Мы сами... Поэтому...
6 августа 2020 г., 22:50
"Ты словно тень идёшь за мной,
А я пытаюсь убежать...
Твоя любовь обжигала
Меня словно пламя свечи -
Так нежно... И мы понимали,
Что сами себе палачи."
Совсем стемнело. В радиусе километра не было ни одного фонаря. Девушка уже давно сидела прямо на земле. На самом краю обрыва… Она не обращала внимания ни на холод, ни на тьму. Давно удалив написанное в запале стихотворение с телефона, она безжизненным взглядом уставилась на иные строчки. Их прислал Он. Под этим девизом будто бы и прошла их любовь. Она не сомневалась в себе, в своём чувстве. Как впрочем, и в Его. До последнего мгновения она знала всё. Казалось, это с ней уже происходило. Влюбилась, где-то на краю подсознания ловя обрывок предостережения – ничего не будет. Конец предсказуем и прост. Тогда она просто ждала его. Радовалась тому, что имела, не смея показать ничего иного, как бы того ни хотелось. Теперь же, даже сидя ночью в том месте, где всё когда-то началось, она понимала лишь одно – не было вещи, которую ей хотелось бы изменить. И пусть, будь она чуть смелее, то получила бы больше… Однако, это лишь приблизило бы неумолимый финал. Она давно знала, в каждом начале всегда содержится конец. Просто кому-то удается оттянуть его, а кто-то предпочитает честность – как они. И как бы ни было больно сейчас, она надеялась, что Он счастлив.
Стерев непрошеные слёзы, она открыла папку с фотографиями. С одной на неё смотрело Его улыбающееся лицо. Так Он улыбался лишь ей. Это было безумно давно… Уже с трудом вспоминались детали, лишь периодически всплывая в памяти яркими картинами из прошлого. Да, она и сейчас сказала бы, во что Он был одет в тот раз, когда они впервые пришли сюда, каким было выражение Его глаз, когда она рассказывала ему что-то интересное и непонятное. Она помнила ощущения тепла и уюта, и то спокойствие, что Он дарил ей всякий раз. Она лишь хотела быть нужной ему. А в итоге…
Quiero olvidar el aroma de tu cuerpo.
Quiero olvidar el sabor de tus labios.
Quiero tener, por una vez,
Una vida feliz.
Por eso, me voy...
Gracias por todo lo que me diste.
Gracias, gracias por amarme.
Pero no tengo ilusión
Que tú eres mi razón
Por eso, me voy...
Dime
¿Qué es lo que tienes
Que yo no puedo olvidarte?
Mira, mírame, mi niña
Mira que mi alma sangra.
Девушка тихо запела песню, с некоторых пор ставшую чёткой ассоциацией к этому фото. Даже не пытаясь стирать слёзы, переключила кадр на следующий. Датированный этим днём. Он обнимал свою невесту. Теперь не осталось пути назад. Она больше никогда не сможет прикоснуться к Его руке, к Его тёплой и чуть пухлой щеке. Не сможет доверительно заглянуть в омуты глаз, в которых так любила тонуть… Он ничего не узнает. Сейчас она отсидится здесь, споёт морю эту песню, слишком уж обнажающую творившиеся в её душе вещи. Песня – признание, песня – прощание… С Ним… С её мечтами… Она отпустит, не смотря на то, что даже время без Него не помогло, не успокоило…
Снова эта неуёмная дрожь. Ей так трудно дышать… Нет, её сердце не разлетелось на тысячи осколков, не остановилось и даже не замедлило свой бег. Просто вмиг опустело. Хотя странно, как может опустеть и без того пустой сосуд. Наверное, объяснение будет слишком лёгким – его покинули последние надежды, призрачные иллюзии… Она плачет, зная, что как бы ни распирало лёгкие от нехватки кислорода, как бы сильно ногти не впивались в загорелую кожу, это всё пройдёт. Боль отпустит. Не скоро, должно пройти какое-то время. Она знает, в этот раз будет легче. И плевать, что это самообман. Скорее всего, она и через месяц будет тихо плакать, спрятавшись ото всех, лишь мельком услышав его имя, бросив украдкой взгляд на его фото. Однако боль отпустит. Её место займет пустота. Тогда девушка вновь научится вспоминать Его лишь с благодарностью и теплом. Это ведь так легко, смеяться, глотая осколки собственной души. Она никогда не встретит никого, кто смог бы затмить Его в её глазах. Это невозможно. Может, однажды и появится кто-то особенный, кто заставит её улыбаться искренне, радуясь одному своему появлению, как раньше она радовалась лишь Ему… Вот только это будет совсем другое ощущение, отношение. А их историю она сбережёт в своем сердце. Она знает, как трудно искать золотую середину, и как больно может быть от одного слова. Вот только в её сердце всё равно будет жить странная и малопонятная радость от того, что всё произошло именно так. Она понимает, что иначе не выдержала бы. Не такая уж и хорошая из неё актриса, чтоб всю жизнь находиться рядом и скрывать правду. Нет, ей хватит эгоизма уйти и наблюдать издали, раз уж больше ничего не остаётся. Возможно, кто-то сказал бы, что ей стоит бороться, раз всё так обстоит, что кто ничего не делает, тот ничего и не имеет… Она лишь улыбнется, и промолчит. Она сделала всё, что считала нужным, на что была готова. Их общение было в достаточной мере компромиссным и равным, так что ей оставалось лишь принять Его желания. И она приняла.
Девушка просидела так всю ночь, сумев даже слабо улыбнуться приближающемуся рассвету. Ее мечта почти сбылась, хоть и не совсем так, как ей хотелось. Свернувшись клубочком, подложив ледяную руку под голову, девушка еще некоторое время смотрела на воду и небо, постепенно проваливаясь в расслабляющую темноту. Сегодня она не увидит снов. Ей стало легче, спокойнее, хоть тело и замерзало. Без единой мысли, она просто закрыла глаза, выронив телефон, с которого всё ещё смотрела счастливая пара.
"Хочу забыть аромат твоего тела,
Хочу забыть вкус твоих губ,
Хочу на этот раз иметь
Счастливую жизнь.
Поэтому ухожу...
Спасибо за всё, что ты мне дал,
Спасибо, спасибо, что любил меня,
Но у меня нет иллюзий,
Что ты для меня все,
Поэтому я ухожу..."
Примечания:
Стихи не мои, это часть вдохновения музы.