ID работы: 9744772

Wolf

Слэш
NC-21
Завершён
384
автор
_Soika_ бета
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 373 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Россия быстрым шагом спустился в фойе. На первый взгляд он казался сбитым с толку, но если присмотреться, можно было понять, что в нём борятся радость и грусть. — Ну, как прошло? — Поинтересовался Герман. Конечно же, все здесь были в курсе плана России. — Более-менее. — Неопределённо качнул головой Россия. — Думаю, я сильно его ранил. — Да брось. — Отмахнулась Украина. — Это ради его же блага. Конечно, вряд-ли он скажет тебе спасибо, впрочем как и Канада. Но я ни о чём не жалею, и тебе не советую. — Жалеть нам стоит только об упущенном времени. Нужно поторопиться, чтобы наше появление произвело тот фурор, на который мы рассчитываем. — Пунктуально, с нотками надменности прокомментировал Империя. — Согласен. Значит, начинаем. Надеюсь, кто-нибудь всё же решил поберечь свою жизнь? — Выгнул бровь Россия, на что все многозначительно замолчали. - Так я и думал. Итак, с этого момента все вы обязаны бесприкословно выполнять всё, что я скажу. Скажу лечь - ложитесь. Скажу отступить - отступаете. Скажу бросить меня и спасаться самим - убегаете. Всё ясно? Страны ошеломлённо молчали, то и дело кидая на Россию косые взгляды. - Отлично. Операцию по возвращению мне законной власти объявляю открытой.

***

- I hate you! Bitch, I hate you! - America, calm down! - - No! You don't have the right to be called my brother anymore! Because of you, because of your pathetic cowardice, Russia will die! Америка обеими руками схватил брата за рубашку, прижав к батарее. Спину Канады жгло, но он был слабее Штатов, и не мог противостоять ему, особенно в таком состоянии. - С чего ты взял? Россия сильный, он выживет... - Ему не победить, разве не видно?! Россия не в том состоянии, чтобы дать отпор! Его некому спасти! - Почему ты веришь только в худшее? Америка очень тяжело дышал. Его зрачки бегали по лицу брата, словно пытаясь понять мотив вопроса. Внезапно его глаза заблестели. Америка ослабил хватку и отошёл. - У меня плохое предчувствие. Мне кажется, я больше его не увижу... Он закрыл лицо руками. Вены на пальцах и запястьях были чётко видны от кровоизлияния, а плечи лихорадочно тряслись. - Я просто чувствую, что случиться что-то плохое... Но я не смогу спасти его, всё из-за этой чёртовой цепи! С этими словами Америка схватил цепь и рванул на себя. Звенья с диким лязгом ударялись друг о друга, а от ударов по батарее раздавалось эхо. Америка пытался порвать цепь, сломать батарею или наручник. Всё что угодно, лишь бы выбраться отсюда. - Сука, что же это такое! Fucking shit, сломайся! Отпусти меня! - Америка, хватит! Если сломаешь батарею, то через считанные секунды весь этаж будет залит кипятком, мы просто утонем в горячей воде! - Что тогда мне делать?! Сдаться и позволить России умереть?! - Смириться и позволить ему самому решать свои проблемы. Америка со всей силы врезал Канаде по лицу. Ещё и ещё. - Я люблю его! Он - самое важное, что есть у меня! Мне жаль тебя, если ты никогда не испытывал подобного! - Кха... Ублюдок, ты не в адеквате..! - Простонал Канада, сплёвывая кровь. - Правда?! Прости, но я не намерен стоять у его могилы! Ты вообще понимаешь значение слова "смерть"? Это конец, это боль, это тьма! Пустое тело, которое не гниёт! На это я обречён, если Россия умрёт! - Ты думаешь, я не боюсь за Украину?! У меня кровь в жилах стынет от мысли, что она может не вернуться! Я отдал бы всё, чтобы быть сейчас рядом с ней! Но раз она приняла такое решение, я не могу ей перечить. Канада вдруг понял, что Америку трясёт, словно в припадке. Его руки дрожали, когда он держал рубашку Канады. - А ты не думал, что она не анализирует опасность для себя? Что, если она понимает только то, что ты можешь умереть и отгораживает тебя от опасности? Принимая это решение, она не думала о себе! Она не знает, что её ждёт. Теперь понимаешь? Америка отпустил брата. Его цепи хватало, чтобы сесть на край кровати. Сделав это, он уткнулся лицом в подушку, чтобы она вытерла все слёзы с его лица. Чтобы хоть на секунду почувствовать, что всё хорошо. До Канады неизбежно доходил весь смысл. - Не может быть... Значит она беззащитна? - Сука, неужели ты не мог предупредить, что Россия собирается оставить меня здесь?! Я мог бы спасти его! Он, так же как и Украина, просто не осознаёт всю опасность. - Америка изо всех сил сжал зубы, чтобы Канада не услышал его рыданий. - Мой бедный Россия, почему ты не дал мне даже шанса уберечь тебя... - Прошептал он. - Аме... Если бы я знал... Боже, прости меня... Россия угрожал мне. "Один звук, и я втащу тебе так, что забудешь собственное имя". Он сказал это. Правда, чуть позже, когда он уже надел на меня наручник, Россия добавил: "прости мне эту грубость, но я не могу рисковать жизнью Америки. Надеюсь, он поймёт это". - Нет, нет, нет! Я никогда этого не пойму! Он думает, я прощу себе его смерть? Нет, Россия! Я же люблю тебя... Америка захлёбывался слезами. Больше всего на свете он хотел быть сейчас рядом с Россией. Говорить это ему, а не в пустоту. Касаться его, чувствовать тепло его тела и понимать, что Россия живой. Он ушёл только десять минут назад, он ещё жив...

***

Канада проснулся от оглушительного грохота. - Что случилось..? Америка, что ты... Картина, что предстала перед его глазами повергла его в шок. Америка стоял так далеко от батареи, как позволяла цепь. Рядом с ним, на этой цепи, лежал огромный белый холодильник. - Что ты делаешь?! Америка не слушал. Он пытался подлезть под холодильник, чтобы посмотреть что стало с цепью. - Она треснула... Не может быть, она треснула! Ну-ка, ещё раз... Лицо Америки краснело от тяжести, но он смог поставить холодильник вертикально. - Раз... Два... Канада непроизвольно зажмурился, понимая какой будет стоять грохот. - Три! Предположения Канады были верны. Удар был настолько сильным, что пол и стёкла задрожали. Америка сел на колени, вытащил цепь. - Да, да, да! Ещё совсем немного... Канада подошёл ближе. Цепь треснула, однако, чтобы её порвать, нужно было погнуть одно звено. Америка обеими руками схватился за это звено. Зажмурил глаза и... - Аме, это невероятно! Она гнётся! От трения ладони Штатов покраснели. Канада увидел стекающую по запястью алую каплю. Америка был на пределе, но не останавливался. Цепь поддавалась очень не охотно. - Ну же... Давай! Америка сжал зубы так, что заболела челюсть. Ему было тяжело. Больно. Страшно. А какого ему будет, если он сейчас махнёт на это рукой, сказав, что это не в его силах? Что, если он упустит эту возможность? Что, если не успеет спасти Россию? - Я... Не... Сдамся! *Звяк* Звено отлетело под кровать. Америка тяжело дышал, смотря на свои руки. Ладони были воспалены и кровоточили, но Штаты смотрел не на это. Наручник с обрывком цепи болтался у него на руке. Он был свободен. - Америка, ты смог! Поверить не могу, ты сделал это! Америка не ответил. В душе бушевала буря. Он молча встал и вышел в коридор. Проведя почти час в железных оковах он как никогда стал ценить свободу передвижения. Подойдя к шкафу в коридоре, он достал свою дорожную сумку. Расстегнул молнию, достал пистолет. Резким движением он направил ствол на брата. - Америка? Что ты... Он взвёл курок. - Аме, остановись! Канада сжался, накрыв голову руками. Выстрел. Канада понял, что жив. "Америка промахнулся?" Нет. Он попал. Цепь кленового была прострелена. Он был свободен. - Ты серьёзно думал, что я тебя убъю? Такого ты обо мне мнения? Канада почувствовал укол вины. - Мало ли. Мне казалось, ты с радостью убил бы меня за то, что я не предупредил тебя о плане России. - Не буквально же. Ты конечно тварь, но убивать тебя я не собираюсь. Канада промолчал. Он не мог поверить в то, что сейчас произошло. - Собирайся. - Коротко бросил Америка, вытряхивая из сумки всё лишнее. - Если есть оружие или аптечка, бери. Хотя я искренние надеюсь, что второе нам не понадобится. - Америка. Штаты посмотрел на Канаду. - Да? - Россия не в Англии. Я узнал это случайно, когда ему позвонил Казахстан. Наш отец и другие заинтересованные в смерти России сегодня будут в Кремле. Они приедут к самой крупной российской партии, которая предположительно должна заменить Россию. Так что они совсем рядом. Но в Кремль так просто не попасть. - В Кремле?! Почему ты раньше не сказал? - Прости, я не думал, что эта информация вообще пригодится. Америка лихорадочно соображал. Теперь понятно. Запасной план. "Россия предвидел, что я выберусь и пойду за ним. В таком случае я полечу в государство отца, где буду в безопасности" - Ладно. В таком случае придётся поторопиться. Интересно, как Россия планирует туда попасть?

***

- Росс, куда мы идём? Казахстан догнал брата. - Увидишь. - Ты говорил это час назад, когда сажал всех нас в машину и вёз в лес! Кремль в совершенно другой стороне, и мы все это знаем. - Не занудствуй, братишка. Через двадцать минут будем на Красной Площади. У Казаха округлились глаза. - Каким образом, если сейчас мы в каких-то дебрях, а до города ехать час? - Столько вопросов и так мало ответов... Казахстан отвесил брату подзатыльник. - Ай! За что? - Будешь выёбываться... - Спокойно, мы уже почти пришли. Через несколько метров впереди замаячила сосна, на стволе которой была привязана красная лента. - Für real? Und das ist deine Geheimwaffe? - (Серьёзно? И это твоё секретное оружие?) - Так, немец, довыёбываешься у меня! Вообще, отвернись. Тебе это видеть не положено. - Toll! Ich kann also nicht zuschauen, aber China kann es?? - (Великолепно! То есть мне смотреть нельзя, а Китаю можно??) - 我是什么?- (А чего сразу я?) - Всё, хватит! Голова кругом от ваших языков. Ждите здесь. Подойдя к дереву, Россия подковырнул что-то в земле. Схватился пальцами за некую заросшую пластину и открыл люк. - Ого... - Впечатляет. Спустя несколько секунд Россия скрылся под землей. Украина повернулась к отцу и вопросительно выгнула бровь. - Ты знал об этом? - Нет. Хотя бункеры, что я строил во время войны, были очень похожи на этот. Беларусь поёжилась от холода. - Я уже отвыкла от того, насколько здесь холодно... Она стояла по колено в снегу, и джинсы уже начали намокать. Сбоку послышался хруст снега. Беларусь повернула голову. Рядом стоял Китай. - Возьми. - Он протянул ей свой тёплый шарф. - Ты совсем замёрзла. Беларусь смущённо отвела взгляд. - А ты? - Мне не холодно. Беларусь благодарно посмотрела на Китая и взяла шарф. Мысли пчелиным роем жужжали в голове. "АААААА, НЕУЖЕЛИ ОН ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ??" Снаружи она была спокойна, но в душе не находила себе места от эмоций. Украина наблюдала за этим со стороны. "Подумать только, сестрёнка влюбилась. Это... Мило" Её мысли прервала уходящая из-под ног земля. Буквально. - Что за... Снег под ней разходился в стороны, образуя большое отверстие в земле. Кто-то схватил её за рукав и дёрнул на себя. Казахстан оттащил её в сторону. - Что происходит?? - Я не знаю... Движение прекратилось, но никто не решался подойти, чтобы посмотреть что находится в этой яме. Она была размером с волейбольную площадку. - Россия! - Крикнул Германия. - Росс, это же часть плана? Ответа не было. Минуты шли, но никто так и не подошёл к краю ямы. России не было. - Видимо, надо спуститься к нему... - Сказал было Союз, когда земля вдруг задрожала. Поднялся такой шум, что никто не слышал собственный голос. Все кричали что-то, но не слышали друг друга. Страны с ужасом понимали, что не могут стоять на ногах от внезапного неистового ветра. Он усиливался с каждой секундой, а грохот становился похож на шум лопастей. - Это же... Из отверстия в земле медленно поднималось огромное, грандиозное нечто, от которого шли безудержные ветряные волны. - Тада-ам! - Восторженно прокричал Россия, сидя внутри огромного прибора. - Это вертолёт! Державы стояли с открытыми ртами. - Чего встали, разбираем автоматы! - Эффектно... - Россия, ты гуру ярких появлений. - Вертолёт?? Я в шоке! Страны запрыгнули в вертолёт. В углу стояла сумка, из которой торчали стволы автоматов Калашникова. Рядом лежали патроны. - Как говорится, готовимся к худшему, надеемся на лучшее. Зарядите автоматы, но не стреляйте без необходимости. - Принято! - Воскликнула Украина. - Обожаю Калашников. Убедившись, что оружия хватило на всех, Россия поднял железную стрекозу в небо.

***

Через десять минут место управления заняла Беларусь, которой тоже хотелось "порулить". Россия был рад возможности немного отдохнуть. Он достал из кармана свои Marlboro, прикурил и надел наушник. Необходимо было создать музыкой нужный настрой. Заиграла до боли знакомая песня. Американская, Россия очень любил её. - You break me down and build me up, believer, believer... - Тихо напевал Россия. - О, тоже люблю эту песню. - Сказал подошедший сзади Казахстан. - Что за песня? - Поинтересовался Китай. - Believer. - Я её обожаю! - Воскликнула Украина. - Включи без наушников. - Сказал Китай. Россия сделал это. Все присутствующие самозабвенно, немного криво, иногда не попадая в ноты, но так чувственно пели эту песню. - I was broken from a young age... - Taken my sulking to the masses... - Writing my poems for the few... Россия хотел перевести дыхание, но песня лилась быстро, а он не мог пропустить припев. - Pain! You made me a, you made me a believer, believer! Pain! You break me down and build me up, believer, believer! Pain! Россия пел эти строки и улыбался сам себе. Чувства одолевали его. Ему хотелось убивать других, умереть самому, с застывшим на руке факом, а в душе молясь, чтобы всё было хорошо. - У тебя такое лицо. - Усмехнулся Германия. - На русском это будет надменно-слащаво-похуистичный вид. Выглядишь так, словно готов убить первого встречного. - Так это хорошо. - Ну да. Россия глубоко вздохнул. - Believer!

***

Устремив взгляд вдаль, Россия увидел Красную площадь. - Приготовились! Со всех сторон послышались шелчки вставляемых в автомат магазинов с патронами. - Беларусь, спускайся на площадь! - Поняла! - Россия! Внизу! Федерация прислонился к окну. На плошадь выбегали люди с автоматами. Они обстретивали вертолёт. - Стреляйте! Россия и Союз расстеливали людей снизу. Удачным считалось попадание, после которого человек оставался лежать в луже крови. Некоторые пули врагов долетали до лопастей, после чего вертолёт терял управление и стремительно снижался. - Белка, быстрее! - Я стараюсь! - Отойди. - Союз отодвинул сына. - Целиться надо в голову... Он прислонил приклад к плечу. Прищурил глаз, смотря в прицел. Союз нажал на курок. Раздались выстрелы. Люди один за другим падали на землю. Красная площадь была в крови. Вертолёт приземлился на мёртвые тела. Отряд слаженно и быстро, словно спецназ, вылез из вертолёта. - Сюда, быстро! Россия вёл свой отряд к пожарному выходу. Выстрел. - Сука! Союз схватился за раненое плечо. Автомат выпал из его рук. Россия поднял взгляд вверх. На одной из башен Кремля сидел стрелок. - Бегите! РИ схватил сына за здоровую руку и дёрнул в сторону. Остальные бросились к пожарному выходу. Пуля просвистела в десяти сантиметрах от головы России. Резким движением он приложил приклад к плечу. Прицелился и взвёл курок. Град выстрелов обрушился на снайпера. С душераздирающим криком он выронил своё оружие. Стрелок был мёртв. Россия побежал к остальным. - Отец, ты как? - Нормально, просто царапина. Россия дёрнул ручку двери. - Закрыто! - Дай мне. Китай встал в метре от двери. Удар с ноги. Грохот. Дверь слетела с петель. - Впечатляет. - Ухмыльнулся Германия. - За мной! Россия бросился вперёд. Добежал до поворота. Выстрелы. Он бросился вперёд. Остальные остались на другой стороне, вне поля зрения стрелков. "Сейчас" Россия высунулся из укрытия и открыл огонь. С другой стороны выбежал Казахстан и сделал тоже самое. - Сдохните! Люди, корчась в агонии, упали на пол. - Спасибо. - Сказала Россия брату. - Не за что. Идём. Отряд вышел к лестнице. - По очереди. - Коротко сказал Росс. - Я первый, Украина замыкает. Россия первым побежал по лестнице. Сзади послышались выстрелы. Крик. - Украина!! Россия одним прыжком оказался внизу. На лестнице лежало несколько трупов. Украина перевела взгляд с прицела на брата и улыбнулась. - Не бойся, всё под контролем. Россия посмотрел на сестру с уважением. - Ладно, вперёд. Он снова пошёл первым. Выйдя на лестничную площадку он обернулся, чтобы остальные догнали его. - В сторону! Удар. Россия влетел в стену. Выстрелы. Он лихорадочно обернулся. На его месте стоял Германия. Его пули летели в дверной проём. Крики. Враги были мертвы. Германия подал ему руку, помогая встать. - Ты спас мне жизнь... - Пробормотал Россия. - А как же. - Усмехнулся Германия. - Ну, не раскисать! - Да... За мной! Россия снова побежал по лестнице. Следующие несколько этажей выстрелов не было. Отряд вышел на последний этаж. Впереди был длинный коридор, в конце которого - дверь. - Это зал собраний. - Проинформировал Россия. - Они там. - Откуда ты знаешь? - Спросил Казахстан. - Чувствую запах Единого. - Хах, забавно... - Нервно усмехнулась Украина, а РИ бросил на внука многозначительный взгляд. - Запомните - стран убиваем только в крайнем случае. Стрелять только по ногам. Остальных можно не жалеть. И берегите себя, прошу вас! Будьте внимательны друг к другу. Если кому-то нужна помощь, не бросаем. Всё ясно? Члены отряда закивали. - Тогда удачи. Да прибудет с нами Бог!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.