ID работы: 9744685

наше королевство

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. приоткрыв завесу истины

Настройки текста
— ваше высочество, — он склоняет перед ним голову в знак приветствия и уважения, скрыв тем самым свою легкую неоднозначную улыбку. — кронпринц, — мужчина приветствует его в ответ, слабо улыбнувшись, наконец, встретившись со взглядом юноши, стоящего возле подножья лестницы. за обоими плечами принца стоят представители ыйчжонбу и юкчо, смотрящие то на него, то на своего правителя. стоят и почти не дышат, боясь пошевелиться и моргнуть лишний раз, потому что чтят и уважают своего правителя. король ким чжин хо с самых первых дней, когда стал императором, громко заявил о себе. его помнят, как милосердного и справедливого, серьезного и жесткого. он впервые за всю историю понизил налоги и увеличил стоимость труда и места работ, ведь знает, что в их поселениях царит безработица и количество бездомных возрастает с каждым днем. его запомнят таким, обладающим всеми качествами для управления страной. как и его отца, предшественника трона династии ким. кронпринц, его первый и единственный сын двадцати лет, наследник и будущий правитель страны. тэхён уважал, уважает и всегда будет уважать своего отца как короля, и как родного человека. он научился видеть грань между семьей и государственными делами, научился держать ту дистанцию, которая не позволит испортить отношения, прошедшие сквозь десятилетия. сам юноша никогда не пускал в свою голову и мысли о свержении короля, о том, чтобы посягнуть на трон. ему не нужна власть, ему нужен мир в стране, но прежде, что очень важно — мир в семье и с самим собой. и он еще не знает о том, что стоящие за его спиной советники, так и видят в нем главную угрозу для королевства. — каковы ваши успехи? — чжин хо окидывает скользящим взглядом позади стоящих министров, давая им знак о том, чтобы они оставили их наедине. — новые учителя из соседней провинции проявили себя великолепно, удивительно, — его губы трогает улыбка, голос ровный и спокойный, когда тэхён видит во взгляде отца гордость за него, — я многому у них научусь, а все благодаря вам. ким вновь кланяется и слышит за собой шаги не одной пары ног, скрип больших дверей и их негромкий хлопок. в зале воцарилась тишина. король и кронпринц смотрели друг на друга так на протяжении нескольких мгновений. — ты думаешь только об учебе, мой сын, — мужчина по-доброму улыбается, переходя на более неформальный, но вежливый стиль общения, — твое обучение мне не менее важно, но как прошел прием? ведь у нас не было времени обсудить это, сам понимаешь. — отец, — тэхён смущенно улыбается и опускает взгляд, явно понимая, о чем пошла речь, — прием у принца мульпхёна был очень запоминающимся, но я понять не могу, о чем мы говорим? — такой взрослый и притворяешься глупцом, — чжин хо встает со своего места и спускается по лестницам к сыну, чуть приподняв подол ханбока, — ты не встретил ли случаем ту, кто подарит тебе наследника? мужчина стоит рядом, плечом к плечу, шепчет эти слова почти что на ухо, чтобы никто не услышал, несмотря на то, что находятся совсем одни в этом помещении. — я… — ким покрывается румянцем, слабо сжимает ткань шелковой одежды в кулак, не решаясь посмотреть в глаза отцу, — нет, не встретил, всех красавиц уже развезли по разным уголкам страны... юноша чувствует, как лицо начинает гореть, в горле пересыхает, а сам он готов провалиться сквозь землю. юный принц давно признался сам себе, но никому из дворца, никому из «друзей» — нет. не знает, как сказать отцу, как донести, чтобы тот понял, принял и не отрекся от родного сына. его не влекут девушки и женщины, сколько бы раз не отрицал и не обращал внимания, от этого избавиться не удалось. всепоглощающее чувство стыда перед чжин хо просто потому, что не такой как все. — с тобой все хорошо? — он кладет руку на плечо сына и сжимает, заставляя того, все-таки, посмотреть на него, — твое лицо красное, — мужчина прикоснулся к его лбу, — и горячее. тебе надо к лекарю. — нет нужды, скорее всего, просто перетрудился. думаю, что сон до восхода солнца мне не помешает, — тэ вздыхает полной грудью и возвращает себе былую уверенность, — разрешите. юноша кланяется и прощается с королем, покидая тронный зал, проходя через толпу советников, что образовала у входа живой коридор. возвращается в свои покои, не без ощущения, как ему смотрели в спину. проходит через сад, находящийся во внутреннем дворе, здоровается с дворовыми дамами и обменивается пустыми взглядами с некоторыми министрами, не ушедшими после собрания. отрезает себя от общественной суеты, которая не утихнет до полуночи, оказываясь в своих покоях. скидывает с себя одежду, оставаясь в легком нижнем белье и накрывается мягким хлопковым одеялом, после погружаясь в собственные раздумья после недолгого разговора с отцом. до самого рассвета принц не подозревает о том, что с завтрашнего утра жизнь его и королевства потерпит изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.