ID работы: 974483

Про порошки от кашля, ругань и заботу

NEWS, Tegomass (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты словно не желаешь признавать слона в комнате, - обиженно говорит Тегоши, насыпая в стакан лишнюю горсть порошка аскорбинки, - я ведь тебе говорил. Масуда сидит у окна и наблюдает за снежинками, лениво сбивающимися в хороводы и разобщенно спускающимися вниз, туда, где белизна слепит. Он жмурится и кашляет, плотнее запахивая шарф. -Может, хватит перетирать эту тему? - его голос хриплый, тихий и отдает ангиной. Тегоши хмурится: -Хватит? - и со звоном ставит чашку, в которой только секунду назад размешивал аскорбинку, - хватит? Он раздраженно передразнивает голос Масуды, надувая щеки: -Успокойся, я не заболею, это же просто бассейн, - и фыркает, - вот чем твой "просто бассейн" закончился. ------------------------------------------ -Я больше не могу, - жалобно говорит Массу, вливая в себя третий стакан горячего чая, - я правда не могу, Тегоши. Юя хмурится и открывает окно, заставляя Масуду встать и перейти в другую комнату. -Надо проветрить, - сухо объясняет он, поправляя одеяло. Массу кряхтит, виновато ерзая. ------------------------------------------- -Кажется, меня тошнит, - успевает прохрипеть Массу, а потом уже не понимает, что висит туловищем через колено Тегоши и что его все время гладят по спине. Ему так плохо, что он думает, сейчас сердце и желудок вывернутся наизнанку. Этого, к счастью, не происходит. ------------------------------------------ Тегоши формирует из полотенца подобие холодного компресса и оставляет на лбу, то и дело обеспокоенно проверяя температуру. -Я тебе говорил, - ворчит он, - я сказал не ходить. Я просил тебя хорошо высушить волосы! Бассейн.. дался тебе этот бассейн в конце января! Но Массу уже поворачивается лицом к стене - спит. Тегоши раскладывает рядом второй футон, точно зная, что сегодня ночью про сон можно забыть. Всё говорит о надвигающейся лихорадке. -------------------------------------------- Масуда мечется по подушке, сгребая в охапку сонного Юю, бормочет что-то невнятное и чихает. Он горячий и плечи Тегоши, когда, наконец, удается выбраться из медвежьих объятий, мокрые. Массу постанывает, но не просыпается, даже когда Юя снова ставит ему на лоб компресс. К четырем утра Массу лежит относительно спокойно, и о болезни говорят только неправдоподобно бледные губы и мелкая дрожь. Он не спит, расфокусированный взгляд направлен куда-то в потолок. Тегоши зевает, раздраженно раскатывая тесто, потому что единственное, что просит в таком состоянии Массу - "гёза". Он не хочет есть, он не хочет пить, он хочет издеваться, Тегоши в этом уверен, над собой и окружающими. На самом деле, Юя не умеет готовить. И никогда не умел, но об этом не хочется думать, видя друга таким. Он вырезает из теста кривые кружочки, комкает, неумело защипывает, накалывает на вилку, а когда входит в зал.. Масуда отжимается. Пот стекает с его волос на пол крупными каплями, его ноги на кресле, и он действительно поглощен своим занятием. На вопросительный взгляд Тегоши он отвечает, что хочет проголодаться еще сильнее, чтоб не чувствовать сырое тесто на зубах. Юя фыркает, изо всех сил пытаясь убедить себя, что обиделся. -------------------------------------- -Я думал, их надо выпекать, - раздраженно отвечает Тегоши на немой вопрос Массу. Гёза действительно выглядит странно, но они пробуют и оба удивленно подмечают, что вышло вкусно. Тегоши удивлен даже больше Масуды, который делает круглые глаза. Если бы их попросили сказать честно, о чем они думают, то, скорее всего, они бы рассказали, что печеная гёза, наполовину развалившаяся и не до конца готовая, в 5 утра просто восхитительна. --------------------------------------- Массу сетует, что не может пойти на работу, закутавшись в одеяло до самого носа и то и дело жалобно покашливая. Тегоши предлагает использовать эту возможность, чтоб выспаться или посмотреть кино. Массу вздыхает: -Почему нельзя приступить к тренировкам? - и ловит гневный взгляд Тегоши. -Ты вспотеешь, придурок, - Массу недовольно сопит в ответ, - вспотеешь и заболеешь еще хуже! Он расплывается в широкой улыбке и злость Тегоши испаряется вместе с морщинками в уголках глаз: -Ладно.. немного.. можно немного покачать пресс. Массу не заставляет повторять дважды. -------------------------------------- Тегоши смешивает очередную порцию порошка от кашля с водой, соединяет в другом стакане травки для полоскания с кипяченной водой. Упертость напарника доводит его до нервного срыва - стоило уйти на работу, началась казачья вольница: вечером, вернувшись, Тегоши обнаруживает Массу с мокрой головой, спящим на нерасстеленном футоне. Он роняет в сумку и вбегает в комнату, а, расталкивая больного, обнаруживает температуру, едва ли не больше, чем была вчера. Массу кряхтит и садится, сходу начиная оправдываться, что очень уж хотелось в бассейн, но пришлось довольствоваться ванной. Тегоши отказывается с ним разговаривать, а позже, ночью, злорадно заставляет пить горькие лекарства и полоскать горло тошнотворным отваром имбиря. Массу чувствует себя несчастным. -Когда образовали наш дует, я не думал, что ты - такой паршивец, - кисло заявляет он. -Я тоже не думал, - хмыкает Тегоши, придерживая Массу челку, - что человек, спасающий твое несчастное здоровье, называется паршивцем. -------------------------------------- Лечение явно действует, температура уменьшается, Массу уже даже помогает Тегоши ухаживать за собой - помешивает рисовую кашу, стоя у плиты в шерстяных носках. В комнате открыто окно и Тегоши чихает, беспокойно собирая разбросанную одежду. По тому, как Массу капризничает, ноет, обильно смазывает рисовые лепешки васаби и накладывает сверху большой ложкой жидкую белую кашу, можно подумать, что он не ангиной болеет. Юя, кстати, убежден, что он беременный, осталось узнать, когда успел. Это мысли его забавляют и он хихикает сам с собой, пока не замечает, что Массу капает белую жижу на ковер, виновато поглядывая на Тегоши. Мысленно посыпая голову пеплом, Тегоши переосмысливает схожесть Массу и хрюшек, медведесвин - это сильно, и идет за тряпкой. ---------------------------------------- Массу обижается особенно сильно, когда Тегоши за шкирку втаскивает его в комнату: -Почему ты не даешь мне постоять на балконе? - он дуется, заявляя при этом, что вовсе не обижен. Он настолько не обижен, что даже не смотрит в сторону стола, когда Тегоши ставит печеную гёзу. Он перестает быть необиженным только тогда, когда Юя достает пульт от телевизора с верхней полки(пока Массу бредил, картинки, мелькающие в телевизоре, вводили его в депрессию и пугали настолько, что он отказывался спать в своей комнате и Юе пришлось спрятать пульт и снять предохранители ), и начинает в него петь, слегка покачивая бедрами. Уже через пять минут Массу хлопает в ладоши и улыбается до очаровательных ямочек на щеках. ------------------------------------------- Утром, разрезая пакетик с порошком от кашля, Массу чувствует себя абсолютно здоровым. Он садится на колени у футона, придерживая Тегоши за затылок, пока тот пьет, не открывая слегка припухших глаз. У Юи красный нос и абсолютно несчастный вид. Допив, он укутывается и думает о том, насколько неизбежно все это было. Они с Массу никогда не делают ничего в полсердца. На грани сна и реальности он чувствует, как Массу опускается поверх одеяла и греет его своим дыханием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.