ID работы: 9745585

Допустим, я переродился...

Джен
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24 "НПС и ИИ?" ч.2

Настройки текста
      — То-о-о-би-ии! Хватит прятаться!        — Нет!       — Тоби!        — Я н-н-не в-вы-вы-вылезу!       — Тоби, опасности нет, все нормально, — пыталась успокоить товарища Хани.       — Хани, оставь его, пусть чуть успокоится, — вмешался Калеб.       — Нельзя же его так оставить!       — Все хорошо! — выкрикнул Тоби, затем добавляя. — Но я не выйду!       Хани тяжело вздохнула и повернулась к парню. Будучи в облике мыши, она запрыгнула на ногу Калеба и взобралась на плечо. Герой взял книгу, мешок с артефактами и направился в избушку ведьмы.       Обстановка внутри была абсолютной ведьминской классикой: куриные, заячьи, лягушачьи лапки и прочие части тел, склянки, травы, черепа и кости разного происхождения, — вся возможная атрибутика. Сама ведьма сидела за столом, который так и кричал «Ведьмин стол»: толстая столешница, массивные резные ножки и множество рун и узоров по всей поверхности. На нем стоял черный чайник в форме черепа. В воздухе витал приятный аромат чая и трав.       — Присаживайтесь, — предложила Ведьма, спокойно попивая чай.       Калеб послушно сел за стол и положил книгу перед собой. Лицо ее закрывал капюшон так, что было непонятно, как она вообще видит. Ведьма поставила чашку на стол и заговорила:       — Итак, кто из вас пришел ко мне учиться?       Группа сперва опешила, но после секунды размышлений, Калеб уточнил:       — Учиться?       — Ну, да. Мало кто может сюда добраться. А вы еще и штрафники…       — Простите, кто такие штрафники? — вмешалась в разговор Пирия.       — Это одни из Венхеров.       — Кого?! — хором воскликнула троица.       — Венхеры — Пришедшие извне       — Вы сказали «одни», есть и другие? — полюбопытствовал Калеб.       — Их всего несколько: есть Рехи — это, в основном, истинные герои без страха и упрека, есть Вайсы — Кураторы, за ними всегда идут Денры — штрафники, а за ними Декросы — проклятые. Также есть небольшое ответвление — Нелис. Вы — Денры, штрафники, и забрели сюда в поиске силы.       — Мы тут случайно, — возразил Калеб.       — Но можете провести время с пользой для себя.       — А можно подробнее про каждого Венхера? — продолжала расспрашивать Пирия.       — Рех — обладатели божественных даров, полубоги, — Ведьма спокойно разжёвывала для компании информацию. — Вайс — куратор, проводник. Почти как Рех, только имеет груз ответственности за Денров. Денры — штрафники, обладатели великой силы, но и ограниченные чем-либо, в основном грехами прошлых жизней. Декросы — проклятые, неисправимые. Они здесь отбывают наказание и страдают. Нелисы — просто люди, так сказать. Куклы, которые не имеют собственной воли. Известно, что они не от мира сего, и маги предполагают, что у них коллективный разум, который помогает им отвечать и взаимодействовать.       «ИИ!»       — Понятно. А чему вы можете научить? — продолжала разговаривать с Ведьмой Пирия.       — Призыву, превращению и колдовству.       — Превращению? — переспросила Хани, внимательно посмотрев на Ведьму.       — Да, мышка моя.       Тон ведьмы внезапно изменился, голос стал мягким и игривым.       — Я вижу, что ты оборотень. И одна из твоих личин Мутант. А вторая?       — Еще не выбрала.       — А что бы ты хотела, моя ненаглядная?       Хани поежилась от этой фразы.       — Не знаю. Что-нибудь, что будет полезно нам.       — Хани, я думаю, что волшебное существо с навыками призывателя будет нам очень кстати.       — Тогда… Это.       Девушка оживилась, когда услышала голос спутника.       — Хорошо, тогда выбери класс «Царя», — произнесла Ведьма, обращаясь к Калебу.       — «Царя»? — повторил Калеб.       — Да. Поскольку она оборотень, а это зверь, то у нее должен быть главный. Царь зверей.       — Звучит здорово, — отметила Пирия       Хани залезла в меню → развитие → класс → эволюция.       — Я не могу выбрать этот класс. Есть условие. Мне нужно: «Заключить контракт с фамильяром».       — Чоооо?! — воскликнул парень.       — Что такое? — удивилась Хани.       — Тут есть фамильяры? Я тоже хочу!       — Тебе что… Мало меня? — Хани скорчила жалостливую мордашку и уставилась на Калеба.       — Это просто, — вмешалась Ведьма. — Я помогу тебе со всем. А потом обучу тебя начальным навыкам своего ремесла.       — Постойте. Вы хотите, чтобы она осталась с вами? — возмутилась Пирия.       — Конечно. Я думаю, она способная девочка, поэтому она управится за 2 недели.       — Две недели? А мы? — Калеб поддержал возмущение книжки.       — А вы можете пока погулять по окрестностям и немного прокачаться.       — Мы не можем оставить ее тут одну, — возразил стрелок.       — Я останусь с ней, — уверенно выпалила Пирия       — Что?       — Я бы тоже изучила новые навыки, изучила до конца артефакты и заодно присмотрела за Хани.       — Хмм… Звучит неплохо. Что скажешь, Хани?       — Ну, ладно. Это на благо команды.       — Решено. Мы с Тоби тогда прогуляемся по округе. Недельки две, а вы тут…учитесь.       — Не переживай за них, они будут в полном порядке, — заверила спутников новоиспечённых учениц Ведьма.       — Можно я тогда у вас запасы пополню?       — Нет. Тут в трёх днях пути пешком поселение. Шахты, фермы; туда доходят и караваны, иногда…       — Ладно, заодно узнаем нынешний курс валюты.       Калеб встал из-за стола и вышел на улицу. Хани, сидя на плече Ведьмы, смотрела на уходящего во тьму парня.       Тобиас, высунув голову, играл с муравьями.       — Тоби, погнали.       — А? А, девчата?       — Они пока побудут здесь, а мы заскочим в деревню и немного закупимся.       — Л-ладно…       Калеб взобрался на Тоби и сел в паре метров от головы, ухватив того за длинные усики на манер «байкера». Он направил Каменога в сторону, где по его мнению находился восток и, ломая деревья, укатил за горизонт.       Девочки и мальчики разделились, и обе половины переживали друг за друга, поэтому мысленно пообещали встретиться снова, будучи в целости и сохранности.       Итак, Хани учится у ведьмы, Пирия изучает новое вместе с ней, а Стрелок верхом на Каменоге ехал в поселение, чтобы восполнить запасы и исследовать этот удивительный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.