ID работы: 9745043

Свет не нужен

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подкроватные монстры. Что мы знаем о них? Они страшные и злые, сидят в своей засаде и ждут, когда мы высунем свою ногу из-под одеяла, чтобы схватить её и утащить нас в пропасть под кроватью. Десятки интерпретаций в фольклорах сотен разных стран, и у каждого свое имя, своя история и своя внешность, которую иногда с таким рвением описывают вредные подростки своим младшим братьям и сёстрам. В них верят, их боятся, проверяют наличие каждый вечер, и все уверены, что они злые, ужасные и опасные. Все. Поэтому маленький Питер никому и не говорил, что дружит с таким, пытаясь быть, как все. Сейчас он наверное уже и не вспомнит их первую встречу, уж слишком рано это начало происходить, но он определённо помнит, что никогда не боялся его. Ярко-голубое свечение из-под кровати не пугало, а скорее завлекало, вскоре превратившись в привычку. Мальчик свисал с кровати вниз головой, моментально встречаясь с лазурными светящимися глазами и такой странной улыбкой. Поначалу они мало говорили, но и по сей день Тони не говорит о том, кто такой и зачем здесь. Он просто есть. До более менее сознательного возраста Питер не думал, что Тони существует на самом деле. У некоторых его одноклассников были воображаемые друзья, так что он думал, что Тони один из них, просто ночной. Правда, однажды тётя Мэй услышала, как он ночью с кем-то говорит, и мальчику пришлось сознаться, что он играет с «ночным другом», но она не восприняла это всерьёз. Как и дядя Бен. Питер никогда не задумывался, почему Тони запрещал включать свет, когда приходил. Простого «тогда мне придётся уйти» было достаточно, чтобы привыкнуть к относительно достаточному свечению его глаз, благодаря которому они видели друг друга. Они играли в игрушки Питера, пытаясь делать это максимально тихо, только вот игры какие-то у Тони были странные, его игрушки ходили по пятам игрушек Питера, ничего не говоря и прячась, если те оборачивались. И сказки у Тони были какие-то не такие, как у Мэй. Когда Питер начинал слишком активно зевать и тереть ладошками глаза, Тони брал его на руки и ложился на кровать, укладывая мальчика себе на грудь и говоря слушать. Он рассказывал про каких-то людей, про то, как они спят, как просыпаются ночью, как скрипит пол под ними, и как они бояться заглядывать под кровать. Или про других людей, чёрных как смоль, которые ходят по ночам по крышам и смотрят в окна к спящим людям, насколько крепко они спят. Питер никогда особо не вслушивался в эти истории, он всегда быстро засыпал из-за полного отсутствия энергии из-за ночных игр и спокойного убаюкивающего голоса Тони. Вот только просыпался он всегда один, из-за чего все ночные встречи казались ему сном. Однажды он даже взял Тони за руку, чтобы проснуться в момент, когда он уйдёт, но что-то пошло не так, и когда он проснулся, всё было как всегда. Первые мысли о том, что же Тони такое, появились у Питера после смерти дяди Бена. Когда мальчик, уставший и вымотанный пришёл с опознания тела и вдруг понял, что ему нужно сделать уроки. Хоть Мэй и сказала ему посидеть пару дней дома, чтобы прийти в себя, и Питер и сам не горел желанием сидеть на уроках с мыслью о погибшем дяде, но он подумал, что решение задач по физике и алгебре сможет хоть немного его отвлечь. Он сидел в своей комнате, немного сгорбившись над тетрадкой, которую освещала настольная лампа, как вдруг она погасла, помещая Паркера почти в полную темноту, рассеиваемую только слабым свечением уличного фонаря. Пару секунд он прислушивался: тётю не слышно, значит, уже легла спать. Он решил проверить время на телефоне — 2:34. Несмотря на дающую о себе знать усталость и, видимо, пропавшее электричество, которое до утра точно не появится, он не собирался ложиться спать, намереваясь прочитать ещё один параграф под светом фонарика в телефоне. Но вдруг все погрузилось в полнейшую тьму, а Питер почувствовал холодные пальцы на своём лице, которые и ограничили обзор. А потом и мягкий спокойный голос возле уха. — Я же просил не включать любой свет, малыш. Питер отнял чужие руки от своего лица и выключил фонарик, не понимая, почему он опять здесь. В такой ситуации точно не до воображаемых друзей, и уж тем более не до отступления от собственных планов. — Почему ты здесь?.. — лёгкий шёпот дрожал, Питер не оборачивался, — У меня… У меня такое… А ты опять здесь! Когда же я пойму, что тебя нет! — он резко вскочил со стула и, развернувшись, замахнулся кулаком на Тони, но тот увернулся, хватая чужую руку и прижимая парня к себе. — Всё хорошо, — ничуть не изменившийся тон, –Ты с этим справишься. Мы с этим справимся. Тебе нужно поспать, малыш, — он шептал это в волосы пытающегося вырваться парня, который уже не сдерживался от слёз, пытаясь наступить Тони на ногу. — Отпусти меня… Не трогай! Нет… — надрывные слёзы вытащили из парня последние силы, из-за чего он перестал сопротивляться, просто обмякая в руках Тони, позволяя ему отнести себя на кровать. — Это часть цикла, малыш, — говорит Тони, гладя Питера по голове, которая лежит на его коленях, — Ночь настигла его, теперь он среди теней… — Что за бред в моей голове? Сколько можно… Я ведь уже не маленький… Уйди, прошу, уйди. Тебя нет… — Питер еле шептал, находясь на полпути в царство снов. — Может быть, — тихо хмыкнул Тони, после наклоняясь к чужому виску, — Зато я всегда буду с тобой, — невесомый поцелуй, — В отличие от него… Утром парень проснулся в разобранной постели.

***

В ночь перед похоронами он лёг на кровать полностью голым, сразу после душа. Питер начал думать о том, чего он не сказал Бену на прощание, за что он бы хотел попросить завтра прощения, чего пожелать в лучшем мире. — Не забивай этим голову, — услышал он из-под кровати, — Лучшего мира нет. — Как и тебя, — стойко процедил Питер, хотя слёзы снова наворачивались на глаза, — Отстань от меня. Я боюсь тебя. — Не-е-ет, малыш, — чёрная рука приземлились рядом с ногой парня, — Ни тогда, ни сейчас, — присел рядом, — Ты бы накрылся, простудишься. — Кто ты? — безразлично спросил он. — Кто бы знал, — таким же тоном ответил Тони. — Скажи мне, как узнаешь, — зло буркнул парень и повернулся на бок, собираясь поспать. И нет, его совсем не волновало, что последние минуты он дрожал как осиновый лист, вовсе не желая накрыться, одеться или хотя бы закрыть окно. Но неожиданно он почувствовал тепло сзади, а потом и на животе, — Ты же холодный… — всего на секунду в его голове промелькнула мысль о том, что ему противны эти прикосновения, но руки Тони были такими необычно тёплыми, что лишаться этого ощущения на своём теле вовсе не хотелось. — Не всегда.

***

По мере взросления Питер выработал для себя несколько правил насчёт мастурбации: не прикасаться к себе ночью и когда дома тётя. Быть застуканным ею будет довольно неловко, а Тони… будет слишком странно. Но однажды он настолько сильно устал в школе, а Мэй была дома весь оставшийся день, пока не ушла на ночную смену. Помолившись за то, чтобы Тони сегодня не пришёл, Питер включил случайный порно-ролик и разместился на кровати. Спустя несколько минут однообразных движений Питер вздрогнул и моментально погасил экран. — Ты бы хоть наушники надел. Убедившись, что парень выключил телефон, Тони сделал шаг вперёд, садясь напротив парня, который от неловкости прикрылся одеялом. Спустя несколько секунд гляделок и ощущения ноющего члена парень захотел что-то сказать, чтобы заставить Тони уйти, но вдруг понял, что никогда не видел, что бы он уходил. Они всегда ложились спать, так или иначе вместе, а просыпался Питер уже один. — Я… Я спать хочу, — неуверенный и раздражённый голос. — Правда? — как-то странно спросил Тони, как-то… кокетливо что ли? — Да! — закатил глаза парень и повернулся на бок, полностью накрываясь одеялом и закрывая глаза. — Спокойной ночи, — мягкая улыбка, которую Питер не видит, но прекрасно чувствует. Тони никогда не желал ему спокойной ночи. Он ложиться прямо за Питером, вплотную к его спине. Подросток через футболку и кусок одеяла чувствует холод его тела. Он действительно пытается заснуть, игнорируя больно стоящий член, который не даёт покоя. Они лежат так уже с полчаса и парень готов закричать от того, насколько он хочет кончить. От Тони на протяжении всего этого времени не поступает никаких звуков, поэтому Питер осторожно просовывает руку между ног, желая наконец закончить начатое, но он не успевает даже коснуться члена, как его накрывает чужая холодная рука. Тони молчит и слишком медленно для нынешнего состояния Питера водит кончиками пальцев по стволу. — Холодно… — только и выдыхает парень, хотя в его голове крутятся мысли по типу «какого чёрта он взял тебя за хуй, он сейчас тебя выебет!», «это уже совсем ненормально, ты сумасшедший», «Господи, что происходит, зачем он это делает». Спустя несколько лёгких поглаживаний парень кончает, дрожа от холода чужой кожи и шока из-за происходящего. Тони вытирает семя ладонью, после обнимая парня поперёк живота, но у него уже нет сил чем-то возмущаться. Он только еле оборачивает голову, чтобы взглянуть в голубые, слепящие его глаза и спросить. — Зачем?.. — Кто бы знал, — отвечает Тони, и его тело снова начинает теплеть.

***

— Кажется, мне нравятся парни, — понурив голову, сообщает Питер, без интереса ковыряясь в тарелке. — И что, мне теперь учить тебя соблазнять мужчин? — непонятным тоном, но как-то слишком резко спрашивает Мэй, без изменений в лице продолжая жевать чуть подгоревшую курицу. — Нет, я… — запинается Паркер, жалея, что вообще открыл рот не для того, чтобы положить в него еду, — Я подумал, что стоит тебе сказать. — Буду рада за тебя, если ты встретишь хорошего и порядочного парня, — устало улыбнулась женщина, откидывая вилку в тарелку и вставая из-за стола, — Предохраняйся, не порви зад и будь счастлив, — Питер не мог понять этот тон, она словно злилась, но при этом то ли радовалась, то ли ей всё равно. Когда она бросила свою посуду в раковину и удалилась из кухни, парню стало очень не по себе. У него было два возможных исхода событий, но Мэй попала как-то посередине, из-за чего было неловко. Когда он вошёл в свою тёмную комнату, то даже не стал включать свет. Тони уже ждал его на кровати. — Не хочу разговаривать, — отрезал подросток на ходу, начиная раздеваться. Пока парень надевал пижамные шорты и футболку, Тони подошёл к окну, чтобы открыть форточку и задёрнуть шторы, после подходя к кровати, на которой в своей любимой позе эмбриона лежал Питер. Кровать не прогнулась под его весом, но подросток снова почувствовал тепло чужой груди. — Почему всё так сложно? — Питер перевернулся на спину, не собираясь смотреть на Тони. — Кто бы знал, — хмыкнул тот. Какое-то время они молчали, пока сильный порыв ветра за окном не заставил штору особенно сильно надуться, — Раньше все было проще. Когда происходило это, — он указал на окно, — Тебе было легче свернуться клубочком и представить себя лисёнком. — Да, –слегка усмехнулся парень, — Мне было лет пять… Хорошее было время. Жаль, что я вырос. Теперь всё действительно сложнее. — Для кого-то ты остался всё тем же маленьким лисёнком.

***

— Что с тобой? — спросил Тони, когда Питер уже раз в десятый менял положение за последние пару минут. — Поясница болит, да и лопатки тоже, — жмурясь от тянущей боли ответил парень, — Не могу найти нормальное положение. — Стой, — мягко сказал Тони, отчего парень перестал ёрзать, оставаясь лежать на животе, — Не двигайся, — он поднялся и сел верхом на зад парня, стягивая с него футболку. — Что ты делаешь? — уставшим голосом спросил парень, совершенно точно не желая, чтобы тот начал его насиловать, потому что сил отбиваться почти не было. Но Тони начал гладить его спину, игнорируя шиканье и слабые стоны снизу. Потом легонько массажировать, в процессе чего Питер почувствовал на спине густую и противную жидкость, которую Тони словно втирал в кожу. — Приятно, малыш? — прошептал он, нагнувшись к уху парня. — Я без понятия, что ты делаешь, но, чёрт возьми, продолжай, — ответил парень, закрывая глаза и пытаясь отключиться, что у него успело получилось спустя несколько минут. На следующее утро в зеркале он увидел чёрные силуэты рук на своей спине.

***

— Ты же подкроватный монстр, да? — разрезал Питер тишину комнаты, в очередной раз переплетая их с Тони руки. — Учитывая наше положение, скорее надкроватный, — улыбнулся тот. — Ты со мной всю мою жизнь. Зачем? Какова твоя цель? Много таких, как ты? — Кто бы знал, — развёл рукой мужчина. — Ты всегда так говоришь, — пробубнил парень, — Я ведь серьёзно спрашиваю. — А я серьёзно отвечаю. Я не знаю, кто я. Зачем я здесь, что я должен делать и почему не могу уйти. — А ты бы хотел? — Питер не уточнил, что именно. — Плевать как-то. Мне всегда было хорошо с тобой. Ты хороший. — Разве ты не должен был меня пугать? Почему ты меня не пугал? — Потому что ты меня не боялся.

***

Тётя Мэй начала принимать наркотики, Питер пытался помочь — не вышло. Квентин, парень Питера, изменил ему, парень пытался простить — не вышло. На последнем, самом важном экзамене в школе его завалили, он пытался оспорить баллы — не вышло. Это был не первый момент, когда он завидовал образу жизни Тони — сидишь весь день под кроватью, наслаждаясь своим человеком только когда наступит кромешная тьма, чтобы только твои глаза позволяли видеть твоё сокровище. Питер читал, искал, смотрел, но нашёл лишь какой-то фанатичный бред. О том, что если подкроватный монстр не утащил ребёнка сразу, то потом это сделать становиться всё сложнее и сложнее. Они привязываются к детям, постепенно приобретая облик человека, которого они когда-то потеряли. Или же они когда-то и были этим человеком, или это был их дальний родственник. Они оберегают их, становятся покровителями, помогая заснуть и утешая в тяжёлые моменты жизни, скитаясь вместе с ними, куда бы те не пошли. Ещё он прочитал про какой-то мракобесный ритуал по освобождению этого существа на сайте с разными демоническими символами. И решил попробовать. Жизнь, по его мнению, катилась к хуям. А так хоть приятно сделает человеку, что мучился с ним столько лет. Питер начал подготовку к нему, его совсем не волновало, что необходимо выпустить себе всю кровь. Совсем нет. Даже когда Тони, узнав, что он собирается сделать, начал кричать, доселе никогда не поднимая на парня голос, Питер был непреклонен. А ещё готов. Яркая вспышка фонарика заставила мужчину испариться, а Питера наконец закончить приготовления и сделать первый надрез. Над соском потекла кровь, больно. Но он готов. На телефоне осталось десять процентов зарядки, он сядет минут через пятнадцать. Этого должно хватить, чтобы сердце остановилось от потери крови. Тогда придёт Тони, он вытащит из груди парня его опустевшее сердце и заберёт его себе. Сердце любимого ребёнка — вот она, цена за волю на небесах. Питер всё думал, а не был ли он простым шизофреником, который действительно сам придумал Тони. Или же если всё взаправду, то каким родственником он ему приходился. Последний процент на телефоне погас. Линия на мониторе стала сплошной, оглушая своим писком людей в комнате. — Время смерти — 16:17. — Мне так жаль, Мистер Старк. Ваш муж был молодцом, четырнадцать лет в коме мало кто выдерживает. — Да, кто бы знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.