ID работы: 9745541

Посильная помощь

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрл Эамон сидел у себя в кабинете. После перенесенной болезни он все еще быстро утомлялся, но дела его шли на поправку. По крайней мере, так утверждали лекари. Серый Страж с союзниками выступил в Денерим против Логейна. Эрл Эамон обещал присоединиться к ним позже, как только позволит здоровье, которое поправлялось медленно, со скрипом: все-таки он уже не молод. А пока собиралась армия Редклифа, состоявшая в основном из местных же уцелевших крестьян, коих осталось удручающе мало. И, каковы бы ни были размеры армии, Эамону предстояло ее вооружить, ибо он не какой-то там хер с горы, а целый эрл. Не пускать же собственное воинство в бой с мотыгами наперевес: враги от такого если и помрут, то исключительно от смеха, а Эамон слышал, что у Порождений Тьмы с юмором дела обстоят так себе. В дверь настойчиво постучали. Эрл, никого не ожидавший, громко крикнул: ― Войдите. Вошел казначей, в условиях военного времени исполнявший обязанности интенданта. Гарлан был уже немолод, но все же на добрый десяток лет младше Эамона. Юность свою он провел в армии короля Мэрика, и даже мирные годы не смогли вытравить из него солдатских повадок. ― Милорд, у нас проблема, ― отрапортовал он. Эамон вздохнул. Он прожил слишком много лет, чтобы надеяться, что подготовка к военному походу пройдет легко и гладко, но ведь еще и суток с начала сборов не прошло! ― В чем дело? ― спросил Эамон резко, проглотив вертевшееся на языке «какого хуя?!» ― Все наше оружие исчезло! ― за безукоризненно чёткими словами Гарлана пряталось беспредельное смятение. Эрл Редклифа почувствовал, как брови его удивленно поползли вверх. Что, во имя панталон Андрасте, происходит?! ― Вам лучше увидеть это самому, ― кажется, последний вопрос Эамон задал вслух. Эрл вздохнул, тяжело поднялся из-за массивного дубового стола и пошел за Гарланом, опираясь на посох, словно старец какой. Казначей-интендант, как мог, подстраивался под нетвердую походку своего господина. *** Гарлан не обманул. Действительно, оружейная была пуста. Даже парные мечи ― исключительно декоративные, а потому тупые, словно леди Изольда временами, да упокой Создатель её душу ― отсутствовали. Там, где они раньше висели на стене, остался светлый след. ― И так по всему замку, ― поведал Эамону Гарлан. ― Все сундуки нараспашку, а в них ― пусто. Ладно, сундуки, не в подвалах мы разве что безделушки хранили, но сейчас в замке из оружия остались разве что кухонные ножи. Эамон почувствовал, как у него легонько покалывает сердце. ― Когда исчезло? ― спросил он не своим голосом. Гарлан замялся. ― Отвечай, ― приказал эрл. ― После отбытия миледи Стража, милорд, ― явно нехотя проронил Гарлан. Эамон издал звук, похожий одновременно и на смешок, и на всхлип. И как только умудрилась! Последним Стражем Ферелдена оказалась эльфийка, слегка диковатая и столь плоская, что, попытайся она спрятать лист пергамента в лифе ― и то было бы заметно. А его стражники пропустили то, как это остроухая бестия обчистила замковую оружейную! ― Все беспокоились за жизнь наследника, милорд, ― кажется, Эамон опять не заметил, что заговорил вслух. Он лишь досадливо отмахнулся от Гарлана, который в этот момент не мог сказать ничего путного. Что ж… *** Спустя полчаса эрл Эамон уже сидел в своем кабинете, потягивая чистейший ферелденский виски, наплевав на все запреты лекарей. В конце концов, древние аввары называли виски «водой жизни», не просто же так они это делали. Он притянул к себе пергамент поближе, заставил руки не дрожать, решительно взял в пальцы перо и обмакнул его в чернильницу. «Миледи Страж», — перо зависло над пергаментом, и с остро заточенного его конца сорвалась чернильная капля. Эрл этого словно не заметил. «Миледи Страж, — старательно вывел он, — надеюсь, оружие, позаимствованное Вами в замке Редклифа, хорошо послужит к победе Ферелденской армии над силами противника. За сим считаю, что Редклиф оказал ордену Стражей всю посильную помощь. Да хранит Вас Создатель!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.