- Я буду с тобой - Part 1
7 августа 2020 г., 00:00
Произвольная программа. Клеопатра. Финал Гран-При 2019/20
POV Даниил Глейхенгауз
- Аль, пожалуйста, сядь, - одной рукой я усадил Алину на диван, - Пожалуйста, успокойся...
- Да как тут успокоиться! Как? - она ударила в стенку раздевалки, - Выступать, зная, что родители в ссоре, у меня не получаются прыжки и у девочек такие результаты!
От безысходности она рухнула на пол.
- Алинка...
Я взял её за локти и потихоньку начал поднимать с колен. Она была ватная, её тело поддавалось каждой манипуляции.
Когда она встала на ноги, то посмотрела в мои глаза. Я был шокирован, ведь я увидел в её глазках боль. Ей хотелось плакать, но она знала, что сейчас нельзя.
Я оставил короткий поцелуй на её лбу.
- Все будет хорошо. Не волнуйся. Пошли, нас ждут.
- Я не смогу...
Я томно и продолжительно выдохнул. Чувствовалось напряжение.
Мы вышли из раздевалки. На нас сразу навели несколько камер. Сейчас выступала Алёна Косторная. Взгляд Алины сразу пал на неё. Она сжала кулаки и посмотрела в пол.
Алина всегда говорила, что ей больно не от результатов соперниц, а от того, что не может показать свой максимум. К сожалению, это так. Она не может сейчас многое из-за пубертата. Весь тренерский штаб пытался ей это объяснить, но всё в пустую. Она вроде бы понимает, но не хочет. Привыкла, что все прыжки ей поддаются и не готова мириться с настоящим. Страшная картина. Видеть Алину такой грустной и растерянной. Все мы знали, какой будет результат. Это всегда видно по взгляду в начале программы: когда хорошо выступишь, а когда нет. Сейчас остаются считанные минуты до выхода Алины. Все трибуны в предвкушении. И только мы с ней знали, что она так сильно хочет спать. Звучит глупо, но это так.
Грустно наблюдать за её взглядом вначале программы. Нет такого огонька, который был раньше. Просто перегорела. Если вспомнить тот случай...
***********************
2 дня до Финала Гран-При
23:06
Я лежу в своей комнате, листаю ленту в Инстаграмме, как раздаётся звонок от Алины. Что ей пригодилось в такое время? Отвечаю на звонок.
- Дань, Алло, - раздаётся дрожащий голос с того конца трубки.
- Алин, что случилось?
- Дань, я не знаю, что делать, - она начинает плакать.
- Да говори же, иначе я прямо сейчас примчусь и поседею.
- Родители сильно ругаются. Они в Ижевске сейчас. Мама говорит, что хочет уехать, и.. и.. - она пытается захватить как можно больше воздуха, - мне страшно.
- Солнце, успокойся пожалуйста. Прошу тебя. Мне приехать? - молчание в трубку.
- Н-нет, не нужно. Спасибо.
Так мы с ней проговорили по телефону ещё минут 30 и только затем улеглись спать.
********************
Из этих воспоминаний меня вытащил аксель, с которого Алина только что упала. Спустя время на бедре стало проглядываться красное пятно. Неужели травма? Ей сейчас больно. Очень больно. Но она держится. Пожалуйста, держись. Не отчаивайся. Откатай эту программу до конца. Покажи всем, на что ты способна. Неравные выезды. В твоих глазах слёзы, это видно, пусть ты и старательно скрываешь это. Очень больно смотреть, как ты увядаешь, цветочек. Пытаешься отточить все движения, но кровавое бедро не даёт сделать это настолько качественно, как хотелось бы. Еле вытягиваешь вращения и дорожку шагов. Финальная поза. Зал начинает кричать и бросать игрушки на лёд. Первое, что ты сделала: бросила взгляд на меня. Пустота. Это конец.
Ты не слышишь ни бурных аплодисментов, ни своих болельщиков. Всё как в тумане. Хочется закрыться и убежать. Не знать своих оценок, потому что понимаешь, что всё плохо. Только не плачь. Только не сейчас.
Я встречаю тебя у бортика. Сразу же бросаешься в мои объятия и издаёшь первые всхлипы. Как ножом по сердцу. Где я допустил ошибку? В какой момент всё пошло по одному месту? Почему ты сейчас плачешь, а не радуешься? Глупый вопрос. Радость здесь совсем некстати.
Сели в КиК. Незаметно взял тебя за руку и сжал твою ладонь. Она такая холодная и дрожащая. Все нервы на исходе. Пожалуйста, не трать нервы на это. Гран-При не самое главное в жизни. У тебя всё впереди, а нервная система совсем на исходе.
Судейство говорит оценки. 125.63 за произвольную программу. 6 место.
Алина быстро встаёт и уходит за кулисы. Я не могу пойти с ней, потому что должен быть на награждении и было бы странно, если бы я ушёл за ней. Сейчас её нужно оставить одну. Я знаю, что она сейчас плачет, ей очень неприятно. В данный момент я ничем не могу ей помочь. Просто нужно ждать поздней ночи...
*************************
*Тук - тук*
Стучусь к Алине в номер. 2 часа ночи. Все уже давно легли спать. Интересно, спишь ли ты? Слышу шажки к двери.
- Алина, это я, - шёпотом говорю в дверную щель, - Открой.
Тишина. Думает. Прошло 15 секунд. Открывается дверь. Перед собой я вижу Алину. В пижаме. Заплаканная с красными глазами. Вся красная и дрожащая. Захватываю её в свои крепкие объятия. Она прижимается ко мне как можно ближе и начинает горько плакать. Не знаешь, что делать в такие моменты. Как успокоить человека... Как сделать ему только лучше...
Закрываю дверь на замок и усаживаю её на кровать. Сам же сажусь на колени перед ней и вытираю пальцем её слёзки. Она прикрывает глаза, тем самым выдавливая ещё много-много слёз. Мы оба молчим. Какая же она красивая. Даже когда плачет. Её ресницы все промокли. Беру салфетку и убираю с них всю влагу. Наливаю стакан воды и подаю Алине. Выпивает его сразу же, не оставляя ни капельки на дне.
- Дань... - прорезался её голосок, - Я же неудачница?
- Что? - не поверив сказанному, переспросил я.
- Ведь так же?
- С чего ты взяла?
- Ну скажи! Просто скажи! - она опять начинает плакать.
- Нет, Алина! Что ты несёшь! Ты лучшая фигуристка Мира!
- Именно поэтому я прокатала с таким уровнем?
И опять слёзы. Укладываю её на кровать и выключаю свет. Ложусь рядом с ней и прижимаю к своей груди. Только не плачь. Она начинает рыдать мне в грудь и кричать. Этот крик, раздирающий душу... Ты добилась своего. Мне больно, что же ты меня дальше пытаешь?
- Я неудачница! - кричит мне в грудь Алина, - Я ничего не могу! Я одноразовая Чемпионка! Я - никто! - кричит навзрыд
- Аль, - начинаю нежно поглаживать её по головке, так аккуратно.
Она резко замолкла. Притихла.
- - Меня так последний раз мама ласкала в 12 лет...
Слышу всхлипы.
- Моя девочка... моё солнышко... Болит бедро?
- Угу, - единственное, что она сказала.
- Моя принцесса... Котёнок... Любимая фигуристка. Самая лучшая на свете... Алина.
- Правда? - сказала так наивно, как ребёнок, потихоньку всхлипывая.
- Правда, - утверждаю ей в ответ, - Самая красивая, нежная, милая, добрая... - продолжаю рукой гладить её по спинке, - Моя лисичка... только не плачь. Ты всё сможешь, люблю тебя.
Она заснула. Облегчение. Сегодня, походу, придётся остаться с ней.
Примечания:
Как Вам? :)
Резкий плод фантазии)