1 часть
6 августа 2020 г. в 22:36
Тишина, квартира полна разного мусора: фантики, бутылки, спички, огрызки, окурки и т.д.
Свинарник, так называл мой дом мой друг... мой... бывший парень. Ох, как давно это было, какой я был придурок, что не спас его. Погружаясь в воспоминания, я забывал о реальности, как же хочется дотронуться до этих мягких волос, смотреть в эти светящиеся голубые глаза, нежно касаться губами его губ, шеи и плеч, спать рядом с ним в обнимку, смеяться с шуток друг друга... от этих воспоминаний на глазах наворачиваются слёзы. Я потерял его. Я потерял свою жизнь, свою любовь, счастье, мечту! Я... я его не спас. Он погиб, погиб по моей вине... кровь заливала асфальт, а я смотрел, не в силах оторваться. Я боялся. Я - причина гибели любимого человека! Я... убийца. Если бы не я, он был бы жив! Да что б вас! Он бы сидел здесь и гладил меня по спине, говоря, что всё хорошо, он бы меня утешил... но нет. Он ушёл и сейчас, я сижу рядом с его могилой и пытаюсь найти его среди звёзд... я хочу к нему. Хочу снова увидеть эти глаза, почувствовать родной запах, ощутить на своём теле его руки, услышать его голос.
Он спас меня, но погиб. Кем я стал в тот момент для него? Убийцей? Предателем? Или... он продолжал меня любить? Я не знаю. Я его люблю. Люблю всем сердцем и не разлюблю ни когда! Он для меня всё. Мои друзья, они ушли. Они считают меня виновником в смерти. Можно мне оказаться сейчас рядом с ним!? Можно я обниму его и прижмусь!? Слёзы... я глотаю свои слёзы, это выше моих сил. Я не могу так, я хочу его увидеть, услышать, почувствовать...
Я вспоминаю как это произошло, что было до того дня... шутки, поцелуи, приколы, розыгрыши, гулянки, посиделки на крыше в обнимку, сон в одной кровати, улыбки... но... стоило мне сделать один не верный шаг и всё это рухнуло... всё моё счастье, я потерял его.
Тот день... эти голоса, удары и он... он встал за меня горой.
Он меня любил, он меня не бросил... он меня спас, а я его не успел. Холодное лезвие входит в живот, кровь... ещё один удар, ещё и он падает замертво. Оплата внесена. Его жизнь, за место моей... так не должно было быть!
А я держал его голову на своих коленях, плакал, люди вызывали скорою, полицию... но он мёртв... мои руки покрывались его кровью, смешиваясь с моими слезами... люди вокруг шептались. А мои друзья ушли, сказав, что я виновен в гибели их друга... он был им другом, а для меня он больше, они это знали! Знали суки, но не поддержали! А я рыдал, сил уже не оставалось, я боялся.
Сейчас я докуриваю сигарету и иду на крышу, наверно, мне лучше уйти.
Мы не птицы, но наша душа улетит в небо и, возможно, я увижу его...