ID работы: 9745160

В конце концов, мы будем счастливы?

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мой стакан с соком выскользнул из рук. Время будто остановилось…       Я увидела перед собой высокого голубоглазого мужчину с лёгкой щетиной. Мягкие каштановые волосы зачесаны назад и зафиксированы лаком. На нём был чёрный деловой костюм с белой рубашкой и чёрным галстуком под ним, а на левой руке блестели дорогие часы. Он не изменился… Его удивлённые глаза по пять пенсов осматривали меня. Невооруженным глазом было видно, как в его груди происходят взрывы, так часто он задышал. Морская лазурь в его фонариках заблестела по-прежнему. Я узнаю этот родной и любимый взгляд. Александр приоткрыл рот и тут же закрыл его, не зная, что сказать. Между нами была дистанция, но я всё равно услышала его парфюм с захватывающим шлейфом.       Это чувство продлилось будто долю секунды, и трель разбитого стекла вернуло меня в реальность. Нильсен также обратил внимание на него. — Простите… — сказала я, опуская глаза на пол. — Извините, я не хотела…       Подняв их, сквозь пелену нахлынувших слёз, я увидела Алекса, который подошёл ближе ко мне. — Эм… Ничего страшного, сейчас всё уберут. Официант! — крикнул он. — Агата…       Его рука потянулась дотронуться до меня, но меня как ошпарило. Отойдя от Алекса, я ещё раз посмотрела в его глаза и ринулась прочь. Не знаю, что на меня нашло. Резкая эйфория сменилась желанием бежать, не видеть и не слышать его. — Агата! — мужчина побежал за мной. — Лукас, Рэйчел, развлекайте гостей! — последнее, что он сказал перед тем, как мы побежали к дороге. Я услышала знакомый женский голос, но не успела разглядеть.

***

      Бежать беременной неприятно, тяжело и не очень безопасно. Александр уже догонял меня. — Агата, постой!       Я не отвечала. — Остановись, говорю тебе! Прошу, давай поговорим. Почему ты убегаешь от меня.       В горле большой ком, слёзы продолжают течь… Останавливаться я не собираюсь. Вот она… Проезжая часть уже близко. Будь, что будет с этим заказом! Опозорилась и так уже! Мне повезло, и Нильсен слегка отстал, а на горизонте появился легковой автомобиль. Я начала кричать и размахивать руками. Через несколько секунд машина начала съезжать к обочине. — Спасибо! — сказала я, залетев на заднее сидение.       Мужчина недоумевал на шведском, пока я не спросила, понимает ли он на английском и может ли говорить. — Мисс, что с вами стряслось? — спросил мужчина. — Пожалуйста, поехали! Быстрее! — Хорошо, хорошо…       Тот вывернул руль, собираясь выезжать на дорогу. Резкий рывок тормозов, об капот что-то ударилось. Я высунулась вперёд, чтобы посмотреть. — Fan! Gå ur vägen, din idiot! (Чёрт! Уйди с дороги, идиот!) — Лилла каттен, что ты делаешь?! — сказал Алекс мне. — Заблокируйте двери, пожалуйста… — сказала я и вернулась на место. — Попытаетесь его объехать? — Агата, милая, не глупи… Выйди из машины, это незнакомый человек, — продолжил Александр. — Попробую. Из-за чего вы так повздорили? — спросил на ломаном английском водитель. — Долгая история…       Когда машина подалась назад, Нильсен сам всё понял и отошёл от неё. Я даже не стала смотреть в окно, потому что точно знала, что он смотрит. Назвав адрес отеля, я закрыла глаза и начала думать о произошедшем…       Мы приехали быстрее, чем на такси. Я предложила заплатить ему, потому что путь был дальний, и вообще, мужчина не собирался в эту часть города. Он не принял деньги у беременной девушки в слезах и пожелал счастья.

***

От лица Александра

      Да что это с ней, чёрт тебя дери?! Я быстро вернулся к гостям и друзьям. — Александр! Что это было? — спросила Рэйчел, отведя меня подальше. — Отошла проверить яхту, а тут все в шоке! — Не знаю. Не ожидала меня увидеть, что-ли… Да, а я как будто ожидал увидеть её! — я прикрыл лицо рукой. — Она так прекрасна… Не видел её, кажется, целую вечность! — Я тоже была рада увидеть её, но и пообщаться хотела. К чему эти догонялки? — Возможно Агата не хочет видеть меня после нашего отъезда. Я же бросил её в такой тяжёлый момент… Ты видела кольцо на её левой руке? Она замужем, зачем ей я? — Алекс, не надумывай себе. — Я точно видел, Рэйч. А беременность? Точно нашла себе кого-то, — я отвёл взгляд от подруги, смотря в даль суетливого залива. Рэйчел подошла ко мне и обняла за плечо. — Алекс, Рэйчел, вас ждут гости. — Да, да, конечно, — ответила Лукасу блондинка. Тот ушёл. — Давай проведём мероприятие, а после поговорить об этом. — Да, так будет лучше, — я выдохнул и выпрямился, поправляя костюм.       Вернувшись, я услышал разговор двух дам. — Слушай, эта девушка такая странная… — Да уж… И Александр с ней странно себя вёл… — Слу-у-ушай! Её зовут Агата? — Да, вроде. — Так у него же есть сестра! Агата! Да и Харрис вроде бы! Точно! — Не-е, поведение его не назвать сестринским. — Да! Да! Не уж то инцест? — Думаешь? — В наше время всё возможно, дорогая моя.       Тьфу ты! Змеюки! Точно слухи распустят! Я демонстративно покашлял, показывая, что мы вернулись. Извинившись за форс-мажор, я и Рэйчел начали открытие нового пирса.

***

От лица Агаты

      Прошло два дня со встречи с Александром. У меня не было никакого настроения. Мобильник разрывался от звонков и сообщений от Марты, Сэма и Джеймса, но я не брала его в руки. Целыми днями лежала в постели, еду заказывала в номер или же вставала немного перекусывать, что было в холодильнике. Живот тянуло, но это из-за моего спонтанного кросса…       Завтра заканчивается бронь номера в Grand Hôtel Stockholm, а об продлении и речи не идёт. Мой проект не утвердили. Да его даже не видели! Чёрт, какая я глупая. В этом плане за восемь месяцев ничего не поменялось! Поискать квартиру, может быть. Всё лучше жить в ней, чем в отеле. Тем более есть вероятность, что малышка родиться здесь.       Я порыскала на сайтах и нашла очень презентабельную квартиру. Позвонив хозяйке, я назначила встречу сегодня в шесть вечера.

***

      Время быстро двигалось к назначенному. Пока готовилась и собирала чемодан, совсем замоталась. Я надела жёлтое платье с цветочками, джинсовку, а в волосы оставила распущенными. Решила оставить вещи здесь, потому что мало ли как пройдёт встреча.       В лифте мне позвонил телефон. Марта… Чёрт, она точно ужасно волнуется. — Алло, — я взяла трубку. — Бог ты мой! Агата! Ты хоть знаешь, как мы все здесь переживаем?       Я вышла из лифта и направилась к выходу из отеля. — Всё хорошо, Марта. Просто не было настроения. — У тебя не может быть «просто». За все годы, проведённые с тобой, ты ни разу не вела себя так без причины.       Я шла по оживлённой улице, слушая нотации рыжеволосой подруги. — Была встреча с заказчиком. Два дня назад. — О, да? И как прошло? — Это Нильсен. Его компания заказала у меня чертежи и дизайн его нового порта. А я же знала, что это может быть он! Но, ну не бывает же таких совпадений! — Это же здорово, Агата! Я рада за вас. Подожди, а почему так вяло? — Я сбежала. — Зачем?! — крикнула Марта, что я аж убрала телефон от уха. — Я зла на него. — Я, конечно, знаю, что во время беременности гормоны скачут, но не такой же степени. — Ой, не знаю, гормоны, не гормоны… Но я не хочу…       Резко мой телефон кто-то выхватывает. — Эй! Что вы себе позволяете?!       Повернувшись, я увидела его… — Марта, всё хорошо, я с ней. Рад был услышать тебя, — сказал Александр и сбросил.       На минуту я воды в рот набрала. Надувшись, я пошла на него. — Верни телефон! — Нет. Объясни мне, что происходит. Куда ты собралась? — Никуда! Сначала отдай мне мой телефон!       Я потянулась за ним, но Нильсен поднял руку так, что мне его уже не достать. От его резкого движения, я упала в его объятия, но сразу же попыталась выбраться. — Вот это уже лучше, — сказал Алекс, обхватив меня за талию. — Опусти! — Маленькая, да что такое? Давай поговорим спокойно! Я безумно скучал по тебе. — Я не хочу с тобой разговаривать, — я смогла выкрутиться из его рук. — Ты бросил меня! А оно и не удивительно, ты и в прошлый раз просто взял и уехал в Швецию! Видите ли в Лондоне мне не нравится учиться, хочу на Родину, живите без меня! Ну и пожалуйста, Александр. Ни сообщения, ни звонка за это время. А я как наивная дурочка ждала тебя. И не только тебя, от Фредерика и Рэйчел тоже ни весточки.       Нильсен молча смотрел, как я кричу на него и размахиваю руками. — Я поменял в телефоне симку на шведскую… — Мозги ты тоже видимо шведские вставил?! — Котёнок, я виноват. Правда не мог дозвониться до тебя, приехать тем более. Я не просто так уехал, на то были серьёзные причины. Давай поднимемся в твой номер и спокойно поговорим. Ты не представляешь, как я этого хочу.       Алекс взял мою руку и поднёс к губам. Горячее дыхание, а затем и губы, обожгли мою ладонь. — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.