ID работы: 9744772

Wolf

Слэш
NC-21
Завершён
384
автор
_Soika_ бета
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 373 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Россия неохотно проснулся от того, что кто-то несильно тряс его за плечо. - Аме, отстань. - Да пожалуйста. Выпей таблетку и спи сколько влезет. Россия с раздраженным рычанием разлепил веки. Открыв глаза, он увидел перед собой шокированное лицо Америки. Он снова был в очках. - Прости. Я тебя напугал? - Пристыженно спросил он. - Нет, всё нормально... Чёрт, просто дай мне время. К этому не так легко привыкнуть. - Я понимаю. Засмотревшись на израненное лицо России, Америка забыл зачем пришёл. - Что я хотел... А, да. Выпей это. - Аме протянул ему маленькую белую таблетку. Россия терпеть их не мог. - Я таблетки не пью. Предпочитаю ждать, пока само пройдёт. - Ну нет. - Сказал, как отрезал. Америка всучил ему стакан с тёплой водой. - Сначала это, потом перевяжем твои раны. России хотелось спорить, но сил на это не было. Он молча повиновался. Запив таблетку водой и стараясь не обращать внимание на её отвратительный горький вкус, он поднял на Америку взгляд и произнёс: - Что дальше? - Надо обработать раны. В глубине души Америке нравилось происходящее. Вот он, вот Россия, которого он любит до беспамятства. Его возбуждало и умиляло то, что он может заботиться о нём. Это воспринималось непривычно, ну и пусть. Было странно находиться в такой близости от России и не пытаться что-то ему доказать. Нереальным казалось это вымученное бессилие в глазах Русского. Они всё время доказывали что-то друг другу, но сейчас это лишнее. Америка завязал последний бинт на плече. - Ну всё. Повязку, конечно, всё равно придётся менять, но постарайся держать её в чистоте. А сейчас пошли есть. После этого они оделись и максимально непринуждённо спустились на первый этаж, где проходил завтрак. Россия пытался вести себя как ни в чём не бывало. Словно он хорошо себя чувствует. Он даже не хотел разобраться, для чего или кого делает это. Америка вздохнул, с удовольствием поверив в этот блеф. Как же хочется верить, что всё хорошо. Шведский стол встретил парней обилием пищи. Америка увидел, как у России загорелись глаза. Он грезил об этом два месяца. Сейчас на него было невозможно смотреть без ужаса. Обнимая Россию ночью, Америка чувствовал под тонкой кожей выпирающие рёбра, и ему становилось жутко. Сколько всего перенёс бедный Россия... Взяв в руки тарелки, они пошли вдоль стола. Вскоре Россу пришлось искать свободный столик, ибо тарелка быстро наполнилась. Америка пошёл за ним. Они выбрали уединённый столик у окна. Сели напротив и приступили к еде. Глядя, как жадно Россия ест свой стейк, Америка спросил: - Когда ты ел в последний раз? Не считая вчера. Россия на секунду задумался и невнятно ответил: - Около двух недель назад. Сейчас в лесу очень сложно найти пищу. Америка посмотрел на него с нескрываемым ужасом. Две недели?? Сам он и двух дней бы не протянул. - Как ты справился с этим? Почему смог выжить? Такие вопросы могли показаться не тактичными, но Америка знал, что Россия не из тех, кто не любит и боится говорить о своих проблемах. Напротив, ему будет легче если сказать всё вслух. Россия качнул головой, продолжая жевать. - Я остался жив, благодаря инстинктам. Это как голос совести, но единственное, о чём он говорит, это инструкции как выжить. Делать было нечего, и я его слушал. Его и... Хм, вероятно это был просто ветер. Кто-то пел вместе со мной, чтобы скрасить мои будни. Вероятно, это и разбудило того медведя. Америка поёжился от недавних воспоминаний. Эта пасть была совсем близко... Внезапно он вспомнил что-то очень важное. - Россия... Это... Было довольно давно, но я до сих пор не смог забыть то, что увидел. Россия склонил голову набок. - Я видел вас с Беларусью после собрания в Пекине. Казалось, Россия не понял о чём идёт речь. Через секунду его осенило. - Чёрт, точно. Ты же всё видел. "Он был в курсе, что я знаю?" - Прости за то, что тебе пришлось это увидеть. Честно, я и сам не ожидал. Это предназначалось Китаю. Америка не мог передать своего облегчения. Это не правда... Слава Богу, это была ложь.

***

Россия дремал на груди Америки, пока тот делал что-то в своём телефоне, как вдруг в номер постучали. - Росс, просыпайся. Россия с трудом разлепил веки. Америка вышел в коридор и открыл дверь. Мимо него пронеслась и скользнула внутрь стремительная тень. Не успев понять, что происходит, он встретился взглядом с братом. Несколько секунд они не отрываясь смотрели друг на друга, а потом Канада произнёс: - Ну, как? - Уже лучше. Из комнаты доносились какие-то звуки, и братья поспешили пройти внутрь.

***

Америка ушёл открывать дверь, и Россия остался в комнате один. В следующую минуту он увидел её. - Украина! Его сестра, в камуфляжных брюках и топе бежала к нему навстречу. Превозмогая боль Россия вскочил с кровати и крепко обнял её, приподнимая над полом. - Знал бы ты, как я рыдала! - Прости меня, я не хотел... - Главное, что ты жив. Украина посмотрела на него с бесконечной любовью. Россия редко видел этот взгляд. Он улыбнулся ей. Украина вытерла слёзы рукой и пробурчала: - Я до сих пор не поняла, какое отношение ко всему этому имеет Америка. Россия наклонился к её уху и очень тихо прошептал что-то. Украина была в шоке от услышанного. - Ты серьёзно? - Абсолютно. - Меньшей странности от тебя я не ожидала. Украина увидела что-то за его спиной и нахмурилась. - Клянусь, я не хотела брать его, но он настоял. Россия обернулся и увидел Канаду, стоящего рядом с Америкой. - Россия... - Начал Канада неуверенно. - Вероятно, ты злишься на меня. Я пойму, если ты захочешь, чтобы я ушёл, но прошу, выслушай меня. Я был идиотом. Не захотел разобраться, выбрал самый лёгкий путь. Но благодаря Америке я понял, что был не прав. Тот факт, что Великобритания мой отец, не давал мне права так поступать. Пожалуйста, прости меня. Украина вздёрнула носик и отвернулась, словно не желая больше знать Канаду. А Россия поставил себя на его место. Ведь, если бы кто-то стал угрожать Союзу, он тоже не стал бы разбираться, а уничтожил бы первого, на кого пали подозрения. Он не мог злиться на Канаду, ибо сам поступил бы так же. - Всё в порядке, я не злюсь на тебя. Россия видел как облегчённо вздохнул Канада и понял, что сделал всё правильно.

***

Ещё час спустя в дверь снова постучали. - Я открою. - Сказал Россия и вышел в коридор. Первым делом он заметил большую тень, упавшую на него. Они молча смотрели друг на друга. - Мне было сложно поверить, что ты мёртв. Ещё труднее было убедить себя в обратном. Но глаза не врут... Господи, как я счастлив. Россия с детским порывом обнял брата. Они очень давно не стояли вот так в обнимку, наплевав на всё остальное. - Помнишь, в детстве я говорил, что буду жив тысячу лет? Так вот до этого момента даже не пытайся меня похоронить. Казахстан усмехнулся. - И правда, как я мог забыть?

***

В следующий раз стук в дверь раздался ещё через двадцать минут, и Россия пошёл открывать дверь. В этот раз он не успел понять ровным счётом ничего. Что-то напоминающее ураган сбило его с ног. - Россия, ты жив! Господи, как я за тебя переживала! Мой бедный братик, как же ты настрадался из-за этих тварей! - Белка, как мне тебя не хватало... - Эй, сестрёнка, слезь с него. Я слышал, ещё вчера он был совсем никакой. Россия посмотрел за спину Белоруссии и увидел тех, кого совершенно не ожидал здесь встретить. - Китай..? Гер..? - Беларусь позвонила нам сегодня ночью. Я рад, что ты жив. Россия не успел ответить, ибо Германия порывисто обнял его. - Гер, ты чего? - Ничего. Знаешь, что я делал вчера? Я рыдал, как тринадцатилетняя школьница, и всё из-за тебя! Только попробуй ещё раз выкинуть подобное, я тебя убью! - Прости меня... - Да чтоб тебя, чёртов русский! Я просто счастлив, что ты не сдох.

***

В номере, снятом Америкой сутки назад, сидели семь человек. Все они ждали Союза и РИ, чтобы обсудить, что делать дальше. Америка нетерпеливо цокнул языком. - Может, позвонить им? Украина посмотрела на него и усмехнулась. - Отец убьёт тебя, если будешь его торопить. - Я думаю, они скоро... - Начал было Россия, но был прерван стуком в дверь. - Я же говорил. Он открыл дверь. Поднял глаза на отца и застыл в ступоре. Его лицо не выражало ничего. Так они стояли несколько минут. Сидящие в комнате стали беспокоиться и нервно поглядывать за происходящим из комнаты. - Пап... - Я говорил тебе не класть трубку? Я просил не делать глупостей? Конечно, но ты всё равно решил по-своему. С чего ты взял, что твой план сработал бы лучше моего? Почему посмел ослушаться меня?! - Потому что я не хотел никому вредить. Я должен был решить свои проблемы сам. - Посмотри, что из этого получилось! - Я смог выжить. - И оказался ранен. Показал Американцу своё истинное лицо. Как был ты долбоёбом, так и остался. Но я ни на секунду не сомневался, что ты жив. Союз посмотрел на него сверху вниз. - Я рад, что ты жив. Отец похлопал сына по плечу и прошёл в комнату. Молчавший до сих пор Империя вышел вперёд и обнял внука. - РИ, я так скучал... - Тихо сказал ему Русский. - Я тоже, Россия. Ты весь мир на уши поставил, ты в курсе? Кстати, папаша твой врёт как дышит. Он ведь правда думал, что тебя сбила машина. Россия усмехнулся. Конечно, от Союза другого и не ожидалось. Оба России прошли к остальным и сели на свободные места. Дверь была заперта, ибо больше они никого не ждали. Теперь осталось решить, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.