ID работы: 9745085

Магия и реальность. Вселенная Соника на Земле

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Восстановление и возвращение домой

Настройки текста
      Следующие два дня на Земле прошли абсолютно без происшествий. Александр, как обычно, ходил в школу, виделся с друзьями, делал уроки, веселился в Бакуган Интерспейсе. Но он не забывал о своих главных гостях.       Соник и Шедоу тем временем носились по всей планете и изучали её. Несколько десятков раз Саше приходилось лететь им на подмогу, поскольку их ловили военные у своих секретных баз, и в срочном порядке телепортировать. Но в остальном ежи развлекались, как могли. Вечером они показывали фотографии удивительных мест, в которых Саша ещё не бывал.       – И всё же не могу поверить, что я так много упускаю, – немного огорчённо сообщил Александр, просматривая новые живописные места на фотографиях. – Ребята, а можно завтра вы меня отведёте в какое-нибудь из таких мест? – попросил он своих друзей. – Пожалуйста, уж очень красивые виды.       – Без проблем, – подмигнул лазурный ёж. – Правда, тут столько красоты, что я даже не знаю, что и выбрать.       – Может, в джунгли? – предложил Шедоу. – Там я видел одну поляну с необычными растениями.       – Согласен, – кивнул Соник. – А после к водопаду, который я пробегал.       – Ты же боишься воды, – напомнил Саша.       – Ну и что? Зато там красиво, – заключил ёж. – А красота требует жертв.       – Тебя скинуть с водопада, чтобы он стал ещё красивее? – с сарказмом спросил чёрно-алый.       – Ты совсем что ли? – с испугом поинтересовался Соник, но увидев усмешку на лице у Шедоу всё понял. – Это сейчас такая шутка была? Не смешно! – надулся ёжик с изумрудными глазами.       – А мне понравилась, – ответил на это Александр с улыбкой. – Ладно, завтра всё увидим. И Соника, заодно, искупаем, – с хитрой ухмылкой сказал маг. Выражение лица Соника надо было видеть, Саша и Шедоу от смеха чуть со стульев не упали.       – Ну хватит уже! – обиделась злая колючка. – А то не покажу завтра ничего.       – Ладно, давайте спатки уже, – зевнул Александр и пошёл укладываться. – Мне завтра снова в школу идти.       – Кстати, а послезавтра мы хотим вернуться домой, – вдруг вспомнил алоглазый ёж.       – Погодите, а где вы для этого Изумруды достали? – спросил Александр. Он знал, что для Хаос Контроля им нужно как минимум два Изумруда Хаоса.       – Вообще-то нигде, – ответил Соник. – Но мы думали, что вы сможете телепортировать нас.       – А куда делись Изумруды-то? – поинтересовался Александр. – Вы хоть один смогли отследить?       – Нет, увы, – покачал головой Шедоу.       – Они каждый раз разлетаются в разных направлениях после соединения всех, – добавил к этому синий ёж.       – Хорошо, тогда послезавтра мы всей командой отправляемся на Мобиус для его укрепления, – согласился Саша. – Это как раз будет выходным у нас, можно будет даже остаться ненадолго в вашем мире. Если вы не против, конечно.       На это ежи дали единогласный положительный ответ. После разговора они легли спать, а Ник, как всегда, устроился с ежами. Те уже так привыкли к этому пушистику, что ночью обнимали его. Саша даже один раз смог сделать фотографию, где они лежат в обнимку.       Как и договаривались, после школы Соник и Шедоу показали Александру самые необыкновенные, по их мнению, места планеты. Поляна с экзотическими растениями оказалась потрясающей, а протекающая рядом кристально чистая речка дополняла эту картину. На это сила Беливикса Саши отреагировала довольно специфично. Вместо привычной трансформации костюм стал больше походить на летнюю пляжную одежду, крылья стали окрашены в нежные пастельные цвета и стали проще. Это была сила Софикса, усиление Беливикса, дающее гармонию с природой.       На водопадах Саша увидел радугу необыкновенной красоты. Сам водопад был большим и состоял из нескольких уровней. Было похоже, что этот водопад является тропинкой в озеро. Соника, конечно, никто не стал бросать в воду, хотя Шедоу очень хотелось, судя по его ухмылке.       В заключение дня Александр показал свои любимые места. Сначала он телепортировал ежей побегать в парке в Кисловодске, покормить там белочек орешками и синичек семечками. А под конец дня Саша переместил всех посмотреть на морской закат. Соник отметил, что на Мобиусе такой закат тоже бывает, а вот Шедоу просто молчал и любовался, как солнце ныряет под воду.       Наконец, они наигрались с Ником вечером, когда выгуливали пёсика. Соник, правда, пару раз перебарщивал со скоростью, но Шедоу напоминал ему о правилах, и ёж притормаживал.       На следующий день ребята телепортировались всей группой на Мобиус. Остальные Воины были в этом месте впервые, поэтому не могли оторвать взгляд от той цветочной поляны, где оказались. Особенно сложно было заставить Таню пойти дальше. Но она всё же успела перед уходом немного помочь этим цветам, сделав их ещё красивее.        Придя в город, команда трансформировалась полностью и использовала своё самое мощное заклинание, чтобы помочь жителям Мобиуса с их домами. Магия Беливикса и Планет добавила свойство самовосстановления, более того, от веры жителей их дома становились крепче и надёжнее. В благодарность за это жители устроили настоящий праздник по всему Мобиусу. А ребята помогали жителям с оформлением: Глеб с удовольствием занялся музыкальным сопровождением, Таня – украшениями, Мира с Дианой делали вкусности. На этот раз Шедоу с большим удовольствием принял участие в праздновании, чему удивились его друзья.       На следующий день ежи провели для Воинов экскурсию по планете, рассказали об истории, природе, архитектуре, основных особенностях. А в конце подарили ребятам памятные брелки дружбы, которые сделала Крим из тех цветов, которым помогла прорасти Таня своей магией.       – Спасибо вам огромное за помощь, – ещё раз поблагодарил Шедоу. – Вы просто чудесные ребята.       – И тебе большое спасибо за помощь с Роботником, Шедоу, – ответила Диана. – Без тебя мы бы пропали.       – Если хотите, вы можете всегда нас навещать, – напомнил Олег, указав на Бакуметр Шедоу. – Эта технология работает и на Мобиусе, я об этом уже позаботился.       – Вы уверены, что не хотите остаться подольше? – спросила с ноткой грусти Крим. – Мы были бы очень рады ещё с Вами побыть.       – Прости, Крим, но нам правда пора, – сказала с такой же грустной ноткой Мира. – Но вы сильно не скучайте, мы можем вас навестить в любой момент, – подмигнула она малышке.       – Правда? – обрадовалась Крим. – Здорово.       – Берегите себя, – сказал на прощание Саша. – И не грустите. Ну же, Шедоу, улыбнись, – попросил он своего друга. – Мы же не прощаемся навсегда. Если вдруг соскучитесь, пишите по Бакуметру, мы с радостью вернёмся сюда.       – Не волнуйтесь, – ответил на это Соник, приобняв Шедоу по-дружески, – он в надёжных руках. Мы не дадим больше ему чувствовать себя изгоем, уж это я гарантирую.       Александр хотел обменяться с чёрно-алым рукопожатием, но вместо этого Шедоу обнял своего друга. Саше это было очень приятно, он ответил на объятия. А напоследок обменялся с Шедоу подарками. Шедоу дал ему подвеску со своим логотипом, а Саша – свою бутылочку с волшебной пылью. После ребята телепортировались домой.       На этом приключения с ежом с Мобиуса окончились. Эггман всё пытался вернуться в мир Соника, чтобы поработить его, да только Воины это предусмотрели и не давали покинуть пределы планеты. В результате он основал свою Империю прямо на той планете. Благо, там не было живых существ, которым он мог навредить. Шедоу начал новую жизнь на Мобиусе со своими друзьями. Разумеется, его немного мрачный характер не совсем изменился, но все любили Шедоу таким, какой он есть. А команда Воинов всё так же продолжала пока ходить в школу и заниматься своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.