ID работы: 9745346

Я просто хотела навестить Ску

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Замечательная» прогулка

      - Она моя племянница.       От этой фразы парень впал в ступор. Было видно, как его лицо вытягивается, а карие глаза изумленно распахиваются. Я же испытала какое-то мстительное удовольствие. Однако этого было не достаточно. Хотелось придумать что-то более изощренное, но фантазия отказывалась работать, мотивируясь тем, что устала после перелета. Лично я была с ней солидарна, поэтому выгнала всех лишних из выделенной мне комнаты и легла спать.       Утром, сделав все необходимые водные процедуры и надев домашние шорты и майку, решила найти Ску, чтобы узнать, где и чем можно позавтракать. Однако искать не пришлось: Суперби довольно что-то громко говорил. Обрадовавшись, я пошла на голос. Заглянув в дверной проем, увидела, что Скуало говорит с кем-то по телефону. И этот разговор мне не нравился.       - Вы, идиоты, сами справиться не можете? Что значит «Они уже положили десятерых»? Вы бы еще новичков отправили на это задание! Мусор, отправьте туда Недопринца и Лягушку! Нет, я еще не скоро приеду! Все, чтобы к завтра вы уже разобрались с этой проблемой!       Все это было на повышенных тонах, что очень сильно настораживало. Но чего только не бывает в Варии! Так что я приняла вид, что ничего не слышала, и зашла на кухню. Это было очень светлое помещение, со множеством современной техники. Суперби сел за стол и вернулся к поглощению уже начатого блюда. Я же незаметно встала за спиной Скуало и как в детстве начала заплетать ему маленькую косичку. Раньше он кричал от этого, а сейчас молчит, терпит. Знает, что не отстану. Приятно то как!       - Что случилось, - спросила я, когда Ску доел свой завтрак.       - Ничего, - буркнул он, надувшись. Нет, вот честное слово, не мафиози, а ребенок какой-то!       - Точно? – уточнила я.       - Точно!       - Тогда, пошли на улицу, покажешь мне эту Японию! – воскликнула я, закрепляя косичку маленькой резинкой и пряча свое изделие в гриве оставшихся распушенных волос. Я не самоубийца, да и авторитет дяди не хочется портить.       - Ты ведь не отстанешь? – для проформы спросил капитан Варии.       - Ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Кстати, чем здесь можно позавтракать? Через час мне все-таки удалось вытащить Скуало из дома, заявив, что на старости лет не нужно сидеть взаперти. Эх, давно я так не бегала! Остался один очень интересный вопрос: а почему он меня не прибил, когда все-таки догнал? Ответ я вряд ли получу, но да ладно.       Два часа мы гуляли по городу, заходили в различные магазины. Как же было весело! Мне в основном. Ску же шел хмурый и задумчивый, и даже не возмущался. Мне аж совесть не позволила тратить день дяди как обычно.       В какой-то момент мы оказались у большого здания, опознанного мной как школа. Оттуда выходили ученики. Это меня поразило. Насколько я знала, сейчас шли каникулы… А потом я увидела знакомую макушку. Ямамото Такеши! А он то что тут делает?       Вопросы множились с каждой минутой, а любопытство терпеть не умеет! Поэтому я вручила все покупки Скуало, и с горящими глазами пошла прямиком на парня. Перекрыв ему дорогу, я схватила его за воротник рубашки, наклонила к своему лицу и прошептала на ухо:       - Ямамото Такеши, нужно поговорить.       После этого выпрямилась и… обомлела. На плече у мечника сидел ребенок в костюме и шляпе. Вот только это был сам Реборн!       - Вы… - промямлила я, но потом все-таки смогла выдавить: - Здравствуйте, синьор Реборн.       - Чаоссу, - выдал мне один из самых лучших киллеров мафиозного мира. Насколько мне известно, он стал полноценным членом семьи Вонгола, - А ты?..       - Меня зовут Виола, я очень много слышала о вас, - начала я, но тут к нам подошел Ску.       - Эй, мелкая, нужно поговорить, - сказал тот, хмурясь.       -Суперби Скуало, - начала я возмущаться, - Почему ты, засранец, не сказал, что здесь сейчас временно живет синьор Реборн?       - А ты и не спрашивала, - заявил он, смотря на меня, - Ты даже без предупреждения прилетела сюда. Ладно хоть мои люди предупредили меня на счет этого «счастья», свалившегося мне на голову!       - Э-э-э, Скуало-сан, давайте не будем привлекать к себе ненужного внимания и поговорим в другом месте? – раздался откуда-то новый голос.       Я повернула голову, осматривая новое лицо. Это был парнишка с растрепанными рыжими волосами и светло-карими глазами. Он был ниже Ямамото Такеши, однако почему-то он все-таки выделялся. А потом в кармане его брюк я заметила часть каких-то перчаток.       Сообразила быстро, и в уже раз сотый за этот день моя челюсть отвисла.       - Это же тот самый Савада, да? – тихо спросила я. Скуало, который решил для разнообразия согласиться с наследником семьи Вонгола, просто кивнул, уводя меня с территории школы.       Все сегодняшние события выбили меня из колеи. Я вроде бы обо всем знала, однако почему-то правда подействовала на меня не так, как нужно.       В тишине, что очень радовала Ску, мы дошли до дома Ямамото. И уже там продолжили прерванный разговор. Первым, что не удивительно, начал Реборн.       - Виола, - обратился ко мне киллер, - в какой семье ты состоишь?       Я молчала, бросив взгляд на Ску. Это была одна из моих проблем. Моя мама не состоит ни в одной семье, беря заказы у различных людей. Она была фанаткой своей работы, и даже не всегда обо мне вспоминала. Поэтому моим воспитанием, в основном, занимался Скуало. Но даже несмотря на это, он не захотел, чтобы я вошла в Вонголу. Поэтому я вроде как мафиози, но без семьи.       - Она не входит не в одну семью, - сказал за меня Скуало.       - Тогда откуда она знает про мафию? Хотя, если я правильно понял, это она - единственный ребенок Элеоноры?       - Да, - просто ответил дядя.       - Тогда… - начал Реборн, хитро посматривая на меня, - не хочешь присоединиться к Вонголе?       Моя челюсть вновь познакомилась с полом. Зато глаза мои сияли как два брильянта. Это же моя мечта! Попасть в такую большую и важную семью!       - Да, - воскликнула я.       - Нет, - крикнул вместе со мной капитан Варии.       Я тут же недовольно посмотрела на дядю и начала свою излюбленную песню: - Ну, Ску, вот приставь…       Представлял он очень много и всего самого плохого, поэтому, когда я заикнулась, что в Вонголе меня обязательно защитят от всего, он таки согласился.       - Реборн, обязательно нужно каждого человека втягивать в это! – простонал Савада Тсунаеши. Однако его просто проигнорировали.       Тут поднялся Скуало.       - Ну, раз мы все решили, то я пошел собирать свои вещи.       - Куда? - одновременно с Такеши вопросили мы.       - Чертову боссу лень оторвать свою задницу от стула, поэтому всю работу придется делать самому. Виола, ты остаешься здесь, - в конце добавил он.       - Что? – мои глаза изумленно распахнулись.       - Ну, ты же сама называла плюсы Вонголы. Вот и оставайся тут. Мне будет некогда с тобой там возиться и присматривать. Поэтому будешь пока жить здесь!       М-да, вся ситуация повернулась ко мне ж… не той стороной, которой хотелось бы. А ведь я просто хотела навестить своего дядю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.