ID работы: 9745098

Ты серьёзно?!

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
Майк шёл под дождём. Эннард порвал его живот и ушёл в канализацию. Но Майк всё ещё жив. Он не знает, куда идёт. POV Michael: Они ушли… Просто ушли… Даже не знаю, было бы лучше, если бы они остались в моём теле. Не думаю, что стоит оставаться в съёмной комнате. Надо будет забрать вещи, а потом… Мне негде жить. Только если не вернутся в… Нет! Я специально ушёл из того дома, чтобы забыть, этот… Хотя… Других вариантов у меня нет. К тому же, вечно, от прошлого, я бежать не смогу. Может быть, если я вернусь домой, мне станет легче? Может быть, я смогу простить себя? Через пол часа я уже попрощался с Миссис Роббинс и со всеми своими вещами пошёл в сторону особняка Афтон. Он был на другом конце города, так что время задуматься над своим будущим. Собственно вариантов что делать у меня теперь не так много. Я буквально теперь зомби. Можно попробовать найти отца, или узнать что-нибудь о маме, или Сэмми. Кстати можно найти Чарли. Может быть знает она что-нибудь. Да и вообще можно будет вспомнить прошлое… Что-то я увлёкся. Но да, этим можно будет заняться. Спустя два часа я стоял перед старой, фиолетовой дверью. Дрожащей рукой держа потёртый, ржавый ключ, я прошептал: —Я не возвращался сюда шесть лет. Я простоял так ещё минут двадцать, но в итоге, вздохнув, я вставил ключ в замок и повернул его. Дверь заскрипела. Быстрым осмотром прихожей стало понятно, что тут уже пару лет никто не живёт. Меня сразу начали поглощать воспоминания. Сердце заболело и я впервые по настоящему заплакал. Я упал на колени и даже забыл про открытую дверь. Я рыдал; перед глазами проплывали картины прошлого, счастливого прошлого. Лица мамы, папы, Лизи… Я сидел так наверное час. Я пришёл в себя, выкурил сигарету, закрыл дверь и решил обойти дом. На первом этаже располагались: кухня, столовая, гостиная, прихожая, вход в мастерскую отца и лестница на второй этаж. А на втором этаже… Там были наши комнаты. Когда я зашёл в комнату Элизабет–я вновь всплакнул. На полу до сих пор лежали ржавые обломки конструктора Мангл и пыльная плюшевая Бейби. Розовые грязные обои–облезли; осколки лампы лежат на полу; комод и кровать рассохлись. Я поднял разбитую фото рамку. Это была общая фотография нашей семьи и семьи Генри. На ней чернилами были закрашены глаза мамы, Элизабет, Кэса, Генри, миссис Эмили и Сэмми. Наверное это сделал отец, так как кроме него никто здесь не жил с 85-го. Вобщем выглядит комната не очень. Ну и не удивительно. Я вышел в коридор, который не успел осмотреть. Старые часы, к удивлению, ещё стучали, правда тихо. Циферблат был разбит, а большая стрелка была оторвана и лежала на полу. Маятник был изогнут так, как будто по нему били молотком, хотя, возможно, так и было. Пройдя чуть дальше я попал в комнату, которую не сразу узнал. Это была комната отдыха в которой мы собирались и смотрели телевизор. Диван был разорван и повсюду валялись пружины и доски. Тумба была разнесена вдребезги, а книги изорваны на мелкие кусочки. Старый телевизор был разбит и лежал в углу. Ковёр был изрезан ножом, а стулья изрублены. От старой комнаты не осталось ничего. Вход в комнату родителей был заколочен досками, так что я решил осмотреть комнату… Кэса. Тут было всё менее плачевно, чем в комнате Эли, но не сильно. Лампа, комод, кровать… А вот и друзья моего Брата–игрушки. Пыльные Бонни, Чика и Фредди. Фокси… без головы. Головой всегда был я. И Фредбер, а где он? А, точно, «Sister Location». Выйдя из комнаты, с мокрыми глазами я направился наверх, в мою комнату. Она была рядом с чердаком. Пустые коридоры, отец вынес всё. Не осталось ни рамок на стенах, ни часов в проходе. Окна были настолько грязными, что через них не было видно абсолютно нечего. Ковров на полу тоже не было, а обои облезли. Моя комната была пуста, за исключением шкафа. В голове сразу пронеслись образы кошмаров. Они уже много лет не появлялись. В шкафу я обнаружил то, что я не ожидал увидеть: окровавленную маску Фокси. Рядом лежал мой дневник. Я вновь чуть не зарыдал. Эту маску я не надевал со дня смерти Кэса. Это напоминание о том... Что... Я... У-убийца... Я не выдержал и вновь заплакал. Заглянув в коридор чердака, я пришёл в себя, забрал книгу и ушёл на первый этаж.

***

В итоге я решил лечь на диване на первом этаже. Так как в других местах дома на меня слишком давит прошлое. Как и всегда, я так и не смог уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.