевательство! В два ночи! И почему я?! Он, что, хочет на моем хвосте повеситься?! – я ругался шепотом, стараясь не разбудить Рю и найти свои вещи. -Ты куда собрался?- упс, разбудил. -Дазай-сан звонил, нужно прибыть к общежитию. Он, кстати, думал, я там живу. -Задание? -Нет. Суицид. -Ты можешь вытащить его утром. -Нет. У него какая-то идея и для нее нужен я. И вопрос. Когда спросит, где живу, врать или правду говорить? -Правду. -Ок. Я пошел, надеюсь, вернусь сегодня. Не забудь позавтракать. -Удачи. Половина третьего. Двор перед общежитием. -О! Ацуши-кун! Ты быстро! -Доброй ночи, Дазай-сан. Что у вас за идея? -Уже не важно. Я решил, что это слишком болезненная смерть. -??? -Ну, ладно. Тебе расскажу. Наш директор очень любит кошек. Я подумал, что он очень разозлиться, если кто-то, у него на глазах обидит котенка. Я хотел, что бы ты превратился в котенка, и я выстрелил в тебя перед директором. Прекрасная идея! Правда? Но потом я решил, что может и не получиться, а болеть будет долго. Ацуши, ты куда?! Подожди меня, я сейчас еще что-нибудь придумаю! -Я спать, и вам того же советую. Я просто развернулся и пошел домой. Это уже слишком. Нужно взять за правило отключать телефон на ночь. Начало рабочего. Я никого не трогаю, тихо-мирно пишу отчет по последнему делу. В Агентстве стоит привычный шум. Сенсей снова опаздывает, Куникида явно готовиться к очередному скандалу, Рампо воюет с крышечкой от газировки, Кенджи поливает цветы. Эту идиллию разрушил Дазай-сан, открыв дверь с ноги и, не здороваясь, сразу повиснув на мне. Не успел никто и рта открыть, как он спросил: -Ацуши-кун! А где ты теперь живешь? И тишина. Все взгляды обращены на меня. -Дома. Где же еще? -А с кем?- Дазай еще сильней навалился на меня. -С Акутагавой. Рампо подавился газировкой, Кенджи опрокинул лейку, Куникида замер, уставившись на меня, директор, зачем то вышедший из кабинета, остановился и, видимо, решил понаблюдать за развитием событий, у Дазая разжались руки и он рухнул на пол. Они серьезно не знали? Мы же даже не скрывались. В Мафии все давно знают. Ладно, пусть пока в себя приходят, а мне отчет надо дописать. -Это шутка? Ацуши! Не шути так! У меня чуть сердце не остановилось!-подал признаки жизни Дазай-сан. -Это не шутка.-до него серьёзно еще не дошло? -Когда я говорил вам поладить, я не имел в виду: жить вместе! Достаточно того, что вы не пытаетесь друг друга убить! -Да, шкет. Жить вместе, уже слишком. Тебе стоит вернуться в общежитие.-активизировался Куникида. -Акутагава меня не отпустит. -Э? Почему?-серьезно? Дазай хоть и гений, местами он такой тормоз. -Я его парень. Все. Финиш. Все присутствующие в астрале, даже директор. Хотя меня больше удивляет шок Рампо. Уж кто-кто, а он должен был обо всем догадаться. Так, пока есть возможность, надо дописать отчет. Краем глаза вижу, что сенсей набирает номер на телефоне. -Чуя! Мне нужна твоя помощь и твое вино! Я только, что узнал: Ацуши и Акутагава встречаются и живут вместе! Как: поздравляешь? Ты знал?! Почему молчал?! В смысле: я свел?! При чем здесь бункер?!!! Да они же просто подрались тогда!!! Как нет?!! В смысле: вся Портовая Мафия знает?!! Чуя!!! Да потому что, я должен шокировать своего кохая, а не наоборот!!! Что значит: смирись?!!! Какое начало?!!! Чего еще я не знаю?!!! К концу этого диалога все пришли в себя и заняли наблюдательные позиции. Даже директор присел на диванчик и приготовился к зрелищу. -Ацуши! Давай ты сейчас мне все расскажешь и я пойду запивать шок? -Что расскажу? -Все! Я прикинул и решил что тут алкоголь обязателен. Порывшись в столе, я нашел защкеренную бутылку коньяка и протянул сенсею. Его челюсть легла на грудь. -Это первое. Второе: мы с Чуей-саном теперь друзья. Дазай молча сделал пару глотков. -Я теперь часто сижу с Элис и, естественно, общаюсь с Огай Мори. Еще три глотка. Мне показалось, или в руках у директора мелькнула фляжка? -Я перекрасил стены в квартире из черного в бежевый. -И ты жив?!- Кенджи. Я пожал плечами и проследил, как Дазай приложился к бутылке. -Мори-сан часто просит меня кого-нибудь припугнуть в тигриной форме. Директор и Дазай выпили одновременно. А откуда у Куникиды бутылка с саке? И что я такого говорю-то? -Акутагава теперь спонсирует кошачий приют. Да они так сопьются нафиг! -Это все?-Куникида. -Больше ничего в голову не приходит.- говорить о том, что было в бункере, я не хочу. -Что было в бункере?-Дазай-сан, ну вот зачем? -Мы поговорили, помирились и начали встречаться. -Тогда, почему вы выглядели, как будто подрались?! -Дазай-сан… Мы же раньше говорили только во время драки. -Точно… Я к Чуе, пить. Директор, а вы куда? -К Огаю… Обсуждать новые способы сотрудничества. Куникида, ты за главного. -Я дома! -Привет. Как все прошло? -А то ты не знаешь. Дазай-сан наверняка все рассказал Чуе-сану, а он рассказал тебе. -Директор и Куникида правда пили? -Да. -Ты дал Дазай-сану коньяк из своего стола? -Да. -Жаль я не видел. -Пффф. Зато ты видел, как Дазай-сан жаловался Чуе-сану. Тут Рю улыбнулся. Видимо зрелище было и вправду незабываемым. -Покажешь записи с камер?-состроил я жалобные глазки. -Нет.-опять ломается. Ладно, поуговариваю, мне не сложно. -Ну пожаааалуйстаааа….-главное глаза пожалобней сделать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.