ID работы: 9745556

Быть Свободной

Гет
R
В процессе
13
автор
Мира767 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
      Было очень тихо, но отдалённо слышались голоса. Обычно Чара не любила тишину, однако сейчас она была бы как раз кстати, ведь это бы значило, что девушка в безопасности. Хотя, не суть, в любом случае у нее есть перемотка.       Девушка медленно открыла глаза, неторопливо переворачиваясь набок и осматривая окружение.       «Сколько я спала? Где я вообще?» — красноглазая лежала на мягком матрасе, укрытая пуховым одеялом. Комната, в которой она проснулась, была довольно небольшой, предметов мебели не было, только кровать, на которой русоволосая только что безмятежно посапывала.  — Надо уходить. Я должна уйти. — однако Чара не могла двинуться с места. Тело было тяжёлым, не подчинялось хозяйке и сделать хоть что то было нереальной задачей. — Что они со мной сделали чёртовы… (бета: хочу зваться тайпером (А, о чём это я? Чёртовы… ТЕРРОРИСТЫ!)) Ах… — она перевернулась обратно на спину и поморщилась. «Судя по узорам на двери, я во дворце или в чём-то подобном. Даже не знаю, на руку ли мне это? В любом случае у меня есть перезагрузка жизни, всё в порядке.» — она выдохнула, вновь закрывая глаза. — «Я отдохну ещё немного» В тот же миг за дверью послышались быстрые шаги, и через секунду та вдруг распахнулась. — ДА КОГДА ЭТО СУЩЕСТВО ОЧНЁТСЯ?! — закричал кто-то, своим резким появлением заставив Чару подскочить и мигом упасть с кровати. Она снова поморщилась и заскулила от боли, утыкаясь лицом в ковёр. «Что за ублюдочная скотина ворвалась к больному человеку? Чёрт…» — Вот он уже очнулся. Н… Не злитесь. — Ого! Он действительно… — Хватит. — вдруг сказала Чара из-за чего все присутствующие (судя по голосам их двое) изумлённо замолчали. — У меня сейчас голова треснет, пожалуйста не кричите. — О-Он… Он говорит?! — воскликнул монстр шокировано. «Сказала же не кричать. Идиот.» — Так и знал. — ответил второй, однако в отличии от первого его голос звучал очень довольно. — Я ведь говорил. Они умеют разговаривать. — он медленно приблизился и присел рядом. — Привет. У тебя есть какая-то… Кличка? Имя? Название? Как вы, люди, это называете? — Моё ИМЯ Чара. — русоволосая страдальчески вздохнула. «Сколько можно? Неужели ещё не дошло? Я такая же как вы. Хотя нет. Я по крайней мере немного вежливее.» — она слегка развернула голову, глянув на сидящего перед ней монстра. «А это не…?» — Принц. А-ха-ха. Здравствуйте. Жаль, что мы встретились в подобных обстоятельствах, но я рада знакомству. — алоглазая натянула на лицо улыбку. «Тише, всё не так плохо. Я всё равно шла сюда. Всё в порядке. Они принесли меня сюда и оказали первую помощь. Они бы не сделали это, если бы собирались убить.» — Хах. Красивое имя. — он поднял девушку за талию и стал рассматривать. — Я Азриэль. Рад знакомству. — Взаимно. — чуть саркастично ответила та. — Опустите его обратно, ваше высочество! Вдруг он вас укусит?! — испуганно воскликнул монстр стоявший у двери. Он не был похож ни на одно животное, о котором знала Чара, поэтому как либо определить его возможности не было. — Кхем… — алоглазая зыркнула на обоих. — Я не собираюсь кусать кого-то… Я… как бы выразиться…? — «Имею мозг в отличии от тебя» — Не буду причинять никому вреда… и…— резкая боль снова пронзила всё тело, заставив её вздрогнуть. — Ох… Извините, у вас нет обезболивающего? — А ты довольно сообразителен. — хмыкнул Азриэль, опустив Чару на кровать. — Эй, ты! Принеси ему лучшие лекарства. — Но… — Но? — Хорошо. Сейчас. — вздохнул он и покинул помещение. — Малыш, — прошептал блондин, стоило двери закрыться. Он с улыбкой, потрепал Чару по волосам. — Бедненький, что болит? Ты не хочешь есть или пить? — прошептал тот, с как показалось Чаре, чересчур милой улыбкой. — Эм… — она на секунду замолчала. " Малыш? Это он пытается меня приободрить?» — Спасибо, я действительно хотела бы и того и другого. — продолжила она — Но я ну… девушка. — Так и думал! У вас есть пол! Извини. Я скажу остальным чтобы обращались к тебе как к девушке. — закивал тот, решительно положив руки ей на плечи. — О! Большое спасибо, ваше высочество! — Чара вновь натянуто улыбнулась. «Он слишком активный…» — А… можно поинтересоваться, как я здесь оказалась? — О? Я заметил двоих стражников, которые спорили о чём-то около тюремного здания. Оказалось, что они спорили о твоей расправе. И тогда я забрал тебя себе. (бета: ещё бы убийцу к себе домой взял) — он довольно закивал. — Так что я спас тебя! А, и не попадайся здесь никому на глаза. Матушка не была довольна, что я решил привести сюда человека. — Вот оно как… — русоволосая слегка нахмурилась, поглядев под ноги. — Что ж… Это проблема. Мне нужно пообщаться с королевой. — Что я только что сказал? — тот вдруг перестал улыбаться снисходительно сведя брови. — Да, я…поняла, но… — девушка подняла глаза, изучающе поглядев на парня. «Раздражён, но не злится. Он может убить меня в любой момент. Надо аккуратно подобраться. Не сейчас. Рано.» — Извините. — Нет-нет. Говори, что хотела. Я ничего не сделаю, правда. Ты мне нравишься, я не буду делать тебе плохо! — Ох? — она заморгала. «Слабо верится.» — Я и не думала об этом. — А вот как? Мне, видимо, показалось. Но в любом случае, говори. — парень слегка сжал её плечи, снова улыбаясь. «Опасно. Кажется теперь уже слегка злится… Если я умру, то придётся начать сначала. Ну уж нет!» — Ладно. Дело в том, что я пришла сюда, надеясь провести переговоры и попросить вас о мире с людьми. Мы все очень желаем этого. Он пару раз моргнул, некоторое время молча глядя на неё с удивлённым лицом, а после вдруг рассмеялся. — А? Я сказала что-то смешное? — Извини. Просто ты сейчас сморозила жуткую глупость! Другие монстры в большинстве своем не питают хороших чувств к людям. Даже если мы вас освободим, приведет ли это хоть к чему то хорошему? Нет. Конфликт, в любом случае, лишь обострится, пока большая часть монстров не благосклонна к людям. — Но ведь… Мы же ничего не сделали… Это всё в прошлом, разве нет? — Я всё понимаю. И была бы моя воля освободил бы вас. — он потрепал самого себя по волосам и вздохнул. — Но в сегодняшней ситуации, людям безопаснее оставаться взаперти. Монстры знают людей как ужасных существ, желающих порвать их на куски, они ни за что не согласятся жить с ними в мире. Так что твоя миссия — полнейший бред. — Но… Как же так? — Извини. Таков реальный мир. Возможно он немного жесток, но тебе следует привыкать. В любом случае, здесь ты в полной безопасности, я за тобой присмотрю. Зови меня просто Азриэль. Обращайся ко мне на «ты», ладно? «Значит… Вся моя жизнь просто бессмысленна? Неужели я ничего не смогу сделать…? Может если они по-настоящему полюбят меня…» — … Хорошо, Азриэль. — девушка лучезарно улыбнулась. — Я поняла. — «Я заставлю всех здесь изменить своё мнение.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.